Напиток из имбиря и лайма

Тема статьи: Напиток из имбиря и лайма - разбираемся в вопросе, тренды 2019 года.

Оглавление

Напиток из имбиря и лайма

напиток из имбиря и лайма

Для приготовления напитка из имбиря и лайма нам потребуется термос.Хочу заметить, что пропорции ингредиентов для приготовления напитка из корня имбиря, можно изменять в соответствии со своим вкусом.Следует учитывать тот факт, что все ингредиенты сами по себе достаточно концентрированные.

Что нам потребуется

  1. 30 гр.корня имбиря, следует помыть, почистить и нарезать произвольно.
  2. Лайм 1 шт.помыть, нарезать дольками.
  3. Мёд в количестве 2 ст.ложек.
  4. Кипящая вода 1 литр.
  5. Загружаем в термос все подготовленные ингредиенты: имбирь, лайм и мед, все это заливаем кипятком, термос закрываем и оставляем на один час.Через час напиток готов.
  6. Перед употреблением напиток из имбиря и лайма следует процедить.

По такой же схеме можно приготовить и имбирно лимонный напиток.Просто вместо лайма возьмите лимон.

Напиток из имбиря и лайма ( имбирно лимонный напиток) обладает :

  • невероятным согревающим эффектом;
  • такой напиток очень приятен на вкус и необыкновенно ароматен;
  • с таким чаем никакая простуда не страшна.
  • Пить напиток из корня имбиря можно , как в теплом , так и в холодном виде, лучше между приемами пищи.Такой чай способен оказывать благоприятное влияние на пищеварение.Пить его следует не торопясь, чтобы успеть насладиться в полной мере его вкусом и тонким ароматом.

    Чай с имбирем для похудения

    Чтобы сохранять внешнюю привлекательность, нужно следить за питанием, пить больше воды, заниматься спортом и, конечно, высыпаться.

    Существует еще одни маленький секрет стройного тела и хорошего настроения – это чай с имбирем для похудения, и сегодня мы узнаем несколько рецептов его приготовления.

    На востоке на протяжении уже нескольких тысяч лет это лекарственное растение применяется для лечения самых разных заболеваний и расстройств.

    В этой статье мы рассмотрим, как заваривать имбирь, чтобы похудеть и сохранить в напитке максимум витаминов, эфирных масел и других полезных веществ, а также выясним, как и когда правильно его принимать, чтобы добиться максимального результата и не навредить организму.

    Как «работает» имбирный чай для похудения

    Имбирь на 70% состоит из терпенов.Это органические соединения, давно применяющиеся в фармакологии и народной медицине.Благодаря своим бактерицидным, антисептическим свойствам, они прекрасно защищают организм от самых разных инфекций, действуя и в качестве профилактического и терапевтического средства.

    Кроме этого в свежем имбирном корне много витаминов С, В1 и В2, ну, а самым важным в составе по праву считается гингерол.Как явствует из названия – ginger («имбирь»), его можно встретить только в корне и в меньшей концентрации в надземной части растения.

    Гингерол обладает рядом положительных свойств, улучшающих не только физическое состояние, но и психологическое самочувствие.Он ускоряет метаболизм, оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие, а также тонизирует, улучшает настроение и избавляет от депрессий.

    Имбирный напиток, будь-то отвар, настой или выжимка, оказывает благотворное влияние на все системы организма.

    Как принимать имбирный напиток (чай)

    Принимать его можно по нескольким схемам:

  • Употреблять за полчаса до еды 2-3 раза в день по ½ стакана.В зависимости от концентрации можно по желанию увеличить количество до 1 стакана.
  • Пить в течение дня по глотку или двум между приемами пищи по 300 – 400 мл в сутки.
  • Итак, очевидно, корень имбиря – это настоящий кладезь витаминов, способный вернуть нам стройность и продлить молодость!

    Как заваривать имбирь, чтобы похудеть

    Существует множество способов делать имбирный напиток для похудения, рассмотрим самые проверенные.Но прежде чем мы возьмемся за приготовление, узнаем, как правильно выбрать корень, чтобы чай получился действительно полезным.

    Свежий корень имбиря должен быть ровного теплого цвета без потемнений и жестким на ощупь – это означает, что он сочный и не завяленный, а значит, и витаминов в нем будет больше, поэтому что бы мы ни решили приготовить – отвар, настой или чай, используем только лучшее сырье.

    Имбирный чай для похудения простой

    В этом самом легком рецепте приготовления настоя нет ни необычных ингредиентов, ни сложного процесса приготовления.

  • Отрезаем от корня примерно 2 см, по весу кусочек должен составлять 40-45 г, трем на мелкой терке, ссыпаем в термос и заливаем 300 мл воды.
  • Настаиваем минимум полчаса и можем пить по ½ стакана перед едой или принимать в течении дня.
  • Имбирный напиток для похудения с медом и лимоном

    50 г свежего корня режем тонкими пластинками, а затем измельчаем до брусочков.Заливаем 400 мл холодной воды и ставим на малый огонь.После закипания воды держим еще 15 минут и выключаем.

    Процеживаем и жмых выбрасываем, а отвар наливаем в емкость, остужаем до 50°С и добавляем сначала 1 ч.л.свежевыжатого лимонного сока и ½ ст.л.меда.

    Такой напиток получается неконцентрированным, без ярко выраженного кислого или сладкого оттенка, а потому отлично подходит и в качестве аперитива перед едой, и для утоления жажды между приемами пищи.

    Мед в данном случае почти не прибавляет калорий, но значительно усиливает пользу напитка и улучшает его вкус.

    Чай с имбирем, лаймом и мятой для похудения

    Обладает приятной освежающей ноткой, поэтому кроме оздоравливающего, похудательного и укрепляющего эффекта, он сможет внести приятное разнообразие в меню.

    1. Употреблять такой напиток можно и в горячем, и в холодном виде, однако помним, что витамин С разрушается при высоких температурах.
    2. Мелко рубим или трем 5 см вымытого имбирного корня и снимаем цедру с 1 лайма.Для этого плод хорошенько моем и ошпариваем кипятком, чтобы убрать восковую пленку.
    3. Лаймово-имбирную смесь заливаем 300 мл кипятка.Тут же ставим на горячую водяную баню и томим еще 10 минут.
    4. Затем отвар снимаем с огня, процеживаем и оставляем подостыть.
    5. Тем временем выжимаем из лайма сок и толчем в нем 4-5 листиков мяты.Можно взять и больше, зависит от вкусовых предпочтений.
    6. Соединяем все вместе, когда отвар остынет хотя бы до 70°С.
    7. Даем ему постоять еще 10 минут, затем листья мяты по желанию процеживаем.

    Если вкус кажется резким, разбавляем напиток теплой или холодной водой.При желании в него можно также добавить мед или лед.

    Употреблять неразбавленный напиток с имбирем для похудения стоит небольшими порциями, а если снизить концентрацию, им можно вполне утолять жажду в жаркий день, используя вместо домашнего лимонада.

    Имбирный чай с клубникой для похудения

    Если нет клубники, можно воспользоваться вишней, малиной или смородиной, главное, чтобы ягода была свежей или замороженной, а ни в коем случае не в виде варенья или джема, ведь наша цель – похудение!

  • В заварочном чайнике – обычном или френчпрессе – завариваем 250 мл воды 2 см измельченного корня имбиря с 1 ч.л.черного чая.
  • Даем настояться не менее 20 минут, затем добавляем 50-60 г порезанных ягод вместе с соком.
  • Оставляем еще на 15 минут, после чего напиток готов к подаче.
  • Такой чай особенно хорошо пить полностью охлажденным.За это время имбирь придаст ему приятную жгучесть и отдаст необходимые полезные вещества, так же, как и ягоды.

    Аналогичным образом можно приготовить напиток с имбирем для похудения с использованием сухофруктов.Особенно вкусны в нем будут изюм и чернослив, они сделают чай более сладким и без ягод.Однако помним, что добавлять подслащивающих ингредиентов слишком много не следует, чтобы не увеличить калорийность продукта.На 250 мл жидкости нам понадобится не более 40 г изюма или столько же чернослива.

    Как заварить чай с имбирем и молоком, чтобы похудеть

    Достаточно оригинальный, на первый взгляд рецепт, который, в то же время, очень хорошо справляется с поставленными задачами – эффективно снижает вес и нормализует обмен веществ.

    Напиток можно приготовить, как на основе зеленого чая, так и с водой.

  • Измельчаем 2 см имбирного корня, добавляем 1 ч.л.зеленого чая (подойдет любой сорт без добавок) и заливаем 250 мл горячей воды.Ни в коем случае не берем для этой цели кипяток, так как это не только изменит вкус в худшую сторону, но и значительно снизит полезность.
  • Настаиваем под крышкой не менее получаса, а затем процеживаем.
  • Получившийся напиток доливаем 100 мл обезжиренного коровьего или соевого молока.
  • По желанию такой имбирный чай для похудения можно прогреть до 70°С и подавать горячим, чуточку подсластив медом или натуральным низкокалорийным заменителем сахара, а можно пить охлажденным.Все зависит от времени года и предпочтений.

  • В этом случае заливаем мелкорубленый корень имбиря (1 ст.л.) одним стаканом кипятка и, прикрыв крышкой настаиваем до полного охлаждения.
  • Затем процеживаем и доливаем 150 мл молока.
  • Принимаем до еды вместо аперитива или между приемами пищи.

    Как видите, чай с имбирем для похудения может оказаться очень вкусным напитком! Осваивайте рецепты приготовления, экспериментируйте, и фигура мечты обязательно станет реальностью, друзья!

    Если же у вас еще остались вопросы и хочется получить дополнительную информацию, рекомендуем обратиться к отзывам на имбирный чай, коих на просторах Интернета можно найти множество.Так вы сможете наверняка узнать, кому и как помог похудеть это чудодейственный напиток.

    Имбирный напиток с лаймом

    Имбирный напиток с лаймом оказывает неоценимую пользу нашему организму.Во-первых, потому, что является известным вспомогательным средством в борьбе с лишними килограммами.Во-вторых, такой чай (как его еще называют) станет незаменимым помощником при первых признаках простуды, не позволив этому недугу завладеть вами полностью.И, наконец, те, кто регулярно употребляет имбирный напиток с лаймом, освобождают свой организм от вредных веществ (токсинов) и могут быть совершенно спокойны относительно работы пищеварительных органов.

    Ингредиенты:

    Вода – 1 л.;
    Имбирь – 30 г.;
    Лайм – 1 шт.

    Заметим, что пропорции продуктов, необходимых для приготовления напитка, не строго регламентированы: вы можете их изменить по своему желанию, помня о том, что и имбирь, и лайм очень концентрированы сами по себе, поэтому с ними нужно быть осторожными, по крайней мере – при первом употреблении.

    Как приготовить имбирный напиток с лаймом:

    Первым делом нужно хорошо промыть имбирь и очистить его от кожуры.Последнее действие довольно хлопотное, но те, кто уже имел дело с имбирем, советуют чистить его обычной ложкой, то есть, по сути, скоблить, как это делается с молодым картофелем или морковью.Овощечистку использовать здесь не рекомендуется, поскольку при таком способе счищается много полезного верхнего слоя.Очищенный от кожуры корень имбиря порезать тонкими кружочками.

    В кастрюлю налить необходимое количество воды и поставить на огонь.Как только вода закипит, всыпать в нее нарезанный имбирь и дать покипеть еще три минуты.

    После добавить к имбирю лайм, также порезанный на кружочки, огонь выключить, но с плиты кастрюлю не убирать, а дать готовому напитку настояться, накрыв крышкой.

    Перед употреблением имбирный напиток с лаймом нужно процедить и пить лучше в охлажденном виде, маленькими глоточками, между приемами пищи.И не оставляйте его надолго – горький вкус лайма может проявиться очень ярко.

    Напиток из имбиря и лимона для похудения и иммунитета.Имбирь с лимоном — рецепты напитка

    Корень имбиря является самой полезной специей, используемой человеком.С помощью «волшебного» растения, растущего на территории Северной Индии, возможно повысить иммунитет, быстро согреться или вылечить начавшуюся простуду.Напиток из имбиря и лимона может быть использован, чтобы согреться, или как прохладительное питье, в зависимости от времени года.Сочетания разных ингредиентов дают необычный вкус и полезный результат.Хотите защитить свое здоровье или сбросить лишний вес? Научитесь готовить целебный напиток!

    Польза напитка

    О том, что имбирный напиток с лимоном очень полезен, наслышаны многие.На протяжении многих десятилетий люди лечили «заморским» корнем простудные заболевания, кашель.Острый чай, заваренный с имбирем, куда для увеличения эффекта добавляют ломтик лимона или веточку мяты, ускоряет обменные процессы организма, улучшает пищеварение, активизирует кровообращение, оказывает нормализующее действие для артериального давления.Осторожно использовать имбирный напиток следует беременным, кормящим женщинам, страдающим аллергией, склонным к кровотечениям.

    При ускорении процессов, организм сам избавляется от излишков жировых отложений.При разумном использовании имбиря, через небольшой промежуток времени будут заметны первые результаты похудения.Не зря большое количество диет имеет в своем рационе напиток, настоянный на имбире.Полезный чай используют не только как заживляющее, желчегонное, спазмолитическое средство, но и как профилактическое, для повышения иммунитета, а так же как отдельное блюдо.

    Как правильно готовить напиток из имбиря и мяты

    Существует два направления использования имбирного напитка с мятой:

  • Для согревающего, успокаивающего эффекта нарезанный кружками корень имбиря заваривают кипятком, настаивают в течение 5 мин.Добавляют веточку свежей мяты, дают настояться еще несколько минут.По желанию в напиток кладут дольку лимона.Любители меда могут добавить чайную ложечку сладкого нектара, когда температура ароматного напитка будет не выше +50 С, чтобы не потерять лечебные свойства продукта пчеловодства.
  • В жаркую погоду для получения тонизирующего действия разотрите два больших пучка листьев мяты до образования яркого аромата, добавьте сок двух лимонов и мелко натертый корень имбиря 10-15 грамм.Залейте 2 л холодной очищенной или кипяченой воды.Настояться смесь должна не менее 3 часов.Отжав содержимое и процедив напиток, по желанию добавляют сахар, мед и лимон.Охлажденный имбирно-мятный напиток прекрасно утоляет жажду.
  • Рецепты имбирного напитка с лимоном для похудения и иммунитета

    Напиток, приготовленный из имбиря и лимона, обладает очень острым вкусом.Начинающим любителям имбирного чая лучше использовать небольшие порции и концентрации.Сохраняя свои свойства в течение суток, имбирный напиток не требует отдельного заваривания каждой порции.Для приготовления подойдет как свежий корень имбиря, так и сушеный, которого нужно брать вдвое меньше нормы.

    Если о целебных свойствах имбирного корня знания пришли с Востока, то о пользе меда наши предки знали еще несколько веков назад.Соединив два мощных противовоспалительных средства, правильно распределив пропорции и температурный режим заваривания, вы получите уникальный по составу напиток.Имбирь, сжигая излишки жировых отложений в организме, выводит продукты распада.Мед помогает поддержать иммунную систему, оказывает смягчающее воздействие на организм.

  • Корень имбиря свежий 10-15 г или сушеный 5-8 г.
  • Мед натуральный липовый или майский.
  • Как приготовить чай:

    1. Самый простой способ заваривания чая с имбирем – когда мелкую стружку корня помещают в термос и заливают кипятком.
    2. Настаивать нужно в течение 5-10 минут.
    3. Горячий чай из термоса перелейте в заварной чайничек, принимайте несколько раз в день, добавляя мед, лимон по вкусу, наслаждаясь вкусовыми ощущениями.

    Знаменитое название «вода Сасси» имбирный напиток получил благодаря Сантии Сасс, которая изобрела этот простой в приготовлении витаминный коктейль.Обогащенная полезными веществами вода помогает поддерживать фигуру в идеальном состоянии.Особенно приятно употреблять его в охлажденном состоянии, когда на улице жара.Чай помогает избавиться от отеков, ускоряет расщепление жиров, нормализует пищеварительный процесс.

  • Имбирь молотый или мелко нарезанный – 1 чайная ложка.
  • Лимон среднего размера – 1 штука.
  • Огурец свежий – 1 штука средней величины.
  • Мята свежая – 10 листов.
  • Вода очищенная – 2 литра.
    1. Огурец очищают от кожуры, чтобы избежать горечи, затем нарезают кружочками.
    2. Корень имбиря натереть на терке.
    3. Листья мяты помять руками, измельчить.
    4. Лимон нарезать небольшими дольками вместе с кожурой (так полезнее) или выдавить сок.
    5. Сложить подготовленные ингредиенты в большую стеклянную емкость, залить холодной водой.
    6. Коктейль для похудения настаивать не менее 10 часов.
    7. Хранить в холодильнике.Употребить в течение суток равными порциями.

    Медики давно доказали, что корица имеет не только приятный специфический вкус, но еще улучшает метаболизм организма в 20 раз.Четверть чайной ложки молотой корицы способна снизить уровень сахара в крови и притупить чувство голода.В тандеме с корнем имбиря, корица удваивает свои свойства, похудение происходит быстрее и легче, уходят отеки, а иммунитет получает поддержку.Попробуйте сделать 2 рецепта чая с имбирем и корицей, при желании можете добавить кардамон.

  • Корень имбиря 10-15 г.
  • Корица молотая 1 чайная ложка.
  • Лимон, мед натуральный по вкусу.
    1. Имбирь нарезать тонкими пластинами, положить в жаростойкую емкость.
    2. Залить холодной водой, на маленьком огне довести до кипения.
    3. Добавить половину чайной ложки молотой корицы.
    4. Продолжать кипятить 15 минут.
    5. Остудить до 35-38 С, добавить дольку лимона, мед по вкусу.
    1. Чайную ложку корицы и ¼ часть чайной ложки тертого имбиря поместить в емкость, залить 0,5 литра кипятка.
    2. Сверху укрыть полотенцем на 30 минут.
    3. Процедить.
    4. Для стабилизации веса пить в охлажденном виде 2 раза в день – натощак утром и перед сном.

    Напиток из имбиря и лайма

    Для приготовления напитка из имбиря и лайма нам потребуется термос.Хочу заметить, что пропорции ингредиентов для приготовления напитка из корня имбиря, можно изменять в соответствии со своим вкусом.Следует учитывать тот факт, что все ингредиенты сами по себе достаточно концентрированные.

    Что нам потребуется

    30 гр.корня имбиря, следует помыть, почистить и нарезать произвольно.

    Лайм 1 шт.помыть, нарезать дольками.

    Мёд в количестве 2 ст.ложек.

    Кипящая вода 1 литр.

    Загружаем в термос все подготовленные ингредиенты: имбирь, лайм и мед, все это заливаем кипятком, термос закрываем и оставляем на один час.Через час напиток готов.

    Перед употреблением напиток из имбиря и лайма следует процедить.
    По такой же схеме можно приготовить и имбирно лимонный напиток.Просто вместо лайма возьмите лимон.

    Напиток из имбиря и лайма ( имбирно лимонный напиток) обладает :

    невероятным согревающим эффектом;

    такой напиток очень приятен на вкус и необыкновенно ароматен;

    с таким чаем никакая простуда не страшна.

    Пить напиток из корня имбиря можно , как в теплом , так и в холодном виде, лучше между приемами пищи.Такой чай способен оказывать благоприятное влияние на пищеварение.Пить его следует не торопясь, чтобы успеть насладиться в полной мере его вкусом и тонким ароматом.

    Очень полезный напиток из имбиря и лайма

    Об этом напитке можно рассказывать очень долго, дело в том, что он обладает очень полезными свойствами, мед и лайм — хорошие помощники при простуде, кроме того, в них очень много витаминов, которых так не хватает человеку.Главный плюс этого напитка в том, что его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты:

  • Имбирь свежий — 1 шт.(6-7 см)
  • Лайм — 2 шт.
  • Мед — 100 гр.
  • Вода — 1 л
  • Способ приготовления:

    Нальем в кастрюлю литр воды и поставим его на огонь.Дождемся, пока вода закипит, затем добавим очищенный и нарезанный вдоль волокон (7 см) имбирь.Снимем кастрюлю с огня и дадим настояться минут 10-20.

    Два лайма выжимаем в имбирный отвар и кладем их туда вместе с кожурой.
    В имбирный отвар добавляем 100 г меда, размешиваем и процеживаем готовый напиток.Дать напитку немного настояться.

    Напиток из имбиря с лимоном, медом, мятой и лаймом

    Напиток из имбиря

    Напиток из имбиря является универсальным целебным средством, который предназначается не только для лечения простудных заболеваний, но и для существенного снижения веса.Напиток из имбиря и лимона обладает множественными полезными свойствами:

  • Отхаркивающими,
  • Противовоспалительными,
  • Антибактериальными,
  • Бактерицидными,
  • Тонизирующими,
  • Антисептическими,
  • Спазмолитическими,
  • Противоязвенными.
  • Таким образом, правильно приготовленный напиток из имбиря может помочь организму избавиться от любых сезонных заболеваний.

    В настоящее время разработано очень много различных рецептов с участием имбиря.И это ничуть не удивляет, так как представленный корнеплод идеально утоляет жажду, а также выводит из организма все шлаки и токсины.Для того чтобы понять, какие виды напитков из имбиря пользуются особой популярностью, рассмотрим их рецептуры более подробно.

    Классический имбирный чай с лимоном

    1. Кусочек корня имбиря – 70 грамм,
    2. Липовый мед – одна десертная ложка,
    3. Свежий лайм – половинка.

    Лайм и целебный корнеплод хорошо вымыть, порезать на небольшие кусочки и положить в полтора литровый термос.Заварочные компоненты залить кипяченой водой и оставить на пару часов.По истечении времени налить в кружку горячий напиток из имбиря и добавить к нему десертную ложечку меда.Пить небольшими глотками.

    Имбирный напиток против простудных заболеваний

    1. Свежий лайм – половинка,
    2. Апельсин – половинка,
    3. Липовый мед – три большие ложки,
    4. Сахар – четыре большие ложки.

    Апельсин, свежий дайм и имбирь хорошо промыть и очистить от кожуры.Фрукты нарезать кружочками, а корнеплод натереть на крупной терке.Подготовленные ингредиенты выложить в термос или обычную банку, добавить туда сахар и липовый мед.Залить имбирь кипяченой водой и оставить напиток на целые сутки.Такой чай желательно использовать, если у вас постоянный кашель, насморк или общее недомогание.

    Освежающий имбирный напиток в жаркую летнюю погоду

    1. Кипяток – полтора литра,
    2. Апельсин – половинка,
    3. Лимон – половинка,
    4. Имбирь – 60 грамм
    5. Мед любого вида – шесть больших ложек,
    6. Мята – пару веточек,
    7. Мелисса – пару веточек,
    8. Специи (корица, кардамон, душистый перец) – по желанию.

    Напиток мята имбирь лимон — способ приготовления:

    Имбирь натереть на мелкой терке и всыпать его в кипяченую воду.Из половинок апельсина и лимона выжать сок и влить его в основную жидкость.Также добавить в воду все подготовленные специи, мед, растолченные веточки мяты и мелиссы.Банку с горячим напитком плотно завернуть в одеяло и дать настояться примерно два-три часа.После того как освежающий чай из имбиря остынет, поместить его в холодильник.

    Лимон-имбирь напиток для похудения

    Стоит отметить, что такой чай пользуется огромной популярностью среди граждан восточных стран.Однако сегодня этот напиток востребован и у нас.Ведь он действительно помогает организму распрощаться с большим количеством лишних килограммов.

    Кроме того, в процессе похудения, человек не испытывает никакого дискомфорта из-за слабости, которая присуща многим другим диетам.Ведь чай из имбиря способствует ускорению обмена веществ, согревает тело, стимулирует кровообращение и сжигает лишние жиры.Благодаря этим свойствам, многие представительницы прекрасного пола узнали как похудеть с помощью имбиря и очень часто используют для похудения именно этот напиток.

    Итак, рассмотрим более подробно, из чего же состоит имбирный чай, который так эффективно воздействует на фигуру.

    1. Кипяток – два литра,
    2. Лимон – половинка,
    3. Корень имбиря – 70 грамм,
    4. Зеленый чай – две большие ложки,
    5. Цветочный мед – три большие ложки,
    6. Чеснок – один средний зубчик.

    Корень имбиря и чеснок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.Данные ингредиенты тщательно перемешать, а затем залить их крутым кипятком.После этого добавить в воду зеленый чай, цветочный мед и нарезанный кружочками лимон.Термос с напитком хорошо закрыть и оставить на три часа.По истечении времени чай рекомендуется процедить через мелкое ситечко, чтобы заварочные компоненты не попадались во время питья.Данный напиток в количестве двух литров необходимо пить в течение одних суток.

    Правила употребления имбирного напитка

    Стоит отметить, что диетологи рекомендуют придерживаться нескольких правил по поводу того, как следует употреблять имбирный напиток для снижения веса.

    Правило № 1 – чай желательно пить постоянно в течение длительного периода, так как одноразовый прием напитка не даст положительного результата в похудении.

    Правило № 2 – после приготовления чая из имбиря не стоит забывать его процеживать.

    Правило № 3 – желательно выпивать имбирный напиток до наступления девяти часов вечера, так как этот корнеплод обладает бодрящим эффектом.

    Правило № 4 – в процессе приготовления чая для похудения не стоит увлекаться имбирем, ведь он является очень жгучим продуктом.Таким образом, на два литра воды следует брать корнеплод равный размеру средней сливы.

    Способы применения имбиря для похудения

    Утолщенные, сильно разветвленные корневища имбиря сегодня можно найти на полках продуктовых магазинов или вырастить самостоятельно на подоконнике.С давних пор растение считается лекарственным, ценится как приправа к мясным и рыбным блюдам, и при этом все больше людей во всем мире используют имбирь для похудения.

    Включение в диетическое питание напитков и блюд с имбирем помогает:

    Столь ярким действием корень обязан биоактивным веществам в своем составе.При этом наиболее ценным для похудения имбирь является, пока корневище молодо.Отличить такой корень можно:

  • по тонкой золотисто-бежевой кожице, на которой нет огрубевших участков;
  • по отсутствию большого количества глазков и узлов;
  • по сочной мякоти без грубых волокон.
  • В рецептах для похудения корень имбиря используется и для приготовления целебных напитков, и наружно, для поддержания тонуса кожи в составе скрабов, обертываний и кремов.Природное средство находит применение в свежем и сушеном виде.

    Действие имбиря при похудении

    Человеческий организм – чрезвычайно сложная и тонко настроенная система.Стоит по какой-то причине нарушиться балансу, и тело реагирует появлением лишних килограмм и сантиметров.

    Виной тому чаще всего становится разлаженный механизм сжигания полученных из пищи калорий.

    Как похудеть с помощью имбиря? Какие вещества в составе корня заставляют буквально «сгорать» жировые накопления?

    В имбирном корне содержатся такие биоактивные соединения, как гингерол и шогаол, которые, попадая в организм, активизируют метаболизм и фактически заставляют сгорать все жировые накопления.То есть попадающие с пищей «лишние» калории не откладываются про запас, как у набирающих вес людей, а расходуются, превращаясь в тепло.

    Однако способность преобразовывать лишний вес в энергию – не единственное достоинство знаменитой специи.Еще с античности было хорошо известно освежающее свойство имбиря и его стимулирующее действие на процессы пищеварения.

    Предаваясь пиршествам, римляне между блюдами обязательно жевали ломтик свежего корня.Это не только помогало отбить вкус предыдущих блюд, освежить дыхание, но и избавить едока от последствий переедания.

    Поступающая в желудок пища быстрее переваривается и всасывается, что предупреждает развитие бактериальных инфекций и воспалительных процессов.Имбирь помогает нейтрализовать синдром раздраженно кишечника, разительно уменьшить газообразование.

    Такое комплексное воздействие оценено многими тысячами людей во всем мире, и число поклонников свежего имбиря все растет.На сегодняшний день применение имбиря – самый действенный способ похудения, а рецепты, позволяющие приготовить полезные блюда и напитки, очень доступны и просты.

    Действие имбиря на гормональный фон и самочувствие

    Если основной компонент в рецепте для похудения – корень имбиря, можно быть уверенным, что средство не только благотворно повлияет на вес, но и окажется хорошим подспорьем в преодолении последствий стресса, повысит сопротивляемость физическим и умственным нагрузкам.

    Сегодня медики точно установили зависимость между набором веса и стрессом.Дело в том, что испытывая те или иные перегрузки, человеческий организм отвечает на них усиленной выработкой кортизона, гормона.Такой своеобразный сигнал опасности тело воспринимает как команду к экономии, и часть питательных веществ не расходуется как при спокойной жизни, а откладывается на боках и животе «на черный день».

    Чтобы бережливость собственного организма не привела к печальным последствиям, в меню включают сушеный и свежий имбирь, а также блюда с ним.

    В этом случае действие имбиря для похудения складывается из нескольких составляющих.К их числу относят:

  • торможение выработки кортизона и снятие состояния стресса;
  • создание чувства долгой сытости;
  • улучшение мозгового кровообращения и повышение настроения;
  • ослабление физического утомления и болезненности мышц после тренировок;
  • отсутствие на стенках сосудов излишков холестерина.
  • Как употреблять имбирь для похудения?

    Всем хорошо известны рецепты с корнем имбиря, но для похудения растение используется не так давно.Сухой и свежий измельченный корень добавляется к мясу и рыбе, придавая блюдам пикантную ноту и приятный освежающий привкус.Маринованный имбирь – знаменитая приправа в стране Восходящего солнца.Тонкие розоватые пластинки подаются к рыбопродуктам, включая суши и сашими.Кусочек свежего корня не будет лишним в маринаде для овощей и грибов.

    Наибольшую пользу приносят не кулинарные изыски, а эффективный для похудения чай с имбирем, в рецепт которого в зависимости от сезона и личных предпочтений можно вносить самые разные изменения.

    Например, в летние жаркие дни освежающим и очень полезным подспорьем для организма станет имбирная вода для похудения.В зимнее время людям, заботящимся о своем весе и поддержании здоровья, придется по душе согревающий час с добавлением имбирного корня и других пряностей и специй.

    Настой с эффектом, присущим свежему имбирю:

  • хорошо утоляет жажду;
  • помогает токсинам и шлакам покинуть организм;
  • тонизирует;
  • активизирует обменные процессы;
  • оказывает профилактическое антибактериальное и противовоспалительное действие на пищеварительный тракт;
  • эффективно противостоит старению.
  • Как для похудения употреблять имбирь и напитки на его основе? Какие рецепты достойны внимания?

    Если в диету для снижения и поддержания веса включены холодные напитки на имбирном корне, их прием равномерно делят на весь день.Настой корня или чай с имбирем для похудения по рецепту, приведенному ниже, пьют по несколько глотков, стараясь не употреблять достаточно активную жидкость на голодный желудок.

    Очень вкусен и полезен для поддержания тонуса и похудения чай с имбирем и лимоном по рецепту, известному еще с позапрошлого века.Горячий ароматный напиток применялся как лекарственное средство в ряде стран Европы и Америки при лихорадке, простуде, кишечных недомоганиях, слабости и приступах тошноты.Сравнительно недавно стало ясно, что столь широкое лечебное применение чая вполне оправдано, а кроме этого, он эффективно снижает вес.

    При всей пользе имбирных настоев и чаев бездумно увлекаться ими не стоит.Суточная доза потребления такого вкусного и полезного средства для похудения не должна превышать два литра.

    Причем прибегать к диете на основе имбиря можно только после совета с лечащим врачом.Если он не найдет противопоказаний, длительность приема составляет две недели, после чего нужен перерыв еще на 2–4 недели.

    Имбирный чай для похудения: рецепты приготовления

    Основой всех напитков является настой или отвар из имбиря.Для его приготовления потребуется:

  • литр воды;
  • небольшой, размером около 4 см свежий корень.
  • Имбирь предварительно очищают от кожицы и натирают на терке.Получившуюся массу отправляют в закипающую воду, а затем жидкость снова доводят до кипения.Через пять минут будущий настой из имбиря для похудения снимают с огня.Под плотной крышкой жидкость должна настаиваться 10–15 минут.

    Отвар можно употреблять как в холодной, так и в горячем виде, причем даже более вкусным и полезным он станет после добавления таких ингредиентов как лимон, мед, черный, белый или зеленый чай, пряности, мята и другие травы.

    Лимон и мед в имбирный чай для похудения добавляют, когда жидкость остынет до 65–70 градусов, иначе большая часть аскорбиновой кислоты из цитруса разрушится и не принесет дополнительной пользы.По мере нагревания мед также утрачивает свои свойства, поэтому и его лучше добавить в теплый, пригодный для пития чай.

    В холодный напиток, кроме имбиря, меда и лимона по рецепту для похудения может входить чайный лист разной степени ферментации.А во его лучше заваривать свежеприготовленным отваром и после этого настаивать до 10 минут.

    Рецептов приготовления имбирного чая для похудения множество.Невероятно освежающим, успокаивающим и полезным в летнее время будет настой из имбиря с добавлением зелени свежей мяты, лимонного или апельсинового сока.Подсластить напиток можно сахаром или, что полезнее, фруктозой или медом.

    Холодным зимним днем имбирь не только избавит от лишних килограмм, но и легко согреет, убережет от простуды.В этом случае в рецепт для похудения, кроме корня имбиря, входит цедра лимона и апельсина, зерна кориандра, корица, кардамон и пряная гвоздика.

    Рецепт приготовления чая с имбирем, лаймом и медом для похудения — видео

    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виктория Горностаева
    Написано статей
    347
    Ссылка на основную публикацию