Овощи в воке

Тема статьи: Овощи в воке - разбираемся в вопросе, тренды 2019 года.

Овощи в воке

Легко и быстро приготовим вкусное дополнение к любому мясному блюду.овощи в воке могут стать гарниром или полноценным самостоятельным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок или цуккини 300 Грамм
  • Баклажан 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    большая
  • Перец болгарский 2 Штуки
    лучше разного цвета
  • Соевый соус 3 Ст.ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Описание приготовления:

    Овощи, обжаренные в воке, — это прекрасное дополнение к основному гарниру и блюдам из мяса.Готовить их в воке легко и быстро.Предлагаю вам простой рецепт приготовления овощей в воке.
    1.Моем овощи.Чистим морковь и перец.Нарезаем длинными тонкими ломтиками.
    2.На большом огне разогреваем вок с растительным маслом.
    3.Первыми обжариваем баклажаны.Овощи лучше закладывать в вок небольшими порциями, чтобы они обжаривались, а не тушились.Обжаренные овощи вынимаем шумовкой и выкладываем в миску.
    4.Затем обжариваем кабачки, морковь и в последнюю очередь — перец.Перец и морковь обжариваем примерно по 1 минуте.Так как мы готовим на большом огне — все время перемешиваем овощи, могут подгореть.
    5.Обжаренные овощи складываем в вок, перемешиваем с соевым соусом и секунд через 15 все готово! Можно посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    5 рецептов вок с овощами

    Вок-лапша — сытное и богатое на витамины блюдо, набирающее популярность из-за разнообразия диетических рецептов и минимального времени приготовления.Раньше его готовили в сковороде вок, имеющей полусферическую форму.

    В домашних условиях будет достаточо сковороды с высокими бортами и антипригарным покрытием.О том, как приготовить вок и сделать блюдо бесподобным расскажут 5 лучших рецептов!

    Рисовая лапша вок с овощами и грибами

    Рецепт придется по вкусу приверженцам диетического питания.Овощи вок калорийность: 207.2 ккал

  • 150 гр.рисовой лапши
  • 250 гр.шампиньонов
  • 1 шт.крупного болгарского перца
  • 1 шт.перца-чили
  • 1 шт.цуккини
  • 0,5 ч.л.сухого имбиря
  • 2-3 зуб.чеснока
  • 6 ст.л.соевого соуса
  • 2 ст.л.устричного соуса (можно заменить бальзамическим)
  • 1 ст.л.уксуса
  • 1 ст.л.коричневого сахара
  • 4 ст.л.растительного масла
  • 2 ст.л.кунжута
  • 1 пучок зелени по вкусу (кинза, петрушка, зеленый лук)
    соль — по вкусу
    1. Очищаем чили (от семян) и шампиньоны.Овощи нарезаем тонкими полосками, грибы — слайсами.
    2. Рисовую лапшу заливаем кипятком с добавлением 1 столовой ложки растительного масла.Оставляем на 7 минут, помешивая раз в 1-2 минуты для разделения.Спустя время воду нужно слить.P.S.Идеально подойдут оливковое или кунжутное масла.
    3. В глубокой миске смешайте соевый соус, устричный соус, уксус и сахар.Добавьте имбирь и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
    4. Добавьте нарезанные овощи и перемешайте.
    5. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте 3 столовые ложки растительного масла.На сильном огне обжарьте овощи в соусе, кунжут в течение 3 минут, постоянно помешивая.
    6. Добавьте лапшу и обжарьте все вместе в течение еще 3-5 минут.
    7. Блюдо готово! Подавать, приправив любимой зеленью.

    Вок с рисом и овощами

  • 150 гр.длиннозернистого риса (например, басмати)
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр.куриного филе
  • 3 ст.л.растительного масла
  • 1 средний болгарский перец
  • 1 большая морковь
  • 1-2 зуб.чеснока
  • 1 ч.л.сухого или измельченного свежего имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 ст.л.зеленого горошка (желательно замороженного)
  • 1 ст.л.кунжута
  • 3 ст.л.соевого соуса
  • соль — по вкусу
  • карри — по вкусу
    1. Предварительно отвариваем яйцо и рис (в соответствии с руководством на упаковке).
    2. Разминаем вилкой сваренное вкрутую яйцо и смешиваем с рисом.
    3. Овощи очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
    4. Разогреваем сковороду, добавляем 3 столовые ложки растителього масла.
    5. Нарезанное небольшими кусочками куриное филе обжариваем с двух сторон около 2-3 минут, до побеления мяса.
    6. Добавляем соус, кунжут, специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.Добавляем овощи.Обжариваем на столь же сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
    7. Добавляем подготовленный рис с яйцом и обжариваем, интенсивно помешивая, еще 1-2 минуты.
    8. Приправляем зеленью готовое блюдо и можно подавать к столу!

    Удон-лапша с курицей терияки

  • 200 гр.куриного филе
  • 250 гр.лапшы удон
  • 1 шт.сладкого болгарского перца
  • 1 средняя морковь
  • 100 мл.соуса терияки
  • 100 гр.кукурузы (желательно замороженной, но можно взять консервированную)
  • 2 ст.л.кунжута
  • 3 ст.л.растительного масла
  • зелень для украшения по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу
    1. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
    2. Филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне в течение 2-3 минут, до появления золотистой корочки.
    3. После поливаем курицу 50 граммами соуса терияки и даем карамелизироваться.
    4. Очищенные овощи нарезаем тонкой соломкой.Добавляем к курице вместе с оставшимся соусом.
    5. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
    6. В кастрюлю с кипящей водой бросаем лапшу удон, подсаливаем и варим в течение 5-7 минут.
    7. Отправляем удон на сковороду вместе с кунжутом и обжариваем на среднем огне еще 1-2 минуты.
    8. Вок с курицей и овощами готов, осталось только выложить в глубокую пиалу и украсить зеленью.

    Соба с овощами и соевым мясом

  • 150 гр.гречневой лапши
  • 100 гр.соевого мяса
  • 50 мл.соевого соуса
  • 100 гр.болгарского перца
  • 70 гр.брокколи
  • 1 маленькая морковь
  • 1 ст.л.обжаренного кунжута
  • зеленого лука по вкусу
  • 2 ст.л.растительного масла
  • соль по вкусу
  • красный перец по вкусу
    1. Овощи очищаем.Натираем морковь на терке, мелко нарезаем брокколи и болгарский перец.
    2. В разных емкостях варим гречневую лапшу и соевое мясо на протяжении 5 минут, помешивая лапшу раз в 2-3 минуты.
    3. Соевое мясо заливаем соевым соусом и оставляем настаиватьсЯ до следующего этапа приготовления.
    4. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.Выливаем соевое мясо в соусе на сковороду, добавляем специи по вкусу и кунжут.
    5. Обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут.
    6. Добавляем нарезанные овощи, обжариваем еще 3-5 минут, помешивая.
    7. Добавляем гречевую лапшу, обжариваем еще минуту и снимаем с огня.
    8. Посыпаем готовую лапшу зеленым луком и выкладываем в пиалу.

    Фрунчоза с мясом индейки и овощами

    И напоследок, еще один отличный рецепт для диетического питания.Калорийность на 100 гр.: 90.2 ккал.

  • 100 гр.фрунчозы
  • 200 гр.филе индейки
  • 1 шт.- небольшая морковь
  • 2 шт.болгарского перца
  • 2 шт.средних цуккини
  • 20 гр.лука-порея
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 ст.л.растительного масла
    1. Филе промываем, обмакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
    2. Овощи промываем и очищаем, нарезаем тонкой соломкой.
    3. Сковороду прогреваем, вливаем масло и обжариваем индейку в течение 7-10 минут на среднем огне.
    4. Затем добавляем специи, перец, морковь, цуккини и жарим еще 5-7 минут, помешивая.
    5. Фрунчозу предварительно отвариваем в течение 2-3 минут, промываем холодной водой.Добавляем к овощам и индейке, перемешиваем.
    6. Тушим 2 минуты под крышкой вместе с луком-пореем.
    7. Снимаем блюдо с огня и разделяем на порции.Приятного аппетита!

    Овощи в воке по‑китайски

  • Калорийность 348 ккал
  • Белки 8,1 грамм
  • Жиры 26,2 грамм
  • Углеводы 21 грамм
  • Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Кабачки 2 штуки
  • Шампиньоны 300 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соевый соус 100 мл
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Инструкция приготовления

    Приготовленные в воке овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к жаренному на гриле мясу, курице и рыбе.

    Совет 1: Как готовить в воке

  • Как готовить в воке
  • Как есть лапшу палочками
  • Как приготовить морские гребешки в духовке
  • Для куриного соте:
  • -Куриная грудка – 70 г;
  • -Бамбук – 30 г;
  • -Ананас – 35 г;
  • -Лук-порей – 20 г;
  • -Соевый соус – 20 г;
  • -Коричневый сахар – 5 г.
  • Для свинины в кисло-сладком соусе:
  • -Свинина – 100 г;
  • -Черешковый сельдерей – 30 г;
  • -Морковь – 25 г;
  • -Лук – 25 г;
  • -Соевый соус — 30 г;
  • -Сливовое повидло — 10 г;
  • -Лимонный сок — 10 г;
  • -Вода — 40 г;
  • -Крахмал – 3 г.
  • Для королевских креветок с рисовой лапшой:
  • -Королевские креветки — 50 г;
  • -Зеленая фасоль — 35 г;
  • -Рисовая лапша — 70 г;
  • -Сливочное масло — 5 г;
  • -Растительное масло – 5 г;
  • -Кокосовое молоко — 35 г;
  • -Устричный соус — 5 г;
  • -Соевый соус – 5 г.
  • Для грибов шиитаке с морепродуктами и диким рисом:
  • -Шиитаке – 20 г;
  • -Коктейль из морепродуктов – 80 г;
  • -Помидоры – 50 г;
  • -Лемонграсс – 4 г;
  • -Галангал – 5 г;
  • -Кинза – 3 г;
  • -Растительное масло — 5 г;
  • -Дикий рис – 65 г;
  • -Соль – 1 г.
  • Для овощного карри:
  • -Морковь – 50 г;
  • -Тайские баклажаны – 50 г;
  • -Репчатый лук – 50 г;
  • -Зеленый лук – 25 г;
  • -Имбирь св.– 4 г;
  • -Чеснок – 3 г;
  • -Калинджи – 1 г;
  • -Кумин – 1 г;
  • -Карри – 7 г;
  • -Кокосовое молоко — 100 г;
  • -Соль — 1 г.
  • готовим в вок в 2019
  • Совет 2 : Как готовить ёку

  • лаваш тонкий – 3 листа,
  • яйца куриные – 6 шт.,
  • ветчина – 100 г,
  • сыр – 100 г,
  • соль – по вкусу,
  • сливочное масло – для жарки.
  • Совет 3 : Как приготовить овощи в сковороде вок

    Содержание статьи

    Вок – традиционная сковорода, использующаяся в странах Азии для обжарки и тушения продуктов.Существует несколько нюансов, как готовить овощи в вок.

    Как обжарить овощи в вок

    Прежде всего, необходимо купить вок, выполненный из нержавеющей стали либо чугуна.Сковорода вок должна нагреваться очень быстро и долго сохранять высокую температуру.Европейский вариант сковороды – с плоским дном.Однако идеальной считается сферическая сковорода вок.Чтобы использовать классический сферический вариант, нужно приобрести особую рамку для плиты.

    Обжаривание овощей в вок происходит очень быстро.Обычно требуется всего 5-10 минут для обжарки компонентов при постоянном помешивании.Овощи заранее нарезают небольшими равными кусочками.Масло наливают в уже разогретую сковороду.Само масло должно нагреться до выделения дыма.

    Как обжарить овощи в вок, чтобы они не пригорели? Необходимо постоянно быстрыми движениями перемешивать овощи в направлении от середины сковороды к ее краям.В этом случае ингредиенты будут периодически попадать на раскаленное дно сковороды и ее теплые стенки.Это и позволяет готовить продукты быстро, подвергая их равномерной обжарке.Кстати, до полного приготовления овощей не рекомендуется добавлять в вок соевый соус, так как он просто пригорит.

    Как тушить овощи в вок

    Как правило, в вок тушат только очень твердые овощи, не поддающиеся быстрому обжариванию.К ним можно отнести морковь, картофель, сельдерей.Все ингредиенты нарезают небольшими кусочками и подвергают предварительной обжарке.После этого, овощи оставляют тушиться в течение 0,5-3 минут под плотно закрытой крышкой на маленьком огне.

    Периодически овощи нужно перемешивать, так как в противном случае, они прилипнут к краям сковороды.Приправы и соус добавляют в блюдо перед окончанием готовки.Если тушить овощи в открытой сковороде вок, соус получается более насыщенным.

    Как готовить в вок на пару.

    Очень часто в комплекте с вок находится бамбуковая корзинка, специально предназначенная для приготовления продуктов на пару.Сковороду наполняют водой, помещают на плиту и закрывают крышкой.Как только вода закипит, подготовленные овощи перекладывают в корзину и ставят ее в вок.

    Крышку плотно закрывают и оставляют овощи готовиться на пару.По мере необходимости в сковороду добавляют воду.Обычно, для приготовления овощей требуется всего несколько минут.При этом они остаются хрустящими и сохраняют большинство полезных качеств.

    Просто, вкусно, по-азиатски.Мой любимый гарнир и самостоятельное овощное блюдо в последнее время.И сюда подходят любые быстро готовящиеся овощи — перец, баклажаны, брокколи, стручковая фасоль, шампиньоны, вешенки.Если найдете ростки сои — сюда же их 🙂

    Сейчас я привожу один из самых простых вариантов — с морковью, пекинской капустой, перцем и кабачком.А вы уже можете поэкспериментировать с вышеперечисленным списком 🙂

    Это очень вкусно 🙂

    Ингредиенты на 4 порции:

    Рецепт приготовления:

    Все овощи нарезаем соразмерной толстой соломкой.От пекинской капусты я беру нижнюю часть, ту, где толстые основания листьев.Пекинку режем ломтиками поперек.

    Для соуса смешиваем все ингредиенты в плошке.

    В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л.растительного масла.И начинаем жарить овощи в порядке убывания времени приготовления.Сначала кладем морковь, как самую твердую.Жарим, помешивая, пару минут.

    Затем добавляем перец и кабачок.Жарим, помешивая, еще пару минут.

    Добавляем капусту и жарим еще 2 минуты.

    Кладем имбирь и чеснок и жарим полминуты.Вливаем соус и готовим минуту до легкого загустения.

    Рецепт овощи вок

    Витаминный бум для вашего организма – мега полезный рецепт

    Ингредиенты

    Короткое описание

    Всем привет.Сегодня готовим рецепт овощи вок, с баклажаном, быстро, вкусно, полезно, на сковороде.Пошаговый рецепт с фото смотрите ниже.

    Этот блюдо родом из самого Китая.Китайцы кушают овощи постоянно, и в праздничные дни, и в будние.

    Рецепт овощи вок, готовится очень быстро, но при этом, сохраняет в себе все полезные свойства и витамины.Кстати, есть мнение, что китайские жители до глубокой старости чувствуют себя отлично, именно потому, что употребляют такую полезную пищу.

    В последнее время, и в России, наши хозяюшки стали все чаще и чаще думать не только о вкусной и сытной пище, но и о полезности приготовленных блюд.

    Все же хотят вкусно кушать, и при этом не набирать лишних килограммов и не засорять свой организм холестерином и разными вредными продуктами.

    Как раз, этот полезный, ароматный и очень вкусный рецепт овощи вок , придет к вам на помощь.

    Также, у нас на сайте, целесообразно, будет посмотреть ещё блюда, которые пойдут на пользу для вашего организма, например:

    Как уже понятно из сегодняшнего названия рецепта овощей, готовить будем при помощи сковороды вок.

    Эта сковорода глубокая, имеет небольшое, в диаметре, выпуклое дно.Изготовлена она из нержавеющей стали или чугуна.

    Основным принципом приготовления блюд в такой сковороде вок, является минимальное количество временных затрат, и минимум расхода растительного масла.Обязательно, готовка должна происходить при высокой температуре.

    При таком способе обработки, в рецепте овощей вок, сохраняются все полезные нужные вещества и витаминчики, овощи остаются сочными и, в приготовлении, не нужно использовать большое количество масла.

    Простые тонкости рецепта овощей вок

  • Во-первых, сковороду нужно хорошенько накалить, прежде, чем вы начнете готовить овощи или любые другие продукты
  • Во-вторых, масла вам потребуется не больше 2 столовых ложек, в независимости от блюда
  • В-третьих, подготовить продукты лучше заранее.Вы можете натереть их соломкой, или нарезать одинаковой формы, небольшими кусочками.Закладывать ингредиенты в сковороду лучше сразу, все вместе
  • В-четвертых, готовить рецепт овощи вок, желательно, небольшими порциями.Так оно получается всегда сочным, вкусным и полезным
  • Как вы сами можете заметить, что для того чтобы питаться не только вкусно, но еще и полезно, сохранять тонус в организме и не наедать лишние килограммы, совсем не нужно уделять приготовлению блюд огромное количество времени и сил — как это рассказано в нашем рецепте Овощи вок.

    Вегетарианские рецепты для вок

    Азиатская кухня, в особенности, китайская, немыслима без специальной сковороды – вок.Вок также скрывается под названиями «кантон», «кастрюля Го», в индийском варианте – «тамильский вок» или «кахари» (в зависимости от диаметра), а с японского языка слово, означающее вок, буквально переводится как «китайский банк».Сковорода вок – глубокая, с выпуклым дном небольшого диаметра, из чугуна или нержавеющей стали.Основной принцип приготовления еды в вок – высокая температура, минимум масла и временных затрат.В этом смысле вок идеален для приготовления полезных для здоровья и диетических блюд, ведь при таком способе обработки продуктов не только не требуется много масла, овощи остаются сочными, и в них сохраняется максимум витаминов.
    Кроме того, вок подходит для варки и приготовления на пару, а также для приготовления в фритюре.

    Готовить в вок быстро и совсем несложно, стоит только принять во внимание некоторые тонкости:

  • Во-первых, вок нужно хорошенько раскалить.Масла вам потребуется совсем немного – не больше 2 ст.ложек.
  • Во-вторых, лучше готовить небольшими порциями, на 1 раз, иначе процесс приготовления может затянуться, и блюдо получится не таким сочным, как могло бы.Характерный для вок способ готовки – стир фрай – предполагает быстрое обжаривание на максимальном огне, не дольше 7-10 минут.
  • В-третьих, продукты следует подготовить заранее – нарезать небольшими кусочками одинаковой формы или натереть соломкой.Закладывают их одновременно или по принципу от более твёрдых к более мягким.Также допустимо обжаривать ингредиенты для предполагаемого блюда последовательно и перемешивать в самом конце.
  • Наиболее популярны для приготовления в вок овощи, лапша и морепродукты, а также курица, но поскольку мой сайт посвящён вегетарианскому образу жизни, то и предлагаемые рецепты для вок будут вегетарианскими.

    Вегетарианские рецепты для сковороды вок

    Лапша с тофу и яйцом

    Для приготовления вам потребуется:

    Лапша (гречневая – соба) – 300 г
    Яйца перепелиные – 10 шт.
    Тофу (твёрдый) – 100 г
    Масло растительное (подсолнечное или кунжутное) – 1-2 ст.л.
    Соевый соус – 2 ст.л.
    Лук-порей – 100 г
    Свежая зелень для украшения (опционально)

    Лапшу и яйца предварительно отварить, яйца нарезать на четвертинки.Также можно использовать и куриные яйца.Лук-порей и тофу также измельчить (для удобства тофу можно немного подморозить).В прогретой сковороде вок обжарить в масле с добавлением соевого соуса.По вкусу можно добавить немного рисового уксуса, который используется при приготовлении риса для суши.Переложить в получившийся соус лапшу, яйца и тофу и обжарить до готовности.

    Овощи с кунжутом, обжаренные в вок

    Для приготовления этого блюда можно взять любые овощи, а также грибы (например, шампиньоны, вешенки или шиитаке) и проростки бобовых.

    Для приготовления вам потребуется:

    Овощи (лук, перец, помидоры, стручковая фасоль, кукуруза маленькими початками, морковь, кабачки, цуккини, брокколи, баклажаны – любые) – 400 г
    Масло растительное – 2 ст.л.
    Кунжут – 3 ст.л.
    Соевый соус – 2 ст.л.

    Овощи нарубите одинаковыми кусочками.Вок хорошо разогрейте и обжарьте овощи в масле несколько минут.Напомню, что если овощи, которые вы выбрали, разной твёрдости, обжаривайте их последовательно, добавляя те, которые помягче, к тем, что потвёрже, каждые несколько минут.За пару минут до готовности влейте соевый соус и добавьте к овощам кунжутные семечки.

    Жареный рис с грибами

    Для приготовления вам потребуется:

    Рис – 300 г
    Яйца – 2 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Чеснок – 2 зубчика
    Шампиньоны – 200 г
    Соевый соус – 2 ст.л.
    Растительное масло – 2 ст.л.

    Рис промойте и отварите до готовности.Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук нашинкуйте, морковь натрите на тёрке, чеснок измельчите.Яйца немного взбейте венчиком – так, чтобы нарушить их структуру.В раскалённый вок налейте масло, обжарьте в нём, последовательно добавляя, шампиньоны, лук, морковь и чеснок.Затем добавьте рис и соевый соус, немного обжарьте и влейте яйца.Жарьте пару минут, помешивая, пока яйца не схватятся.

    Овощи для приготовления в сковороде ВОК можно брать любые, главный принцип — нарезать всё заранее и обжаривать очень быстро.Вообще, готовила себе, а съели дети, которые якобы не любят овощи.

    Можно для разнообразия добавлять в эти овощи мясо или соус «Терияки», например.

    Овощи по-китайски

    Эмпирическим путем сделала для себя следующие очевидные выводы: овощи, жареные по-китайски, отличаются от тушеных «в хлам» по-русски консистенцией и заправкой.Они должны быть доведены до полуготовности, чем-то напоминая овощи-гриль: упругие и чуть хрустящие, но подвергнутые хорошей тепловой обработке.

    Конечно, в идеале овощи по-азиатски готовятся в аутентичной сковороде-вок, но за неимением таковой я обошлась обычной толстостенной сковородой.Призвание вок состоит в том, чтобы минимизировать площадь поверхности, контактирующей с огнем.Получается, что часть овощей готовится, а часть в это время «отдыхает» сверху.Постоянное помешивание (и даже подбрасывание) помогает овощам равномерно готовиться, регулярно «купаясь» в соке и небольшом количестве масла, которые скапливаются на узком дне вока.Такая техника обжарки называется стир-фрай.

    Овощи можно брать абсолютно любые, у меня в холодильнике нашлись следующие:

  • Баклажан – 1 шт.среднего размера
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Фасоль стручковая замороженная – 150 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.среднего размера
  • Лук ялтинский – 1 шт.среднего размера
  • Морковь – 1 шт.среднего размера
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 0,5 стручка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 2-3 ст.л.(у меня оливковое)
  • Соевый соус – 50-70 мл
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Имбирь натертый 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Главное правило — не режьте овощи мелко, от этого они быстро размякнут.Режьте уверенными, достаточно крупными кусками.Ниже описана подготовка овощей в той последовательности, в которой они отправляются на сковородку.Разница в закладке овощей буквально пара минут.В процессе жарки овощи все время активно перемешиваем.Огонь под сковородой — больше среднего.

    Баклажан режем на брусочки длиной примерно 5 и шириной/высотой чуть меньше сантиметра.

    Лук режем полукольцами.Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку.

    Крупные шампиньоны режем на 4 части, средние — на 2 части, а мелкие и вовсе оставляем целыми.

    Перец освобождаем от плодоножки и семян и разрезаем пополам, а затем на полоски шириной в 1,5-2 см.

    Замороженная фасоль, как правило, уже удачно нарезана.Если берете свежую, то режьте ее пополам или на три части.

    Перец чили режем мелко, удалив семена.

    Морковь нарезаем на тонкие слайсы овощечисткой.Помидоры разрезаем на 4 части.

    В конце обжарки солим, перчим, вливаем заправку и томим с минуту.Выключаем и выкладываем на блюдо, чтобы овощи не продолжали готовиться в горячей сковороде.

    Кстати, заправку для овощей по-китайски можно не класть в овощи во время готовки, а подать отдельно, смешав все ингредиенты.

    На гарнир здесь будет уместен рис, рисовая вермишель… да хоть бы и греча или паста, pourquoi pas ?

    P.S.Счищенную с имбиря кожицу не выбрасывайте, а кладите в чай — это вкусно и очень полезно.Только не забудьте перед чисткой помыть корень имбиря.

    Овощи в воке

    Сезонные овощи в Воке (готовлю с помощью посуды iCookTM)

    Добрый день! Новый месяц — значит и новые рецепты) Как всегда, я стараюсь подобрать для вас простые и интересные блюда, которые вы легко можете повторить дома! В тандеме с любимой посудой iCook TM мы доказываем, что кулинария — это совершенно не тяжело и не скучно! Сегодня у меня по плану вкусные овощи с моего огорода в азиатском стиле.Готовить буду в любимой сковороде-вок.Приступаем!

    на 2 порции:

    2 моркови
    400 г цуккини/кабачков
    3 зубчика чеснока
    1 чили
    1 небольшой кочан пекинской капусты или пак-чой
    1 дайкон
    горсть арахиса
    1 ст/л.кунжута
    2-3 ст/л.ол.масла/масла кунжута
    2-3 ст/л соевого соуса
    1/2 ч/л.имбиря
    1 ч/л.тростникового сахара

    Сковорода вок iCook TM .

    Половину чили и 2 зубчика чеснока измельчить.Морковь нарезать тонкими кружками, также поступить с цуккини и дайконом.
    В сковороду-вок сложить чеснок и чили, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты, затем добавить подготовленные овощи и готовить 5 минут, помешивая.

    Капусту нашинковать и добавить в вок.Через пару минут добавить в вок соевый соус, сахар, имбирь и перемешать.Продолжить готовить 1-2 минуты.

    Остаток чили и чеснока мелко измельчить и добавить вместе с кунжутом в вок.Перемешать.Убрать с огня и дать постоять 2 минуты под крышкой.
    Готовые овощи присыпать арахисом и можно подавать на стол!

    Приятного вам аппетита.

    Все гениальное — просто! Когда на помощь приходит многофункциональная стильная посуда iCook TM , можно быть уверенным в отменном результате!
    Посуда iCook TM изготовлена из высококачественных материалов.Сковорода-вок имеет 7-ми слойную конструкцию из высокопрочных металлов, благодаря чему нагревание происходит практически мгновенно, а тепло сохраняется надолго, поэтому, готовить можно на минимальном огне, экономя энергоресурсы.

    Технология VITALOK ™ предусматривает использование гидрозатвора, образующегося между стенками посудины и крышкой.В результате все ароматы, как и вкус, сохраняются в продуктах.Овощи имеют прекрасную готовность «аль денте», каждый ингредиент чувствуется отдельно, но, при этом, сохраняется общий баланс вкуса.

    Приготовив это блюдо для своих родных, вы непременно их порадуете изысканным ароматным сезонным блюдом.И никто не подумает, что кулинарное дело у вас заняло минимум времени и сил! А спасибо мне и посуде iCook TM можно всегда написать у меня в комментариях))

    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виктория Горностаева
    Написано статей
    347
    Ссылка на основную публикацию