Имбирно медовые пряники

Тема статьи: Имбирно медовые пряники - разбираемся в вопросе, тренды 2019 года.

Оглавление

Имбирно-медовые пряники

Ингредиенты

  • для пряников:
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 65 гр.
  • мед — 40 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — примерно 200 гр.
  • имбирь молотый сушеный — 0,25 ч.л.ки
  • корица — 0,25 ч.л.ки
  • какао — 0,5 ч.л.ки
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.ки
  • сахар ванильный — 0,5 пакетика
  • цедра половины лимона
  • для украшения:
  • — белок яичный 0,5 шт.
  • — пудра сахарная — 100 гр.
  • — цукаты, посыпка
  • Пошаговый рецепт приготовления

    В большую миску помещаем сливочное масло и мед, перемешиваем и поставим в микроволновую печь на 30-40 секунд до полного растворения.

    Добавим какао, корицу и имбирь.Все тщательно перемешаем.

    Вбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до пышности.

    Добавим яичную массу к медово-масляной и снова перемешаем.

    Добавим цедру половины лимона, разрыхлитель и просеянную муку.Муку лучше вводить постепенно, маленькими порциями.

    Получившееся тесто вымешиваем до состояния, когда оно не будет прилипать к рукам.

    На присыпанном мукой столе раскатываем тесто, толщиной 5-7 мм и вырежем пряники при помощи различных формочек.

    На противень положим бумагу для выпечки, выкладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга.В некоторых пряниках можно проделать дырочки, чтобы в дальнейшем повесить их на елку.

    Выпекаем пряники в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.

    Пока пряники выпекаются, подготовим глазурь для покрытия.Потребуется белок, сахарная пудра и лимонный сок.

    Еще горячие имбирные пряники смазываем глазурью при помощи кулинарной кисточки.Глазурь застынет через 10-15 минут.

    А пока глазурь не застыла, украшаем пряники цукатами, кондитерской посыпкой и орехами.

    Видео рецепт

    6 лучших рецептов медовых пряников

    Пряники – любимый многими традиционный десерт русской кухни, в котором сочетаются сладость пирожных и сытость хлеба.По некоторым источникам появились они на Руси еще в IX веке.И каких только за это время не придумано рецептов.Но, как известно, настоящий пряник без меда не приготовить.

    Главными продуктами, которые использовались для приготовления пряников, были мед и ржаная мука.Содержание меда в этой смеси достигало половины.Да и назывались медовые пряники в те времена по-другому – медовый хлеб.Много позже, уже в XII веке, их стали называть «медовые пряники», потому что в них стали добавлять разные пряности, отчего их вкус изменился.

    Пряники медовые, ароматные, печатные, мягкие, заварные, на пару, на кефире, воздушные, с глазурью и без, со специями и добавками стали главным украшением в домашнем чаепитии и на праздничном столе.Приготовить такую вкусную выпечку из доступных и недорогих продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике, можно легко и быстро.И это сможет сделать даже самый неопытный кулинар в домашних условиях.

    Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусных и ароматных медовых пряников.

    Классический рецепт приготовления медовых пряников

    Для приготовления домашних медовых пряников по классическому рецепту потребуется:

  • Мед любого сорта – 250 г
  • Мука – 450 г
  • Сахарный песок – 75 г
  • Сливочное масло (или маргарин) – 1 столовая ложка
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки (или разрыхлитель – 2 чайные ложки)
  • Специи (ванилин, корица, гвоздика) – добавить по вкусу на выбор
  • Яйцо – 1 шт.
  • На небольшом огне подогреваем мед, масло, сахар, пряности, постоянно помешивая.Отставляем, даем остыть.В чашку с мукой и разрыхлителем добавляем яйцо и теплую медовую массу.Все хорошо перемешиваем, выставляем на холод часа на два (если торопитесь, можно и на один час).

    Затем тесто раскатываем толщиной, примерно, в палец и вырезаем пряники нужной формы.Выпекаем 8-10 минут на среднем огне на смазанном маслом и слегка посыпанном мукой противне.Готовые пряники можно украсить любой глазурью.

    Медовые пряники на кефире

    Нежные медовые пряники по этому простому рецепту может приготовить даже начинающий кулинар.

  • Кефир (простокваша) – 300 мл
  • Яйца – 2 шт.(1 белок и 2 желтка для теста и 1 белок для помадки)
  • Маргарин (или масло) – 100 г
  • Сахарный песок – 1 стакан для теста и 2/3 стакана – для помадки
  • Мед – 1 ст.л.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Первым делом нужно отделить желток от белка (белок нам понадобиться для помадки), оставшийся желток и еще одно яйцо взбить с сахаром.В эту смесь выливаем весь кефир, добавляем мед, растопленный маргарин, погашенную в уксусе соду (1 ч.л.) и соль.Туда же добавляем просеянную муку и все перемешиваем.

    Здесь главное не переборщить с мукой.Чтобы пряники не получились тяжелыми и тугими, тесто не должно быть очень крутым.

    Раскатываем тесто в пласт и вырезаем пряники разной формы.Выпекаем на смазанном противне (или кладем заготовки на пергамент) минут 20-25 (температура, примерно, 180 градусов).

    Пока пряники пекутся, готовим помадку.Для этого взбиваем сахар с белком до образования белой массы, которая не должна быть густой, чтобы ей легко было смазывать поверхность наших пряников.

    Минут через 20 пряники нужно достать из духовки, смазать помадкой и еще минут на 10 поставить в духовку, немного снизив температуру.

    Заварные медовые пряники

    Заварные медовые пряники благодаря такому способу приготовления получаются мягкими и долго остаются нежными и вкусными, поэтому готовить их можно впрок на несколько дней.

    Для приготовления заварных медовых пряников нам понадобится:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Мед натуральный – ½ стакана
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ром – 1 столовая ложка
  • Сметана – 30-40 г
  • Специи и приправы – корица (можно добавить мускатный орех, кардамон, гвоздику)
  • Нагреваем в посуде масло и мед, примерно, до 75 градусов, постепенно добавляем ½ количества муки, пряности и быстро все вымешиваем.Масса должна получиться плотной, и ее нужно охладить.В остывшую массу нужно добавить остальные продукты и хорошо вымешать до однородного пластичного состояния.

    Тесто раскатываем, вырезаем пряники и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.При желании пряники можно украсить глазурью.

    Медовые пряники на пару с грецкими орехами

    Особенность приготовления медовых пряников на пару в том, что они не пекутся.Их готовят в пароварке или в мультиварке.И, тем не менее, они получаются мягкими и румяными.

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мед – 1 ст.л.с горкой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орехи грецкие – ½ стакана
  • Сода – ½ ч.л.
    1. Готовим орехи, измельчив их в блендере или ножом.
    2. Замешиваем тесто: в отдельной посуде распустить на водяной бане яйцо, мед, масло и сахар до однородного состояния.Туда же добавляем соду и размешиваем до загустения.
    3. Затем убираем кастрюлю с водяной бани и добавляем муку.Все хорошо перемешиваем.В конце вымешивания добавляем в тесто орехи.
    4. Формируем из теста смоченными в воде руками шарики и укладываем их в пароварку или мультиварку.
    5. Готовим 40 минут.

    Рецепт новогодних медово-имбирных пряников

    Вкусные медово-имбирные пряники с особым ароматом нельзя отнести к традиционной русской выпечке.Скорее, наоборот, этот десерт был и остается излюбленным лакомством европейцев и главным атрибутом рождественского стола.

    Но, так как чужие традиции, хотим мы этого или не хотим, потихоньку перекочевывают и к нам, то можно, слегка нарушив хвойно-мандариновый аромат, приготовить в новогодние деньки домашние пряники с имбирем.

    А если проявить фантазию и порадовать близких оригинальной выпечкой в виде медовых пряников в форме «имбирного человечка», это уж точно станет коронным десертом на новогоднем столе.

    Для приготовления ароматных медово-имбирных пряников нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 5-6 стаканов
  • Кофе крепкий (заваренный) – 5 ст.л.
  • Сода погашенная (или разрыхлитель) – 1,5 ч.л.
  • Имбирь (свеженатертый или сушеный) – 2 ч.л.
  • Гвоздика измельченная – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – 1 стакан
  • Масло сливочное (маргарин) – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Немного соли
  • Смешиваем муку, специи, соль и разрыхлитель.Отдельно взбиваем размягченное масло с сахаром и медом и добавляем кофе, яйца и часть муки со специями.Нужно все смешать миксером, насколько это возможно.

    Затем добавить оставшуюся муку и дальше замешивать руками.Тесто должно быть достаточно плотным.

    Готовое тесто ставим на 2 часа на холод.После этого начинаем вырезать из ставшего еще более плотным теста фигурки «имбирных человечков» по трафарету.

    Готовые фигурки выпекаем не более 15 минут (температура – 180 градусов).После остывания пряники можно украсить глазурью, шоколадом, разноцветной посыпкой для куличей.

    Для приготовления глазури потребуется 2 ст.л.лимонного сока, 1 яйцо, 250 г сахарной пудры.Эти ингредиенты нужно взбить.Для яркости и аппетитности можно добавить пищевые красители.

    Вот такое вкусное и красивое украшение можно приготовить своими руками на новогодний стол.

    Мягкие медовые пряники

    Чтобы приготовить мягкие медовые пряники, нам понадобится:

  • Мед – 250 г
  • Яйца – 1 шт.и 3 желтка
  • Сода – 10 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Вода – 200 мл
  • Сок половины лимона и лимонная цедра
  • Мука – 700 г
  • Ванилин, анис, корица, гвоздика, орех мускатный – по вкусу
  • Мед заливаем горячей водой, размешиваем и даем остыть.В другой миске нужно размешать яйцо, сахар, желтки, лимонный сок и цедру, ванилин, соду и все это взбить до появления пены.Туда же добавляем растворенный мед и муку.Замешиваем некрутое тесто и даем отстояться 5-6 часов.

    Потом тесто снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем из него фигурки.Выпекаем и еще горячие пряники смазываем яйцом.Остывшие пряники можно украсить сахарной пудрой, взбитой с яичным белком.

    Мягкие медовые пряники готовы! Приятного аппетита!

    Медово – имбирные пряники

    Ингредиенты

    Медово – имбирные пряники, – это вкуснейшее, пряное, нежное лакомство для взрослых и детей.

  • 3 часа
  • Порций 10
  • Не сложно
  • Ингредиенты

    Как приготовить Медово – имбирные пряники

    Расскажу Вам сегодня свой рецепт приготовления очень вкусных пряников, я еще их называю рождественскими, так как имбирь, корица и мед напоминают о зимних праздниках.Пряники являются очень красивым украшением стола, а процесс приготовления — отличное времяпровождение с семьей, так как их очень любят разукрашивать дети.На вкус это очень нежные и пряные печенюшки, прекрасно дополняющие чашечку теплого молока или какао.

    Пошаговый рецепт

  • Для начала подготовим все необходимые нам ингредиенты: мед, имбирь молотый, корица, мука, сахар, яйцо, разрыхлитель, цедра одного лимона, сливочное масло, цедру лимона и какао.

  • Берем кастрюлю, ставим на плиту, включаем не большой огонь.В кастрюле смешиваем мед, сахар, корицу, имбирь и какао.Доводи эту смесь до кипения.

  • Снимаем с плиты кастрюлю, добавляем в тесто разрыхлитель и сливочное масло, так как наше тесто еще горячее, масло быстро растопится.Когда наша масса остынет, добавляем в нее одно яйцо и перемешаем.

  • Далее добавляем муку и замешиваем тесто.Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа (это не обязательно, просто с холодным тестом лучше работать, если у Вас времени нет, то можете выпекать сразу.)

  • Достаем наше тесто, делим приблизительно на 4 равные части, раскатываем слоем 0,5 сантиметра и выдавливаем нужные нам формочки.

  • Выпекаем пряники 10-12 минут при температуре 170 градусов.По этому рецепту у Вас получится приблизительно 50 печенюшек, по желанию их можно разрисовать айсингом или глазурью.Я предпочитаю айсинг, готовлю его так: 1 белок сырого яйца (обязательно яйцо вымыть с мылом, только потом отделять белок от желтка) смешиваю с 150 гр.сахарной пудры, добавляю еще 1 чайную ложку лимонного сока, а для цвета использую пищевой краситель.Итак наши пряники готовы.Всем приятного аппетита.

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

    Новогодние имбирно-медовые пряники без подхода теста, печем на радость детям

    Новогоднее волшебство начинается с праздника Святого Николая и длиться целый месяц до Крещения включительно.В этот период все ждут чуда, особенно дети.На целый месяц растягивается возможность наедаться сладостями практически безнаказанно.Торты и пирожные, эклеры и конфеты, печенья и пряники.Самой востребованной выпечкой под Новый Год являются, конечно же, пряники.Их можно дарить в качестве подарка, украшать ими елку и просто получать вкусовое удовольствие.
    В канун новогодних праздников мы хотим предложить вам рецепт быстрых и простых имбирных пряников на меду, которые без проблем можно делать вместе с детьми.Такая выпечка придет на помощь при неожиданном визите гостей, как вариант сладких подарков родственникам и друзьям, а еще это удивительная возможность приготовить что-то вместе с детьми, ведь тесто для имбирных пряников не требует подхода и выпекается за 7 минут.

    Ингредиенты:

    1. Мука — 500 гр
    2. Мед 150 гр
    3. Масло сливочное — 120 гр
    4. Сахар — 100 гр
    5. Яйцо — 1 шт.
    6. Сода — 2 ч.ложки
    7. Имбирь — 2 ч.ложки
    8. Корица — 1,5 ч.ложки

    Как приготовить медовое пряничное тесто без расстойки

    Отмеряем все компоненты заранее, чтобы было удобнее работать с тестом.В посуде смешиваем мед и сахар, добавляем пряные компоненты: имбирь с корицей.Перемешиваем и ставим на огонь, чтобы сахар полностью растворился.

    Затем растапливаем в жидкой массе сливочное масло.

    Добавляем соду.На этом этапе масса должна сильно вспениться и значительно увеличиться в объеме.

    Яйцо слегка взбить вилкой до однородности.Смешать его с жидкими компонентами.

    В несколько заходов досыпаем муку, вымешивая тесто миксером.

    Когда масса станет более тягучей, выкладываем все на силиконовый коврик и продолжаем вымеску теста руками.

    Совет. Аккуратно добавляйте муку в тесто, ее не должно быть много.Вполне возможно, что на пряники пойдет меньше положенной нормы.

    Подготовленное эластичное тесто раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм.Если раскатывать тоньше, то получатся не пряники, а рождественское печенье.С помощью фигурных вырубок сделать пряники разной формы.

    Разложить заготовки по пергаменту на тонком противне.Выпекать в горячей духовке при 180С 5-7 минут.Время выпечки регулируйте от толщины изделий.

    Готовым пряникам дать остыть.Достоинством предложенного рецепта является то.что тесто не плывет, формы не деформируются, а сами изделия не сильно поднимаются.Получаются ровные и аккуратные пряники, которые сохраняют свою свежесть на протяжении 6 месяцев.

    Чтобы имбирные пряники было удобно есть, еще теплыми в них можно воткнуть шпажку, получатся сладости на палочке.

    При желании каждый пряник можно расписать сахарной глазурью или покрыть шоколадом.

    Потратьте немного времени и приготовьте новогодние пряники на радость детям и себе! Счастливых праздников!

    Имбирно-медовые пряники

    Мне в этом году вдруг приспичило найти новый рецепт имбирных пряников, да такой, чтобы ключевой ноткой в готовых изделиях была вовсе не имбирная, а именно медовая.Тот, которым я пользуюсь уже сто лет, меня вполне устраивает, но вот захотелось чего-то принципиально нового.И желательно не столько имбирного, сколько медового.Перелопатила Интернет, почитала кучу отзывов, поискала у знакомых, полистала блоги.Короче говоря, общим знаменателем был выведен вот этот вот вариант — и, считаю, он прекрасен, и даже если бы я хотела что-то сказать про него нехорошее, не смогла бы.С моей точки зрения, у него всего лишь один недостаток — чтобы начать работать с тестом, придется подождать, пока оно «созреет».Не самый удобный вариант для тех, кто, как и я, любит, все и сразу, однако, при правильной организации это даже где-то удобно: вдохновился, спланировал, замесил, выждал, занимаясь другими делами, испек, разукрасил или не разукрасил, но получил массу удовольствия и поднял себе и семье настроение.Ароматы по кухне будут витать — потрясающие! Хочешь или не хочешь, придется улыбаться и радоваться тому, что есть, что имеете, что получаете.Имбирно-медовые пряники — это один из самых простых способов почувствовать, что все у вас в жизни замечательно!

    Имбирно-медовые пряники великолепны и прекрасны, и я от всей души советую вам опробовать этот рецепт и получить свою порцию удовольствия.Вы не пожалеете!

    215 г сливочного масла;

    1/2 ч.л.сухого имбиря;

    В миске смешиваем муку, соль, соду и специи.Я обычно для имбирных пряников, помимо имбиря, беру кардамон (много!), корицу (люблю-люблю), мускатный орех (это чтобы было ах!), щепотку перца чили (он, как ни странно, просто раскрывает вкус остальных специй, подчеркивает их).

    В удобную кастрюлю выкладываем масло, сахар и мед и доводим до кипения.Без фанатизма — просто до первых пузырей.Снимаем с огня и сразу вводим сухую смесь.Хорошо перемешиваем.В конце добавляем молоко, еще немного перемешиваем.Тесто будет вязким, липким и совершенно невнятным — так и должно быть.

    Оставляем его на сутки при комнатной температуре.По большому счету, говорят, что достаточно и 10-ти часов, но у меня лежало именно сутки, на это и ориентирую.Увы, это то тесто, которое должно вызреть, так что придется запастись терпением.

    И вот когда оно долежит нужное время — о, чудо!, тесто становится довольно плотным, приятным и доступным в работе.

    Дальше можно формовать изделия и творить что пожелаете — пряники, елочные игрушки, домики.Я в этот раз рискнула и сделала именно домик — мне очень понравилось.Изделия из этого теста получаются более мягкими, пышными, почти гнущимися, и я переживала, что дом стоять не будет, но все очень легко и просто собралось в единое целое и стоит уже неделю без каких-либо проблем.Понятно, что неделя — еще не показатель, но мне почему-то кажется, что и дальше все будет ок.

    По ссылке можно найти и рецепт глазури для сборки пряничных домиков, и схему деталей.В общем, все, как обычно, только немного с другим тестом.

    На вкус пряники получились именно медовыми — так, как мне и хотелось.При этом они совершенно не приторные — скорее, сдержанные, даже немного строгие, с выраженной имбирной ноткой, с приятным послевкусием специй и пряностей.

    Счастливых вам праздников, классного Нового года и замечательного Рождества!

    Рецепт: Имбирные медовые пряники на Рождество — самые вкусные!

    Из пряностей рекомендую взять все, что указаны.Это невероятно вкусно, поверьте! Какао тоже добавляйте, с ним вкуснее!

    Приготовление:
    1.В кастрюлю с толстым дном выложите мед и сахар.

    Поставьте на тихий огонь.Мед и сахар должны растопится и стать однородной массой.Не забывайте помешивать.

    2.Всыпьте пряности (корицу, имбирь и мускатный орех).Их следует добавлять именно к меду, а не к муке.Так ароматнее!

    3.Теперь добавьте сливочное масло.Пусть оно растопится.Помешивайте.

    4.Всыпьте какао порошок.Размешайте до однородности.

    И как только масса станет однородной и будет кипеть, снимайте с огня.

    5.Сразу же всыпьте соду, пока масса горячая.Только так сода вступит в реакцию с медом, поднимется пена.В холодном меде сода не погасится.

    6.Хорошо размешайте, дождитесь, когда пена осядет и всыпьте чуть соли.После этого дайте массе полностью остыть.Пусть постоит около полу часа.Она должна стать еле теплой.

    7.Вбейте яйцо к остывшей массе.Размешайте до однородности.

    8.Замесите тесто, просеивая муку.Оно должно быть мягким и не липким.У меня ушло 500 грамм, но может уйти грамм на 30 больше или меньше.Смотрите по тесту.

    Когда тесто будет хорошо собираться в комок, переложите его на стол, присыпанный мукой.и завершите замес руками.

    9.Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 — 3 часа.Тесто станет еще эластичнее и отдохнет.

    10.Раскатайте тесто в пласт толщиной от 0,7 до 1 сантиметра.Поверхность ничем смазывать или присыпать не нужно.Тесто не липнет.Вырежьте прянички с помощью формочки для печений.Или сделайте, как я.Нарисуйте шаблоны на картоне и вырежьте их.А потом просто прикладывайте шаблоны на тесто и вырезайте пряники ножом.

    Я делала двойную норму теста (2 раза подряд ) и вырезала много различных пряников.Даже собачек — символ наступающего года.

    11.Выложите пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой.Или на сухой — смазывать не нужно.

    Выпекать пряники нужно при температуре 180 градусов от 10 до 15 минут.Все зависит от размера и вашей духовки.У меня пряники поменьше( елочки, высотой в 5 сантиметров, колокольчики и собачки) выпекались 10 минут, но проверяйте уже через 8.Не пересушите.А пряники крупнее, как носки и снежинки — по 14 минут.Пряники немного подымутся.

    12.Для белковой глазури взбейте 3 белка с сахарной пудрой в соотношении 1 к 2.

    Взбить необходимо в крепкую белую пену.

    По желанию разделите белки на несколько частей и окрасьте красителями.Так пряники будут еще наряднее!

    13.Разрисуйте пряники со своими детьми или внуками.Это очень весело.

    Оставьте их так на ночь, чтобы белок немного подсушился.Не переживайте, пряники не зачерствеют))) Они невероятно долго остаются мягкими и свежими, особенно, если каждый пряник завернуть в пищевую пленку.Я так и делаю.Дарить так тоже удобнее!

    Вы только посмотрите, какие они в разрезе!

    Всех с наступающими.

    Видео:

    свойства, рецепты, советы

    Имбирно медовые пряники

    Имбирные пряники: рецепты и способы приготовления

    ​Курага, цукаты, изюм – 100 гр.​

    ​20 марта 2016Гость (Лейсан)​

    Имбирные пряники: рецепт с корицей

    ​4 декабря 2015dona​

  • ​Ассортимент французской марки на сегодняшний день является самым широким и насчитывает​
  • ​Сахарную пудру несколько раз просеять.Взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру, добавить сок лимона и крахмал.При необходимости разноцветной глазури добавить красители.Глазурь сразу поместить в плотный пакетик, срезать маленький уголочек и украшать пряники.​
  • ​глазурь для пряников должна быть только настоящей​
  • ​Пряники покрытые белой глазурью разрисовываю сиреневым цветом с помощью тонкой насадки.​
  • ​Крыша.Понадобятся 2 квадрата 10х14 см и 2 треугольника для крыши со стороны фасада высотой 9 см.​
  • ​2 столовые ложки молока или кофе;​
  • ​1 чайная ложка молотой корицы;​
  • ​имбирные пряники​
  • ​Сода – 1 щепотка​
  • ​На патоке ещё печь можно — как раз цвет и аромат, но мне её купить пока не доводилось, не знаю, где взять.А для румяности я в тесто обычно какао порошок добавляю.Он на вкусе не очень сильно сказывается (оттенок даёт, мне очень нравится), а цвет придаёт.Шоколадно будет если его прямо-таки до тёмно-коричневого теста добавлять, но столько и не нужно.​
  • ​Я согласна с комментариями всех недовольных, статья интересная и про заваривание теста и сметану и тд, но итог — бестолковый.Какие-то бред-рецепты.​
  • ​полторы сотни уникальных вкусовых решений​
  • ​(приготовленной на взбитых яичных белках, а не на воде, и, желательно, не на сахарозе, а на фруктозе).Еще лучше глазировать пряники уваренным до карамельного состояния мёдом, смешанным при уваривании с небольшой добавкой (около 10%) какого-либо подкислителя (сок клюквы или других кислых ягод и фруктов, лимона и т.п.; или можно добавить немного крепкого раствора лимонной кислоты) — это древний традиционный способ, и он самый лучший.​

    ​Можно сделать дополнительные детали для домика, например, ставни окон или трубу.​

    Как приготовить королевскую глазурь для пряников?

    ​2 столовые ложки сахарной пудры;​

    ​соль – половина чайной ложки;​

  • ​В Европе и в США существует традиция печь на Рождество имбирные пряники.Это праздничное лакомство, рецепт которого не так сложен, известно еще со времен крестовых походов.В XI веке крестоносцы привезли с Востока специи, в число которых вошел и имбирь.Несколько позже католические монахи придумали имбирный пряник и стали готовить это угощение на рождественские праздники.Постепенно оно стало неотъемлемой частью Рождества.​
  • ​Корица – 0,5 ч.л.​
  • ​9 декабря 2015Гость (Ольга)​

    ​.В каталоге компании можно найти как классические вкусы для кофейных напитков (шоколадный, ванильный, ореховый и другие сиропы), так и весьма экзотические варианты (сиропы со вкусом кокоса, зеленой мяты, тирамису, блю курасао, аниса, грейпфрута, пина колады и т.д.).​​1 ч л молотого имбиря 1 ч л молотой корицы 65 г несоленого сливочного масла, порезанного на кубики 75 г сахарной пудры 2 ст л кленового сиропа, мёда или светлой патоки 1 яичный желток, взбить​

    ​Настоящие пряники готовят без химических разрыхлителей​

    Имбирный рождественский кекс в цитрусовой глазури

    ​Для росписи пряников, нанесём контур цветка кондитерской насадкой.​

    ​Тесто раскатываем на пергаменте до толщины 1 см.Из теста вырезаем детали домика по намеченным эскизам.Окна можно прорезать в тесте потом или просто нарисовать их глазурью.Выкладываем готовые детали домика на застеленный пергаментом противень и готовим до 20 минут в духовке, нагретой не менее чем до 200º.​

  • ​50 г сливочного масла.​
  • ​1 яйцо (предварительно взбить);​
  • ​Имбирные пряники выполняются, как правило, в виде фигурного тонкого хрустящего печенья.Хотя возможны варианты более объемного мягкого печенья.В некоторых штатах пекут праздничный имбирный кекс с патокой и пряностями.Кто-то добавляет в пряничное тесто шоколад.Рецепт рождественской выпечки может варьироваться, но отличается простотой выполнения.Попробуйте приготовить их и порадовать себя и своих близких ароматом и вкусом праздника.Ниже предложено несколько рецептов для того, чтобы начать рождественское кулинарное творчество.​
  • ​Ром или другой ликер – 1 ст.л.​
  • ​Если как написано в горячую смесь муку положить, то пряники скукожатся​
  • ​Бред-рецепты — это для экспериментов, классические рецепты имбирных пряников, как их пишут в книгах, но додумать надо самим — используя информацию первой части статьи.На самом деле, совсем несложно.​
  • ​Здесь есть и сироп Имбирный пряник — он прекрасно подходит для добавки в тесто, с ним пряники получаются ароматными и очень вкусными.Также для пряников подходят и другие сиропы — например, ванильный, миндальный, коричный.Кстати, сироп не обязательно добавлять в тесто, он создан в первую очередь для напитков.Очень вкусно!​
  • ​Это основной рецепт теста для имбирного пряника​
  • ​(без добавок соды, углекислого аммония и др.).​
  • ​Шаг 16​
  • ​Не забудьте запастись королевской глазурью, рецепт которой можно прочесть чуть выше, она поможет склеить детали домика между собой и украсить уже приготовленное лакомство.Из глазури можно сделать также сосульки и сугробы, а из оставшегося теста – пряники в виде снеговиков, елочек или забавных человечков.​
  • ​Сливочное масло топим при помощи водяной бани, добавляя полстакана воды.Масляную смесь остужаем.Далее нужно взбить венчиком яйцо с патокой и сахарным песком.Добавить сок лайма и натертую цедру.Ввести будущее тесто в топленое масло, старательно перемешать, вводя соль, черный перец, мускатный орех, соду и имбирь согласно рецепту.​

  • ​подсолнечное или оливковое масло – 120 мл;​
  • ​Пряности – обязательный ингредиент рождественского лакомства, дающий ему неповторимый аромат.В этом рецепте рассказывается, как испечь имбирные пряники с ароматом корицы.Итак, вот что понадобится вам для выпечки имбирно-коричных пряников:​
  • ​Приготовление медового пряника с сухофруктами:​
  • ​9 декабря 2015dona​

    ​В Северной Америке слово пряник часто ассоциируется с пышным печеньем и пряничным домиком! Все эти пряничные элементы связаны с ощущением тепла и уюта во время зимних праздников.Ощутите тепло и уют у камина, добавляя в ваши напитки сироп Monin «Имбирный пряник», который представляет собой хорошо сбалансированную смесь имбиря и корицы, по вкусу — истинный пряник.​

    ​, которое используется для лепки пряничных домиков и других конструкций, так как его можно тонко раскатать, и у него плотная текстура.Если вы используете тесто для большого «строительного проекта», заверните готовое тесто в пленку и положите в холодильник, а затем лепите.​

    Кекс «Пряности и шоколад»

    ​Очень хорошие результаты дает добавка к пряничному тесту различных молотых в порошок сушеных ягод, а также мелко тертых орехов​

    ​Далее кисточкой растягиваем глазурь от края к центру.Кисть должна быть немного влажной, не сухой и не мокрой.​

  • ​Страсть моя к пряникам так же как и к тортам не ослабевает и я продолжаю свои изыскания в области пряничного теста.Пряники я готовлю давно и много, это одно из любимых лакомств в моей семье.На основании собственного опыта у меня сложилось твёрдое убеждение, что лучшее тесто для пряников это заварное, когда часть муки опускается в горячую смесь масла, мёда и сахара, а остальная часть добавляется после охлаждения.Так же важно дать тесту вылежаться в холоде не мене 4 часов, а лучше сутки, но если тесто пролежит и двое суток, то хуже не станет.​
  • ​Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и немного присыпаем сверху мукой.Так готовый кекс будет проще извлечь из формы.Выкладываем в форму для выпечки половину теста, сверху насыпаем тертый шоколад и «закрываем» его оставшимся тестом.Теперь кекс отправляется в разогретую духовку, где его нужно выпекать при 200º в течение получаса.​
  • ​вода горячая – 120 мл;​
  • ​500 г муки;​
  • ​Вымытые и просушенные сухофрукты мелко нарезаем.Перекладываем их в фарфоровую посуду, добавляем к ним не кристаллизированный мед, сахар.​
  • ​Это уже заварное тесто, оно от обычного сильно отличается, с ним немного непривычно поначалу.​
  • ​А мне статья очень понравилась! Спасибо большое, dona! Я как раз очень люблю экспериментировать и никогда не соблюдаю вес и количество ингредиентов )) Мне нужна именно идея! Всем удачи.☺​
  • ​ВКУС Сложный запах специй с сильной нотой корицы, пышный вкус печенья.ПРИМЕНЕНИЕ Кофе, десертные напитки, коктейли, какао.​
  • ​1.Просеять муку, соду, соль и специи.Втереть масло в муку в большой миске, пока оно не будет напоминать крошки.Либо порубите все в кухонном комбайне.​
  • ​— экспериментируйте с их добавками, и ваши пряники превзойдут по вкусу все прочие!​
  • ​Шаг 17​
  • ​Пряники люблю дарить.Расхожее мнение о пряниках как о новогоднем лакомстве, не встречает у меня симпатии и понимания.Пряники хороши к любому празднику и только от вас зависит как они будут выглядеть.Даже просто вырезанные формочкой пряники не залитые глазурью у многих вызовут большую симпатию чем торт.Эти пряники я пекла в форме сердца к дню св.Валентина.Таким способом оформляла пряники впервые, так, что не судите строго.​
  • ​Чтобы выпечка стала еще более нарядной и праздничной, стоит приготовить глазурь, для которой также используется шоколад.Для приготовления глазури сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой, растопить на небольшом огне, затем добавить молоко (или кофе, кому что больше нравится).Затем, непрерывно помешивая, ввести натертый на терке молочный шоколад.Подождать, когда шоколад полностью растворится, снять смесь с огня, нанести на еще теплый кекс, равномерно распределить и оставить остывать.После того, как кекс полностью остынет, можно подавать угощение к столу.​
  • ​полторы чайных ложки пищевой соды;​

  • ​250 г меда;​
  • ​Сливочное масло растапливаем на водяной бане.​
  • ​24 марта 2016​
  • ​17 декабря 2015Гость (Лида)​
  • ​Оценка: 4.79 из 5​

    ​2.Добавить сахар, сироп и яичный желток в смесь и замесить плотное тесто.Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.​

    ​Также к пряничному тесту можно добавлять мелко рубленные ножом (или пропущенные через мясорубку)​

    Тесто для шоколадных рождественских пряников

    ​Вот такой рисунок вышел.​

  • ​Рецепт этого теста можно использовать как для фигурных рождественских пряников, так и для пряничного домика.Благодаря плотной текстуре оно хорошо раскатывается, а оригинальное сочетание шоколада с имбирем создает яркий запоминающийся вкус.Если предполагаемый «строительный объект» получается очень объемным, то перед раскатыванием рекомендуется на полчаса завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник.​
  • ​сахар – 100 г;​
  • ​сливочное масло – 100 г;​
  • ​Яйца взбиваем и соединяем с маслом и медовой смесью.Добавляем корицу и другие любимые специи.​
  • ​Рождественский имбирный пряник: рецепт​
  • ​У меня вот с рецептами по точным пропорциям тоже как-то не складывается.Интересно по-разному пробовать и варьировать.​
  • ​В начале статьи было написано, что тесто должно быть заварное.И ни в одном рецепте не нашла заварного.Или чего-то пропустила?​
  • ​Имбирное пряничное тесто​

    ​вяленые фрукты​​Шаг 18​​Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки​

    Пряничный домик

    ​Эта выпечка потребует следующих ингредиентов:​

    ​сахарный песок – 125 г;​

  • ​Муку просеиваем и добавляем к ней муку.​
  • ​Больше всего имбирные пряники любят дарить друг другу на Рождество жители таких европейских стран, как Англия, Ирландия, Германия и Франция.Из имбирного теста пекут не только лепешки, но и целые маленькие произведения искусства из теста: домики, елочки, снеговики.​
  • ​17 декабря 2015​
  • ​25 декабря 2014Гость (Анна)​
  • ​2 чайных ложки пищевой соды 4 столовых ложки молотого имбиря 2 столовых ложки молотой корицы 1 чайная ложка молотой гвоздики 300 г сливочного масла, порезанного на кусочки 350 г сахарного песка 4 столовых ложки светлого сиропа 2 яйца​
  • ​(изюм, курагу, финики, чернослив и др.) — пряники будут еще вкуснее.​
  • ​Украсить пряники можно и деталями из мастики.Для этого используем молды для шоколада и мастики.Формируем нужные детали.Это могут быть бантики, цветы, или другие предметы.​
  • ​Шаг 2​
  • ​смесь пряностей (мускатный орех, гвоздика молотая, перец) – половина чайной ложки.​

    1. ​какао-порошок – 10 г;​
    2. ​Очень медленно начинаем всыпать муку в яично – медовую смесь.Вымешиваем так, чтобы не было ни одного комочка.​
    3. ​Ингредиенты:​
    4. ​а ничего что мёд при нагревании превращается в яд канцероген.​

    ​Под зелёной вставочкой как раз о заварном тесте: Положить в кастрюлю мед, сахар, налить воду и нагреть до 70—75°C, добавить половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро перемешать деревянной лопаткой или крепкой ложкой.​

    ​В большой емкости (можно в кастрюле) смешайте муку, соду, молотый имбирь, корицу, гвоздику.Добавьте размягченное сливочное масло и порубите его в крошку вместе со смесью муки и пряностей.Добавьте сахар, сироп и яйца.Если тесто не связывается, добавьте 1-2 чайных ложки воды.Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, выложите на нее тесто и вымешивайте, пока оно не станет однородным.Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.Из этого теста можно приготовить пряничные домики.​

    Имбирные пряники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Пряники имбирные

    ​Мука пониженной сортности (как раз домашняя грубая) дает в пряниках лучшие результаты.​

    Приготовление блюда по рецепту «Имбирные пряники»:

    ​Для приготовления цитрусовой глазури:​

    ​Выпекаем по той же технологии, что и в предыдущем рецепте.​

    ​27 декабря 2015​

    ​25 декабря 2014dona​

    ​Имбирные пряники с какао​

    ​Пряничные изделия надо хорошо пропекать, но не следует выпекать долго, иначе их вкус ухудшается​

    ​Детали из мастики клеим на капельку глазури.Вот такой пряник для любителей кулинарии.​

    ​половина чайной ложки соды;​

    ​чашка (примерно 240 мл) сахарной пудры;​

    ​разрыхлитель теста – 10 г;​

    ​Немецкий рождественский пряник: рецепт​

    ​Пекарский порошок или разрыхлитель – 2 ч.л.​

    ​Я искала без мёда а тут всё подряд и как попало​

    ​Соглашусь с Анной.Ну что ж это за рецепт? А где же количество ингредиентов? Пожалуйста, уточните.Очень хочется приготовить именно такие пряники!​

    ​Мука — 1 стакан с горкой масло сливочное — 100 г имбирь молотый — 1 ч.л.корица молотая — 1/2 ч.л.соль — щепотка​

    ​— пряничное тесто одно из самых быстровыпекаемых.​

    ​Сахар, масло и мёд поместить в миску и добавить немного соли.​

    ​2 чайные ложки специй (молотая гвоздика, сушеный имбирь);​

    ​апельсиновая или лимонная цедра – 1 столовая ложка;​

    ​лимонный сок – 40 г;​

    ​Догадаться несложно в какой именно стране эти пряники пользуются бешеной популярностью.Если вы хотите разнообразить привычный рецепт пряников, советуем вам воспользоваться нашим рецептом.​

    ​Молотый имбирь – 2 – 2,5 ч.л.​

    ​27 декабря 2015Гость (Кристина)​

    ​29 декабря 2014Гость (Диана)​

    ​пудра сахарная — 1/2 стакана сок лимона — 1 ст.л.​

    ​Без мёда хороший пряник не приготовить.​

    ​Когда все пряники оформлены не забудьте оформить края пряников и оставьте их сохнуть.Такие пряники можно делать к любому празднику и дарить их друзьям и любимым.​

    ​тертый на мелкой терке шоколад – 15 г;​

    ​лимонный (апельсиновый) свежевыжатый сок – 60 мл.​

    ​треть чайной ложки соли;​

    ​Масло сливочное – 100гр.​

    ​Кристина, если ещё больше почитать, то и масло при жарке-варке превращается в яд, и чай кипятить вредно, и варенье варить ни в коем случае нельзя, и много чего ещё — готовить становится практически невозможно.Надо в Испанию переезжать, где всё всегда свежее.Может и канцероген, но пряники готовили раз в год, и, возможно, если их употреблять не каждый день, то всё, что идёт во вред, при употреблении раз в год работает на пользу.​

    ​Да тут же всё по вкусу — почитайте, там написано, сколько чего примерно надо добавлять, и что чем заменить (количество яиц зависит от количества сметаны, и т.п.).Лучше всего — понемногу пробовать, какой вариант больше понравится, его уже и готовить много.​

    Имбирные пряники

    ​Муку, разрыхлитель, какао, имбирь, корицу просейте через сито.Добавьте измельченное ножом в крошку сливочное масло.Всыпьте сахар, введите яйцо, быстро замесите тесто.Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1,5-2 часа.Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7-8 мм.Наложите бумажные трафареты (или воспользуйтесь фигурными формочками) и вырежьте пряники.Выложите пряники на присыпанный мукой противень.Выпекайте 15-20 минут при 180°С.​

    ​Пряничное тесто в сравнении с другими видами теста — самое простое в приготовлении и очень быстрое в выпечке.​

    ​«Медовый хлеб», так на Руси именовали первые пряники, стал известен в IX веке.Он представлял собой смесь ягодного сока, ржаной муки и мёда, причем мёд составлял добрую половину лакомства.Специи и приправы стали добавлять позже, в XII–XIII веках, как только караваны с пряностями привезли их из Индии и стран Ближнего Востока.Приготовление пряников — истинно творческий процесс, предоставляющий пряничных дел мастеру самые широкие возможности; недаром с пряничными технологиями во все времена было связано множество тайн и загадок​

    ​Нагреть на паровой бане до растворения масла, добавить специи и перемешать​

    ​75 г масла сливочного;​

    ​Ставим духовку заранее прогреваться на температуру 180º.Пока духовка греется, чтобы выпечка получилась более воздушной, просеиваем муку, добавляем в нее соль, корицу, в качестве разрыхлителя – гашеную соду, пряности и сахарный песок.Далее добавляем имбирь, перемешиваем венчиком.​​столовая ложка корицы молотой;​

    ​Сахар – 400гр.​​Сахар коричневый – 150гр.​

    ​27 декабря 2015dona​

    ​29 декабря 2014dona​

    Настоящие медовые пряники

  • ​Охлажденный белок взбейте миксером в устойчивую пену.Продолжая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру, сок лимона.Взбивайте еще 15-20 секунд.При желании, в глазурь можно добавить пищевой краситель.Украсьте глазурью пряники и дайте глазури подсохнуть.​​Главное — любое пряничное тесто следует хорошенько промять до равномерного распределения в нем продуктов, т.е.до достижения полной однородности.Активное разминание теста руками может занять от 10-20 до 40 минут.Чем лучше промято тесто, тем мягче и пышнее будут пряники.​​Название «пряник» на Руси пошло от добавления в медовое печенье жгучей пряности – корня сушеного имбиря.​​Шаг 5​​коричневый сахар – 75 г.​​Сливочное масло нужно растопить на небольшом огне.Затем добавить его, а также мелассу и взбитое яйцо в мучную смесь.Продолжаем мешать венчиком до однородного состояния, понемногу добавляем горячую воду, перемешиваем тесто и с ней тоже.Итак, тесто готово.​
  • ​чайная ложка гвоздики молотой;​​Мед жидкий – 400гр.​
  • ​Яйцо – 1 шт.​​Влюбилась в Печенье! Статья замечательная! Все праздники в гости с печеньем ходим, учимся с сыном украшать.Буду пробовать мед с овсянкой и специями совмещать☺ Это наше последнее творение..​
  • ​Такие эксперименты затянутся очень надолго.Нужна конкретика в количестве ингредиентов, иначе это просто общие рекомендации, а не рецепт.​​Готовую выпечку можно украсить по-разному – белковой глазурью, разноцветным драже или мармеладом, цветными посыпками для торта.Чтобы приготовить белковую глазурь, нужно несколько охлажденных белков куриных яиц взбивать до тех пор, пока ни получится устойчивая масса.Затем ввести аккуратно сахарную пудру и еще раз всё хорошенько взбить.Можно добавить порошок какао, куркуму, гранатовый или свекольный сок для разноцветной глазури.Выложить сахарную белковую глазурь в кондитерский мешок и украсить пряники.​
  • ​Приготовление пряничного теста заварным способом (только так готовят настоящие пряники!)​​Мягкие душистые имбирные пряники давно стали символом Рождества.​
  • ​Добавить 1.5 стакана муки и соду, перемешать и оставить смесь остыть до комнатной температуры.​​В хорошо просеянную муку положить соль, специи, соду и шоколад.Затем быстро вбить яйцо с сахаром.Когда тесто вымесится до однородной консистенции, положить его ненадолго в холодильник, затем раскатать в тонкие пласты и вырезать фигурки снеговиков, человечков и лошадок, снежинки, елочки, звездочки или детали пряничного домика.​

    ​Любую удобную для кекса форму необходимо смазать растительным жиром, затем присыпать сверху мукой.Далее наливаем тесто в форму и легонько постукиваем ею о твердую поверхность, чтобы к поверхности теста потянулись пузырьки воздуха.Далее на 35 минут тесто отправляется запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф.​​2 чайные ложки молотого имбиря.​​Патока светлая – 400гр.​

    ​Патока светлая – 3 ст.л.​​4 января 2016​​13 января 2015Гость (Мурка)​​Глазурь белковая (настоящая глазурь)​​Положить в кастрюлю мед, сахар, налить воду и нагреть до 70—75°C, добавить половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро перемешать деревянной лопаткой или крепкой ложкой.Если, насыпав муку в горячий сироп, оставить ее на 1—2 мин неразмешанной, то образуются комки, которые будет трудно размешать.​

    ​Говорят, что корень имбиря может заменить целую аптеку.При простудах и нарушениях пищеварения, при головной боли и болях в мышцах, при еще сотнях самых разных недугов может помочь как кусочек свежего корня имбиря, так и его сушеный порошок.​

    ​Выпекать их следует на застеленном пергаментом противне при температуре 200º в продолжение 15-20 минут.​

    ​Пока готовится кекс, нужно заняться глазурью.Все ингредиенты для нее – сахарная пудра, цитрусовый сок и цедра – смешиваются и подогреваются на медленном огне, пока пудра совсем не растворится.Спустя 35 минут проверьте имбирный кекс на степень готовности с помощью зубочистки (если при протыкании тесто не прилипает к деревянной палочке, выпечка готова).Горячий кекс заливаем горячей глазурью, оставляем остывать.Когда кекс совсем остынет, его можно подавать к столу.​

    ​Мед, сахар и масло смешиваются и подогреваются при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в массу, однородную по консистенции.В горячую массу нужно вмешать какао-порошок, соль, корицу, гвоздику и имбирь.Смесь снять с огня, дать немного ей остыть, после чего в теплую массу добавить яйцо и перемешать.​

    Специи для пряников

    ​Приготовление имбирного пряника:​​Статья очень понравилась.И мы с сыном домик сделали.​

    ​Это вы ещё оригинальные рецепты Дюма не читали.:-) Там вообще — сплошное настроение: большой шмат мяса, горсть того и щепотка сего, варить до готовности, и т.п.Адаптировать каждый должен под себя сам.Не могу готовить, когда всё указано в граммах и минутах — творчество-то где?:-) Сегодня, конечно, люди к другому привыкли, но.Думаю, такие рецепты в книгах найти можно, да и в интернете наверняка есть разные варианты.​​глазурь со взбитыми яичными белками — это​​Замешанное тесто следует обязательно хорошенько охладить до комнатной температуры (чтобы в нем не ощущалось никакой теплоты! — это важно), лишь затем добавить яйца, жирную сметану (от 100 до 300 г на 1 кг муки — по консистенции теста) или разрыхлители, остатки муки и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции (в зависимости от количества теста, энергично месить 10-20-40 минут).Яиц в тесто можно давать вдвое больше или совсем не давать, соответственно изменяя дозировку воды.​

    ​В имбирный пряник добавляют эту специю в тесто перед выпечкой.От этого вкус изделия улучшается, становится тонким, благородным и изысканным.Именно поэтому имбирные пряники получили столь широкую популярность в мире, стали настоящим праздничным лакомством.​

    Разные рецепты имбирных пряников

    ​В остывшую смесь добавить яйца, перемешать, всыпать остальную муку, завести крутое тесто.​

    ​Перед тем как поставить пряники в духовку, можно смазать их взбитым со столовой ложкой холодной воды яйцом.​

    ​Для тех, кто не очень любит сладкое, этот рецепт пряного кекса с ярко выраженным шоколадным вкусом – просто находка.Помимо оригинального вкуса, несомненным его достоинством является небольшая калорийность.​

  • ​Муку нужно смешать с разрыхлителем, затем частями добавить в массу с маслом и медом.После этого тесту нужно дать постоять около 3-4 часов.Затем можно начинать его вымешивать.​
  • ​Мука светлая — 2,5кг.​
  • ​Включаем духовку и устанавливаем температуру около 200 градусов.Противень обязательно смазываем маслом.​

    ​4 января 2016Гость (Татьяна)​

    ​13 января 2015dona​​настоящая​

    ​Нельзя замешивать очень крутое тесто, так как оно будет плохо подниматься и готовые изделия получатся неудовлетворительными по внешнему виду, а по вкусу — жесткими.Очень мягкое тесто трудно формовать, при выпечке оно расплывается, и пряник получается бесформенным и без рисунка.Готовое тесто должно быть пластичным, не очень прилипать к столу, к рукам и легко поддаваться формовке.Мелкие и тонкие пряники выпекают при температуре 220—240°С в течение 8—15 мин, а крупные изделия и коврижки — при температуре 180—220°С и чуть подольше.​

    ​Тесто для настоящего имбирного пряника готовится заранее, зреет в течение одного-двух дней.​

    ​Шаг 7​​Это придаст пряникам красивый глянец.Глазурь, которой вы будете их украшать, можно подкрасить при помощи пищевых красителей.​

    ​Приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью формочек для печенья вырезать из него фигурки человечков, елочных украшений или сердечек.Если формочек дома не нашлось, можно нарезать будущие пряники аккуратными ромбиками.​

    ​Масло – 2 ст.л.​

  • ​В муку добавляем разрыхлитель и молотый имбирь.Масло на 30 минут надо положить в морозилку.Затем рубим его ножом и добавляем в тесто.​
  • ​И все же, если начали про правильные пряники то надо дать рецепт его поточнее , с оговоркой «я делаю так — а еще делают так.и все ниже перечисленные рецепты.» Вот я новичок — про «неправильные», но традиционно пекущиеся повсеместно я все поняла.А как приступить к правильным не поняла — «На три стакана муки — треть стакана мёда, стакан сахара, и два яйца, это вариант без сметаны, для сильно сладких пряников.Там в статье ниже много рецептов, конкретных, с разными ингредиентами.Для ориентира по пропорциям этого должно быть достаточно.Кто яйца не ест — в общем-то вместо них можно использовать сметану.» этот ответ больше похож на .не хочу обидеть.Разве нельзя просто дать рецепт так же лаконично как те «неправильные», не ваши, но тем не менее их вы представили очень даже щедро.Где же ваш правильный — Для чего статья? Научить правильным пряникам? Так учите и начните с рецепта и со слов » я делаю так», а не скачивайте рецепты, которыми забит инет.Я с такой радостью начала читать Вашу статью.Вот , наконец-то нашла, что так долго искала .Сегодня же начну .И начала.Хорошо все сделала вполовину — вышли лепехи.Даже в коментах постоянно ссылаетесь и отправляете к «неправильным» рецептам.​

    ​Так давайте, хотя бы, в горстях и щепотках.Ну, если с мукой все понятно, она всегда добивается до нужной консистенции.То вот, сколько яиц, сколько меда? Я тоже все готовлю на глазок, но примерные пропорции для любого блюда могу указать (тем более, что, как и с любым тестом, действительно нужно знать консистенцию, и впервые делать, не зная ни теста, ни пропорций, новичкам сложно).Вы, простите, просто выпендриваетесь.И, если уж на то пошло, есть масса отличных поваров, которые готовят на глазок.И не меньше тех, кто взвешивает все по граммам на весах.Каждому свое.​

    ​Промятое тесто следует немедленно разделывать и приступать к его выпечке, иначе оно затянется и изделия получатся недоброкачественными.​

    ​Кроме порошка сушеного имбиря, идут разнообразные добавки на выбор – шоколад, какао-порошок, молотая корица, перец.​

    ​Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на ночь.Такое тесто может лежать в холоде несколько суток, без ущерба для качества изделия.​

    Расписные пряники

    ​Духовку предварительно прогреть до 200 градусов, на застеленные пергаментом для выпечки противни выложить нарезанное тесто и выпекать его в течение 15-20 минут.И вот праздничное угощение готово! Готовые имбирные пряники можно украсить сахарной пудрой, использовать шоколад или приготовить глазурь и ею нарисовать различные узоры на выпечке.​​Сода пищевая – 2 ст.л.​​Если не хотите вымешивать его руками, вы можете приготовить тесто с помощью кухонного комбайна.​

    ​4 марта 2016Гость (Yana)​​22 января 2015Гость​

    ​Ингредиенты для 270 г глазури​

    ​Типичным для хорошего пряничного теста является целая смесь пряностей:​

    ​Имбирные пряники, в отличие от другого печенья, не становятся плотным и хрустящим, когда их достают из духовки.​

    Пряники Lambertz Contrella и другие

    ​Сказочное украшение к праздничному столу – пряничный домик – просто потрясающе смотрится и вносит в атмосферу непередаваемую нотку волшебства, настоящего рождественского чуда.Гости будут просто очарованы, а дети придут в восторг, увидев на столе сказочный пряничный домик.При его приготовлении вам понадобится только ваша фантазия, чтобы украсить свое творение.А, как гласит рецепт, готовится он очень просто.​

    ​1 чайная ложка разрыхлителя для теста;​

    ​Глазурь – классическое украшение кондитерских изделий, используемое для склеивания и создания декоративных элементов на выпечке, в том числе и на рождественских имбирных пряниках.Она даже называется королевской (ее английское название «royal icing» так и переводится) из-за яркости и густой консистенции.Итак, как же справиться с приготовлением королевского украшения для ваших пряничных домиков и человечков?​

    Сироп Имбирный пряник и другие от Monin

    ​Корица, гвоздика, цукаты – по вкусу​​Добавьте к муке и специям патоку, целое яйцо и коричневый сахар.У вас должно получиться хорошее песочное тесто, то есть оно должно легко крошиться.​​По какому же рецепту вы делали, что лепёшки получились? Странно.Здесь, правда, очень много рецептов, начать можно практически с любого, даже если вы новичок, лучше всего — с первых рецептов, которые под заголовком «рецепты имбирных пряников» (где «ещё рецепт» — основной рецепт имбирных пряников).Должно получиться! Для пряников главное — сладкого не жалеть, и тесто замесить не слишком жидкое.​

    ​На три стакана муки — треть стакана мёда, стакан сахара, и два яйца, это вариант без сметаны, для сильно сладких пряников.Там в статье ниже много рецептов, конкретных, с разными ингредиентами.Для ориентира по пропорциям этого должно быть достаточно.Кто яйца не ест — в общем-то вместо них можно использовать сметану.​

  • ​: 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, ароматические вещества и пищевые краски.​
  • ​гвоздика, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех, немного черного перца, красный перец и соль — все растолченное в порошок.Также добавляют растертый горький миндаль, лимонную и апельсиновую цедру.Обычно на 1 кг пряничного теста закладывают 1-2 ч.л.смеси, обязательно растертой в мельчайшую пыль.​​Так что очень сложно сказать, готов ли он, особенно, поскольку время выпечки так сильно зависит от духовки.Как правило, если пряник слегка поднялся и подрумянился по краям, он готов.Оставьте его на противне на несколько минут, за которые он начнет становиться хрустящим (если пряник все еще мягкий, верните его в духовку на несколько минут).Очень часто при выпечке имбирный пряник теряет форму, но это легко исправить, подрезав его как надо после выпечки.​​На следующий день тесто раскатывать и вырезать по нужному вам шаблону.Я использовала шаблон для большого сердца, который сделала сама.​

    ​Рецепт для изготовления теста:​

    ​четверть чайной ложки соли;​

    ​Рецепт не составит трудностей.Вот, что вам необходимо для королевской глазури:​

    ​Подготовленное песочное тесто отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.​

    ​4 марта 2016dona​

    ​22 января 2015dona​

    ​Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик.Белки взбить в густую пену.Получившийся густой горячий сироп постепенно (при непрерывном взбивании) вливать тонкой струей в предварительно хорошо взбитые белки, не прекращая взбивания массы.​

    ​Для любого вида пряников обязательно характерен основной какой-либо компонент.Таковы​

    ​Крупные плоские куски имбирного пряника должны быть охлаждены и их нужно хранить на плоской поверхности, иначе их форма будет искажена.Возможно, удобнее испечь пряник за день до украшения.Если вы так делаете, дайте ему полностью остыть и затем заверните в пергамент или пищевую пленку.​

    ​полстакана сахарного песка;​

    ​100 г патоки (можно заменить негустым медом);​

    ​сахарная пудра – 450 г;​

    ​Приготовление немецкого пряника​

    ​Дальше все элементарно.Раскатываем тесто, посыпаем его сахаром, вырезаем из него разные фигурки и выпекаем 10-12 минут.Зависит от толщины раскатанного слоя.​

    ​Вот по этому;»На три стакана муки — треть стакана мёда, стакан сахара, и два яйца, это вариант без сметаны, для сильно сладких пряников.​

    ​Где заварное тесто? Сода и сахар, которые «ни-ни» в каждом рецепте.Откуда здесь патока, которая «химия»? Напоминает письмо Дяди Федора родителям, начал статью один, а продолжил другой.​

    ​Затем отложить миксер (или веничек), добавить ароматические вещества и пищевые краски для окраски глазури в желаемый цвет и, помешивая лопаточкой, нагреть до 60—65°.После этого изделия глазировать кисточкой, а затем подсушить.Глазурь будет еще лучше и вкуснее, если в этом рецепте вместо сахарного сиропа использовать уваренный до нужной густоты мёд.​

    ​медовые, ржаные, пшеничные, миндальные, лимонные, мятные, малиновые, паточные, сахарные и другие пряники​

    ​Нюремберг в Германии известен как «Мировая столица имбирного пряника» из-за его центрального расположения в северных торговых путях.Именно здесь появилось искусство приготовления пряников изысканных форм и орнаментов.Здесь из пряничного теста лепили королей и королев, мельницы, письма, сердечки и животных.Когда пряники доставали из формочки, их часто расписывали золотистой краской и продавали на рынках и ярмарках.​

    ​Выкладывать изделия на пекарскую бумагу и выпекать при 170-180 градусах 10 минут.​

    ​2 столовые ложки меда;​

    ​100 мл теплой воды;​

    ​3 белка куриных яиц (или можно использовать сухой белок – его понадобится 15 г).​

    ​В кастрюльке смешиваем мед, патоку, сахар.Ставим ее на водяную баню до тех пор, пока все ингредиенты не растают и не примут однородную консистенцию.​

    ​Достаньте пряники, смажьте их белоснежной глазурью и наслаждайтесь волшебным вкусом.​

    ​19 апреля 2015Гость (че то я не понял)​

    ​Пряники с настоящей глазурью выглядят красивее, лучше сохраняют свою свежесть и более приятны на вкус.​

    ​.В названиях некоторых отражен дополнительный технологический прием (сырцовые, заварные, битые) или внешний вид (писаные, печатные, фигурные, жемки, т.е.отжатые, отштампованные трафаретом).​

    ​настоящее пряничное тесто готовят только на меду со сметаной​

    ​2 некрупных яйца (если крупное, то одно);​

    ​100 г сахара (лучше взять коричневый);​

    ​Свежим белкам понадобится 5-7 капель лимонного сока, для сухих белков потребуется 85 мл холодной воды.​

    ​В сметану добавляем немножко соли.К остывшей медовой смеси добавляем подсоленную сметану.​

    ​Рождественский медовый пряник: рецепт​

    ​А пряности добавляли? Без них пряники — не пряники.​

    ​Здесь сборник рецептов, они очень разные.Так сказать, материал для личного экспериментирования.И с пропорциями, и с составом, и в вариантами приготовления теста.​

    ​Мой рецепт пряников с имбирём здесь — домашние пряники, назвала их Догайскими.Получается очень вкусно.​

    ​Русские пряники (за исключением мятных и вяземских) покрывают глазурью, иногда разноцветной, розовой, но чаще всего белой.Многие пряники имеют к тому же рельефный рисунок (тульские, вяземские, городецкие).​

    ​(без добавок сахара или патоки и без всяких искусственных разрыхлителей); — во всех случаях для получения хорошего пряничного разрыхления следует добавлять 4 ст.ложки​

    ​Пряники готовы.Сразу же снять их с бумаги и оставить остывать.​

    ​2 столовых ложки порошкового какао (допустимо использовать тертый шоколад);​

    ​1 столовая ложка мелко натертого сырого имбиря;​

    ​Обычно в рецепт приготовления королевской глазури входит сухой белок: с ним глазурь получается белоснежной, более яркой.Сухой белок до приготовления нужно растворить в воде, затем всыпать сахарную пудру и взбить миксером до однородности.При отсутствии миксера можно справиться с взбиванием при помощи венчика.​

    ​Добавляем в полученную массу соду, специи, сухофрукты и орехи.​

    ​Наш народ больше любит медовые пряники.Для нас вкусно то, что сладко и просто.Такие пряники приготовить не сложно, поэтому даже ваш малыш сможет вам помочь в этом приятном деле.​

    ​5 марта 2016dona​

    ​Для тех, кто не очень любит готовить, но любит пряники — можно купить готовые.Не все пряники вкусные, но есть варианты, которые вкусны, как домашние! Прекрасный вариант на Новый год.​

    ​Один из традиционных рецептов: 175 г сливочного масла и 300 г сахара положить в кастрюлю и растопить на слабом огне, не доводя до кипения.Полстакана молока слегка подогреть и добавить 0,5 чайной ложки соды.Стакан просеянной муки и две столовые ложки сушеного имбиря, чайную ложку душистого перца и чайную ложку молотых специй (корица, мускатный орех, гвоздика) смешать, постепенно добавить растопленное масло и молоко.Два свежих яйца взбить в пену и добавить в тесто.Тщательно вымешать смесь и раскатать лепешку толщиной 7-8 мм.​

    ​водки, коньяка или рома​

    ​чайная ложка перемолотой корицы;​

    ​1 чайная ложка имбирного сухого порошка;​

    ​Но при этом помните, что белковой массе излишек воздуха повредит, поэтому ни миксер, ни венчик не стоит применять на большой скорости.​

    ​Не торопясь добавляем нашу муку.Вымешиваем тесто и оставляем на 12 часов в холодильник.​

    ​Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, почему у меня пряники после выпечки стали каменными? Возможно ли это из за того что я упустила момент нагревания сахара и меда, в итоге они у меня кипели минут 8-10.Можно ли в рецепт не добавлять сметану и воду? Я кладу мед сахар масло яйца муку пшеничную и часть ржаной​

    ​и где рецепт без соды.что за надувательство??​

    ​Они есть в продаже в интернете — хорошее печенье и пряники.​

    ​Из бумажного трафарета вырезать фигурки ёлочки, человечков, животных, шаров, птиц, звездочек, присыпать мукой противень и разложить пряники.Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.Выложить пряники на чистую салфетку и дать им остыть.​

    ​на 1 кг муки; — если вместо мёда приходится использовать сахар (сахарозу), старайтесь заменить его в том же количестве на натуральный природный сахар​

    ​Для глазури потребуется белок яйца, сахарная пудра и лимонный сок.Как показывает практика, лимонный сок можно заменить белым сухим вином.​

    ​1 столовая ложка порошка корня имбиря;​

    ​1 десертная ложка мускатного ореха;​

    ​В этом случае общее количество пудры делится на 3 части.Две трети добавляем в начале взбивания, оставшуюся треть – в конце, когда масса уже начнет загустевать.В сырые белки, перед тем как начать их взбивать, нужно добавить лимонный сок.​

    ​Выпекаем печенье требуемой формы при температуре 190 градусов в течение 13 минут.Приятного аппетита.​

    Рождественские пряники (панянки) — рецепт.Кто помнит?

    Юлия Имангулова

    ​29 ноября 2015Гость (ольга)​

    ​Lambertz Contrella – это великолепные пряники, приготовленные по классическому рецепту со специями, нижняя часть которых покрыта шоколадом.​

    ​Другой рецепт такой:​
    ​фруктозу​
    ​Как выжать сок из лимона​
    ​2,5 стакана муки;​
    ​1 яйцо;​
    ​Если вы хотите просто залить поверхность выпечки глазурью, то стоит сделать ее более жидкой, если же вы хотите создать объемные украшения при помощи кондитерского мешка – делайте глазурь более густой.Разукрашенные готовые пряники лучше оставить на ночь, чтобы глазурь успела окончательно затвердеть.​
    ​Рождественский пряник.​
    ​Мед – 300гр.​

    ​И еще, скажите, пожалуйста, какую роль играет сметана в рецепте?​
    ​Во всех рецептах (это из разных книг) сода прописана, но зачем — честно говоря, для меня загадка.Я её в пряники никогда не кладу.Совершенно спокойно по любому из рецептов можно готовить без соды.Всё получается.​
    ​Сиропы Monin выпускает одноименная французская марка, которая известна как лидирующий производитель алкогольных и безалкогольных сиропов в мире.Марка с 1912 года, производство находится рядом с городом Бурже, в непосредственной близости от крупных сельскохозяйственных районов — главных поставщиков свежих ягод и фруктов.Производство сиропов стало ключевым направлением деятельности компании Monin в 1945 году, когда пост главы предприятия занял потомок основателя — Пол Монин.Именно под его руководством ассортимент марки пополнился разнообразными​
    ​1 чайная ложка соли (без верха) щепотка молотого имбиря​
    ​(фруктовый сахар);​
    ​Шаг 12​
    ​50 г маргарина (масла сливочного).​
    ​200 г сливочного масла;​
    ​Предлагаем вам американский рецепт вкусного десерта.Цитрусовые нотки делают кекс оригинальным и праздничным.Для приготовления вам понадобится не совсем привычный элемент – меласса.Мелассой называется сахарный сироп, побочный продукт при обработке сахара.В Европе этот коричневый густой сироп широко используется в кулинарии, у нас чаще в промышленности, как полезный естественный подсластитель.​

    ​конечно) это ж имбирные пряники)​

    ​Сахарная пудра – 200гр.​
    ​18 марта 2016Гость (Лейсан)​
    ​29 ноября 2015​
    ​сиропами из натуральных ингредиентов​
    ​150 — 200 г.сахарной пудры несколько капель лимонного сока или уксуса 1 чайная ложка картофельного крахмала пищевые красители​
    ​для настоящих пряников берут только сливочное масло​
    ​Белок не надо взбивать, достаточно его растереть вилкой или использовать блендер.Окрашивать глазурь можно по желанию, я использую красный и пурпурный цвета.​
    ​Для начала тщательно размешиваем сахарный песок и мед, подогреваем их на небольшом огне, пока сахар не растворится полностью.Добавляем корицу, около 1 минуты держим на огне, после чего снимаем с плиты, аккуратно всыпаем какао (или шоколад) и еще раз как следует перемешиваем.В еще горячую массу добавляем порезанное на мелкие кубики сливочное масло, растапливаем его в сахарно-медовой смеси и размешиваем.Далее – взбиваем яйца, вмешиваем их в слегка остывшую медовую массу.Затем по частям добавляем муку, непрерывно помешивая, замешиваем тесто.​
    ​половина чайной ложки молотого черного перца;​
    ​Ингредиенты для имбирного кекса:​
    ​http://www.youtube.com/watch? v=b3cTn-HPFs0&playnext=1&list=PL9839ED3868F1E44D&feature=results_main​

    ​Сливочное масло – 100гр.​
    ​Со сметаной у меня как раз пряники помягче получаются.Вместо неё можно масло сливочное положить.Воды лучше поменьше или совсем без неё, тогда каменеть пряники не должны.Что каменеют — непонятно, если на масле.Может правда из-за переварки, у вас может за это время уже карамель сварилась?​
    ​Подскажите, пожалуйста, как долго может храниться такой пряник?​
    ​, которые молниеносно заслужили блестящую репутацию в кругу поклонников кофейных напитков и коктейлей.​
    ​Мед, корицу, гвоздику, какао, соль и имбирь смешать и нагреть до кипения постоянно помешивая.Снять с огня, добавить масло, перемешать, остудить.Яйца взбить с сахаром и смешать с медово-масляной смесью.Добавить соду и просеянную муку, замесить тесто и на сутки оставить в холодильнике.​
    ​(а не маргарин и не растительное масло);​
    ​Шаг 13​
    ​Отложив ненадолго тесто, попробуйте себя в роли архитектора и нарисуйте детали будущего домика на простой бумаге.Вот примерные размеры домика.​

    ​молочный шоколад – 50 г.​

    ​молотый имбирь – 2 чайных ложки;​
    ​http://www.youtube.com/watch? v=IXk2MS8RNGg​
    ​Яйцо – 4шт.​
    ​18 марта 2016​
    ​4 декабря 2015Гость (Наталия)​
    ​Сиропы Монин создаются исключительно из натуральных ингредиентов по уникальным технологиям, позволяющим сохранять в готовом продукте все полезные свойства природного сырья.Сиропы Monin — это «законодатели мод» в миксологии.Они тоже есть в продаже в интернете.​
    ​Далее раскатать тесто толщиной 3 — 5 мм, вырезать формочками или ножом пряники.Запечь в духовке при температуре 180 градусов 7 — 10 минут, аккуратно снять с противня, подождать пока остынут и украсить глазурью.​
    ​настоящее пряничное тесто должно быть только заварное​
    ​Когда пряники остыли можно их покрывать глазурью.Покрытые пряники оставить сохнуть на ночь.Когда глазурь высохнет, можно будет на ней рисовать.​
    ​Фасад.Высота фасада 6 см, длина – 8,5 см.Количество деталей: 2.​

    ​Рецепт глазури для кекса:​
    ​мука – 200 г;​
    ​я вот домик такой делала) вточности получился)​
    ​Арахис – 60гр.​
    ​Пеку на сливочном масле.Я так и подумала то наверное переварила мед с cахаром.Зато цвет у теста был такой красивый☺ коричневый.Теперь замесила тесто с маслом и сметаной.Оно сутки уже почти зреет.Тесто бледноватое.Можно подрумянить, они не затвердеют? Сегодня выпеку, вам отпишусь)​
    ​Да практически и год может пролежать, если выпекся правильно, не влажный внутри.Может даже больше.У нас так долго хранить не получается — съедаются они быстро.​

    ​Все сиропы Monin​

    ​Приготовление глазури:​
    ​(а не сырцовое);​
    ​Шаг 14​
    ​Торец.Высота – 6 см, длина торца – 9,5 см.Количество деталей: 2.​

    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виктория Горностаева
    Написано статей
    347
    Ссылка на основную публикацию