Капустная солянка с грибами

Тема статьи: Капустная солянка с грибами - разбираемся в вопросе, тренды 2019 года.

Оглавление

Грибная солянка с капустой.Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 10 Минут
  • Время готовки
  • 40 Минут
  • Порций
  • 5
  • Грибная солянка с капустой – традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни.Рецепты грибных солянок с капустой разнообразны как по длительности приготовления, так и по уровню сложности, по способу приготовления и составу.Для приготовления грибных солянок используют разные виды грибов в соленом, маринованном, свежем и вареном виде.Приготовить солянку грибную с капустой можно как на обед или ужин, так и про запас, то есть, на зиму.

    Грибную солянку на зиму хозяйки заготовляют летом и осенью – в сезон сбора лесных грибов, с целью сохранить урожай грибов.Если у вас есть маринованные, свежие грибы, соленые или замороженные, то вы всегда сможете приготовить грибную солянку, в частности грибную солянку с капустой.Для приготовления грибной солянки с капустой чаще всего используют свежую белокочанную капусту.

    Для усиления вкуса нередко к ней добавляют и квашеную капусту.Чтобы грибная солянка не получилась слишком кислой, во время использования квашеной капусты в рецепте, грибы берут свежие (вешенки, шампиньоны) или отваренные, маринованные грибы или соленые в таких случаях уже не применяют.

  • Капуста белокочанная — 400 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Лимонный сок — 1 ст.ложка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Кетчуп -2 ст.ложки,
  • Маслины — 100 гр.,
  • Растительное масло
  • Грибная солянка с капустой – рецепт

    Приготовление грибной солянки с капустой начинается с подготовки продуктов, а именно, с измельчения овощей и грибов.Снимите кожуру с моркови и лука.Как и для приготовления тушеной капусты, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.

    Нашинкуйте белокочанную капусту.

    Капусту, лук и морковь соедините в одной миске.Овощи перемешайте.

    В сотейник или глубокую сковороду налейте растительное масло.После этого выложите капусту, лук и морковь.

    Влейте указанное в ингредиентах количество воды.Капусту посолите, посыпьте специями, добавьте лавровый лист.

    Перемешайте ее.Тушите на медленном огне, на протяжении 15 минут.

    Пока она будет тушиться, помойте и нарежьте кусочкам (можно дольками или кубиками) свежие шампиньоны.

    Добавьте в солянку измельченные шампиньоны и лимонный сок.Лимонный сок в этом рецепте грибной солянки можно заменить маринованными огурцами.

    Капусту с грибами перемешайте.

    Если воды мало, то ее следует добить, в отличие от обычной тушеной капусты с грибами, грибная солянка с капустой должна получиться с большим количеством жидкости.Тушите солянку с грибами и капустой еще 10 минут.За пять минут до готовности добавьте маслины.Постная вегетарианская грибная солянка с капустой готова.

    Грибная солянка с капустой.Фото

    Также вы можете приготовить и грибную солянку с капустой, мясом и колбасой, которая по вкусу в разы будет превосходить тушеную капусту с мясом.

  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Капуста белокочанная — 500 гр.,
  • Копченая колбаса — 100 гр.,
  • Сосиски — 100 гр.,
  • Свинина — 200 гр.,
  • Маслины или оливки — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Соль — 0,5 ч.ложки,
  • Черный перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло
  • Грибная солянка с капустой сборная – рецепт

    Помойте необходимое количество мяса для солянки.Мясо обсушите и нарежьте его кубиками размером 2 на 2 см.Очистите лук и морковь.Морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте кубиками.Положите в кастрюлю мясо.Залейте водой.

    Добавьте соль, лавровый лист, черный перец, лук и морковь.Поставьте вариться мясной бульон для сборной грибной солянки с капустой на медленный огонь.Пока мясо будет вариться, нашинкуйте капусту, кубиками нарежьте копченую колбасу и сосиски.

    Дольками нарежьте шампиньоны.Капусту, колбасу, грибы выложите в мясной бульон.Поварите еще 15 минут.За пять минут до конца готовки в грибную солянку с капустой добавьте маслины (оливки).Грибная солянка с капустой, рецепт с фото которой мы рассмотрели, подается с долькой лимона и сметаной.Приятного вам аппетита.

    Солянка с грибами и капустой: домашние рецепты


    Прекрасный способ быстро и вкусно накормить всю семью – приготовить домашнюю солянку с грибами и капустой.Насыщенный овощной вкус отлично дополняет любой гарнир, а в качестве холодной закуски или салата блюдо станет частым гостем на всех праздничных застольях.И на приготовление солянки уйдет немного времени и сил.Можно употреблять не только как дополнение к основным блюдам, но и как заправку для супов и борщей.В таком случае удобно запастись такими овощными консервами на зиму.

    Как делать консервированную солянку с капустой и белыми грибами

    Для того чтобы закупорить такой продукт, не нужно много сил и времени.Достаточно знать основные правила его стерилизации.Овощная заправка будет, как никогда, кстати в зимний период, когда не хватает полезных микроэлементов.

    Для приготовления домашней консервированной солянки с белокочанной капустой и белыми грибами необходимо:

    1. 500 г белых грибов.
    2. 150 г капусты.
    3. 1 репчатая луковица.
    4. 250 мл томатного сока с мякотью.
    5. 4 веточки укропа.
    6. 2 веточки базилика;
    7. 50 мл растительного масла.
    8. 50 мл уксуса.
    9. 4 щепотки соли.

    Грибы промойте, очистьте и нарежьте соломкой.

    Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками до появления сока.

    Очищенный лук нарежьте полукольцами.

    В глубокой сковороде разогрейте масло и пассируйте первым лук – 5 минут, а затем грибы – 7-8 минут.

    После залейте все соком, выложите капусту и тушите 15 минут.

    После добавьте нарезанную зелень, соль и уксус, перемещайте, томите на слабом жаре 4-5 минут.

    Перед тем как делать солянку на зиму с грибами и свежей капустой, позаботьтесь о консервной таре, подобрав небольшие банки без сколов и трещин.Пока овощи будут томиться в сковороде, простерилизуйте посуду и крышки паром.Затем разложите готовую смесь по подготовленным емкостям и закатайте.Помните, что закатываются в банки только горячие продукты – прямо с пылу с жару.

    Солянка с грибами, капустой и свежими помидорами в мультиварке

    Для экономии времени и сил очень удобно готовить такое блюдо с помощью обычной мультиварки.Все подготовленные продукты складываются в чашу, и далее техника сделает все сама.Не требуется никаких усилий, только немного визуального контроля над прибором.

    Для приготовления солянки с грибами и свежей белокочанной капустой в мультиварке необходимо:

    1. 700 г шампиньонов.
    2. 300 г капусты.
    3. 2 луковицы.
    4. 1 морковь.
    5. 6 красных помидоров.
    6. 3 веточки базилика.
    7. 2 веточки петрушки.
    8. 0,5 чайной ложки соли.
    9. 70 мл оливкового масла.
    10. Перец черный молотый – по вкусу.

    Готовится такая солянка не только с грибами и капустой, но и со свежими помидорами.Первым делом промойте и почистьте грибы, затем нарежьте небольшими дольками.Почистив лук и морковь, измельчите соломкой.Нашинкованную капусту посолите, помните рукой для большей сочности и выложите в чашу прибора.Помидоры ошпарьте кипятком и залейте холодной водой, как только шкурка начнет сниматься, очистьте их и измельчите на кубики.Нагрейте в сковороде масло и жарьте лук, грибы и морковь.После выложите все в чашу мультиварки, добавив помидоры, зелень и перец.Перемешайте и поставьте прибор на режим «Тушение».Примерно через 40-50 минут блюдо будет готово.

    Рецепт солянки с квашеной капустой и свежими грибами

    Для более насыщенного вкуса хорошим решением будет использование в рецепте солянки с грибами еще и квашеной белокочанной капусты.Кроме этого, можно добавлять соленые или маринованные грибы.

    Вкусное второе блюдо с легким кислым привкусом понравится всем домашним.Отлично подойдет в качестве закуски или суповой заправки.

    Для приготовления солянки с белокочанной квашеной капустой и свежими грибами необходимо:

    1. 800 г шампиньонов.
    2. 400 г квашеной капусты.
    3. 1 штука лука.
    4. 1 штука моркови.
    5. 1-2 штуки болгарского перца.
    6. 1 л сока томатов.
    7. 2 веточки зеленого базилика.
    8. 3 веточки укропа.
    9. 40 г соли.
    10. 50 мл подсолнечного рафинированного масла.

    Капусту необходимо хорошо отжать или выложить на дуршлаг, чтобы стек весь рассол.Ополосните грибы и нарежьте слайсами.Очищенные оставшиеся овощи (лук, перец и морковь) измельчите соломкой.В глубоком сотейнике разогрейте масло и выложите первым жариться лук – минут 5, затем грибы – еще 8-9 минут, после – перец и морковь.Вся пассировка должна иметь легкий золотистый оттенок.Следующим шагом будет томление блюда на слабом огне.Для этого необходимо смещать овощную зажарку, томат, соль, зелень и отжатую капусту.Тщательно все перемешав, готовить 20-25 минут, при этом лишняя жидкость должна испариться.

    Солянка с кислой капустой и грибами вешенками

    Еще один хороший рецепт приготовления блюда также основывается на использовании квашеных ингредиентов, но имеет большую калорийность и насыщенный вкус.

    Для приготовления солянки с кислой (квашеной) капустой и свежими грибами потребуется:

    1. 1 кг вешенок.
    2. 300 г кислой капусты.
    3. 2 луковицы.
    4. 1 перец сладкий.
    5. 1 морковь.
    6. 1 л томатного морса.
    7. 40 г соли.
    8. 3 веточки укропа.
    9. 4 столовых ложки смальца для жарки.
    10. 2 веточки базилика.

    Ополосните вешенки и нарежьте четвертинами (если крупные грибы, то на 6 частей).Лук, перец и морковь почистьте и нарежьте тонкими четвертинами (слайсами).Разогрейте сковороду и выложите смалец, когда он растает, добавьте лук, через 3 минуты – грибы, и еще через 5 минут – перец и морковь.Пассируйте на медленном огне.Как только образуется золотистая корочка, выложите продукты в глиняные горшочки (если нет, то в форму для духовки).Туда же отправьте отжатую от рассола капусту, томат, зелень и соль.Томите в жарочном шкафу не менее 20-30 минут.

    Рецепт солянки с огурцами, солеными грибами и капустой

    Оригинальный вкус этого блюда образовывается благодаря соединению соленых грибов со свежими овощами и маринованными огурцами.Отлично подходит для сытного и питательного ужина.

    Для приготовления по представленному рецепту солянки с консервированными огурцами, солеными грибами и свежей капустой необходимы такие ингредиенты:

    1. 1 кг соленых шампиньонов.
    2. 2 маринованных огурца.
    3. 300 г капусты.
    4. 2 луковицы.
    5. 200 г моркови.
    6. 70 мл подсолнечного масла.
    7. 3 веточки укропа.
    8. 2 веточки петрушки.
    9. 20 г соли.
    10. 50 г томатной пасты.
    11. 100 мл питьевой воды.
    12. Перец черный молотый – по вкусу.

    Шампиньоны и огурцы достать из рассола и обсушить бумажным полотенцем.Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами.Огурцы освободить от кожуры и семян, нарезать соломкой.Томатную пасту развести водой, добавив соль и перец.В толстостенной сковороде нагреть масло и обжарить на нем лук и морковь.Затем выложить их в форму для духовки, а в этой же сковороде подрумянить грибы.После добавить в емкость для запекания грибы, нашинкованную капусту, томат, огурцы, соль и зелень.Поставить в духовой шкаф томиться в течение 1 часа на слабом жаре.Периодически помешивать и при необходимости доливать воды.

    Солянка с солеными грибами, кислой капустой и отварной фасолью

    Если соединить соленые грибы и отварную фасоль, то получится прекрасная закуска к праздничному столу или просто оригинальный салат.

    Для приготовления такой солянки с солеными грибами и кислой капустой потребуется:

    1. 500 г соленых шампиньонов.
    2. 150 г кислой капусты.
    3. 100 г отваренной до полуготовности фасоли.
    4. 1 луковица.
    5. 1 штука красного сладкого перца.
    6. 70 мл растительного масла.
    7. 20 г соли.
    8. 200 мл томатного морса.
    9. Перец черный молотый – по вкусу.

    Солянка не только с грибами и кислой капустой, но и отварной фасолью – очень питательное и сытное блюдо, которое готовится быстро и без лишних усилий.Для этого необходимо шампиньоны и капусту откинуть на дуршлаг, чтобы весь рассол стек.Лук и перец очистить и нарезать кубиками.В сковороде нагреть масло и поджарить лук и перец до золотистого цвета.Готовые овощи переложить в керамический казанок, а на этом же масле подрумянить грибы, нарезанные четвертинками или слайсами.После все ингредиенты соединить в казане, добавив туда фасоль, томат, перец, соль и капусту.Поставить в духовку на 1-1,5 часа тушиться до готовности.

    Солянка с маринованными грибами и капустой кольраби

    Солянка, приготовленная с маринованными грибами и свежей капустой кольраби, покорит не только своим ярким вкусом, но и простотой в приготовлении.

    Необходимые продукты:

    1. 500 г маринованных шампиньонов.
    2. 350 г кольраби.
    3. 2 луковицы.
    4. 2 маринованных огурца.
    5. 30 г томатной пасты.
    6. 100 мл питьевой воды.
    7. 50 мл подсолнечного масла.
    8. 3 веточки петрушки.
    9. 15 г соли.
    10. 20 г тертого корня сельдерея.

    Шампиньоны и огурцы достать с рассола и обсушить бумажным полотенцем, а после нарезать дольками.Кольраби тонко нашинковать и помять руками с солью для большего количества выделенного сока.Нарезанный кубиками лук обжарить на масле до золотистой корочки, добавить томатную пасту и воду, помешивать до полного ее растворения.Выложить в сотейник и соединить с капустой, грибами, зеленью, сельдереем и огурцами.Жарить 20-25 минут до полного испарения жидкости.

    Рецепт солянки, тушеной с сушеными грибами и капустой

    При использовании обычных свежих грибов из магазина или супермаркета можно быть уверенным в их съедобности.

    Но с собранными в лесу или сухими вариантами продукта нужно быть как можно аккуратнее.И лучше перед добавлением в блюдо по рецепту их дополнительно подвергнуть тепловой обработке.

    Необходимые составляющие для рецепта овощной солянки с сушеными грибами и свежей белокочанной капустой:

    1. 200 г сухих грибов.
    2. 200 г капусты.
    3. 1 соленый огурец.
    4. 1 луковица.
    5. 1 красный сладкий перец.
    6. 100 мл томатного пюре.
    7. 100 г маринованных каперсов.
    8. 50 мл подсолнечного рафинированного масла.
    9. 4 веточки базилика.
    10. 3 зубца чеснока.
    11. Щепотка соли.

    Для начала заранее замочите грибы в питьевой воде на 3 часа, чтобы они набухли.После этого слейте жидкость, в которой они стояли, и залейте свежей, поставьте вариться на 30 минут в едва соленой воде.Лук, нарезанный полукольцами, пассируйте на масле 5-6 минут, затем добавьте к нему перец и грибы, нарезанные соломкой.После того как появится золотистый оттенок, влейте томат, добавьте каперсы, зелень, давленый чеснок, тонко нашинкованную капусту, соль и огурец, нарезанный кубиком.Тушеная солянка с белокочанной капустой и сухими грибами готовится не менее 40 минут на слабом огне, для того чтобы консистенция была однородной и нежной.

    Рецепт солянки с лесными грибами и свежей капустой

    Что касается грибов, собранных в лесу, будьте осторожны и убедитесь в их съедобности.Лучше всего использовать белые грибы, маслята, зеленушки, подосиновики или лисички.

    Для приготовления по предложенному рецепту вкусной солянки с лесными грибами и свежей капустой необходимо:

    1. 500 г маслят.
    2. 200 г капусты.
    3. 2 сладких перца.
    4. 1 луковица.
    5. ¼ чайной ложки черного молотого перца.
    6. 200 мл томатного морса.
    7. 4 веточки базилика.
    8. 20 г соли.
    9. 50 мл оливкового масла.

    Перед тем как приготовить овощную солянку с лесными грибами и свежей капустой, необходимо предварительно подготовить маслята, почистив их и отварив в соленой воде 40 минут.После нарежьте кубиками и пассируйте на масле до золотистой корочки.В этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и перец.Соедините жареные ингредиенты с морсом, солью, мелкорубленной капустой, черным перцем и базиликом.Перемешав, тушите под крышкой 30 минут.

    Рецепт, как варить суп-солянку с грибами и белокочанной капустой

    Из всех заправочных супов солянка обладает самым насыщенным и ярким вкусом.

    А с добавлением различных мясным продуктов и грибов такое угощение становится не только вкуснее, но и сытнее.

    Для приготовления супа солянки с белыми грибами и свежей капустой по рецепту необходимо:

    1. 400 г грибов.
    2. 150 г капусты.
    3. 1 луковица.
    4. 8 штук консервированных маслин.
    5. 8 штук оливок.
    6. 40 г каперсов.
    7. 4 дольки лимона.
    8. 50 мл подсолнечного масла.
    9. 1,5 л куриного или говяжьего бульона.
    10. 30 г томатной пасты.
    11. 40 г соли.
    12. 4 г перца красного молотого.

    Перед тем как варить суп солянку с грибами и белокочанной капустой, позаботьтесь о бульоне.Конечно, можно сварить и на воде, но тогда не будет такого яркого вкуса.Лучше всего готовить на мясокостном отваре и после варки процедить жидкость от излишков жира и мелких частиц белка.

    Грибы и лук почистите, нарежьте кубиками, а после пассируйте на масле 15 минут.Добавьте томатную пасту и потушите 5 минут.Затем доведите до кипения бульон и варите в нем мелкорубленую капусту и пассировку 20 минут.Всыпьте в него нарезанные кольцами оливки, маслины и каперсы.Посолите и поперчите, а за несколько минут до окончания готовки добавьте дольки лимона.

    Суп-солянка с цветной капустой и свежими грибами

    Солянка-суп с цветной капустой и свежими грибами – очень полезное блюдо даже для детей.Необходимые ингредиенты:

    1. 1 л куриного бульона или воды.
    2. 200 г цветной капусты.
    3. 200 г шампиньонов.
    4. 1 луковица.
    5. 200 мл томатного морса.
    6. 3 веточки укропа.
    7. 3 веточки петрушки.
    8. 50 мл подсолнечного масла.
    9. 1 морковь.
    10. 30 г соли.
    11. 1 красный сладкий перец.
    12. Оливки – по желанию.

    Приготовление полезной солянки с грибами и цветной капустой не займет больше одного часа.Для этого отдельно сварите капусту в соленой воде в течение 15 минут, достаньте на блюдо и оставьте остывать.Тем временем почищенные шампиньоны, морковь и луковицу нарежьте соломкой и жарьте в масле до золотистого оттенка.Влейте в жареные овощи томат и тушите 6-8 минут.Закипятите бульон и добавьте в него пассировку, капусту, разрезанную на «соцветия», зелень соль и перец, оливки.Варите 20 минут на слабом огне.

    Рецепт, как готовить солянку с грибами, картошкой, оливками и капустой

    Солянка-суп с грибами, картошкой и свежей капустой готовится по простому рецепту, и для блюда нужны такие ингредиенты:

    1. 400 г шампиньонов.
    2. 200 г капусты.
    3. 300 г картофеля.
    4. 1 луковица.
    5. 1 сладкий перец.
    6. 8-9 консервированных оливок.
    7. 3 дольки лимона.
    8. 150 мл томатного соуса.
    9. 1 л воды или процеженного бульона.
    10. 40 г соли.
    11. 20 г сливочного масла.
    12. Перец черный по вкусу.
    13. По 4 веточки укропа, петрушки и зеленого базилика.

    Перед тем как готовить суп-солянку с грибами, картофелем и капустой, необходимо ополоснуть и почистить картофель, шампиньоны, лук и перец.Нарезать соломкой и поджарить все, кроме картошки, на масле в течение 15-17 минут.В кипящую воду добавить картофель и варить 20 минут.После всыпать пассировку, соус, зелень, соль, перец, оливки и нашинкованную капусту.Проварить минут 10, подавать с долькой лимона.

    Вкусная солянка с мясом, сосисками, грибами и капустой

    Для настоящих мясоедов лучшим способом приготовления такого заправочного супа будет вариант с добавлением мяса, колбасных изделий или копченостей.

    Суп-солянка с мясом говядины и сосисками, грибами и свежей капустой имеет насыщенный мясной вкус и готовится очень просто.

    Для этого необходимо:

    1. 1,5 л говяжьего бульона.
    2. 200 г отварной говядины (из бульона).
    3. 200 г сливочных сосисок.
    4. 200 г шампиньонов.
    5. 100 г капусты.
    6. 5 картофелин.
    7. 1 луковица.
    8. 40 г соли.
    9. 200 мл томатного краснодарского соуса.
    10. 10 консервированных оливок.
    11. 10 маринованных маслин.
    12. 50 мл подсолнечного масла.
    13. 40 г каперсов.
    14. 5 г красного молотого перца.
    15. 3 веточки укропа и базилика.

    Секрет вкусной мясной солянки с грибами, сосисками и капустой заключается в наваристом бульоне.Лучше всего варить его из мяса на кости с добавлением душистого перца и лаврового листа, а после процеживать от лишнего жира.

    Закипятив бульон, добавьте в него соль и картофель, нарезанный брусочком.Варите 15-20 минут.Тем временем нарежьте очищенный лук и шампиньоны соломкой, пассируйте на масле до золотистого оттенка, а после выложите в бульон.Мясо и сосиски измельчите соломкой.После того как картофель сварится до готовности, добавьте нашинкованную капусту и соус.Зелень, перец, мясо, сосиски, маслины, оливки и каперсы выложите следом.Варите 5-10 минут

    Грибная кухня: как сделать суп-солянку с грибами, копченостями и капустой

    Грибной суп-солянка с грибами, копченостями и свежей капустой покорит всех домочадцев насыщенным вкусом и приятным ароматом копченого мяса.

    Для приготовления этого блюда грибной кухни понадобится:

    1. 1,5 л бульона.
    2. 400 г копченой ветчины.
    3. 150 г куриной колбасы копченой «на дровах».
    4. 100 г капусты.
    5. 250 г свежих вешенок.
    6. 4 картофелины.
    7. 100 г маринованных шампиньонов.
    8. 1 штука репчатого лука.
    9. 1 сладкий перец.
    10. 40 г соли.
    11. 3 веточки петрушки.
    12. 40 г оливок консервированных.
    13. 50 мл подсолнечного масла.
    14. Перец черный молотый – по вкусу.
    15. 200 мл томатного морса.
    16. Дольки лимона и сметана – по желанию для подачи.

    Перед тем, как сделать солянку с маринованными грибами, копченостями и капустой, шампиньоны необходимо достать из рассола и обсушить бумажным полотенцем, а после нарезать четвертинами, если крупные грибы, то резать на 6 частей.А после очищенный и нарезанный брусочком картофель высыпьте в кипящий бульон.Свежие вешенки ополосните, почистьте и нарежьте дольками.Лук и перец измельчите мелкой соломкой.Пока картофель варится, пассируйте на масле лук, затем вешенки и перец.При появлении золотистой корочки высыпьте поджарку в бульон.Ветчину и колбасу нарежьте соломкой и отправьте в кастрюлю вариться.Как только картофель разварится, можно добавлять остальные ингредиенты: морс, нашинкованную капусту, зелень, перец, соль и оливки.После варить 10 минут и подавать с долькой лимона и сметаной.

    Для облегчения процесса приготовления солянки в качестве первого блюда с грибами и капустой посмотрите видео, представленное ниже, где подробно описан весь процесс.

    Капустная солянка с грибами

    Капустная солянка с грибами

    Капустная солянка с грибами — вкусное осеннее, овощное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол.Готовится совершенно просто, быстро.Можно подать такую солянку и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира, например, к отварному мясу.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками.Поместить капусту в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь.Довести до кипения, варить 5-7 минут.

    Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке.Обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

    Шампиньоны порезать на 4 части или не очень тонкими пластинами и добавить к луку и моркови.

    Посолить, поперчить, перемешать и обжаривать все вместе 4-5 минут.

    Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю с капустой.

    Перемешать, еще по вкусу посолить и поперчить.Тушить капустную солянку с грибами на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут.В конце добавить томатную пасту, протушить еще 5 минут.

    Замечательная, вкусная капустная солянка с грибами готова.Можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

    Приятного Вам аппетита!

    Солянка из свежей капусты с грибами

    Прекрасное блюдо на гарнир для ужина.Его можно подать к кусочку рыбы или мяса.Также рецепт пригодится хозяйкам в постны дни.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 0,5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст.ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Рафинированное масло 2-3 Ст.ложек
  • Укроп По вкусу
  • Приготовьте продукты согласно списку.Тщательно вымойте и очистите все овощи, включая грибы.

    Капусту нашинкуйте тонко.Посолите.

    Морковь натрите на крупной терке.Лук порежьте тонко полукольцами.

    Возьмите глубокую сковороду.Влейте растительное масло, разогрейте его.Положите капусту с луком и морковью и обжарьте на среднем огне.

    Томатную пасту разведите в стакане теплой воды.Влейте в капусту и тушите на медленном огне 30 минут.

    Очищенные и вымытые грибы порежьте тонкими пластинками.

    Когда капуста будет почти готова, добавьте грибы и тушите под крышкой еще 10 минут.

    В конце добавьте рубленный свежий укроп, перемешайте и выключите огонь.Солянка готова.Подавайте горячей.Приятного!

    Блюда из капусты, Солянка грибная, Солянка из капусты

    Рецепты первых блюд → Солянка → Солянка из капусты

    Рецепты первых блюд → Солянка → Солянка грибная

    Блюда из капусты

    Постный рецепт солянки.Готовим капустную солянку с грибами и рыбой — постим вкусно и с удовольствием.

    На сегодняшний день название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные, так и простые, повседневные домашние блюда.Я вам предложу простой способ приготовления грибной солянки.Рецепт и вкусный, и дешевый.

    Считается, что в солянку обязательно должны входить соленые огурцы.Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей.Потому что капуста очень хорошо сочетается с грибами, а их в солянке несколько видов: сухие, маринованные или соленые, свежие или мороженые.Ведь солянка-то грибная.Солянка постная, но вкус у нее потрясающий.

    Это второе блюдо с названием «солянка».Такая грибная солянка готовится на основе тушеной капусты.Грибы обжариваются с луком и соленым огурцом, укладываются слоями с тушеной капустой, затем грибная солянка запекается в духовке.

    Замечательный традиционный рецепт — солянка из квашеной капусты с мясом.В этом сытном блюде капуста великолепно сочетается с мясом, а грибы придают ему чудесный аромат.

    По сути тушеная капуста с грибами.Доводится в духовке.

    В этом варианте лейпцигской солянки основу составляют картофель, грибы и цветная капуста.

    Чтобы попробовать это блюдо в том виде, в котором оно задумано его авторами, нужны можжевеловые ягоды.Остальное — не проблема.

    Немецкий вариант с грибами, морковью, цветной капустой и спаржей.

    Старинный вариант.Эта солянка должна быть густая и подается, если за обедом, то перед бульоном, но большей частью подается к завтраку.

    Сборная солянка из капусты – это очень сытное и необыкновенно вкусное блюдо.Солянка из капусты большей частью приготовляется из остатков жаркого, к нему добавляют ветчину, сосиски, солонину, шампиньоны, грибки, корнишоны, одним словом то, что есть в доме.

    Солянка из капусты с грибами — самые вкусные рецепты простого русского блюда

    Солянка из капусты с грибами не имеет отношения к традиционному русскому горячему вареву.Больше схожая с овощным рагу, она тушится в минимальном количестве жидкости с луком, морковью и томатной пастой, пока не превратится в самобытное, вкусное, ароматное блюдо, которое в зимнее время подается на стол как простой, но сытный гарнир.

    Как сделать солянку с грибами и капустой?

    Грибная солянка с капустой — одно из самых востребованных зимних блюд.Для многих хозяек особенно ценным является невысокая стоимость используемых продуктов и простота их приготовления: нужно только порезать грибы и лук, нашинковать капусту, натереть на терке морковь и потушить все с томатной пастой в течение получаса на медленном огне.

    1. Рецепт вкусной солянки с грибами и капустой предполагает правильно подготовленные компоненты.Капусту следует очистить от жестких листьев, удалить кочерыжку и мелко нашинковать.Небрежная шинковка сделает блюдо неряшливым.
    2. Для солянки подойдут любые грибы, но из лесных — блюдо вкуснее.
    3. Используя в солянке свежие грибы, следует учесть их пресный вкус и подкислить блюдо лимонным соком.

    Солянка из свежей капусты с грибами

    Рецепт солянки с грибами из свежей капусты вызовет интерес у широкого круга населения.Вегетарианцы и поклонники здорового питания оценят полезный состав и диетические качества тушеного овощного блюда, а хозяйки, стремящиеся дешево и питательно накормить семью, — простоту приготовления, в которой самым сложным является нарезка овощей.

  • шампиньоны — 250 г;
  • капуста — 550 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • томатная паста — 60 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • петрушка — 30 г;
  • черный перец горошком — 4 шт.
    1. Капусту, лук и морковь жарьте 10 минут.
    2. Добавьте грибы, пасту, воду, специи и тушите 30 минут.
    3. Перед подачей солянка из свежей капусты с грибами присыпается зеленью.

    Солянка из капусты с грибами и картошкой

    Капустная солянка с грибами — блюдо, питательность которого, можно регулировать различными добавками.В этом случае, в роли последних предпочтительней всего использовать картофель.Он отменно сочетается с овощами и добавляет кушанью сытности и густоты.Однако, картофель быстро разваривается, поэтому перед тушением его обжаривают на сковороде.

  • капуста — 400 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • опята — 300 г;
  • масло — 120 мл;
  • кипяток — 250 мл;
  • томатная паста — 70 г;
  • черный перец горошком — 6 шт.
    1. Картофель обжарьте.
    2. Добавьте лук, морковь, грибы, специи и томите 10 минут.
    3. Введите капусту, воду, пасту и тушите 20 минут.

    Солянка с мясом, грибами и капустой

    Приготовление солянки с капустой и грибами не ограничивается использованием одних лишь овощей.Так, мясоеды могут разнообразить блюдо своими любимыми продуктами.Часто в солянку добавляют свинину.Этот сорт мяса делает блюдо сытнее, сочнее, жирнее и удобней, поскольку свинина готовится одновременно с овощами.

  • капуста — 600 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • свинина — 350 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • вода — 100 мл;
  • томатный соус — 40 г.
    1. Грибы, морковь и лук припустите.
    2. Отдельно обжарьте мясо.
    3. Добавьте капусту, томаты, чеснок и потушите 5 минут.
    4. Соедините все компоненты, влейте воду и соус.
    5. Солянка из капусты с грибами и мясом готовится 30 минут.

    Солянка с солеными грибами и капустой — рецепт

    Желающие разнообразить приготовление грибной солянки с капустой новыми элементами могут использовать соленые грибы.Последние не только добавят блюду свежести, хрусткости и приятного солоноватого вкуса, но и напомнят о русских кулинарных традициях, когда грибы доставали из кадки, промывали, обжаривали с овощами и капустой, и долго тушили.

  • соленые белые грибы — 250 г;
  • капуста — 550 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 40 г;
  • сахар — 10 г;
  • вода — 120 мл.
    1. Грибы промойте и обжарьте вместе с луком и морковью 5 минут.
    2. Добавьте капусту, пасту, воду и приправы.
    3. Солянка из капусты с солеными грибами томится 45 минут.

    Солянка с сушеными грибами и капустой — рецепт

    Особо вкусная солянка с грибами и капустой получается из сушеных грибов.Благодаря такому способу хранения, грибы содержат все необходимые витамины, сохраняют натуральный вкус и концентрируют аромат, который передается бульону в процессе приготовления.Для приготовления грибы замачивают, проваривают, отвар процеживают и используют в блюде.

  • кочан капусты — ¼ шт.;
  • белые грибы — 70 г;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 10 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.
    1. Замоченные на 30 минут грибы, проварите.Отвар процедите.
    2. Обжарьте лук, морковь и грибы.
    3. Добавьте капусту, специи, томат, отвар.
    4. Грибная солянка в домашних условиях тушится 20 минут.

    Солянка с грибами и квашеной капустой — рецепт

    Солянка из квашеной капусты с грибами — традиционное русское блюдо.Испокон веков квашеную капусту почитали за кисловатый вкус, придающий кушаньям пикантности, и богатый витаминный состав, благотворно влияющий на организм.Правда, технология квашения делает капусту жестче, но это легко исправить, потушив ее в воде 15 минут.

  • квашеная капуста — 2 кг;
  • вода — 1,2 л;
  • масло — 80 мл;
  • уксус — 40 мл;
  • сахар — 10 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • отварные маслята — 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соленый огурец — 3 шт.
    1. В капусту добавьте 200 мл воды, масло, уксус и тушите 15 минут.
    2. Положите огурцы, грибы, лук, пасту, сахар и через 20 минут снимите с огня.

    Солянка из цветной капусты с грибами

    Солянка с грибами и капустой в духовке — самый полезный вариант приготовления.Сегодня, современная кулинария предлагает не только щадящую термическую обработку, но рецепты с новыми компонентами.Так, с цветной капустой блюдо приобретет свежий вкус и аппетитный вид, поскольку она не теряет формы даже при длительном томлении в духовке.

  • цветная капуста — 450 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • вода — 1,2 л;
  • сметана — 60 г;
  • томаты — 2 шт.
    1. Цветную капусту проварите 5 минут.
    2. Обжарьте грибы, лук и морковь.
    3. Все компоненты соедините, добавьте томаты, сметану и 200 мл воды.
    4. Солянка из капусты с грибами тушится в духовке при 200 градусах 20 минут.

    Суп-солянка с грибами и капустой — рецепт

    Суп-солянка с капустой и грибами — идеальное горячее для холодного времени года.Зачастую, для сытности, блюдо разнообразят мясными продуктами, но данный рецепт не из этого числа.Использование в нем свежих и сушеных грибов позволяет добиться наваристости и питательности, а свежей и кислой капусты — классического кисловатого вкуса.

  • сушеные белые грибы — 70 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • квашеная капуста — 250 г;
  • свежая капуста — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томатный соус — 180 г;
  • вода — 3,5 л.
    1. Сушеный грибы проварите.
    2. Бульон процедите, грибы измельчите.
    3. Обжарьте лук, морковь, свежие грибы, квашеную капусту.
    4. Добавьте соус, свежую капусту и тушите 20 минут.
    5. Соедините с бульоном и проварите 10 минут.

    Солянка из капусты с грибами в мультиварке

    Грибная солянка с капустой в мультиварке — один из предпочтительных вариантов.Как всегда, современный гаджет экономит время приготовления и прекрасно справляется с тушением, избавляя хозяек от хлопот.В процессе готовки нужно потомить грибы, лук и морковь на «Жарке» и, добавив остальные компоненты, завершить процесс в режиме «Тушение».

  • вешенки — 450 г;
  • капуста — 650 г;
  • масло — 80 мл;
  • кетчуп — 60 г;
  • вода — 50 мл;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сахар — 20 г.
    1. Лук, морковь и грибы потомите на «Жарке» 15 минут.
    2. Добавьте остальные компоненты и готовьте в «Тушении».Грибная солянка с капустой в домашних условиях будет готова за 30 минут.

    Капустная солянка с грибами на зиму

    Овощная солянка с грибами и капустой имеет различные техники приготовления.Желающие получить вкусный продукт и сэкономить время могут запастись солянкой впрок.Все, что потребуется — воспользоваться классическим рецептом, увеличив время тушения до 45 минут, добавить консервант и простерилизовать заготовку для лучшего хранения.

  • капуста — 2,5 кг;
  • отварные лисички — 800 г;
  • морковь — 400 г;
  • лук — 400 г;
  • томатный соус — 200 мл;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • уксус — 20 мл.
    1. Лук, морковь и капусту жарьте 10 минут.
    2. Добавьте грибы, лавр, соус и томите 45 минут.
    3. Влейте уксус, разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виктория Горностаева
    Написано статей
    347
    Ссылка на основную публикацию