Напиток из лимона и мяты

Тема статьи: Напиток из лимона и мяты - разбираемся в вопросе, тренды 2019 года.

Оглавление

Освежающий напиток из лимона и мяты

Освежающий напиток из лимона и мяты не только дарит радость вкуса и позволяет утолить жажду, но и в целом положительно влияет на организм.Цитрусовый настой дарит энергию на весь день и содержит много витамина C.Главное преимущество лимонада состоит в том, что он позволяет снизить вес, а также освобождает организм от шлаков и токсинов, делает лучше цвет кожи, омолаживает её изнутри.

Польза основных компонентов напитков на основе лимона и мяты

Цитрус, входящий в состав освежающего напитка, позволяет повысить иммунитет и очистить кровь, благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, содержит антиоксиданты, помогает снизить температуру при гриппе или простуде.В лимоне содержится много витаминов C, B, фосфора, углеводов и небольшое количество протеинов.

Мята известна своими болеутоляющими, успокаивающими и противовоспалительными свойствами.Она оказывает благоприятное воздействие на пищеварение, а именно улучшает аппетит, подавляет тошноту, изжогу.Также мята широко используется в приготовлении напитков для похудения, ведь она притупляет чувство голода.

Огурец на 90 процентов состоит из полезного для организма сока и на 10 процентов – из клетчатки, которая положительно влияет на пищеварение и оказывает положительное влияние на кишечник.

Имбирь, напротив, приводит желудочно-кишечный тракт в тонус и ускоряет происходящие в нём процессы, что способствует похудению.Корень этого растения содержит много витаминов группы B, C, железа, цинка, магния, калия и других микроэлементов.Также он оказывает общеукрепляющее действие на человеческий организм.Напиток из имбиря, лимона и мяты не только оказывает охлаждающее и тонизирующее действие, но и освобождает организм от шлаков и токсинов, ускоряет обмен веществ.

Употребляя освежающие напитки, приготовленные из вышеперечисленных компонентов различными способами и в разных пропорциях, можно не только наслаждаться волшебством вкуса и утолять жажду, но и заботиться о своём организме, сбрасывать лишние килограммы.В борьбе с лишним весом особенно эффективен напиток из имбиря, лимона, огурца и мяты.

Также можно приготовить детские напитки, в которых будут присутствовать только натуральные компоненты.К примеру, это может быть напиток из лимона и мяты, рецепт которого представлен ниже.

Напиток из лимона с мятой

  • лимон – 2 штуки (крупные);
  • сахар – ½ стакана;
  • мята свежая – 4 веточки;
  • мёд – 1,5 столовые ложки.
  • Как приготовить напиток из мяты и лимона:

    1. В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить мяту (целиком), вскипятить.Оставить остужаться.
    2. Целые лимоны залить кипятком на пять минут.После вымыть цитрусы, убрать хвостики.Вместе с кожицей нарезать их на куски, убрав косточки.
    3. Нарезанные лимоны, сахар и мёд с помощью блендера довести до состояния кашицы.
    4. Полученную смесь выложить в стеклянную трёхлитровую банку и залить остуженной до 40 градусов водой с мятой (веточки нужно достать).Оставить напиток из лимона и мяты в холодильнике до следующего утра.Перед употреблением процедить.Пить в охлаждённом виде.

    Освежающий лимонно-мятный напиток

    Ингредиенты для одной порции:

  • вода газированная;
  • лимон – половинка;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • мята свежая – 1 веточка;
  • лёд.
    1. Высыпать на дно стакана сахар.
    2. Заполнить стакан кубиками льда.
    3. Добавить сок половины лимона и веточку мяты.
    4. Долить в стакан газированную воду.Украсить мятой и долькой лимона.

    Домашний лимонад с мятой, снижающий аппетит

    Желая сбросить несколько лишних килограммов, можно употреблять этот напиток из мяты и лимона для похудения.

  • лимон – 1 штука;
  • лайм – 2 штуки;
  • сахар – 150 граммов;
  • мята свежая – пучок;
  • лёд.
    1. Вскипятить два литра воды, немного остудить.
    2. Выдавить сок из цитрусов и влить его в кипячёную воду.
    3. Всыпать половину сахара и хорошо перемешать до его полного растворения.
    4. Измельчить мяту, растереть с оставшимся сахаром и добавить в лимонад.Хорошо перемешать.
    5. Дать настояться в течение 15-20 минут.Потом процедить и остудить.
    6. Налить готовый напиток в стакан, добавить лёд и украсить целыми листиками мяты.

    Напиток из лимона, мяты и имбиря

  • лимон – 1 штука;
  • мёд – 1 столовая ложка;
  • корень имбиря – кусочек длиной в 2 сантиметра;
  • мята – небольшой пучок.
    1. Нарезать имбирь тонкими слайсами.
    2. Лимон порезать кружочками.
    3. Вскипятить полтора литра воды.Не снимая с огня, добавить имбирь.Варить на протяжении 10 минут.
    4. Добавить нарезанный лимон, мёд и мяту.Довести до кипения и отставить в сторону, накрыв крышкой.
    5. Через полчаса напиток процедить.Перед употреблением его рекомендуется охладить.

    Ледяной имбирный чай с добавлением лимона и мяты

  • чай чёрный – 5 пакетиков;
  • лимон – 1 штука;
  • сахар по вкусу;
  • корень имбиря – кусочек размером с большой палец;
  • мята – 2-3 веточки.

    1. Положить в заварник чайные пакетики, мяту, имбирь и цедру лимона.
    2. Залить полтора литра кипятка.
    3. После заваривания достать пакетики с чаем.Добавить сахар и сок цитруса по вкусу.
    4. Остудить до комнатной температуры, вынуть имбирь, мяту и цедру лимона.Поставить напиток в холодильник.
    5. Подавать напиток из имбиря, лимона и мяты со льдом и ломтиком цитруса.

    Напиток с огурцом, лимоном, имбирём и мятой

  • огурец – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • листья мяты свежие – 6 штук;
  • корень имбиря измельчённый – ½ столовой ложки.
    1. Очищенный огурец нарезать тонкими слайсами.
    2. Лимон порезать кружочками.
    3. В кувшин сложить все компоненты, добавить два литра холодной воды и поставить на ночь в холодильник.С утра процедить.Напиток из огурца, лимона и мяты с имбирём рекомендуется употреблять в охлаждённом виде.

    Напиток «Формула свежести»

  • корень имбиря – кусочек длиной в 3 сантиметра;
  • листья мяты свежие – 12 штук;
  • лимон – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • мёд.
    1. Мелко натереть имбирь, положить его в банку из стекла.
    2. Добавить мяту и сок половины лимона.
    3. Залить одним литром крутого кипятка и оставить на 20 минут.
    4. Процедить настой.
    5. Очищенный огурец порезать на кружочки и положить на дно кувшина.
    6. Оставшийся лимон порезать дольками и добавить к огурцу.
    7. Залить огурец и цитрус имбирным настоем и отправить в холодильник.
    8. По истечении двух часов напиток нужно процедить.
    9. Подавать в стаканах, украсив долькой лимона и листьями мяты.Можно добавить мёд по вкусу.

    Напиток из лимона и мяты не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оказывает положительное влияние на весь организм, тонизирует и очищает его.При добавлении в цитрусово-мятный настой корня имбиря и огурца получится средство, которое поможет сбросить лишние килограммы.Лимонад домашнего приготовления очень нравится детям.А его натуральный состав выгодно отличает этот напиток от сладкой газировки или магазинных соков.

    Домашний лимонад с лимоном и мятой: лучшие рецепты

    Один из лучших способов утолить жажду в домашних условиях – сделать лимонад из лимона и мяты.Такой напиток имеет множество рецептов, но принцип приготовления одинаковый – сок лимонов соединяем с сахарным сиропом и мятой, а при необходимости добавляем и другие вкусные ингредиенты.

    Несколько простых пошаговых рецептов для будней и праздников с фото и пошаговым описанием можно найти в статье.

    Напиток из мяты и лимона: классический рецепт и таблица соотношений

    Предположим, что мы готовим в домашних условиях лимонад на семью – пусть в итоге получится 15 стаканов готового напитка, т.е.3-литровая банка (таблица соотношений для других случаев приведена ниже).Тогда для приготовления домашнего лимонада с лимоном и мятой нам понадобятся ингредиенты в таких количествах:

  • 3-4 средних лимона;
  • сахар – 1,5 стакана (это 300 г);
  • мята – половина стакана (это 100-200 г).
  • Последовательность действий такая:

    Шаг 1.Промываем лимон, удаляем цедру с фрукта.Предварительно лимон нужно обдать кипятком, затем тщательно протереть и снять цедру экономкой либо специальным ножом.

    Также на этом этапе удаляют и белую шкурку, которая покрывает мякоть.И конечно, не забудем избавиться от всех косточек – они не только попадаются на зуб, но еще и имеют свойство горчить.

    Шаг 2.Тем временем поставим вариться сахарный сироп – весь объем сахара засыпаем в 1-2 стакана воды, варим на умеренном огне, помешивая до полного растворения.

    Шаг 3.Пока готовится сироп, получаем сок лимонов с помощью выжималки, блендера или мясорубки.

    Шаг 4.Оставшуюся воду можно пока поставить в холодильник, а тем временем промыть веточки свежей мяты и слегка обсушить.

    Шаг 5.А затем смешиваем все компоненты, еще раз охлаждаем в течение получаса и украшаем мятой при подаче.

    Для более насыщенного аромата мяты ее можно сварить вместе с сиропом, а затем удалить все веточки.Но украшать все равно будем свежей зеленью – она отлично сервирует напиток и придает ему дополнительную душистость.

    Ну а теперь приведем таблицу соотношений для разных случаев – сколько нужно взять лимона, воды и сахара на стакан, литр и другие объемы напитка.Разумеется, представленные значения могут служить только ориентиром – количество лимонов и сахара можно изменять в разных условиях как в ту, так и в другую сторону.

    ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

    Малыши тоже будут не против попить домашнего лимонада с лимоном, однако встает самый главный вопрос – с какого возраста можно давать деткам такой напиток.Цитрусовые очень полезны для детского и взрослого организма, однако они содержат довольно много кислоты.

    Поэтому начать давать их можно только с 10-12 месяцев.При этом важно учесть, что у ребенка может быть и аллергия на цитрусы – все индивидуально.Разумеется, напиток для самых маленьких должен быть не слишком кислым, не слишком сладким и совсем негазированным.

    Рецепт домашнего лимонада с лимоном для детей

    Для того, чтобы приготовить в домашних условиях лимонад для детей, на 4 чашки нам понадобится:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан кипятка
  • 1 чашка лимонного сока (примерно из 5 лимонов)
  • 1-2 чашки холодной воды.
  • Как будем готовить:

    1. Насыпьте сахарную пудру в ёмкость и вылейте туда же кипящую воду (для безопасности лучше сделать это взрослому).
    2. Размешайте, чтобы полностью растворить сахар в воде.
    3. Поместите кувшин сахарного сиропа в холодильник, чтобы охладить.Чтобы ускорить процесс, можно добавить лёд в кувшин.
    4. Пока сахарный сироп стынет, выжмите лимонный сок.Чтобы сделать одну чашку лимонного сока, понадобится примерно пять или шесть лимонов.
    5. Процедите свежевыжатый лимонный сок в кувшин с охлажденным сахарным сиропом.
    6. По вашему вкусу добавьте одну-две чашки холодной воды и перемешайте.
    7. Заправьте свой лимонад ломтиками лимона, листьями мяты, лепестками роз или красивой соломкой и наслаждайтесь!

    Домашний лимонад из лимона, апельсинов и мяты

    Описанный выше рецепт позволяет приготовить действительно хороший, освежающий лимонад, который, однако, будет довольно кислым.Впрочем, решить эту ситуацию очень просто, добавив немного сахара.

    С другой стороны, за основу можно взять не лимон, а апельсин, который обладает примерно тем же ароматом, но зато не такой кислый.Общепринятое соотношение апельсинов и лимонов – 2:1.В готовый напиток можно добавить и сок любых других фруктов, ягод и даже овощей.

    В классическом варианте для приготовления лимонада используются только сами цитрусовые (апельсины и лимоны), а также сахар по вкусу.На 2 литра кипяченой или фильтрованной воды понадобятся ингредиенты в таких количествах:

  • 2 средних или 1 большой апельсин;
  • 1 небольшой лимон;
  • сахар – 1 стакан (200 г): можно немного больше или меньше.
  • Последовательность действий такая:

    Шаг 1.Моем апельсины и лимон, нарезаем их кусочками, удаляем косточки.Либо просто очищаем от шкурки и нарезаем одну мякоть.

    Шаг 2.Измельчаем цитрусы с помощью мясорубки или блендера, доводим до однородной консистенции (как кашица), при необходимости добавляем несколько ложек воды.

    Шаг 3.Заливаем литром воды комнатной температуры и оставляем смесь на полчаса – она должна немного настояться.

    Шаг 4.Тем временем берем отдельно еще литр воды и растворяем в ней весь сахар.Тщательно перемешиваем, чтобы крупинки растворились полностью.

    Шаг 5.Последний этап – соединяем обе смеси и процеживаем раствор через сито, удаляем весь цитрусовый жмых.

    Полученный напиток можно охладить, а жмых вполне может пригодиться в качестве начинки для пирогов либо как основной ингредиент для апельсинового варенья (например, с тыквой).

    Вода с лимоном: самые простые и быстрые рецепты

    О пользе употребления воды с соком лимона натощак известно довольно много.Эта жидкость особенно хорошо влияет на организм в утренние часы.

    Дело в том, что компоненты лимона в буквальном смысле способны завести наш организм – они постепенно активизируют обменные процессы, благодаря чему человек естественным образом пробуждается и чувствует прилив сил.Отличная альтернатива кофе и громкой музыке в условиях непростого ритма нашей жизни!

    Вот как можно сделать лимонную воду для питья всего за 5-10 минут.

    Шаг 1.Берем 1 или 2 стакана фильтрованной либо кипяченой воды (сколько сможем выпить за 1 раз).

    Шаг 2.Выжимаем соответственно четверть или половинку среднего лимона.

    Шаг 3.Даем немного постоять, размешиваем и выпиваем.

    На первый взгляд все очень просто, но есть несколько нюансов:

    1. Кипяток лучше не брать, поскольку из-за слишком высокой температуры быстро рассеивается аромат, испаряются эфирные масла лимона.
    2. Слишком холодную, буквально ледяную воду также не стоит использовать – это негативно сказывается на пищеварении, да и горлу может повредить.
    3. Получать сок заранее нет никакой необходимости – иначе часть полезных веществ может просто окислиться.

    После этого рецепта в руках останется половинка или целых ¾ лимона.Их можно прибрать в сахарницу и положить в холодильник.Скушать цитрус желательно в тот же день – снова сделать стакан лимонной воды либо положить ломтик в чай.А может, добавить и в готовое блюдо — солянка, запеченное мясо, замариновать птицу или репчатый лук для салата или шашлыка.

    Напиток из лайма с мятой: пошаговый рецепт с фото

    Лайм – это тоже цитрус, но он значительно кислее лимона (примерно в 1,5-2 раза), а его цедра отдает большей горечью, поэтому очищать такой фрукт следует особенно тщательно.

    Для приготовления напитка лайм можно взять вместе с лимоном либо отдельно.На 1 литр готового лимонада берем:

  • 1 маленький лайм;
  • половинку лимона;
  • 100 г сахара;
  • несколько веточек мяты.
  • Вот как можно сделать лимонад из лимона, мяты и лайма в домашних условиях:

    Шаг 1.Фрукты очищают от цедры и от белой пленки, удаляют косточки.

    Шаг 2.Варят сироп – нагревают стакан воды и растворяют сахар, помешивая так, чтобы он разошелся полностью.

    Шаг 3.Сок лимона получают с помощью давилки или блендера, мясорубки.

    Шаг 4.А лайм нарезают пополам.Из одной части также выдавливают сок, а другую можно нарезать на колечки для украшения.

    Шаг 5.Остужаем сироп, смешиваем все компоненты, перемешиваем.

    Шаг 6.Охлаждаем смесь в холодильнике, подаем с кубиками льда и листьями мяты.

    Рецепт домашнего лимонада Мохито из лимона и мяты

    Это рецепт тоже успел стать классическим, причем именно такой вариант лимонада ассоциируется у нас с приятной свежестью, которой порой так не хватает знойным летом.Для приготовления понадобятся те же самые ингредиенты, что и в предыдущем варианте, однако воду нужно использовать непременно газированную.

    Выбрать ее достаточно просто – это может быть слабоминерализованная вода или просто обычная газировка.Классическая минералка подойдет в меньшей степени, ведь привкус солей явно будет посторонним.Поэтому либо приобретаем нужную жидкость в магазине, либо делаем ее самостоятельно за считанные минуты с помощью сифона.

    Этот рецепт лимонада с лимоном и мятой готовится только холодным способом, ведь в противном случае вода быстро потеряет пузырьки газа и станет заурядной жидкостью.Чтобы этого не случилось, действовать будем так:

    Шаг 1.Цитрусы нарезаем пополам, а затем кольцами.

    Шаг 2.Мяту на этот раз измельчим вручную или с помощью блендера.

    Шаг 3.Все компоненты заливаем газированной прохладной водой, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

    Шаг 4.Затем наливаем по стаканам, украшаем мятой и добавляем кубики льда – тогда Мохито надолго сохранит свои освежающие свойства.

    Праздничный коктейль с домашним лимонадом и арбузом

    Иногда жаркие будни уступают место знойным праздникам, на которых можно позволить себе и повеселиться.В лучших традициях европейских вечеринок торжественная трапеза начинается с закусок и легкого слабоалкогольного напитка, который призван пробудить наш аппетит и поднять настроение еще до начала праздника.

    В качестве аперитива подают легкие коктейли, однако алкогольный лимонад – такой напиток можно встретить нечасто.Поэтому данный рецепт является в чем-то шутливым, а в чем-то и новаторским.Для его приготовления возьмем такие ингредиенты (на 1 литр коктейля):

  • 250 мл джина (1 стакан);
  • 200 г сахара (10 столовых ложек);
  • 500 мл воды (2 стакана);
  • половина небольшого арбуза;
  • сок из 2-3 лимонов;
  • несколько веточек мяты.
  • Приготовление очень простое – вот как можно сделать праздничный напиток из лимона и мяты на основе джина:

    Шаг 1.Подготавливаем арбузную мякоть: очищаем плод.Косточки удалять необязательно, поскольку все равно мы будем процеживать смесь через сито.Сок получаем с помощью блендера или даже вручную.

    Шаг 2.Варим сахарный сироп – растворяем сахар в полулитре горячей, но не кипящей воды.Туда же положим мяту, а можно добавить еще и несколько веточек розмарина (после окончания варки спустя 10-15 минут зелень нужно удалить).

    Шаг 3.Тем временем очищаем лимоны, удаляем косточки и выдавливаем из них сок.Наряду с лимонами можно использовать и другие цитрусовые – весьма оригинальный привкус даст, например, грейпфрут.

    Шаг 4.Соединяем все компоненты вместе, охлаждаем в холодильнике и подаем со льдом.Можно украсить и веточкой свежей мяты.

    Разумеется, джин можно заменить и другим напитком, а можно и вовсе обойтись без алкоголя – тогда получится отличный арбузный лимонад.Рецепт универсальный, поэтому каждый может стать его соавтором.

    Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!

    Лимонад с мятой в домашних условиях

    Вариант 1: Лимонад с мятой в домашних условиях — классический рецепт

    Напиток из размолотых лимонов и сам по себе отлично освежает.Мята, разумеется, в разумных количествах, придаёт вкусу лимонада ещё и лёгкий «холодок».В этом и многих других рецептах лимонадов белую часть кожуры цитрусов удаляют, можете оставить некоторое количество и добавить вкусу напитка лёгкую горчинку, она тоже хорошо тонизирует.

    Ингредиенты:

  • вода, очищенная – три литра;
  • два крупных лимона;
  • стакан сахару;
  • 50 гр.свежей мяты.
  • Пошаговый рецепт натурального лимонада с мятой в домашних условиях

    Лимоны ошпариваем кипятком и насухо обтираем мягкой тряпицей.Это делается для того, чтобы убрать налёт веществ, которыми нередко покрывают цитрусы.

    Внимательно осмотрев листочки, обмываем веточки мяты прохладной водой.Раскладываем их по полотенцу и оставляем так минут на десять, чтобы обсушить.

    Очень тонким слоем снимаем с лимонов яркоокрашенный слой цедры.Удобнее это делать картофелечисткой либо хорошо отточенным ножом.Важно не захватить при этом горьковатую белую мякоть.

    Разрезав лимоны вдоль, в небольшую мисочку отжимаем из них сок.Выбираем из половинок отжатую мякоть, находящуюся в тонких плёнках и складываем к цедре, оставшуюся плотную белую шкурку выбрасываем.

    Наполняем кастрюлю водой и помещаем её на интенсивный огонь.Как только закипит, опускаем мяту, сахар и лимоны (отжатую мякоть и цедру).Провариваем всё после повторного закипания не дольше двух минут, снимаем с плиты и остужаем.Можно ускорить процесс, остудив по старинке: кастрюлю с горячим лимонадом поместить в миску с холодной водой.

    Остывший напиток нужно процедить.Помещаем на удобную миску дуршлаг и сливаем в него содержимое кастрюли.Сделать это можно через сито или марлю, но, желательно, чтобы мякоть цитрусов попала в напиток.

    Из ранее отжатого сока выбираем косточки, если есть, и смешиваем его с отцеженным лимонадом.Чтобы по максимуму сохранить все питательные вещества, сок важно вмешивать только в остывший напиток.

    Перед подачей, в разлитый на порции лимонад, опустите несколько кубиков льда или же охладите напиток в холодильнике.

    Вариант 2: Быстрый рецепт лимонада с мятой в домашних условиях

    Напиткам со столь тонким вкусом важна чистота воды.Если готовить лимонад будете постоянно, запаситесь хотя бы простейшим фильтром.Водопроводную воду отстаивайте не менее суток, затем пропускайте через фильтрующий элемент, идеальной она не станет, но немало вредных и неприятных на вкус веществ эта процедура уберёт.

    Ингредиенты:

  • литр отфильтрованной воды;
  • три веточки мяты;
  • 100 гр.сахара;
  • крупный лимон;
  • лёд (кубики).
  • Как быстро приготовить лимонад с мятой в домашних условиях

    Смываем с цитрусов слой веществ, которыми их обрабатывают с целью длительного хранения.Для этого опускаем лимон на минуту в кипяток, затем тщательно обтираем сухой ветошью.Веточки мяты хорошо промываем и слегка обсушиваем полотенцем.

    Лимон нарезаем тоненькими кружочками.Обрываем с веточек мяты листики и нарываем их руками, мелкие желательно оставить цельными.Стебли можно выбросить, они не пригодятся.

    Хорошо моем банку или графин.Укладываем в ёмкость кружки цитруса и листики мяты.Засыпав сахаром, доливаем крутой кипяток.Делать это нужно осторожно, вливая горячую воду тонкой струйкой, чтобы тонкие стенки ёмкости не потрескались.

    Прикрыв крышкой, на полчаса оставляем лимонад на столе.Готовый напиток охлаждаем в холодильнике, разливаем и подаём, дополнив кубиками льда.

    Вариант 3: Слабогазированный домашний лимонад с мятой

    Очень много углекислоты, если любите шипучие напитки, вводите в лимонад при помощи сифона и используйте лучше другой рецепт.В нашем же присутствует лайм и мята, от избытка «колючих пузырьков» напиток станет излишне резким.

    Ингредиенты:

  • один плод лайма;
  • четыре веточки перечной мяты;
  • стакан (200 мл) воды;
  • три крупных лимона;
  • 75 гр.сахара;
  • полтора литра газированной минералки.
  • Как приготовить

    Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, смешиваем с обычной водой и помещаем на плиту.Включив нагрев немного ниже среднего, помешивая, варим прозрачный сироп.Сняв с плиты, опускаем в сироп веточку мяты и отставляем в сторону, чтобы хорошо остудить.

    Лайм и лимоны две минуты выдерживаем в крутом кипятке.Насухо обтерев, разрезаем цитрусы.Из двух половинок лимона и одной лайма отжимаем сок.Оставшиеся половинки, режем тонкими полукольцами.

    Выбрав косточки, сливаем сок в кувшин или банку.Сюда же выкладываем дольки цитрусов с оставшимися веточками мяты, добавляем остывший сироп.Обязательно предварительно извлеките из него мяту, она уже не нужна.

    Вливаем в банку газированную воду.Тщательно, но недлительно перемешав содержимое, закрываем банку капроновой крышкой и на два часа помещаем её в холодильник.

    Вариант 4: Домашний лимонад с мятой, имбирём и апельсинами

    Компонентов с яркими вкусами в напитке – хоть отбавляй, и всё же это лимонад, попробуйте сами! Можете ради любопытства не класть в него лимон, заменив ещё одним апельсином, тогда уж точно напиток лимонадом не назовёшь.Будет он вкусным и освежающим, но всё же без нужной нотки.

    Ингредиенты:

  • четыре крупных апельсина;
  • один лимон;
  • три веточки мяты;
  • небольшой корень имбиря (кусочек 3×3 см);
  • рафинированный сахар;
  • вода;
  • кислота, лимонная.
  • Пошаговый рецепт

    Лимон и апельсины моем горячей водой, с губкой.Обсушив, заворачиваем цитрусы в пластиковый пакет и на три часа убираем в морозилку.

    В объёмной кастрюле кипятим девять литров отфильтрованной воды.Сняв с плиты, остужаем до комнатной температуры.Хорошо моем три трёхлитровых банки.

    Подмороженные цитрусы разрезаем на дольки и измельчаем.Это можно сделать блендером или при помощи мясорубки.В данном случае пропускать цитрусы желательно через крупноячеистую решётку.

    Выкладываем измельчённые цитрусы в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный корень имбиря.Заливаем всё тремя литрами холодной, предварительно кипячённой воды и даём постоять сорок минут.

    Процеживаем всю жидкость из кастрюли через сито.Оставшуюся в нём мякоть удаляем, а отфильтрованный цитрусовый настой сливаем в объёмную кастрюлю.Мякоть можно заморозить и добавлять в небольших количествах при варке компотов.Она придаст напитку аромата.

    Разбавляем отцеженный цитрусовый настой оставшейся кипячёной (холодной) водой.Регулируем вкус напитка добавлением сахара и лимонной кислоты, разливаем по чистым банкам.

    Ополаскиваем мяту, обсушиваем.Отделяем от стеблей веточки и раскладываем их по наполненным лимонадом ёмкостям.Прикрыв крышками, убираем напиток для охлаждения в холодильник.

    Как приготовить лимонад с мятой и лимоном в домашних условиях

    Желание пить – естественное состояние человеческого организма, присущее ему с рождения до конца его дней.Этот процесс является причиной для проведения многочисленных пищевых экспериментов, поиска новых рецептов, способных быстро, вкусно утолить его жажду.

    На прилавках современных торговых площадей появляются самые разнообразные виды напитков, подходящих как взрослым, так и детям.Однако в мире развивающейся семимильными шагами индустрии еды и питья, все меньше можно найти товары, имеющие натуральный состав, безопасный для человека.

    Это заставляет людей, заботящихся о своем здоровье и желающих прожить долгую и счастливую жизнь, готовить любимые напитки у себя дома.Одним из наиболее простых, но не менее вкусных, является лимонно-мятный лимонад.

    Вкус его знаком, любим с детства.Особенно востребован такой напиток во время жарких дней, когда солнце безжалостно палит мир вокруг.

    Удивительно, что первооткрывателями такого витаминизированного пития стала Франция.Именно там четыре века назад случай предопределил судьбу лимонизированного напитка, завоевавшего сердца миллионов, популярного до сих пор.

    Популярность домашнего напитка с легкостью объясняется простотой ингредиентов, входящих в его состав.Все они присутствуют на кухне практически в любое время года.

    Торт «Наполеон» — классический рецепт с заварным кремом есть в публикации на нашем сайте.

    О том, сколько минут варить пельмени, можно узнать из этой статьи.

    Отсюда можно взять рецепт классического борща с мясом.

    Домашний лимонад с мятой и лимоном: классический рецепт

    Компоненты будущего напитка:

  • мята перечная – ее количество можно регулировать по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям к более сильному или слабому мятному запаху, для лимонада достаточно 100 — 200 гр.или ½ граненого стакана;
  • лимоны – 3 – 5 шт., в зависимости от размера;
  • обычная вода (или газированная) – 15 стаканов;
  • сахар-песок – 1 и ½ граненого стакана.
  • Общее время, что будет затрачено на процесс приготовления, составит от 60 до 120 минут.А калорийность одного стакана такого напитка будет варьироваться от 30 до 90 кКал.

    На предварительном этапе готовим пищевой материал к употреблению:

  • моем под проточной водой лимоны и мяту;
  • удаляем с цитрусов кожуру; Для этого обдаем их кипятком, насухо вытираем, приступаем к снятию цедры.Также убираем его прослойку белого цвета.
  • Приступаем к процессу:

    1. Отжимаем сок из лимонов.
    2. Делаем сахарный сироп: засыпаем сахар в воду (200 гр.), варим на среднем огне, до полного его растворения, обязательно помешивая.
    3. Смешиваем сок, сироп, остаток воды, наш освежающий фреш готов.Осталось добавить к нему листочки мяты, отправить остывший напиток в холод.
    4. После того как лимонад настоится, им можно угощать родных и гостей.

    Домашний лимонад из лимонов, апельсинов и мяты

    Разнообразить свой питьевой рацион и обогатить его бесценным витамином С помогут апельсины.Они, как и большинство цитрусовых, являются источником важного витамина и обязательно должны присутствовать в правильном питании.

  • 15 стаканов чистой воды;
  • листья мяты – 50 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимоны – 1 – 2 шт.;
  • сахар-песок (по желанию) – 1,5 – 2 стакана или мед – 0,5 стакана.
  • Время приготовления такого рецепта не более одного часа, а польза его безгранична.В том случае, если составу не придавать сладости и сделать его только из натуральных ингредиентов, число полученных калорий при его употреблении будет не более 20, что дает право ему считаться низкокалорийным диетическим напитком.

    1. Прежде всего, вымоем ингредиенты.
    2. Измельчаем фрукты, мяту: сначала ножом, затем деревянной толкушкой.
    3. Добавляем подсластители (сахар или мед) – по вкусу.
    4. Заливаем получившуюся смесь водой.
    5. Даем время (30 мин.) настояться и наслаждаемся лимонадом.

    Если есть желание сделать напиток похолоднее, можно добавить в него кубики льда.

    Любителям острых ощущений можно порекомендовать ввести в качестве дополнительного компонента имбирь.Он придаст пикантности рецепту.

    Лимонад из мяты, лайма и лимона в домашних условиях

    Питье со сладким вкусом не всегда способно удовлетворить потребность, утолить жажду.Такие напитки даже больше раззадоривают аппетит и заставляют человека пить больше и больше.

    Ярким представителем таковых является лайм.Добавление этого фрукта в лимонад позволит не только получить удовольствие, но и по – настоящему напиться.

    Для получения кисленького лимонада понадобится:

  • 2 средних размеров лимона;
  • 2 средних размеров лайма;
  • 3 веточки свежей мяты;
  • 15 стаканов чистой питьевой воды;
  • 150 гр.сахарного песка.
  • В напитке содержится 30 кКалорий.Процесс создания прохладительного напитка занимает порядка 30-60 минут, выглядит следующим образом:

    1. Сначала необходимо вымыть все ингредиенты, обсушить их.
    2. Чтобы сделать цедру цитрусовых более податливой, обдаем фрукты горячей водой.
    3. Измельчаем все ингредиенты.
    4. Лимон и лайм заставляем пустить сок, давя на них специальной ступкой.
    5. Затем добавляем к фруктам воду, даем им настояться.
    6. Измельченная мята также должна дать сок, который отправляется вслед за цитрусами.
    7. Лимонад готов.Его можно процедить, удалить кусочки фруктов и листочки мяты.

    Как приготовить безалкогольный «Мохито» с мятой и лимоном

    Первое место среди летних напитков, несомненно, занимает мохито.И это не случайно.Он необычайно вкусен и быстр в приготовлении.В жаркий сезон он – лидер продаж.Домашний мохито будет ничуть не хуже, стоит попробовать.В состав будущего — коктейля входят:

  • лайм (или лимон) – ½ шт.;
  • мята перечная свежая – 2 – 3 веточки;
  • вода минеральная газированная – 0,5 л.;
  • сахар – песок – по вкусу – 25 – 75 гр.;
  • кубики льда – 7 – 10 шт.
  • Сделать его можно за считанные минуты (не долее получаса).Его калорийность составляет всего лишь 20-25 кКал.

    1. Берем один лайм (или лимон), разрезаем его пополам.Одну из частей нарезаем кольцами.
    2. Мяту измельчаем (вручную или блендером).
    3. Смешиваем вышеуказанные компоненты в стеклянной посуде, всыпаем туда сахар.
    4. Далее вливаем воду, перемешиваем.
    5. Добавляем кубики льда и восхитительный мохито готов.

    К такому коктейлю можно добавить любимые специи или другие фрукты, ягоды.А минеральную воду вполне можно заменить сладкими напитками, такими как спрайт или швепс.

    Секреты приготовления домашнего лимонада

    Домашний лимонад – это не просто натуральный напиток, а еще средство для поддержания хорошей фигуры и отличного настроения.Плюсы его состоят в том, что составляющие напитка можно с легкостью изменять.

    Для того чтобы в любой момент, за считанные минуты приготовить такой коктейль нужно запастись им в концентрированном виде.При необходимости просто разбавить.

    Таким образом, получается сильно концентрированный лимонад.

    Лимонад во все времена остается востребованным напитком.Приготовление его в домашних условиях помогает сохранить деньги и здоровье.Любите себя и чаще балуйте.

    И в следующем видео — еще один рецепт домашнего лимонада с мятой.

    Домашний лимонад с лимоном и мятой

    Приготовить лимон, сахар и промыть свежую мяту.

    Лимон нарезать тонкими кружочками.

    Мяту нарвать руками, мелкие листочки оставить.

    Сложить кружочки лимона и мяту в банку или графин.

    Залить горячей кипяченой водой и дать настояться 30-40 минут.

    Добавить кусочки льда.

    Домашний лимонад с лимоном и мятой готов.Разлить по бокалам подавать к столу.

    Давайте вместо утреннего кофе попробуем домашний лимонад!

    Доброе утро, читатели моих кулинарных страничек! Почему именно утро? Независимо от того, который сейчас час дня, бодрящий напиток привнесёт настроение яркого начала дня.Хочу рассказать не про приготовление традиционного утреннего кофе, а про то, как сделать домашний лимонад по рецепту.

    Рецептов очень много, самые распространённые и легкие в приготовлении — вашему вниманию.Я сделала акцент именно на лимонадах, потому что:

    1. Их можно готовить круглый год.
    2. Создают настроение праздника.
    3. Можно приготовить газированным( полезен только, если ваш желудок позволяет )

    Ингредиенты, которые нам понадобятся, найдутся на каждой кухне: цитрусы, сахар, пучок мяты и по желанию – веточки травы тархун

    Первый рецепт – из лимонов и апельсинов

    Именно такое сочетание цитрусов обладает универсальным сбалансированным вкусом, его любят и дети, и ооочень взрослые.Нам понадобится:

  • один лимон;
  • два апельсина;
  • ¾ стакана сахара;
  • три литра фильтрованной воды.
  • Цитрусовые лучше выбирать с тонкой кожицей.Если вам попались фрукты с толстой шкурой, то лучше снять 2/3 от указанной порции цедры.Иначе вкус будет горьковат.

    Как сделать напиток для всей семьи?

    1. Обдать фрукты кипятком и снять мелкую цедру с половины лимона и целого апельсина.
    2. Поставить закипать один литр воды.Остальную воду мы добавим холодной.Так будет полезнее.
    3. Очистить цитрусы от кожуры и белого слоя.Он тоже даёт горечь, а нам это ни к чему.
    4. Выжать сок из всех фруктов и процедить от косточек.Сок из апельсинов следует влить весь сразу, а вот лимонный лучше вливать небольшими порциями, контролируя кислоту.
    5. В кипятке растворить сахар, опустить цедру и жмых.Проварить буквально 2-3 минуты и выключить.В этот момент можно положить звёздочку бадьяна, что придаст пряный аромат.Пусть жидкость остынет с четверть часа, после чего процедить в кувшин.
    6. Влейте фреш из апельсинов и лимона.Если необходимо, досыпьте сахара.Разведите оставшейся водой и поставьте охлаждаться.Приятного аппетита!

    Всего за несколько минут мы получаем 3 литра чудесного ароматного питья, богатого витаминами!

    Следующий рецепт более пряный и холодящий из мяты перечной или мелиссы

    .Аромат травы способен снять головную боль и успокоить нервы.Чтобы приготовить лимонад из лимонов и мяты, понадобится:

  • лимоны – 4 шт.;
  • мята перечная свежая – 6-7 веточек;
  • сахар – 1,5 мерки;
  • вода фильтрованная – 3 л.
  • Если свежей мяты достать не получилось, всегда можно купить в аптеке сухую мяту, пакетированный чай или настойку.Я часто добавляю пару капель на стакан жидкости, чтобы получить холодящий вкус.Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и несколько минут времени:

    1. В маленькой кастрюльке отварить мяту в стакане воды.Я режу ее ножницами, чтобы было быстрее.
    2. Проварить пару минут под крышкой и процедить сразу в графин, где будет охлаждаться лимонад.
    3. Всыпать сразу всю порцию сахара и дождаться полного растворения крупинок.
    4. Цитрусы не нужно очищать, а сразу выжать их.Должен получиться стакан жидкости.
    5. Влить оставшуюся воду в графин и только потом влить сок.Так сохранится максимальное количество витамина С.
    6. Уберите графин в холодильник хотя бы на час и наслаждайтесь освежающим напитком.Перед подачей добавьте кубики льда.

    Домашний лимонад из тархуна

    Те, кто хочет отведать чего-то новенького, я предлагаю попробовать роскошный лимонад с пряным ароматом и незабываемым вкусом – рецепт из тархуна.Напиток получается чуть меньше полутора литров и он очень уместен на девичнике, из-за своего изысканного аромата.

    Понадобится немного ингредиентов:

  • крупный лимон с толстой кожурой;
  • 50 г.свежего тархуна (это примерно 7-8 веточек);
  • 3 ст.л.сахара;
  • 1,2 л.воды.
  • Тщательно вымойте лимон и обдайте его кипятком.Так фрукт раскроет свой восхитительный аромат, но удалится лишняя горечь.Сок из лимона выжимать не нужно, просто порежьте его на кубики.В чаше блендера взбейте порезанный цитрус, порубленную зелень тархуна и сахар.В кувшине с водой размешайте полученную смесь, накройте крышкой, пусть настаивается всю ночь.Спустя 8 часов процедите, разлейте по стаканам и наслаждайтесь ярким вкусом.

    Лимонад из замороженного апельсина

    Если у вас в холодильнике остался один лишь апельсин, это не повод лишать себя вкусного питья! Делюсь проверенным пошаговым рецептом вкуснейшего лимонада из замороженного апельсина:

    1. В сотейнике подогрейте литр воды и растворите 0,4-0,5 кг сахарного песка.
    2. Туда же натрите на тёрке замороженный цитрус.
    3. Растворите столовую ложку лимонной кислоты.Пусть настаивается минимум 4 часа, а лучше – всю ночь.
    4. Влить 5 литров воды.Лимонад готов.

    Лимонады хороши тем, что могут быть как простыми, так и газированными.Можно использовать различные наполнители – имбирь, варенье, сиропы.Чтобы получить газированный напиток, достаточно приготовить основу и развести несолёной газировкой.Например, особенно хорош вариант с малиновым вареньем:

    1. Выжать сок из одного лимона.
    2. Стакан малинового варенья протереть в кувшин через сито.
    3. Развести литром газировки и влить сок.Готово.Вкус не отличается от покупного напитка.

    Вариант с черной смородиной

    Можно использовать смородиновый джем, варенье, сироп или просто сок.

    Имбирный лимонад

    Горячий имбирный лимонад поможет при простуде, больном горле и просто поднимет плохое настроение.Достаточно взять:

  • лимон – 2 шт.;
  • имбирь – 5 см;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • молотый кардамон – 1 ч.л.;
  • вода – 2 л.
  • Мёд плохо переносит высокую температуру (теряет свои полезные свойства), поэтому я готовлю не сильно сладкий напиток и уже в чашку добавляю мёд по одной ложечке.Так сохраняется витаминный коктейль и регулируется сладость.

    1. На мелкой терке снять столовую ложку цедры и натереть очищенный имбирь.
    2. Вскипятить воду и растворить сахар.
    3. В кипяток опустить цедру, имбирь, кардамон и пару минут проварить.Оставьте остывать под крышкой примерно на полчаса.
    4. В отвар выжать лимонный фреш.
    5. Процедить и разлить по чашкам.Добавить мёд по вкусу и можно наслаждаться целебным вкусом!

    Свежий имбирь можно заменить чайной ложкой молотого.Можно всыпать щепотку черного перца, если любите пикантные напитки.

    Как сделать из обычных продуктов гвоздь вечеринки?

    Особое внимание хочется уделить экзотическим вкусам.Например – арбузный фьюжн с базиликом.

  • В небольшой кастрюльке вскипятите стакан воды.Растворите неполный стакан сахара и добавьте 3 веточки базилика.Зеленый базилик более острый перечный, а фиолетовый – помягче.
  • Спустя час выловите веточки зелени и слейте сироп в графин.
  • В чаше блендера взбейте примерно 2 кг арбузной мякоти без косточек.
  • В графин отожмите цитрусовый сок и выложите арбузный фреш.Вот и всё, роскошный освежающий лимонад готов!
  • Расскажу маленький секрет, который позволит вам подавать лимонады особенно вкусно и красиво.Небольшой лайм нарежьте дольками и заморозьте.Листочки мяты положите в форму для льда и заморозьте лёд.Теперь вы сможете варьировать насыщенность своего напитка.

    Пожалуй, это всё, чем я хотела с вами поделиться, мои дорогие подписчики! Надеюсь, моя статья помогла вам найти свой собственный вариант лимонада.Варьируйте с количеством ингредиентов и специями, и каждый раз вы сможете получите новый вкус.

    Приятно прочитать ваши отзывы и ноу-хау в комментариях.Делитесь своими мнениями с друзьями в соцсетях.Следите за обновлениями моего блога, я подготовила для вас новую статью про следующую вкуснятину.

    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виктория Горностаева
    Написано статей
    347
    Ссылка на основную публикацию