Ореховое молоко рецепт

Тема статьи: Ореховое молоко рецепт - разбираемся в вопросе, тренды 2019 года.

Оглавление

Ореховое молоко — полезные свойства и рецепты приготовления

Что такое ореховое молоко?

Ореховое молоко издавна входит в монастырский рацион.Оно отлично вписывается в постное меню, подходит для строгих вегетарианцев и людей, которые страдают непереносимостью лактозы.

Добывается молочко из разнообразных орехов — грецких, кедровых, миндаля, кешью, фундука.Есть даже рецепты с тыквенными семечками и кунжутом.Все, что понадобится для приготовления, — это нежареные орешки и обычная вода.Из этих ингредиентов получится настоящее молоко, только с более приятным вкусом, чем у традиционного коровьего.

Состав и полезные свойства

Ореховое молоко считается более полезным, чем коровье.Древние монахи применяли ореховое молоко в пост, так как напиток содержит высокие количества витаминов и микроэлементов, которых не хватает организму при скудном рационе.

Орехи содержат больше жиров, чем масло, больше белков, чем мясо.Вредных веществ в них нет, а питательных — в 5 раз больше, чем в куриных яйцах.При столь высокой пищевой ценности орешки усваиваются организмом лучше, чем продукты животного происхождения, ведь для их переваривания требуется гораздо меньше желудочного сока.

Ореховый белок полезен тем, что содержит большое количество незаменимых аминокислот.Также в нем есть лизин, который необходим растущему организму.Порция из 100 г орехов покрывает суточную потребность организма в полноценном белке.

Улучшение состояния нервной системы

Ореховое молочко приносит пользу организму, поскольку в нем содержится много витаминов и минералов.В составе напитка есть витамины группы В.Они положительно сказываются на функционировании всего организма, а особенно они нужны нервной системе.Если витаминов группы B достаточно, нормализуется сон, повышается сопротивляемость стрессам, проходит хроническая усталость.

Активизация обменных процессов

Сера, которой богато ореховое молоко, — необходимый элемент для нормального протекания процессов обмена.Также в этом напитке есть витамин PP.Он поддерживает окислительно-восстановительные реакции, а еще без него невозможен обмен жиров.

Улучшение иммунитета

В составе орехового молочка много витамина C, или аскорбиновой кислоты, которая поддерживает и укрепляет иммунитет.При регулярном потреблении этого напитка организм начинает активнее сопротивляться негативному действию инфекций и вирусов, а человек — меньше болеть и лучше себя чувствовать.Высокие концентрации витаминов A, PP, B1, B2, C и отсутствие лактозы помогают бороться с аллергиями и нарушениями пищеварения.

Помощь сердечнососудистой системе

В отличие от коровьего, ореховое молоко не содержит холестерина и насыщенных жиров.Поэтому оно благоприятно воздействует на сердце, не вызывая проблем.Пить его рекомендуется каждый день.Тем более в ореховом молочке много калия и магния, а эти минералы помогают нормализовать деятельность сердца и сосудов.

Улучшение состояния костей и зубов

В составе орехового молока присутствуют фосфор, кальций и витамин D.Эти вещества стимулируют восстановление и укрепление костной ткани.Пейте напиток регулярно, тогда ваши кости и зубы станут более крепкими и здоровыми.

Использование в диетическом питании и спорте

Ореховое молоко входит в меню веганов и сыроедов, оно подходит для детского питания.Также напиток можно употреблять, соблюдая диету для похудения.При приготовлении в ореховое молоко добавляют дополнительные ингредиенты, что позволяет добиваться новых вкусовых оттенков.Поэтому его можно включать в различные рецепты.В результате даже скудное диетическое меню станет более интересным.

Еще стакан орехового молока полезно выпивать после утренней пробежки или зарядки.Оно хорошо утоляет жажду и дает заряд бодрости.

Другие полезные свойства

За счет содержания витамина A ореховое молоко улучшает зрение.В нем есть и железо, которое необходимо для внутриклеточного обмена и нормального протекания процессов кроветворения.Витамины B1, B2, A, PP, C поддерживают нормальное протекание окислительно-восстановительных реакций.

Видео: Живая кухня — ореховое молоко

Подготовка к приготовлению

Нежное и насыщенное молоко получится из любых орехов.Главное, чтобы они были нежареными.Дополнительные ингредиенты — вода, а также можно использовать немного ванили, какао-порошка, соли и подсластителя или экзотической куркумы.

Миндаль дольше других орехов впитывает влагу.На его замачивание потребуется от 8 до 12 ч.Арахис и лесной орех достаточно замачивать 8 ч, грецкий — 4 ч., а кешью — всего 2 ч.Плюс фисташек и бразильского ореха в том, что готовить молоко из них можно сразу, предварительное замачивание им не нужно.

Классический рецепт

Ореховое молоко готовится из орехов и питьевой воды в соотношении 1:4.Чтобы напиток получился более ароматным и густым, пропорции можно изменить.Тогда потребуется 1 часть орехов на 3 части воды.Также нужно запастись блендером либо соковыжималкой и ситом.

Приготовление с помощью блендера

Смешать орешки с водой в блендере.В течение 1-2 минут образуется белое молочко однородной консистенции.

После смешивания выключить блендер и процедить ореховое молоко через сито.Можно также использовать марлю.В магазинах продаются и специальные мешочки для орехового молока, но встречаются они пока довольно редко.

Приготовление в соковыжималке

Для приготовления орехового молочка оптимально подойдет соковыжималка с вертикальной загрузкой.Если загрузка горизонтальная, то должны быть сдвоенные шестерни.

Орешки и воду в стандартной пропорции поместить в соковыжималку.Получится жидкость, которая по консистенции будет напоминать сливки.Молочко по желанию можно процедить — так оно получится однородным.

Фисташковое молоко

Сильный аромат фисташек и нежный зеленый аромат делают такой напиток необычным и интересным.Чтобы разнообразить вкус, можно добавить щепотку молотого кардамона.Такой напиток готовится очень быстро, потому что фисташки не нуждаются в предварительном замачивании, в отличие от других видов орехов.Можно пить это молочко самостоятельно или добавлять в коктейли или десерты.

Для приготовления 1 л напитка нужно взять такие ингредиенты:

  • 1-2 чашки сырых несоленых фисташек;
  • 1 стручок ванили или 1 ч.л.порошкообразной из пакетика;
  • 4 стакана чистой воды;
  • щепотку морской соли (не обязательно);
  • 1-2 ст.л.подсластителя (не обязательно)
  • Шоколадное молоко из фундука

    Напиток, приготовленный по этому рецепту, — вкусный и питательный коктейль.Он станет отличным вариантом завтрака или ужина.

    Чтобы приготовить 1 л молока, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1-2 чашки сырого несоленого фундука;
  • 2 ст.л.какао-порошка;
  • 1 стручок ванили или 1 ч.л.ванильного порошка из пакетика;
  • 4 стакана очищенной воды;
  • щепотка морской соли (не обязательно);
  • 1-2 ст.л.подсластителя (не обязательно).
  • Миндальное молоко с куркумой

    В холодном виде этот напиток может заменить вкусный десерт.При простуде миндальное молочко с куркумой полезно пить горячим — оно улучшит самочувствие и быстрее поставит на ноги.

    Для приготовления 1 л молока нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 1-2 чашки сырого несоленого миндаля;
  • 1-2 ст.л.куркумы в порошке (у нее мягкий вкус, поэтому не бойтесь добавлять большее количество этой специи);
  • 4 стакана чистой воды;
  • щепотку морской соли (не обязательно);
  • 1-2 ст.л.подсластителя (не обязательно).
  • Ванильное молоко из кешью

    Такой напиток обладает удивительным ароматом и очень нежным сливочным вкусом.

    Для приготовления 1 л напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • 1-2 чашки сырого несоленого кешью;
  • 1 стручок ванили либо 1 ч.л.экстракта из пакетика;
  • 4 стакана очищенной воды;
  • щепотка морской соли (не обязательно);
  • 1-2 ст.л.подсластителя (не обязательно).
  • Как правильно употреблять и хранить напиток?

    Ореховое молоко отличается от традиционного коровьего не только отсутствием лактозы и более интересным вкусом, но и сочетаемостью с овощами, ягодами и фруктами.Исключения составляют только картофель, дыня и бананы.Эти продуты не стоит употреблять вместе с напитком.

    Из орехового напитка можно готовить смузи, коктейли, мороженое, йогурты и даже домашний кефир.Также его добавляют в любые рецепты вместо коровьего молока.Для подслащивания используют мед, сироп топинамбура или агавы.Можно разнообразить десерт ягодным или фруктовым соком, мускатным орехом, какао-порошком, корицей, ванильными зернами.Ореховое молоко вкусное, поэтому его можно и просто пить в качестве самостоятельного напитка.Всего 1 маленький стакан восполнит запас сил после интенсивной тренировки в спортзале или после трудного рабочего дня.

    Держать молочко следует в закрытой бутылке в холодильнике.Это скоропортящийся продукт.Срок его хранения составляет не более 3 суток.

    Как сделать ореховое молоко

    О рехи — полезный и очень вкусный продукт.Орехи включают в себя различные микроэлементы и витамины.В орехах содержится полный набор веществ, необходимых для здоровья человека.

    Однако орехи — достаточно грубая пища, на переваривание которой организм затрачивает много энергии.Чтобы получить максимум пользы и не нагрузить организм, можно приготовить ореховое молоко.

    Молоком оно называется потому, что внешне очень схоже с молоком животных, но при этом благодаря своим свойствам способно с лёгкостью заменить его.

    Ореховое молоко — универсальный продукт.Его можно использовать для приготовления различных блюд: супов, вторых блюд, выпечки; хорошо добавлять в чай, смузи, йогурты и др.

    Как сделать ореховое молоко в домашних условиях

    Основные ингредиенты орехового молока: орехи и вода.Для получения напитка надо всего лишь перемолоть орехи в воде.Однако есть несколько тонкостей, которые стоит учитывать для получения максимально полезного и вкусного результата.

    1. Орехи необходимо предварительно замочить, причём время замачивания зависит от вида орехов.Фундук и миндаль — 8–12 часов; грецкий, пекан и фисташки — 6–8 часов; кедровый орех и кешью — 3–6 часов; кокос свежий и кокосовую стружку можно не замачивать.Время (по желанию) можно увеличить в разумных пределах.
    2. Орехи перемолоть с водой.Для этого подойдёт стационарный и ручной блендер.В блендер загрузить помытые орехи и добавить небольшое количество воды.Воду добавляем по мере измельчения орехов.Такая последовательность облегчит и ускорит измельчение орехов блендером.Если блендер ручной, то орехи и вода помещаются в удобную ёмкость, после чего производится измельчение с постепенным вливанием воды.Концентрацию орехов в воде можно подбирать индивидуально.За начальные пропорции можно взять 1:5 — на 100 грамм орехов 500 грамм воды.
    3. Жмых и молоко.Для этого нам подойдут фильтр-мешок, мелкое сито, тонкое полотенце, тонкая хлопковая ткань или марля в несколько слоёв.

    Свежеприготовленное ореховое молоко максимально полезно, а также его можно перелить в стеклянную ёмкость для хранения.Ореховое молоко хранится 3–4 дня в холодильнике.Перед употреблением его следует взболтать (из-за естественного расслоения).

    Жмых от орехового молока можно высушить и приготовить муку, например кокосовую или миндальную, также жмых можно добавить в смузи, каши, десерты или использовать как скраб для тела.

    Ореховое молоко в домашних условиях: вариации

    Если творчески подойти к процессу приготовления, можно добиться интересных и неожиданных результатов.

  • Если вы хотите сделать напиток сладким, то можно добавить мёд, натуральные сиропы (финиковый, кленовый и т.д.), бананы, изюм.
  • Если хотите придать молоку шоколадную нотку, то можно добавить кэроб.
  • В ореховое молоко можно также добавлять различные пряности и специи, например: корицу, мускатный орех, куркуму, имбирь.
  • Для чего нужно замачивать орехи перед употреблением

    Благодаря замачиванию мы, во-первых, освобождаем орехи от растительных токсинов, танинов, фитатов, ведь эти вредные вещества препятствуют усвоению питательных веществ (цинка, железа, кальция и др.) в организме.Во-вторых, получаем максимум пользы.В-третьих, благодаря замачиванию мы увеличиваем в них количество питательных веществ и витаминов.

    Инструкция по замачиванию орехов включает 6 правил:

    1. Нужно использовать только сырые, свежие орехи для того, чтобы приготовить ореховое молоко.
    2. Перед тем как замочить орехи, их необходимо тщательно промыть очищенной (фильтрованной) водой.
    3. Поместите орехи в стеклянную ёмкость и залейте питьевой водой комнатной температуры в соотношении 2:1 (2 части воды и 1 часть орехов).Добавьте в воду с орехами 1 ч.л.морской соли, хорошо перемешайте и накройте тонкой тканью в один слой.Вымачивайте орехи, ориентируясь на таблицу, представленную выше.
    4. Если в процессе замачивания появятся всплывшие или прогорклые (испорченные) орехи, то их необходимо выбросить.
    5. Внимание! Вода, в которой замачивались орехи, может содержать вредные вещества, ингибиторы и удобрения, её нужно обязательно слить.Не используйте эту воду для приготовления молока или для других целей.
    6. Ещё раз тщательно промойте орехи в питьевой воде, пока вода не будет чистой, по желанию можно добавить сок лимона при промывании.

    Когда процесс замачивания завершится, орехи будут готовы к приготовлению молока.

    Польза орехового молока вытекает из пользы орехов.При этом свойства молока, микроэлементы, витамины и вкус будут зависеть от орехов, из которых оно приготовлено.

    Арахис.Богат антиоксидантами, содержит вещества, повышающие свёртываемость крови, рекомендован в диетах «для сердца».

    Фундук.Содержит вещества, способствующие очищению организма, выведению шлаков, укреплению иммунитета.

    Грецкий орех.Содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для активной работы мозга.Полезен людям с повышенным артериальным давлением, при анемии.Хороший продукт для беременных женщин и кормящих матерей.

    Кедровый орех.Поддерживает репродуктивную систему, повышает сопротивляемость нервной системы, укрепляет иммунитет.

    Миндаль.Отлично очищает кровь, почки, открывает закупорки в печени и селезёнке, дробит камни, гонит желчь.

    Кешью.Очень полезен при анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов, способствует снижению холестерина в крови.

    Доказано, что в орехах содержится больше железа, чем в других продуктах, в том числе животного происхождения.Из этого следует, что при помощи орехового молока можно предотвратить анемию и вообще вылечить данное заболевание.

    Противопоказания к употреблению орехового молока

    У орехового молока есть противопоказания, основанные на индивидуальных особенностях человека:

  • аллергия на орехи;
  • индивидуальная непереносимость;
  • ферментная недостаточность (когда растительные продукты плохо усваиваются).
  • Стоит подходить осознанно к количеству выпиваемого орехового молока.Это, впрочем, относится к любым продуктам.

    Ореховое молоко рецепт

    В нашем холодильнике почти всегда найдется бутылка с ореховым молоком.С ним любой смузи становится еще вкуснее и сытнее.Ореховое молоко — это отличная альтернатива обычному молоку, для приготовления которого вам не понадобится ни ферма, ни коровы.

    Автор: Оля Малышева

    Из чего

    Для приготовления орехового молока нужна только вода и любые нежареные орехи.Самое вкусное молоко получается из фундука, миндаля и бразильского ореха.Можно использовать грецкие или кедровые орехи.Также делают молоко из сырых семечек — кунжута, мака или тыквенных семечек.

    Молоко будет вкуснее, если орехи заранее замочить в питьевой воде.Если я готовлю молоко утром, на ночь оставляю орехи в плошке с водой.Утром промываю и уже затем смешиваю орехи в блендере с необходимым количеством воды.Но иногда я об этом забываю и использую просто сухие орехи.

    Как

    Формула орехового молока выглядит так:
    Орехи + питьевая вода + блендер + сито

    Классическое соотношение орехов и воды — 1 к 4.

    * Для приготовления 4 стаканов орехового молока, понадобится 4 стакана воды и 1 стакан орехов.Для одного стакана молока — 1 стакан воды и 1/4 стакана орехов.

    Соотношение может меняться в ту или другую сторону.Например, для более ароматного и густого молока я иногда беру больше орехов и меньше воды — примерно 1 к 3.

    На раз-два

    1. Смешайте в блендере орехи с водой.Пока блендер будет делать свою работу, на ваших глазах простая вода превратится в белое молоко.Чем мощнее блендер, тем быстрее это произойдет, и тем более однородным и белым будет напиток.

    2. Выключив блендер, процедите готовое молоко через сито, марлю или специальный мешочек для орехового молока (google it!).

    Наглядно увидеть процесс можно в этом видео из блога My New Roots

    Готово! Теперь это молоко можно подсластить финиками или медом, добавить ваниль или корицу.Можно сделать молочный коктейль с бананом и ягодами или убрать молоко в холодильник и использовать на кухне так же, как вы обычно используете коровье молоко.

    Храниться ореховое молоко в холодильнике в закрытой бутылке около 3 дней.

    10 рецептов с ореховым молоком:

    Ореховое молоко — как приготовить напиток красоты и здоровья

    Всем большой привет!

    Вот уже больше месяца, как я стала готовить ореховое молоко — напиток красоты и здоровья.

    Его питательная ценность многократно превосходит коровье молоко, а великолепный сбалансированный состав белков, углеводов и полезных жиров, наделяет этот продукт удивительной пользой для нашего организма.

    Ореховое молоко очень богато витаминами группы В, магнием, кальцием, фосфором и калием.

    Это чудесный источник натурального витамина Е, сильнейшего антиоксиданта и незаменимого компонента красоты для нашей кожи.

    Оно может служить отличной альтернативой коровьему молоку для тех, у кого аллергия на молочные продукты и для тех, кто их просто не ест.

    Ореховое молоко — полезные свойства и секреты приготовления

    Я с детства не пью молоко и не люблю молочные продукты, поэтому для меня такое молоко стало открытием, чему я очень рада.

    Ореховое молоко можно добавлять в смузи, коктейли, готовить на его основе мороженое, и просто употреблять самостоятельно.

    Его можно подсластить мёдом, сиропом топинамбура или агавы, добавить зерна ванили или порошок какао, корицу или мускатный орех.

    Достаточно употреблять всего лишь 1 маленький стакан орехового молока, чтобы чувствовать себя бодрым в течении всего дня.

    Такого молоко отлично восполняет запас сил после тяжелой работы или спортивной тренировки.

    Как сделать ореховое молоко?

    Ореховое молоко можно готовить из грецких орехов, миндаля, кешью, кунжута или из смеси этих орехов.Я предлагаю вам молоко из смеси грецких орехов и миндаля.

    Но, вы можете взять абсолютно любые орехи (просто грецкие орехи, кешью или фундук)

    Рецепт орехового молока

    Вам понадобятся следующие компоненты:

  • 100, о ореховой смеси ( миндаль и грецкие орехи)
  • 1 литр чистой фильтрованной воды
  • 1 ст.л мёда
  • соль
  • Технология приготовления орехового молока:

    1. Для начала орехи нужно замочить в миске с водой на ночь.Воду слить и орехи промыть под проточной водой.
    2. Теперь высыпаем орехи в блендер, добавляем воду, соль и мед.
    3. А теперь очень интенсивно, в течении двух минут, взбиваем воду с орехами.Чем мощнее будет ваш блендер, тем тщательнее измельчатся орехи.Взбивая, вы заметите, как вода будет превращаться в молоко.
    4. Теперь готовую смесь нужно будет тщательно процедить через марлю или очень мелкое ситечко.И перелить в контейнер для хранения.Говорят, что специально для этих целей, продают специальные мешочки, но я таких не встречала.

    Как хранить ореховое молоко?

    Такое молоко может легко хранится в холодильнике три дня.

    Перед употреблением, его нужно будет тщательно взбалтывать, потому что оно на своей поверхности может образовывать пенку.

    Что можно добавлять в ореховое молоко?

    Это молоко можно сделать еще более вкусным, добавив в орехи при взбивании, предварительно замоченные финики или инжир без семян, ложечку миндального масла и какао порошка.

    Подать можно посыпав корицей или тертым мускатным орехом.

    Видео рецепт приготовления орехового молока

    Если вам стало что-то непонятно в технологии приготовления орехового молока, посмотрите этот видео ролик.

    Такое молоко понравится всем, его с удовольствием пьют дети.

    Конечно, орехи сейчас достаточно дорогой продукт, но у вас из 100, 0 орехов может получится целый литр полезнейшего и питательного напитка.

    Попробуйте готовить его хотя бы раз в неделю и даже в этом случае, вы получите огромную пользу для вашего организма.

    А Вы делаете ореховое молоко?

    Будьте здоровы и берегите себя!

    РЕЦЕПТЫ: Молоко из грецких орехов

    Растительное молоко, которое можно увидеть на полках магазинов, обычно стоит довольно дорого.Поэтому сегодня мы решили предложить вам очень вкусный, полезный и бюджетный вариант этого продукта.

    Коровье молоко усваивается организмом человека не всегда хорошо.Особенно это касается пожилых людей и маленьких детей (именно поэтому большинство молочных смесей изготавливается на основе козьего или соевого молока).К тому же, согласно книге «Китайское исследование», белок коровьего молока может быть причиной некоторых аутоиммунных заболеваний.

    При изготовлении молока часть полезных свойств теряется, однако большинство всё же остаётся.

    Ингредиенты:

  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 3 стакана воды + вода для замачивания;
  • мёд по вкусу;
  • щепотка ванилина.
  • Приготовление

    Отмеряете орехи при помощи стакана любого объёма и заливаете холодной питьевой водой так, чтобы она покрывала орехи.Оставляете на ночь в холодильнике.Утром достаёте орехи, сливаете воду, пересыпаете их в блендер и заливаете тремя стаканами (того же объёма, что вы использовали для орехов) холодной воды.

    Взбиваете блендером в течение нескольких минут до однородной массы и процеживаете через марлю.После этого можете добавить немного мёда и ванилина по вкусу, а можете оставить молоко чистым.Срок хранения — 2–3 дня в холодильнике.

    На основе этого молока можно приготовить очень вкусные коктейли! Первый вариант: взбиваем его с бананом, финиками (3–4 штучки без косточек), щепоткой корицы и мёдом.Второй вариант: взбиваем вместе с корицей, мускатным орехом, мёдом и финиками (5–6 штучек).Количество бананов и фиников вы можете регулировать по вашему вкусу.

    Ещё один вариант — использовать ореховое молоко в качестве основы для коктейлей с протеиновым порошком, замороженными ягодами (любыми, на ваш вкус) и мёдом, а также добавлять его в кофе.Единственное но: это молоко по консистенции получается не очень однородным, при добавлении в кофе оно разделяется на хлопья и выглядит не очень аппетитно, поэтому его нужно хорошо размешивать.

    Несмотря на то, что я не очень люблю грецкие орехи, молоко из них мне понравилось! У него приятный вкус, кофе получается просто изумительным.Если вам покажется, что молоко недостаточно насыщенное, в следующий раз добавьте меньше воды.

    И не забывайте о том, что это ореховое молоко очень калорийное: в 100 мл содержится 79 ккал.Не стоит пить его в большом количестве и потому, что орехи — продукт хоть и полезный, но довольно сложный для переваривания.Вы же не пьёте коровье молоко литрами?

    В следующий раз будем экспериментировать с рисовым молоком и обязательно поделимся результатами!

    Напиток из орехов или просто ореховое молоко

    Что такое ореховое молоко

    Напиток готовится особым способом, для рецепта нужна вода и не жареные орехи.На вид получается обычное молоко, только с более приятным вкусом.Рецепт достаточно прост, его можно готовить в домашних условиях и включать в ежедневное меню.

    Применение и полезные свойства орехового молока

    Ореховое молоко относится к полезным и питательным продуктам.Известно, что в древности его использовали в монастырский пост, так как напиток богат витаминами и микроэлементами.К тому же он хорошо усваивается организмом, ведь для переваривания орехов требуется меньше желудочного сока.

  • Ореховый белок содержит много аминокислот, а это очень ценно для растущего организма.Например, лизина в нем больше, чем в куриных яйцах.
  • Ежедневное употребление молока из орехов оказывает благоприятное действие на работу сердца, так как в нем отсутствует холестерин и насыщенные жиры.
  • Продукт богат содержанием кальция и витамина D, что делает его хорошим средством для укрепления зубов и костей.
  • Высокое содержание жирных кислот омега.
  • Низкое содержание углеводов и натрия.
  • Помимо прочего, высокая концентрация витаминов A, PP, B1, B2 и C делает ореховое молоко питательным напитком, а отсутствие лактозы помогает справляться с аллергией и пищеварительными нарушениями.

    Молоко из орехов применяют при диетах, используют в детском меню.Напиток включают в свой рацион вегетарианцы и сыроеды.А вкусовые оттенки молочка позволяют включать его во многие кулинарные рецепты.

    Подготовка к приготовлению

    Ингредиенты: вода, любые орехи в не жареном виде.В некоторых рецептах встречается соль, но это на любителя.

    Для смешивания ингредиентов понадобится блендер и сито.

    Для приготовления орехового молока на четырех человек понадобится 1 стакан орехов и 4 стакана воды.Такое соотношение позволяет получить 4 стакана орехового напитка.Если есть желание получить более густой напиток, то можно использовать 1 стакан орехов и 3 стакана воды.В меньшей пропорции молоко получается более ароматным.

    Орехи замачивают на ночь, но при отсутствии времени не возбраняется смешивать и сухие орехи.

    Рецепт приготовления молока из орехов

    При процеживании остается ореховая паста, ее иногда используют для добавки в салаты или овощные блюда.

    Употребление и хранение орехового молока

    Ореховый напиток употребляют как самостоятельный продукт, изготавливают из него йогурты, кефир.Попробуйте приготовить на основе вкусного молочка коктейли с добавлением любого сока или ягод.Добавляйте его в обычные рецепты вместо коровьего молока.

    Молоко из орехов хорошо сочетается с другими продуктами, его можно применять при раздельном питании – овощами, фруктами, ягодами.

    Чтобы напиток не испортился, его помещают в холодильник для хранения.Держать его нужно в закрытой бутылке, срок хранения – 3 дня.

    Итак, ореховое молоко имеет ряд неоспоримых достоинств.Оно заменяет коровье молоко, обладает питательным и полезным составом, его легко сделать в домашних условиях.Попробуйте приготовить необычный напиток, уверены, что вы будете впечатлены результатом.Ждем ваших впечатлений и отзывов!

    15 советов для приготовления орехового молока из любых орехов или семян в домашних условиях

    Ореховое молоко из любых орехов или семян легко и быстро сделать в домашних условиях, и такое молоко не только вкусное и полезное для любого возраста, но и имеет множество применений.Любое ореховое молоко вкусное как само по себе так и когда вы добавляете его в домашние гранола и мюсли, в качестве основы для коктейлей, мороженого, различных супов, соусы, торты, пирожные, также можно выпить стакан молока с сыроедческим печеньем.В ореховом молоке нет лактозы и глютена, генетически не модифицированно и оно не содержит насыщенных жиров.

    Сырые орехи и сырые семена, соответственно и молоко из них, обладают многими полезными свойствами и их регулярное употребление, как показывают последние исследования, является важной частью здоровой диеты.Хотя совсем недавно орехи считались нездоровыми из-за их относительно высокого содержания жира.Однако большая часть жиров в орехах — здоровые мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

    Но, об этом в другой раз, а сегодня — делимся советами как приготовить в домашних условиях один из самых вкусных и полезных напитков — ореховое молоко.

    1. Самое главное в приготовлении орехового молока в домашних условиях — использовать любые сырые, нежареные орехи или семена.
    2. Если вы не доверяете чистоте купленных сырых орехов или семечек , прежде чем делать из них молоко в домашних условиях, для удаления плесени и бактерий , оставьте их минут на 20 в воде с добавлением 1 или 2 столовой ложки 3% перекиси водорода (на 1 стакан сырых орехов).Затем хорошо промойте под проточной водой несколько раз.После этого орехи/семена можно замачивать.Следуйте приведенной ниже таблице.

    Как приготовить ореховое молоко.Разное

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Польза орехового молока

    Такой напиток содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты.Полезные свойства будут зависеть от того, какие именно орешки взяты за основу:

    напиток из кедровых орехов богат витаминами В, Е и Р, содержит фосфор, цинк, йод и другие микроэлементы.Полезно при аллергиях и слабом иммунитете;

    напиток из кешью содержит кальций, калий и селен, витамины Е, В.Регулярное употребление благотворно скажется на работе сердечно-сосудистой системы, состоянии волос, ногтей;

    фундук — кладезь витаминов В, С, Е, фосфора, йода железа.Молоко из него особенно полезно при хронической усталости, заболеваниях сердца и сосудов;

    кунжут содержит кальций, магний, калий, фосфор, витамины Е, В, антиоксиданты.Полезен для профилактики заболеваний костей, ЖКТ, благотворно влияет на состояние кожи и женской половой системы.

    Ореховое молоко — простой способ получить всю пользу орехов из вкусного напитка.

    Как приготовить ореховое молоко

    Понадобится только чистая вода и чистые сырые орехи.Подойдут самые разные:

    бертолетия (известна еще как бразильский орех);

    Не менее вкусным получается напиток из семян — подсолнечник, молодая тыква, кунжут и т.д., семечки тоже должны быть сырыми и свежими.

    Перед приготовлением орешки рекомендуется с вечера замочить в чистой холодной воде, тогда их проще будет измельчить до однородной консистенции, но это не обязательно.

    Орешки и вода берутся в пропорции 1/4: на 1 часть орехов нужно взять 4 части воды.Соотношение можно менять, если уменьшить количество орехов, напиток будет менее калорийным, а если увеличить — вкус получится более ярким.

    Готовится ореховое молоко в два счета:

    1.Поместите ингредиенты в блендер.

    2.Взбейте до однородной консистенции и процедите, используя сито или марлю.

    Вкусный и полезный напиток готов! Сладкоежки могут разнообразить вкусовую палитру, добавив мед, измельченные сухофрукты.Гурманам наверняка понравится напиток с добавлением щепотки корицы, ванили.Употребить его рекомендуется в течение 3 дней, хранить нужно в холодильнике.

    Напиток хорош как сам по себе, так и в качестве основы для смузи, молочных коктейлей.

    Мякоть, оставшуюся после процеживания, можно добавлять в выпечку, соусы, делать из нее питательные маски.

    Что приготовить из орехового молока?

    Разнообразить меню помогут вкусные полезные коктейли.

    Смешайте в блендере стакан орехового молока, пару спелых бананов, 3-4 шт предварительно вымоченной кураги, 2 ч.л.какао, чайную ложку сока лайма.Взбейте ингредиенты до однородности, лучше предварительно охладить их.Разлейте по бокалам, украсьте шоколадной крошкой.Невероятный освежающий десерт готов!

    взбейте в блендере 2 ст.орехового напитка, по 3 ст.л.клюквы и черники, 3 спелых банана (желательно перед приготовлением поместить их на час в морозильную камеру), сок половинки лимона или лайма.По желанию добавьте несколько штук кураги, предварительно замочив ее в воде.Готовый напиток украсьте ягодами или колечками банана.

    Ореховое молоко — вкусный полезный напиток, из которого можно приготовить множество потрясающих десертов.

    Молоко из орехов, рецепт с фото

    Готовим молоко из орехов, рецепт с фото

    Ингредиенты:

  • Орехи (миндаль, кешью, арахис, грецкие или др.) – 100 г.
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Вода – 1 литр
  • Ванильный сахар или ванилин – по вкусу.
  • Рецепт молока из орехов

    1.Измельчаем орехи в блендере до состояния очень мелкой крошки.Если используете арахис, то его необходимо предварительно очистить от шкурки.Миндаль чистить не обязательно.


    2.Добавляем к измельченным орехам примерно 100-150 мл.воды и еще немного взбиваем в блендере.Добавляем сахар, ванильный сахар и всю воду и взбиваем еще примерно 5 минут.
    Процеживаем полученное молоко через несколько слоев марли.

    Молоко из орехов является ценным источником белка.Его можно готовить во время поста и заменять им коровье молоко.Также ореховое молоко используют для приготовления диетических блюд при аллергии на коровье молоко.На ореховом молоке можно готовить всевозможные молочные блюда, а также добавлять его в выпечку.

    Молоко из орехов готово! Приятного аппетита!

    Растительное молоко.Рецепты с видео

    Из орехов и семян растений можно приготовить вкусный и полезный напиток – растительное молоко.Разнообразие рецептов позволяет выбрать напиток по вкусу, к тому же вы будете уверены в его натуральности.Все, что вам нужно – блендер, мешочек для процеживания и немного терпения.

    Преимущества растительного молока:

  • Показано тому, у кого аллергия на коровье молоко
  • Оно очень вкусное!
  • Подходит для сыроедов и строгих вегетарианцев
  • Обладает широкой палитрой вкусов (в зависимости от того продукта из чего сделано молоко)
  • В нем нет инфекций, которые бывают в коровьем молоке.
  • Сыроедная молочка

    Молоко из орехов и семян станет отличной заменой привычным молочным продуктам животного происхождения.Какие существуют тонкости в его приготовлении и как можно готовить разное по вкусу молоко даже из одного и того же вида орехов – узнайте из видео.

    Овсяное молоко, молоко из овсяных хлопьев.

    Из овсяных хлопьев можно быстро приготовить вкусный и полезный напиток.Если добавить в него фрукты или ягоды, получится энергетический коктейль, который хорошо пить на завтрак.А оставшийся после замачивания жмых можно использовать для косметических масок.

    Рецепт кунжутного молока.

    Веганам и любителям здорового питания интересно будет узнать, что в кунжутном молоке содержится больше кальция, чем в коровьем.Оно легко усваивается организмом, а варьируя добавки можно придавать ему самые разные вкусы.

    Кокосовое молоко, как выбрать кокосы для молока.

    Что нужно, чтобы приготовить из одного кокоса пол-литра вкусного молока? Немного терпения и небольшой навык, чтобы вскрыть отверстие, слить жидкость и отделить мякоть от скорлупы.И еще мощный блендер, чтобы взбить все в однородную массу.Получившийся напиток можно пить просто так, а можно приготовить на его основе вкусный десерт, добавить в чай или кофе.

    Соевое молоко.Вегетарианские рецепты.

    Соевое молоко – основу многих блюд вегетарианской кухни – легко приготовить в домашних условиях.В отличие от большинства видов растительного молока, в процессе приготовления его потребуется нагреть.Будьте внимательны – соевое молоко может «убежать», совсем как привычное коровье.

    Тыквенное молоко.Сыроедение.

    Тыквенные семечки – удивительный продукт, обладающий разнообразными целебными свойствами.Для получения густого и вкусного напитка их вместе с мякотью взбивают в блендере.Предварительно жарить и чистить семечки не нужно – только так они сохранят максимум пользы.

    Молоко из фундука.

    Любителей фундука наверняка заинтересует возможность приготовить из него вкусное и питательное молоко.А если увеличить количество орехов, получатся густые «сливки».

    3 быстрых растительных молока — ореховое, банановое, конопляное.

    Эти три вкусных молочка вы приготовите буквально за пару минут.Входящие в их состав продукты, в отличие от семян и орехов, не нуждаются в предварительном замачивании.Сладкоежкам рекомендуется добавить финики.

    Как сделать рисовое молоко дома?

    Для приготовления рисового молока потребуется время.Но в результате вы будете вознаграждены напитком, который очень полезен для желудка.К тому же его можно хранить в холодильнике целую неделю.

    Молоко из грецких орехов.Быстрый рецепт.

    Грецкие орехи можно не только есть, но и приготовить из них вкусное ореховое молоко.Если замочить их на ночь, утром можно быстро сделать питательный коктейль.

    Молоко из проростков пшеницы.Полезные свойства.

    Про полезные свойства пророщенной пшеницы слышали все.Она помогает бороться со многими недугами, в том числе болезнями сосудов и онкологией.Если вы сомневаетесь, что вкус пророщенной пшеницы придется вам по душе, приготовьте из нее молоко.

    Маковое молоко.

    Мак можно использовать не только в качестве добавки к выпечке.Попробуйте расширить свои кулинарные горизонты и приготовить из него молоко.Поскольку мак очень мелкий, блендер здесь не справится.Вооружитесь кофемолкой – и все получится.

    Молоко из семян дыни.

    После того, как съели дыню, не торопитесь выбрасывать семечки.Из них можно приготовить вкусное молоко.Пейте его сразу после приготовления, а если хочется сделать напиток послаще, добавьте ложечку меда.

    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виктория Горностаева
    Написано статей
    347
    Ссылка на основную публикацию