Пирог с яблоками и грецкими орехами

Тема статьи: Пирог с яблоками и грецкими орехами - разбираемся в вопросе, тренды 2019 года.

Оглавление

Пирог с яблоками и орехами.Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 50 Минут
  • Порций
  • 8
  • Если вы любите разного рода шарлотки и прочие яблочные пироги, то вам обязательно понравится пирог с яблоками и орехами.Помимо орехов в такие пироги можно добавлять мак, сухофрукты, мед, ароматизаторы, порошок какао, шоколад или свежие ягоды.Само же тесто для пирогов может быть бисквитным, дрожжевым, песочным, слоеным или же приготовленным на кефире либо сметане.

    Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога с яблоками и орехами, который готовится по-простому рецепту.Я бы сказала, что это пирог на скорую руку.В его основе будет лежать бисквитное тесто, приготовленное из яиц и сахара.

    Пирог с яблоками и орехами, рецептом которого я хочу с вами поделиться, получается очень нежным, пышным, воздушным и рыхлым.В нем очень гармонично совмещаются свежие кисло-сладкие яблоки с ароматными и хрустящими орехами.Кстати, о яблоках.Яблоки для любых пирогов, в которых они перемешиваются с тестом, желательно использовать с плотной, достаточно твердой мякотью.Чтобы оттенить сладость теста, яблоки берут кисло-сладких сортов.

    Ядра грецких орехов перед добавлением в тесто желательно прожарить на сухой сковороде или же в духовке.На приготовление пирога у меня ушло 40 минут времени вместе с подготовкой теста.

    А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить вкусный пирог с яблоками и грецкими орехами пошагово с фото.

  • Сахар — 1 стакан,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Яблоки — 3 шт.,
  • Грецкие орехи — 100-150 гр.,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Столовый уксус — 1 ч.ложка,
  • Сода — 1 ч.ложка,
  • Пшеничная мука — полтора стакана,
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки
  • Пирог с яблоками и орехами — рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирога с яблоками и грецкими орехами.Яйца для пирога возьмите сразу из холодильника, так как в охлажденном виде они лучше взбиваются.Вбейте их в миску, после чего добавьте сахар.

    Теперь нужно взбить яйца с сахаром до получения пышной пенки.Сделать это можно как венчиком, так и миксером.Но миксером получится быстрее и эффективнее.Взбивайте массу до полного растворения сахара.

    Добавьте ванилин.В пироги я добавляю целую пачку ванилина, если вы считаете, что этого количества много, то добавьте меньше или замените ванилин менее концентрированным ванильным сахаром.Также хочу сказать, что в этот пирог с яблоками и грецкими орехами вы можете добавить вместо ванилина эссенцию для теста с тем или иным ароматом.Очень вкусным получится пирог с добавлением ароматизатора кофе, карамели, рома, миндаля, тирамису.

    В чайной или столовой ложке погасите соду уксусом.

    Перемешайте основу пирога.Просейте муку.Включите духовку на 180С.Небольшими порциями введите муку в сахарно-яичную смесь, перемешивая тесто после каждого добавления муки.

    Готовое тесто для пирога пока оставим в сторону.Для начинки ядра грецких орехов мелко нарежьте ножом.Желательно предварительно подсушить их в духовке.

    Яблоки помойте.Снимите с них кожуру ножиком или овощечисткой.Нарежьте мелкими кубиками.

    Орехи и яблоки выложите в миску с тестом.

    Тесто перемешайте еще раз, чтобы орехи с яблоками равномерно распределились в нем.

    Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте подсолнечным маслом.Вылейте тесто.Чтобы пирог с яблоками и грецкими орехами не вздулся горой в центре, форму с тестом покрутите в разные стороны.Будет достаточно по 3-4 раза по часовой и против часовой стрелки.

    Поставьте форму на среднюю полку прогретой духовки.Выпекайте его при 180С на протяжении 20 минут.Готовность пирога проверьте зубочисткой (спичкой).Все что нужно, это проткнуть ею пирог и посмотреть, нет ли на ней теста.Если зубочистка чистая, значит, пирог полностью пропекся не только снаружи, но и внутри.

    Готовый домашний и вкусный пирог с яблоками, приготовленный по простому рецепту, достаньте из формы и переложите его на тарелку.Посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.

    Подавайте после того как он остынет, нарезав его на кусочки.Приятного вам чаепития.Буду рада, если этот рецепт пирога с яблоками и грецкими орехами вам понравился и пригодится.

    Также вам хочу предложить и другие рецепты вкусных яблочных пирогов с добавлением орехов.

  • Яйца — 3 шт.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Кефир — 150 мл.,
  • Сливочное масло — 100 гр.,
  • Яблоки — 3 шт.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Сода — 1 ч.ложка,
  • Соль — щепотка,
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Пирог с яблоками и орехами на кефире — рецепт

    Сливочное масло нарежьте кубиками.Растопите на водяной бане.В миску налейте кефир.Вбейте яйца.всыпьте сахар.Все это взбейте миксером.

    Добавьте теплое сливочное масло.Нарежьте мелкими кубиками очищенные яблоки, а орехи мелко порубите.

    Добавьте в тесто яблоки и орехи.перемешайте.Всыпьте соду и соль.Снова перемешайте тесто.Добавьте просеянную пшеничную муку.

    Тесто перемешайте.Перелейте его в форму смазанную маслом.Выпекайте пирог на кефире при 180 градусах около 25 минут.

  • Порошок темного какао — 3 ст.ложки,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Яблоки — 3-4 шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Пшеничная мука — 2 стакана,
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст.ложка,
  • Соль — щепотка,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы — 1-2 ст.ложки.
  • Шоколадный пирог с яблоками и орехами — рецепт

    Отделите желтки от белков.Желтки взбейте с сахаром до получения светло-желтой густой и однородной массы.

    В отдельную миску просейте муку.Добавьте к ней порошок темного какао и разрыхлитель.Перемешайте.Грецкие орехи мелко нарежьте.

    Помытые яблоки очистите от шкурки.Нарежьте их мелкими кубиками.Орешки и яблочки добавьте в миску с яичной смесью.

    Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до пышной пенки.Добавьте в миску с яйцами, яблоками и орехами.

    Перемешайте лопаткой тесто снизу вверх, чтобы белки равномерно распределились по тесту.

    Небольшими порциями введите муку с порошком какао и разрыхлителем.В итоге тесто для шоколадного пирога должно получится достаточно плотным.Перелейте его в форму для запекания смазанную подсолнечным маслом или же застеленную пергаментом.

    Выпекайте шоколадный пирог с яблоками и орехами около 35 минут при 170С.Проверьте его готовность деревянной шпажкой.

    Буквально в считанные минуты вы можете приготовить вкуснейший пирог с яблоками и орехами на основе покупного магазинного слоеного теста.Яблочный пирог по этому рецепту будет готовиться в виде рулета.

  • Яблоки — 3-4 шт.,
  • Грецкие орехи — 150 гр.,
  • Сливочное масло — 50-70 гр.,
  • Слоеное тесто — 400 гр.,
  • Яйца — 1 шт.
  • Пирог с яблоками и орехами из слоеного теста — рецепт

    Подсушенные ядра грецких орехов мелко нарежьте ножиком.Яблоки помойте и очистите от шкурки.

    Нарежьте их мелкими кубиками.Слоеное тесто разморозьте, если оно у вас было заморожено.Раскатайте его прямоугольником размером 20 на 30 см.

    Взбейте вилкой яйцо в небольшой салатнице.Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.С помощью кулинарной кисти смажьте маслом слоеное тесто.Выложите кубики яблок.

    Посыпьте рублеными грецкими орехами.Сверните рулетом.Смажьте рулет яйцом для получения золотистой корочки.

    Переложите рулет на противень.Пирог с яблоками и орехами из слоеного теста выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.

    Готовый пирог-рулет с яблоками выложите на тарелку.Припорошите сахарной пудрой.Подавайте на стол после остывания.Рекомендую приготовить также и пирог с яблочным вареньем.

    Необычный яблочный пирог

    Яблочный Пирог с орехами.Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума.Сочный, мягкий и рассыпчатый внутри и хрустящий корочкой снаружи.Думаю, такой пирог понравится каждому!

    Ингредиенты

    2 яблока очистим от кожуры и нарежем кубиком.Кладем в миску, добавляем сок половинки лимона и перемешиваем.Добавляем 200 гр сахара.Убираем в холодильник на 1 час, чтобы яблок дали сок.150 гр грецких орех кладем в мешочек и раздавим при помощи скалки.

    В миску просеиваем 200 гр муки, добавляем 1 ч.л.соды, 1ч.л.разрыхлителя.Добавляем грецкие орехи и Перемешиваем.Прошел 1 час, яблоки дали сок.Кладем в миску, яйца разделим на белок и желток.Желтки добавим к яблокам и перемешиваем.Добавляем сухую смесь из муки и орехов.Перемешиваем.

    К белкам добавляем немного соли и взбиваем до стойких пиков.Кладем белки в два приема к тесту и перемешиваем.Форму смазываем сливочным маслом.У меня форма диаметром 20 см.Ставим в разогретую духовку.И выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео https://youtu.be/oFaLTvZSTgI

    Фотоотзывы

    Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

    Пирог с яблоками и орехами

    Ароматный яблочный пирог с ярким ореховым вкусом не оставит никого равнодушным! Готовьте его на праздничный стол и даже по будням, чтобы радовать себя и своих близких!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 130 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 2/3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яблоко 4 Штуки
  • Орехи рубленые 3/4 Стакана
  • Корица По вкусу
  • Ванилин По вкусу
  • Для начала необходимо взбить в миске растопленное сливочное масло, сахар и ванилин.

    Затем — добавить в смесь яйцо, сметану и разрыхлитель.Перемешайте хорошенько.

    Добавить просеянную муку, замесить тесто.

    Добавьте в тесто половину орехов, снова как следует перемешайте.

    Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать дольками.

    Переложите тесто в форму.Выложите сверху дольки яблок.

    Посыпьте оставшимися орехами, корицей и сахаром.Выпекайте полчаса при 180 градусах.

    Перед подачей остудите и нарежьте готовый пирог.

    Похожий видео рецепт «Пирог с яблоками и орехами»

    Яблочный пирог с орехами

    Яблочный пирог с орехами

    Случайно увидела рецепт этого яблочного пирога с орехами в Интернете.По описанию ингредиентов вроде бы ничего удивительного, но когда я попробовала это чудо, я просто влюбилась в невероятно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог из Британской колумбии.Прекрасное сочетание яблок, орехов и сахарной глазури, можно просто откусить себе пальцы.Единственный минус, на мой вкус, — это слишком сладко, в следующий раз уменьшу количество сахара в тесте наполовину.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Миксером взбить яйца, сахар, ванилин, корицу и соль в течение 3-5 минут.

    Влить масло, перемешать.

    Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

    Орехи крупно порубить, яблоки очистить и порезать небольшими кубиками.Орехи и яблоки добавить в тесто, перемешать.Получится довольно густое тесто.

    Выложить его в форму диаметром 20 см.

    Печь яблочный пирог с орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час (ориентируйтесь по своей духовке).Готовность проверять спичкой.

    Сварить глазурь.Для этого в кастрюльке смешать сахар и молоко, поставить на огонь и варить 3-5 минут.

    Затем добавить масло и перемешать, чтобы оно растворилось.

    Горячий пирог часто наколоть зубочисткой, полить горячей глазурью и остудить.

    Необыкновенно вкусный, нежный яблочный пирог с орехами из Британской колумбии готов.Нарезаем его на кусочки и угощаемся прекрасной выпечкой.

    Приятного чаепития!

    Яблочный пирог с грецкими орехами

    В Италии сезон яблок и сезон грецких орехов совпадают, поэтому много выпечки, где присутствуют грецкие орехи и яблоки.Этот пирог я попробовала в одной тосканской тортарии, в горах, где грецкие орехи не растут (они растут в лесу).Если нет яблок — попробуйте их заменить на груши, но с яблоками это все-таки интересней.Растительное масло подойдет любое.

    Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

    Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

    В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

    Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума.Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

    Арахисовое масло, которое называют peanut butter, выглядит как коричневая масса (паста) с аппетитным ореховым ароматом и превосходным вкусом арахиса.Делают эту пасту из жареного арахиса, и нередко добавляют в нее сахар.

    Яблочный пирог с грецким орехом, устоять невозможно

    Очень вкусный пирог, яблоки дают сочность, орехи разнообразят вкус, пирог замечательный, готовьте и наслаждайтесь.

    Что понадобиться:

    Яблоки – 2 шт.( 300 гр.)

    Грецкие орехи – 150 гр.

    Сода – 1 чайн.лож.

    Разрыхлитель – 1 чайн.лож.

    Соль – ¼ чайн.лож.

    Начнем с яблок: их отчищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком, поливаем соком ½ части лимона, всыпаем сахар, перемешиваем и ставим на 1 час в холодильник чтобы яблоки пустили сок.

    Грецкие орехи рубим или измельчаем скалкой, муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, соединяем муку и орехи, перемешиваем.

    Яйца разделяем на белки и желтки.

    Яблоки достаем из холодильника, добавляем в них желтки, размешиваем и вводим муку с орехами, снова перемешиваем.

    В белки кладем соль и взбиваем до острых пиков.Постепенно вмешиваем белки в яблочно – ореховую смесь, аккуратно перемешиваем круговыми движениями при помощи лопатки.

    На дно формы кладем пергамент, смазываем все слив.маслом и выкладываем тесто, разравниваем верх и отправляем выпекать в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут.Готовый пирог охлаждаем, достаем из формы, украшаем на свой вкус, например сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и подаем к чаю.Приятного чаепития!

    Яблочный пирог с орехами

    Вариант 1: Классический рецепт яблочного пирога с орехами

    Существует много разновидностей фруктовых пирогов с орехами.Их по-разному готовят во Франции, Испании, Италии и России.Этот рецепт считается самым простым и вкусным, для многих семей он уже стал классикой.В нем используются яблоки, но при желании вы всегда сможете заменить их разными сочными фруктами, например, грушами.

    Ингредиенты:

  • Яблоки — полкилограмма;
  • Мука — 1.5 стакана;
  • Орехи — 100 г;
  • Лимон;
  • Масло — 175 г;
  • Пять яиц;
  • Сахар — 165 г;
  • Сода — 5 г.
  • Пошаговый рецепт яблочного пирога с орехами

    Промойте яблоки, разрежьте на две равные половинки каждое из них.Удалите кожуру и вырежьте семена.На выпуклой стороне каждого фрукта сделайте глубокие продольные надрезы.

    Выдавите сок из одного лимона, сбрызните им каждое яблоко.Включите духовку на 180°.

    Оставьте масло ненадолго при комнатной температуре.В результате оно должно стать мягким.Взбейте вместе с сахаром.

    В масляную смесь вбейте яйца по одному, постоянно взбивайте массу венчиком.

    Соедините муку с разрыхлителем.Мелко нарубите орехи, добавьте в емкость к муке.

    Смажьте форму или застелите ее пергаментом.Разложите по ней тесто.Сверху распределите половинки яблок, вылейте остатки цитрусового сока.Посыпьте пирог коричневым или белым сахаром.При желании можно на этом этапе добавить ваниль или корицу.

    Выпекайте 45 минут.Сначала пирог нужно остудить, и только потом можно вынимать его из формы.

    Чтобы орехи проявили максимум своего вкуса, предварительно обжарьте их на сковороде.Измельчать их можно с помощью ножа или блендера, размер выбирайте по своему вкусу.Чтобы усилить ореховый вкус, добавьте в тесто немного миндальной эссенции.

    Вариант 2: Быстрый рецепт яблочного пирога с орехами

    В каждый из рецептов можно добавлять разные виды орехов.Грецкий орех имеет мягкий обволакивающий вкус, его можно нарезать крупнее.Миндаль придает особый аромат и пикантную горчинку, порубите его мельче.

    Ингредиенты:

  • Стакан муки;
  • 4 яблока;
  • Орешки — 150 г;
  • Масло — 125 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Яйцо;
  • Ваниль, молотая корица.
  • Как быстро приготовить яблочный пирог с орехами

    Добавьте к размягченному маслу сахар и ваниль, разотрите до однородного состояния.

    В масляную смесь введите яйцо и сметану, еще раз все аккуратно взбейте.Добавьте разрыхлитель.

    Муку требуется просеять для воздушности.После этого соедините ее с остальными ингредиентами.Вымешивайте мягкое тесто.

    Очистите орешки от скорлупы, измельчите их.Разделите на две половины.Одну из них нужно будет вмешать в тесто.

    Под проточной водой промойте яблоки, из них удалите сердцевину и семена.Снимите и кожуру, если она слишком жесткая.Нарежьте фрукты на тонкие ломтики.

    Смажьте форму.По ней распределите тесто, украсьте его дольками фруктов.Посыпьте пирог корицей и остатками орехов.

    Выпекайте 25 минут при 180°.

    Если пирог запекается неравномерно, можно накрыть его фольгой и довести до готовности.Не стоит слишком долго держать его в тепле, иначе тесто может затвердеть, станет сухим и неприятным на ощупь.

    Вариант 3: Яблочный пирог по-провански с орехами

    Этот нежный пирог лучше всего подавать с ванильным мороженым или кремом.В этом случае вкусы и текстуры блюд будут идеально сочетаться между собой.Мороженое постепенно начнет таять, обволакивая ванильным ароматом горячее нежное тесто.

    Ингредиенты:

  • Мука — 100 г;
  • Два яблочка;
  • Орехи — 50 г;
  • Два яйца (белки);
  • Сахар — 50 г;
  • Сода, экстракт ванили и корица — по одной чайной ложке.
  • Пошаговый рецепт

    Снимите с яблочек кожуру, очистите их от семян.

    Взбейте белки с сахаром и ванильным экстрактом.Добавьте соду.

    Мелко нарубите орехи, смешайте их с мукой и порезанными яблоками.Полученную смесь соедините с белками.

    Нагрейте духовку до 180°.Возьмите небольшую форму для выпекания и смажьте ее.

    В форму налейте тесто, сверху посыпьте корицей или сахаром.Запекайте 30 минут.

    Вместе с яблоками можно использовать и другие мягкие фрукты, подойдут даже ягоды.Обязательно приготовьте этот восхитительный пирог для себя и самых родных людей.

    Вариант 4: Яблочный пирог с орехом и изюмом

    В осеннее время организм особенно нуждается в витаминах.Свежие фрукты постепенно исчезают с прилавков или дорожают, а одними яблоками, как известно, сыт не будешь.Именно тогда и приходят на помощь сухофрукты.Они вкусные, низкокалорийные, сохраняют в себе практически все витамины и полезные вещества.Приготовьте пирог с изюмом, запейте его чаем с медом — и простуда пройдет мимо.

    Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Яблоки — 400 г;
  • Сахар — 200 г;
  • 4 яйца;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Масло — 200 г;
  • Миндаль, фундук, арахис — 200 г;
  • Изюм — 70 г;
  • Корица, ваниль.
  • Пошаговый рецепт

    Промойте изюминки, после этого залейте их кипятком.Пусть настаиваются в течение получаса.За это время почистите яблоки и удалите сердцевину.

    Высушите изюминки с помощью бумажных полотенец.После этого обваляйте их в муке.Это нужно для того, чтобы сухофрукты равномерно распределились внутри теста.

    Удалите с орехов скорлупу, измельчите их.

    Займитесь приготовлением теста.Для этого смешайте муку, разрыхлитель и корицу.Отдельно взбейте яйца с помощью миксера.Они должны увеличиться в объеме, для этого понадобится 7-10 минут взбивания на максимальной скорости.

    В кастрюльке растопите масло, затем тонкой струйкой влейте его к взбитым яйцам.Продолжайте взбивать миксером, но уже на маленькой скорости.Добавьте сахар.

    Перемешайте яичную смесь с мукой.Лучше делать это в несколько подходов, тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комочков.Параллельно включите духовку, чтобы она разогрелась до 180°.

    Натрите яблоки на терке.Добавьте их в тесто, туда же всыпьте орехи и изюм.Перемешайте лопаткой сверху вниз.

    Возьмите глубокую форму для выпечки.Смажьте ее или аккуратно застелите пергаментом.Сверху распределите тесто.Чтобы быстро застелить форму пергаментом, заранее смочите его водой.

    Выпекайте до готовности 40-60 минут.

    Можно добавить и другие сухофрукты, кроме изюма.Яблоки отлично сочетаются с курагой, можно поэкспериментировать с черносливом или цукатами.Также не забывайте о разных видах орехов — используйте миндаль, фундук или арахис, если на них нет аллергии.Но пирог будет вкусным даже с обычными грецкими орешками.

    Вариант 5: Яблочный бисквитный пирог с орехами и глазурью

    В этом рецепте используется бисквитное тесто, обожаемое многими детьми.Особую изюминку пирогу добавляет грильяжная глазурь.Несмотря на замысловатость, это блюдо довольно-таки легко готовится.Оно запомнится всем своим нежным вкусом и сочностью.

    Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 г;
  • Мука — 400 г;
  • Миндаль — 150 г;
  • Масло без запаха — 100 мл;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Сахар — 250 г;
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Как приготовить

    Помойте яйца, разбейте их в глубокую тарелку.Туда же высыпьте половину сахара, тщательно взбейте до появления пены.

    К яйцам добавьте растительное масло, продолжайте взбивать.

    Соедините муку с содой либо разрыхлителем.Высыпьте эту смесь в емкость к яйцам.

    Ополосните яблоки прохладной водой, срежьте с них кожуру и семена.Нарежьте некрупными слайсами.

    Равномерно распределите кусочки яблок по смазанной форме.Сверху на них вылейте тесто.

    Поставьте пирог в духовой шкаф на полчаса.Пока он печется, займитесь приготовлением глазури.

    На самом маленьком огне растапливайте масло до жидкого состояния.Затем введите туда сахар и перемешайте до однородности.

    Очень мелко нарежьте орехи.Переложите их в емкость с горячим сливочным маслом.

    Когда пирог подрумянится, вытащите его из духовки и покройте ореховой глазурью.После этого запекайте еще 10 минут.

    Готовность пирога удобно проверять с помощью зубочистки: просто проткните ей тесто в центре.Если зубочистка осталась почти сухой, можно вытягивать форму из духового шкафа.

    Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански

  • Калорийность 310 ккал
  • Белки 6,8 грамм
  • Жиры 6,4 грамм
  • Углеводы 55 грамм
  • Ингредиенты

  • Яичный белок 2 штуки
  • Тростниковый сахар ½ стакана
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Молотая корица ½ чайной ложки
  • Пшеничная мука ½ стакана
  • Грецкие орехи 35 г
  • Яблоко 2 штуки
  • Инструкция приготовления

    Подавайте с ванильным мороженым или заварным кремом.Вместо яблок можно использовать любые мягкие фрукты и ягоды.

    Яблочный пирог с орехами

    Для этого яблочного пирога с орехами используются самые доступные продукты.Кроме муки, в состав теста входят яйца, сметана, грецкие орехи, яблоки.Результат превосходит самые смелые ожидания — богатый вкус великолепный выпечки удовлетворит любого гурмана.

    Ингредиенты

  • На форму диаметром 20 см
  • 200-210 г пшеничной муки
  • 130 г сливочного масла
  • 120 г сахарного песка + на посыпку
  • крупное отборное яйцо
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1/2 ч.л.соды (можно заменить чайной ложечкой разрыхлителя), соду необходимо погасить
  • ванилин
  • корица
  • 3/4 стакана рубленых крупно грецких орехов
  • 3-4 средних яблока
  • Как готовить яблочный пирог с орехами

    1. Соедините растопленное сливочное масло, сахарный песок и ванилин.Разотрите (взбейте) ингредиенты до однородности.
    2. Вбейте яйцо в полученную массу, добавьте сметану, снова все взбейте.Добавьте соду, погашенную яблочным уксусом, тщательно размешайте.
    3. В массу просейте муку, замесите мягкое тесто.
    4. Орехи измельчите, добавьте половину указанной нормы в тесто.Тщательно перемешайте.
    5. Яблоки промойте, освободите от семян, нарежьте на тоненькие дольки.
    6. Тесто выложите в смазанную форму.Поверх вкруговую выложите яблочные дольки, вдавливая их в тесто.
    7. Сверху обсыпьте оставшимися грецкими орехами, корицей и сахарным песком.Выпекайте в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
    8. Готовый яблочный пирог с орехамипирог остудите, не вынимая из формы.
    9. Яблочный пирог с грецкими орехами настолько великолепен, что его можно подавать гостям на любое домашнее торжество.

    Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

    Пирог с яблоками и грецкими орехами

    • 175 мл молока,
    • 70 г сахара,
    • 10 ст.л.просеянной муки,
    • разрыхлитель,
    • 2 яйца,
    • 4 ст.л.растительного масла,
    • соль,
    • корица.

    • 3-4 яблока,
    • 70-100 г грецких орехов,
    • лимонный сок,
    • сахар,
    • корица.

    1.Все ингредиенты теста смешать и выложить тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
    2.Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать дольками.Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать их сахаром.Выложить яблоки на тесто, сверху разложить кусочки сливочного масла и присыпать сахаром с корицей.70-100 г грецких орехов нарезать кусочками и посыпать ими сверху яблоки.
    3.Выпекать при 18 °C примерно 30 минут.
    Примечание: В качестве начинки можно также использовать груши, сливы или абрикосы.

    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виктория Горностаева
    Написано статей
    347
    Ссылка на основную публикацию