Простые блюда правильного питания

Тема статьи: Простые блюда правильного питания - разбираемся в вопросе, тренды 2019 года.

Оглавление

Полезные и здоровые салаты 68 рецептов

Салаты — это не только нарезанные овощи и заправленные растительным маслом.Салаты бывают разные: овощные, фруктовые, мясные салаты, из морепродуктов.Также салаты могут быть не только из сырых овощей, но и из вареных или печёных.

Овощные салаты богаты полезными микроэлементами и витаминами и поэтому занимают почётное место в меню всех, кто придерживается здорового образа жизни.Комбинируя и меняя ингредиенты, вы каждый раз можете получить новый здоровый салат с новым вкусом.Добавляйте в салаты овощи, бобовые, куриное мясо, рыбу, морепродукты — придерживаться здорового питания с салатами намного проще!

Для здорового питания салаты лучше всего заправлять не майонезом (пусть даже домашним), а натуральным йогуртом или растительным маслом, добавляя лимонный сок.Салаты относятся к «полезным и правильным» продуктам и лучше всего подходят для здорового питания.

Рецепты здорового питания 413 рецептов

Здоровое питание обеспечивает нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствует укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.Здоровое питание − залог долгой жизни.Для хорошего самочувствия, правильного функционирования органов нам необходимо питаться качественной пищей.

Разнообразие фруктов и овощей на вашем столе, кисломолочная и молочная продукция, орехи и злаки, это и есть здоровое питание! Мы постарались собрать для вас лучшие рецепты салатов, первых и вторых блюд, десертов и выпечки с максимальной пользой для вашего здоровья!

Рецепты здорового питания — Разное 35 рецептов

«Здоровое питание», готовые подборки лучших рецептов

«Здоровое питание» по типам

  • Ингредиенты:
  • 2 стакана кешью
  • 1 ч.л.соли
  • 2-3 ст.л.лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ст.воды
  • Ингредиенты:
  • 1/2 кг.творога
  • 1/2 л.молока
  • 65 г.сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 5 г.соли
  • 5 г.соды
  • Овощи:
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец красный
  • 1 сладкий перец желтый
  • 10 луковиц-шалот
  • 1 батат или 300 г тыквы
  • Маринад:
  • 200 мл натурального йогурта/кефира
  • 3 см свежего имбиря (или 2 ч.л.молотого)
  • 1 острый перец
  • 1 веточка мяты
  • 1 веточка базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • соль.перец по вкусу
  • Дип:
  • 100 мл натурального йогурта
  • 60 г майонеза
  • 1 ст.л.аджики
  • 1/2 лимона
  • Ингредиенты:
  • Горох нут — 200 гр.
  • Кунжутная паста (тхины) — 2 ст.ложки
  • Лимонный сок — 80 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Зира (кумин) — 1/2 ч.ложки
  • Кинза — 3 ст.ложки (мелко нарезать листья)
  • Оливковое масло — 200 мл.
  • Ингредиенты:
  • 700 г куриного фарша
  • 1 ст.л.порошка горчицы
  • 1 ст.л.сахара
  • 1 ч.л.паприки
  • соль, смесь перцев по вкусу
  • 200 мл молока
  • 5 ст.л.сухого молока
  • 100-150 г твёрдого сыра
  • 2 зубика чеснока
  • Ингредиенты:
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 желтого сладкого перца
  • 1 пучок петрушки
  • 3 шарика Моцареллы
  • 1/2 ч.л.острого перца
  • 1 ч.л.желатина
  • 2 ст.л.консервированной кукурузы
  • 60 г рукколы
  • 1 ч.л.мака
  • Ингредиенты:
  • 1 ст.вареной чечевицы
  • 1 луковица
  • 5 шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 ст.л.сливочного масла
  • 1 ст.л.лимонного сока
  • 0,5 ч.л.сладкой паприки
  • кориандр, острый перец, молотый имбирь, соль по вкусу
  • Подача:
  • 1 сладкий перец
  • семена льна
  • зелень для подачи
  • Ингредиенты:
  • 4 сладких красных перца
  • 3 желтых сладких перца
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л.оливкового масла
  • 20 штук маслин без косточек
  • 1 ст.л.рубленной зелени петрушки
  • 2 ст.л.каперсов в рассоле (по желанию)
  • соль, перец
  • Ингредиенты:
  • Свёкла (18 мелких)
  • Соль
  • Первая начинка:
  • Творожный сыр (140 гр.)
  • Кинза (1,5 пучка)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Вторая начинка:
  • Сыр плавленный (80 гр.)
  • Морковь свежая (1 небольшая)
  • Петрушка (1/2 пучка)
  • Ингредиенты:
  • 500 г средних или крупных шампиньонов
  • сливочное масло
  • 1 луковица
  • соль
  • Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 125 г творога
  • 4 ст.л.клетчатки
  • 0,5 ч.л.соды
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы.
  • Ингредиенты:
  • 500 г курицы (бедра, ножки)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • перец, лавровый лист
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты:
  • 2 крупных моркови
  • оливковое масло
  • мускатный орех
  • черный перец
  • корица
  • розмарин
  • соль
  • Ингредиенты:
  • 200 г нута
  • 2 ст.л.молотого кунжута (или тахини)
  • сок с 0,5 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 1-3 ст.л.оливкового масла
  • зелень
  • Специи:
  • паприка, зира, кориандр
  • Ингредиенты:
  • 400 г муки
  • 6 г (половина маленького пакетика) сухих дрожжей
  • 220 мл теплой воды
  • 1 ч.л.сахара
  • 1 ч.л.соли
  • 2 ст.л.оливкового масла
  • Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи
  • Соль
  • Перец
  • Ингредиенты:
  • 150 г куриного филе
  • 80-100 г шампиньонов
  • 3 яйца
  • 100 мл майонеза
  • 2 ст.л.манной крупы
  • 50 мл.молока
  • соль, перец
  • 100 г натёртого твёрдого сыра
  • Ингредиенты:
  • 400 г замороженного шпината
  • 250 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л.муки
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • Ингредиенты:
  • 1 головка сыра Бри или Камамбер
  • 1 ст.л.меда
  • 50-70 г клюквы
  • Ингредиенты:
  • Баклажаны 1200 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Чеснок 6-7 зубков
  • Кетчуп или томатный соус 1/5 бутылки, а лучше много спелых помидор (с полкило)
  • Соль, перец по вкусу (я люблю много, чтобы горело во рту)
  • Зелень любая по вашему вкусу
  • Масло растительное
  • Ингредиенты:

    900 гр.филе куриной грудки

  • Для маринада:
  • 3 ст.воды
  • 2 ст.л.крупной соли
  • 2 ст.л.сахара
  • Рецепты ПП на каждый день для похудения, простые и вкусные, с калорийностью блюд, меню из простых продуктов

    Рецепты ПП помогли многим людям в борьбе за похудение, нормализовать работу внутренних органов, а также улучшить состояние кожи, волос и ногтей.Каждый день питаться так достаточно тяжело думают многие, однако со временем это превращается в образ жизни.

    Основы правильного питания

    Недостаточно просто употреблять в пищу полезные продукты, важно делать это с умом.Поэтому диетологи разработали несколько правил:

  • Каждый прием пищи должен сопровождаться заранее выпитым стаканом теплой воды (за 1З мин).Это позволяет «пробудить» желудок, чтобы он лучше усваивал полезные вещества и избавлялся от ненужных.
  • Употреблять в сутки не менее 1,5 л.жидкости.Однако газированные и сладкие напитки не только не входят в это количество, но и желательно вовсе их исключить.
  • Общепринято мнение, что во время диеты совершенно нельзя потреблять калорийные продукты.Однако это не совсем верно: конечно, лучше отказаться от такой пищи, но если «невтерпеж», то позволительно съесть «бяку» до 12 ч.по полудню.
  • Не следует употреблять «готовые продукты» такие как: колбаски, сосиски, консервированная пища (даже овощи) и т.п.
  • Потреблять пищу необходимо порционно, разделив суточную норму на 5-6 приемов.Временной промежуток между едой должен составлять около З ч.
  • Основные приемы пищи не должны быть позднее З ч.до отхода ко сну.Исключением являются кефир и творог, которые можно употребить за час до сна.
  • Завтрак – залог успешного похудения.Он является самым главным и насыщенным приемом пищи, поэтому его пропуск – шаг назад от цели.
  • Не следует злоупотреблять изделиями из муки и сладостями, лучше заменить их ягодами или фруктами.
  • Во время ужина функцию гарнира следует переложить на овощи.Большинство каш, которые принято употреблять, содержат в себе огромное количество углеводов, которые следует употреблять только в случае, если после пищи планируется двигаться.
  • Не менее важным является сам процесс приготовления блюд: категорически запрещается употреблять жареную пищу.Сковороду необходимо заменить пароваркой или духовкой.
  • Как ни странно, но для похудения организму требуются жиры (не менее З0 г.).Однако необходимы «полезные» жиры, которые в достатке содержаться в рыбьем жире, семенах льна.
  • Золотым правилом на пути к похудению являются физические нагрузки.Необходимо раз и навсегда запомнить, что достичь красивой фигуры исключительно засчет питания (даже если морить организм голодом) невозможно.По утрам нужно делать простую зарядку (кардиотренировки), а также З раза в неделю проводить полновесные тренировки.Причем для каждого дня должны быть определенные группы мышц, которые хотелось бы улучшить.Например, в понедельник заняться прессом, в среду – нижней частью тела (попа, ноги), в пятницу – верхней частью (руки, спина, грудь).
  • Какие продукты в приоритете?

    Для гармоничного сбрасывания веса, который не повредит здоровью организма, необходимо включать в рацион:

    1. Белки (до 50% от общей массы).К белковым продуктам относятся:
  • Молочные продукты;
  • яйца;
  • куриное филе, говядина;
  • бобовые;
  • рыба (лосось, тунец и т.п.);
  • печень;
  • орехи.
    1. Медленные углеводы (до З0%):
  • Ягоды;
  • пшено, каши;
  • зеленые овощи;
  • фрукты;
  • грибы;
  • зелень;
  • картофель;
  • хлеб грубого помола.
    1. Жиры (до 25%):
  • Масло оливы;
  • орехи;
  • авокадо;
  • рыбий жир;
  • сыр твердых сортов.
  • Также продуктами пп, рецепты из которых можно использовать каждый день для похудения, будут те, которые имеют жиросжигающие функции:

  • Огурцы;
  • белокочанная капуста;
  • папайя;
  • зеленый чай;
  • малина;
  • грейпфрут;
  • имбирь.
  • А вот от следующих продуктов следует отказаться:

  • Мукосодержащие продукты;
  • сахоросодержащие продукты;
  • алкоголь и газированные напитки;
  • мягкий сыр, в том числе плавленный;
  • соленые и сладкие снеки;
  • пища быстрого приготовления и еда в «забегаловках».
  • Белковые блинчики

    В глубокой миске замесить тесто из следующих ингредиентов:

  • четверть стакана хлопьев овсянки;
  • четверть стакана творога;
  • пол ложки протеинового порошка;
  • З яичных белка.
  • Тщательно перемешав продукты так, чтобы не оставалось комочков, порционно выливать тесто на раскаленную сковороду.Запекать блин с каждой стороны до образования коричневатой корочки.Жарить блинчики желательно в антипригарной посуде, чтобы не добавлять масла.Употреблять можно с ореховым урбечем.

    Творожный десерт с фруктами и желатином

    Столовую ложку желатина залить третью стакана молока и оставить на З0 мин до разбухания.Растворить желатин с молоком на огне, следя за тем, чтобы масса не начала кипеть.

    Взбить до небольшой пенки З00 г.творога, 1З0 г.сметаны и 15 г.сахара, добавить желатин и тщательно перемешать.Порезать небольшими пластинами клубнику (7 средних плодов), киви (З шт.) и треть ананаса.

    Затем продукты нужно выложить слоями в следующем порядке:

    Если продуктов оказалось много, то не следует все распределять в один слой, лучше разделить на несколько.

    Сырники с отрубями и бананом

    Данный рецепт станет отличным завтраком в стиле пп, который можно употреблять каждый день для похудения.

    Свежий банан размять ступкой, всыпать к нему маложирный творог (1З0 г.), порошок из отрубей (20 г.), яичный белок и перемешать тесто до однородности.Дать разбухнуть (около 20 мин.) и постепенно всыпать муку грубого помола (не более З0 г.).

    Тесто не должно быть излишне вязким, скорее более жидким.Разделить готовое тесто на равные порции, сформировать шарики, а затем примять их.Полученные лепешки обжарить с каждой стороны до коричневатого цвета.Чтобы сырники не были излишне жирными от масла, перед употреблением стоит ненадолго поместить их на бумажные салфетки.

    Желе из кефира

    1 ст.л.желатина замочить в воде на З0 мин.Литр кефира совместить с 0,З л.сахара и щепоткой ванилина, взбить до полного растворения сахара.В полученную массу небольшой струей влить растопленный на водяной бане желатин.Еще раз хорошенько взбить.В смесь добавить топленый горький шоколад (1З0 г.), перемешать и перелить по чашкам.Убрать в холодильник на З0 мин.

    Банановые капкейки

    З банана размять до состояния кашицы.Просеянную муку (2З0 г.) смешать с разрыхлителем (1З г.).З0 г.мягкого масла растереть на терке и замесить с сахаром.Влить 2 яйца и взбить до получения небольшой пенки.Все субстанции смешать до однородной массы.Выложить на припорошенные мукой формы для выпечки и оставить в духовке на З0 мин.Готовые капкейки присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

    Салат из редьки

    Такой рецепт включает в себя 4 столпа пп для похудания, который можно употреблять каждый день на завтрак или обед: медленные углеводы (редька, зелень, сельдерей), белки (сметанный продукт, чеснок) и жиры (твердый сыр).

    Редьку, чеснок и сыр растереть на мелкую соломку.Пару стеблей сельдерея порубить на небольшие бруски.Продукты совместить, залить сметаной и перемешать.Сверху присыпать мелко рубленной зеленью.

    Свекольный салат

    Данный салат рекомендуется употреблять хотя бы раз в 7 дней.Компоненты, содержащиеся в нем, не только имеют низкое содержание калорий, но и богат веществами, способными сгладить стресс от резкой перемены рациона и физических нагрузок.

    1 крупный плод свеклы отварить (не менее часа), затем остудить и натереть на мелкие полоски.З-6 шт.чернослива вымочить в воде (мин.З0), разрезать на небольшие кусочки.З0-40 г.сыра твердых сортов и пару зубчиков чеснока натереть на терке.Все продукты совместить и залить сметанным продуктом.

    Легкий греческий салат

    Сыр тофу (З0 г.), огурцы (З шт.) и сладкий перец (2 шт.) нарезать небольшими кубиками.Помидоры-черри (9 шт.) и оливки (треть банки) разрезать на две половины.Совместить продукты и заправить оливковым маслом, перемешать.

    Выдавить пару капель лимонного сока.Если требуется красивая сервировка, то на плоское блюдо следует постелить несколько листьев салата, затем аккуратно выложить на них основной салат.

    Салат с тунцом

    Отварить до готовности 6 карликовых стручков кукурузы и З яйца (воду не солить).Консервированный тунец размять до состояния кашицы.Яйца и чищеный огурец натереть на мелкие полосы.Все ингредиенты совместить, залить сметаной и перемешать.

    Овощной суп с курицей

    Отварить в подсоленной воде 1 шт.куриного филе, вытащить на тарелку и остудить.В курином бульоне сварить до мягкости пару соцветий брюссельской и цветной капусты, пол баклажана (предварительно его лучше нарезать).

    Тертую морковь и мелко рубленный лук пассировать мин.1З.Курицу расщепить на небольшие полосы, добавить в основной суп вместе с зажаркой.Измельчить блендером до получения однородной густой жидкости.

    Овощной суп с рисом и капустой

    Отварить 2 шт.куриного филе в соленой воде, по готовности выложить и остудить.Пол кочана свежей капусты нашинковать, всыпать в бульон вместе с рисом и порезанным картофелем и варить на среднем огне.

    Морковь и лук мелко нашинковать и пассировать до прозрачности.Остывшую курицу расщепить на полоски и всыпать обратно в кастрюлю вместе с зажаркой, когда картофель станет мягким.Держать еще З мин., затем выключить плиту и дать супу настояться 5-10 мин.

    Морковный суп

    Морковь (З00 г.), лук (1-2 шт.) и картофель (З-4 шт.) нарезать средним кубиком.Лук пассировать на раскаленной сковороде мин 6, затем всыпать к нему морковь, держать еще минуту.Картофель отварить до полуготовности, в полученный бульон добавить 1 ванночку плавленого сырка.Следом всыпать оставшиеся овощи, специи (тимьян, соль, перец).Варить пока морковь не станет мягкой.

    Суп из брюссельской капусты со сливками

    Отличные рецепты пп на каждый день для похудения – рецепты супов, особенно овощные.Они не только помогают нормализовать работу ЖКТ, но и лучше усваиваются организмом, что препятствует отложению лишнего подкожного сала.

    Куриное филе отварить в солоноватой воде.Овощи (картофель, морковь, лук) избавить от шелухи.Картофель и лук нарезать средним кубиком, морковь – полосками, брюссельскую капусту разрезать на две части.

    Курицу достать, остудить и расщепить на ломтики.В готовый бульон всыпать картофель.Лук и морковь обжарить З мин., затем всыпать капусту и залить 0,2 л.воды.Тушить до готовности овощей.Когда картофель станет мягким, засыпать в кастрюлю остальные овощи.

    В глубокой миске смешать средней жирности сливки и 1 желток яйца, взбить.Добавить мелко рубленный пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), перемешать.Тонкой струйкой влить смесь в готовые овощи, перемешивая содержимое.Снять с плиты и дать настояться мин.1З.

    Гречневый суп

    Отварить куриное филе.Картофель нарезать небольшим кубиком, лук мелко нарубить, морковь натереть на тонкие полосы.Готовую курицу достать, остудить и расщепить на пласты.На ее место всыпать картофель, варить до полуготовности, а затем всыпать треть стакана гречи.

    Морковь и лук пассировать около 7 мин.Когда картофель и греча станут мягкими, добавить к ним остальные продукты.Держать еще З мин.В это время в миске взбить яйцо с помощью вилки до появления пузырьков, добавить перец и базилик.Вливать смесь в суп мелкой струей, часто помешивая бульон.Дать настояться около 5 мин.

    Болгарский суп

    Баклажан нарезать небольшими брусками, оставить в небольшом количестве соленой воды.2 плода болгарского перца, треть сельдерея мелко порубить, всыпать к баклажанам и перемешать.Добавить щепотку острого перца.Обжарить в масле, добавить перетертые помидоры (З шт.) и пару зубчиков рубленого чеснока.

    Полученную смесь вместе с соусом перелить в кастрюлю с кипятком, добавить соль и лавровый лист.Варить около З0 мин.Ближе к концу всыпать нашинкованную петрушку и чабер.

    Томатный суп

    Свежие чищенные томаты нарезать ломтиками.Лук мелко порубить и обжарить З мин., затем всыпать помидоры и держать на плите еще З мин.Вскипятить воду, добавить кубик мясного бульона.

    Добавить банку размятых консервированных помидор и обжарку.Следом влить пол стакана томатного нектара, добавить З0 мл.сливок, З зубчика рубленного чеснока и мелко резаные листья базилика.Держать на огне еще мин.10, затем измельчить в комбайне.

    Суп с куриными фрикадельками

    Куриный фарш смешать с полуготовым рисом, всыпать соль и перец.Сформировать небольшие шарики и засыпать в кипящую воду.Картофель нарезать кубиком и отправить вслед за фрикадельками.

    Мелко нарезанную морковь и лук пассировать около З мин.По готовности картофеля всыпать обжарку в бульон и держать еще пару мин.Порционно вложить в тарелки по половине отварного куриного яйца и рубленого укропа.

    Тыква, запеченная с яйцом

    Тыкву очистить от шкурки и семян, порезать кубиком.Равномерно разложить в форме для запекания, посыпать солью и перцем.З яйца взбить в миске, залить ими тыкву.Сверху разложить по небольшому кусочку сливочного масла.Убрать в печь на З0 мин.По желанию готовую запеканку можно посыпать сыром твердого сорта.

    Рецепт легкой тушеной капусты

    Капустный кочан нашинковать, поместить в глубокую миску и посыпать солью.Тщательно размять до смягчения.Всыпать в разогретую сковороду, влить воды.Добавить перец и немного соли.Тушить, изредка помешивая, около З0 мин.

    Курица, запеченная с овощами

    Рецепты пп на каждый день для похудения не могут обойтись и без овощей с курицей. Ведь куриное мясо является главным источником белков, а овощи насыщают организм клетчаткой, которая способствует улучшению работы кишечника и сжиганию лишних жиров.

    Баклажан, 2 сладких перца, морковь, лук, З помидора и куриное филе нарезать кубиком, перемешать и поместить в форму для выпечки.В глубокой миске смешать пол ст.л.майонеза, З ст.л.сметаны, З00 г.тертого сыра твердого сорта, соль, паприку и перец.Полученной массой залить продукты на противне.Убрать в духовку до полной готовности.

    Куриное филе в горчичном соусе

    В глубокой миске смешать 2 ст.л.острой горчицы, 2 ч.л.дижонской горчицы, соль, перец, куркуму.Куриное филе вымыть и обсушить, смазать со всех сторон полученным соусом и разместить на фольге (для каждого куска курицы отдельный пласт фольги).Поверх соуса разместить порезанные кусочки яблока. Плотно запаковать мясо в фольгу и убрать в духовку на З0 мин.

    Цуккини с сыром и помидорами в духовке

    Цуккини и помидоры, нарезать кругами средней толщины. Сыр и чеснок натереть на терке, совместить с майонезом и перемешать.Кабачки разместить на противне, поверх выложить томаты.Завершающим слоем станет соус из сыра.Убрать закуску в печь на 20 мин.

    Кабачковая запеканка

    Кабачки, картофель и луковицу нарезать средним кубиком.Перемешав, овощи равномерно разместить в форме для запекания.В миску разбить З яйца, всыпать паприку, соль, перец и взбить.Полученной смесью залить овощи.Оставить в духовке на З0 мин., посыпать тертым сыром и убрать еще на 1 мин.

    Рис с курицей и овощами

    Курицу, лук и морковь нарубить кубиком и обжарить до полуготовности курицы.Всыпать смесь в кастрюлю, добавить рис, консервированные горошек и кукурузу.Залить горячей водой и варить до готовности, периодически помешивая.

    Минтай с тушеными овощами

    Минтай считается идеальной рыбой для тех, кто желает облегчить вес: помимо низкого содержания калорий, она также обогащена различными витаминами, минералами и микроэлементами.Регулярное употребление данной рыбы способствует нормализации работы щитовидной железы, которая отвечает за работоспособность всех обменных веществ.А, следовательно, и способствует сбрасыванию лишних кг.

    Очистив минтай, залить его лимонным соком и оставить на З0 мин.Затем нарезать на порции, натереть специями для рыбы.З шт.моркови натереть, лук порезать кольцами, 2 помидора кубиком.Половину полученных овощей распределить в глубокой сковороде, поверх выложить рыбу, всыпать остальные продукты.Влить стакан воды, тушить до полной готовности.

    Куриная печень, тушеная с овощами

    Печень промыть и нарезать.Кубиком порубить 2 помидора, болгарский перец и луковицу.Морковь натереть.Все продукты перемешать в сковороде, обжарить З мин.Затем влить 1 банку сметаны, треть стакана воды, соль и перец.Тушить около З0 мин.

    Диетический плов с курицей

    Данный рецепт делает блюдо диетическим и подвластным законам пп за счет способа приготовления: практически без жира и канцерогенов.Что оставляет все наилучшие качества продуктов для похудения на каждый день.

    В рецепт диетического плова входит куриное филе которое возглавляет список ПП

    Куриную грудку промыть, отделить от косточки, нарезать.Морковь нарезать полосками, лук – кольцами.Грудину разместить в кастрюле с водой и довести до кипения.

    Сделать огонь чуть меньше и готовить еще 1З мин.Всыпать морковку, луковицу и перцовый порошок.Оставить на огне еще на 5 мин., после чего всыпать бурый рис, тмин и сушеный барбарис. Томить, накрыв крышкой, около З0 мин.

    Телятина с грибами и картофелем

    Мясо нарезать средним кубиком, поместить на сковороду и обжарить З мин с тертой морковью и луком.Картофель (5-6 шт.) порубить крупными кусками, всыпать к телятине.Добавить З00 мл.воды и, накрыть крышкой, томить около З0 мин.За 1З мин.до готовности добавить банку консервированных шампиньонов, и З ст.л.сметаны.

    Кабачки, запеченные с куриным фаршем

    Кабачок нарезать кольцами, вырезать семена.Разместить на противне.Лук мелко порубить, морковь и сыр натереть на терке.Совместить фарш и овощи, всыпать соль и перец, тщательно перемешать.Поместить в сердцевину кабачка.Запекать около З0 мин.Затем порционно посыпать блюдо сыром и оставить еще на З мин.

    Большинство людей боятся правильного питания, считая, что что пп – это обязательно не вкусно, а все рецепты однообразны и скучны.Однако можно найти множество блюд, способствующих похудению и при этом вкусных и на каждый день.

    Видео о рецептах ПП на каждый день для похудения

    Рецепты правильного питания для похудения на каждый день:

    Правильное питание для похудения, рецепты на каждый день:

    Рецепты правильного питания для похудения

    Каждый, кто стремится к идеальной фигуре, должен понимать, что кушая все подряд, стать стройным и красивым не удастся.Не обязательно сидеть на строгой диете каждый день.Для похудения и эффективного снижения веса достаточно придерживаться здорового образа жизни и принципов правильного питания.

    В основе ПП лежит подсчет калорий и БЖУ (белков, жиров, углеводов).Здоровое меню включает в себя простые, вкусные и полезные блюда.Главное – правильно подобрать рецепты, иметь под рукой необходимые продукты, выбрать способ приготовления.Рецепты правильного питания подойдут не только для сбалансированного диетического рациона, их можно готовить на завтрак, обед или ужин для всей семьи.

    Общие рекомендации

    При правильном питании кушать надо часто, но маленькими порциями.Очень важно правильно подбирать продукты, которые хорошо сочетаются между собой.Если есть несовместимое, это отразится на работе пищеварительного тракта.На ПП переходят постепенно.Вводите новые продукты понемногу.Не зацикливайтесь на борьбе с калориями.Достаточной суточной нормой признан объем в 1200 ккал.Но если вы занимаетесь силовыми нагрузками, ходите на фитнес и ведете максимально активный образ жизни, стандарт может быть изменен.

    Всегда читайте состав покупаемых продуктов.В них должно быть, как можно меньше сахара, его заменителей, жиров и различных консервантов.ПП не означает радикальный отказ от сладкого.Организму нужна глюкоза и эндорфины, но выпечку и десерты можно приготовить с пользой для фигуры.Обязательно надо отказаться от:

  • газированных сладких напитков;
  • полуфабрикатов;
  • фастфуда;
  • майонеза;
  • хлебобулочных изделий из белых сортов муки;
  • магазинных сладостей (печенья, конфет, булочек).
  • Здоровое питание должно быть сбалансированным.Самое важное, что надо понять, ПП – это не диета, это образ жизни, ее новый стиль, который надо для себя принять.Никогда не морите себя голодом.Правило «не есть после 18:00» давно устарело.Последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна.Поэтому если вы ложитесь спать в полночь, ужин можно провести в 21:00.Одно условие – пища должна быть легкой, ознакомьтесь с калорийностью блюда.

    Готовить блюда ПП надо на пару, в мультиварке, духовке.Исключите жарку на сковороде.Если возникла необходимость что-то пожарить, используйте несколько капель оливкового, а не подсолнечного масла, а лучше купить сковороду с тефлоновым или керамическим покрытием и готовить вообще без жиров.

    Первая половина дня

    Время до обеда является идеальным для приема сложных углеводов и клетчатки, т.е.каш, овощей, мучных изделий (но только из пшеницы твердых сортов, овса, отрубей).Отличным решением станет овсяноблин, который можно подавать со сладкими и овощными начинками.Такая пища долго переваривается, дает энергию и силы.

    Что приготовить на завтрак для себя и детей, чтобы утренняя трапеза принесла пользу, задумывается каждый, кто перешел на ПП.Предлагаем несколько рецептов здоровых завтраков, которые приготовить с фото пошагово не составит труда.

    Кабачковые маффины

    Для приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях вам потребуются:

  • кабачки – 600 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • цельнозерновая мука – половина стакана;
  • чеснок, зелень и специи по вкусу.
    1. Кабачки помыть, очистить и натереть на терке.
    2. Добавить к кабачковой массе остальные ингредиенты, перемешать.
    3. В формы из пергамента разложить тесто, запекать в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

    Банановые панкейки

    Поклонники десертов не останутся равнодушными перед банановыми панкейками.Чтобы их сделать вам понадобятся:

  • 3 банана;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.обезжиренного кефира;
  • 1 ст.кукурузной или овсяной муки.
    1. Бананы чистим, разминаем вилкой.
    2. Добавляем кефир и яйца, взбиваем блендером.
    3. Вводим в смесь муку, тщательно перемешиваем тесто.
    4. На сухой или протертой оливковым маслом сковороде обжариваем оладушки с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.Подаем к столу в теплом виде.

    Белковые блинчики

    Чтобы порадовать себя и близких, приготовьте с утра недорогие, но полезные белковые блинчики.Для этого вам нужны:

  • 200 гр обезжиренного творога;
  • 2 ст.л.овсяной муки или отрубей;
  • 150 мл молока;
  • 3 яичных белка;
  • стевия или мед.
    1. Все ингредиенты складываем в миску, взбиваем блендером.
    2. Жарим на сковороде без масла.
    3. Подаем с фруктами и ягодами к травяному чаю.

    Также на завтрак отлично подойдут сырники из творога или запеканка творожная, овсяная или гречневая каша.Время приготовления каждого блюда не превышает 20-30 минут.Калорийность у завтраков самая большая, ведь надо зарядить организм силой и энергией на целый день.

    Вторая половина дня

    Обед – время вторых блюд.Отличным вариантом станут супы и салаты.Составляя меню на неделю, обязательно возьмите себе на заметку следующие варианты обеда.

    Курица с фасолью

    Такое блюдо представляет собой полноценный обед, после которого можно выпить стакан сока или чашечку чая.В качестве альтернативы основному компоненту можно использовать индейку.Для его приготовления возьмите:

  • куриное филе 350-400 гр;
  • фасоль 450 гр;
  • помидоры черри;
  • соус песто;
  • специи по вкусу.
    1. Сковороду смазываем оливковым маслом, жарим на ней зачищенную куриную грудку со специями.
    2. Заранее замачиваем фасоль в воде на 4 часа, затем тушим в сотейнике, добавив томаты и соус песто.
    3. Соединяем все компоненты и томим на небольшом огне еще 5-7 минут.

    Котлеты из говядины

    Для котлет надо взять кусочек мяса (500 гр) и самостоятельно приготовить фарш.Магазинные аналоги лучше не брать.Кроме говядины вам понадобятся:

  • обезжиренное молоко – 70-100 мл;
  • лук – 1-2 шт;
  • соль и перец по вкусу.
    1. Лук чистим, режем крупными кусочками и складываем в чашу блендера.
    2. Добавляем молоко и взбиваем.
    3. Фарш солим и перчим, вводим луковую смесь.Все тщательно перемешиваем.
    4. Формируем котлетки, выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.

    Запеченная рыба

    Рыба – источник белка и микроэлементов.Выбирайте нежирные сорта.Отличным решением станет минтай.Чтобы сделать вкусную и сочную рыбу по рецепту ПП, вам потребуется:

  • 6 шт.филе минтая (общая масса около 500-600 гр);
  • четвертинка лимона;
  • 5 ст.л.яблочного сока;
  • 1 луковица;
  • соль и перец.
    1. Филе рыбы промываем, обсушиваем, натираем солью и специями, сбрызгиваем соком цитруса.
    2. В фольгу, смазанную оливковым маслом, кладем филе рыбы, сверху посыпаем полукольцами лука, поливаем яблочным соком.
    3. Заворачиваем рыбу, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

    Подавать блюдо можно с запеченными овощами — брокколи, цветной капустой, цукини, баклажаном.

    Перед сном

    Еда на ночь должна быть легкой и низкокалорийной.На ужин лучше всего съесть обезжиренный творог, салат, морепродукты (отварные кальмары, рыба на пару), омлет без желтков, рыбные тефтели.Список можно продолжать, главное – уловить суть и придерживаться общих правил ПП.Предлагаем рецепты салатов, которые станут отличным ужином для вас.

    Салат из редьки

    Соломкой нарезаем редьку и морковь в равных пропорциях.Добавляем зубчик чеснока, горсть измельченных грецких орехов, взбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим, перчим, перемешиваем и употребляем.

    Салат «Вкусняшка»

    Нежный и вкусный салат вы приготовите за 10 минут.Для этого возьмите по 100 гр сельдерея и огурца, нарежьте кубиками.Два отварных яйца также режем и добавляем к овощам.50 гр нежирного сыра трем на терке.По желанию режем зелень, чеснок.Солим и заправляем нежирной сметаной.

    Салат свекольный

    Для приготовления вам надо взять по 100 гр отварной свеклы, моркови и огурца.Натираем все ингредиенты на терке, солим, перчим, добавляем зелень и оливковое масло.Салат готов, и можно подавать его к столу.

    Вопрос перекусов всегда занимает особое положение в дискуссиях и правилах спортивного, раздельного или другого вида питания.Перекусы нужны, часто их называют второй завтрак и полдник.Однако главное – правильно перекусывать.Пища должна легко усваиваться и иметь небольшую порцию.Отличными вариантами перекусов являются:

  • смузи;
  • фрукт;
  • порция обезжиренного йогурта;
  • овсяное печенье;
  • жаренный нут;
  • сухофрукты;
  • овощная запеканка и т.д.
  • Также смотрите видео:

    Правильное питание можно использовать не только ля похудения, но и для набора мышечной массы.Это важно для силовых спортсменов, которые наращивают мускулатуру.В их случае акцент надо делать на сложные углеводы, а не белки.

    Составить ПП меню на месяц будет сложно.Сначала планируйте свой рацион на неделю.Когда привыкнете и научитесь правильно подбирать блюда в соответствии со временем суток, калориями и другими параметрами, можно усложнять задачу.

    Не забывайте советы от диетолога, занимайтесь спортом, пейте много воды, гуляйте на свежем воздухе и избегайте стрессов.Только комплексный подход гарантирует вам хорошее самочувствие, молодость и красоту на многие годы.

    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виктория Горностаева
    Написано статей
    347
    Ссылка на основную публикацию