Рецепт гуакамоле классический

Тема статьи: Рецепт гуакамоле классический - разбираемся в вопросе, тренды 2019 года.

Гуакамоле классический

Гуакамоле — это традиционное блюдо мексиканской кухни, основным компонентом которого является авокадо.Собственно, прародителем соуса гуакамоле было просто растертое в ступке авокадо, которое поливали соком лайма, чтобы предотвратить его потемнение, и заправляли солью и перцем.В настоящее время существует множество различных вариаций базового рецепта, в которых помимо авокадо могут добавляться помидоры, зеленый и репчатый лук, свежая зелень и даже майонез.Но, по моему скромному мнению, только классический рецепт гуакамоле способен максимально передать уникальный вкус и нежнейшую консистенцию этих зеленых заморских плодов.

В мексиканской кухне соус гуакамоле используется на каждом шагу.Поскольку он имеет густую пастообразную консистенцию, то подходит не только для заправки мясных, рыбных и овощных блюд.Если намазать его на хлеб, поджаренные тосты или хрустящие крекеры, то получится прекрасный сытный перекус или даже полезная и не слишком калорийная закуска для праздничного стола.Но в нашей стране самым известным блюдом с гуакамоле, наверное, является их сочетание с кукурузными чипсами начос, которое может служить просто идеальной закуской к пиву, вину, любым алкогольным и безалкогольным коктейлям и скрасить приятный вечер за просмотром любимого фильма или в компании старых друзей.

Приготовить классический гуакамоле в домашних условиях не составит никакого труда, ведь сейчас авокадо продаются на каждом шагу.Важно только выбрать спелые качественные плоды и уже через 10 минут вкусная и полезная овощная закуска ожидает вас и ваших гостей.Хотя авокадо имеет не самую маленькую калорийность, тем не менее, она достигается за счет высокого содержания в нем полезных растительных жиров.Мононенасыщенные жирные кислоты из этих плодов способны нормализовать липидный обмен в организме, снижая количество вредного холестерина и очищая сосуды.Кроме того, правильные жиры необходимы для полного усвоения витаминов, которыми также богат этот экзотический овощ.

Если вы еще ни разу не дегустировали настоящий мексиканский гуакамоле, обязательно попробуйте приготовить его по этому простому классическому рецепту.Этот необычный соус способен прийтись по душе и поклонникам латиноамериканской кухни, и приверженцам здорового образа жизни, и любителям фастфуда.Главное — найти свой вариант употребления нежного, вкусного и необычайно полезного соуса гуакамоле!

Гуакамоле — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Гуакамоле считается мексиканским блюдом, так как именно в этой стране она распространена.По традиции к блюду добавляют чипсы из кукурузной муки, хотя их можно заменить обычными или даже хлебными изделиями.Гуакамоле отлично подходит к любой еде в качестве соуса, в особенности к мексиканской кухне.Гуакамоле (рецепт классического блюда представлен ниже), можно приготовить различными способами, но в качестве стандарта всегда будет присутствовать авокадо, сок лайма или лимона.

Классический рецепт гуакамоле с авокадо

Если обратиться к классике, то изначально блюдо готовилось, лишь из авокадо, сока лайма и соли.В настоящее время этот рецепт берется за основу различных вариантов соуса.Самый простой, где используют только три продукта, уже встречается крайне редко.

Ниже представлен классический рецепт Гуакамоле, который готовят чаще остальных.

Гуакамоле классический

Это одна из самых знаменитых закусок мексиканской кухни в домашних условиях.Я покажу, как приготовить гуакамоле классический без лишних хлопот, а вы сможете повторить рецепт.Это потрясающе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
    маленькая
  • Чили 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Авокадо 3 Штуки
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Соль 1 Щепотка
  • 1.Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется.

    2.Удобнее всего готовить гуакамоле в ступке, но можно воспользоваться и просто глубокой тарелкой и вилкой.Соедините измельченную петрушку, лук, чили и щепотку соли.

    3.С помощью пестика разомните все до однородности.

    4.После добавьте мякоть авокадо.

    5.Продолжайте разминать.Тут важно, чтобы консистенция получилась однородной, но это не должно быть пюре!

    6.Выложите туда же измельченный помидор.

    7.И уже ложкой перемешайте все до однородности.Вот и все, гуакамоле классический можно подавать к столу.

    Гуакамоле классический

    Ингредиенты

    Авокадо — 1 шт.(крупный)

    Перец чили — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубка

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Лук репчатый — 70 г

    Перец черный молотый — по вкусу

  • 137 кКал
  • 20 мин.
  • Фотоотчёты по рецепту

    Процесс приготовления

    Популярное мексиканское блюдо Гуакамоле можно с легкостью приготовить по этому рецепту!

    Гуакамоле некоторые относят к соусам, которые подают и к рыбе, и к мясу.Но многие относят Гуакамоле к закускам.Я подавала это блюдо и в качестве закуски, и как соус, в обоих случаях — это типичное мексиканское ароматно-острое блюдо!

    Многие знают, что большинство мексиканских блюд — острые, и опасаются их готовить дома, боясь, что домашние не оценят их.Я предлагаю приготовить Гуакамоле по классическому рецепту, где все ингредиенты дополняют и облагораживают друг друга, и вместе создают удивительную текстуру и вкус.Остроту классического гуакамоле можно регулировать количеством перца чили.Я буду готовить Гуакамоле умеренной остроты.

    Подготовим все продукты.

    Репчатый лук, можно и фиолетовый, нарезать очень-очень мелко.У меня для этого специально имеется чоппер.

    Тем же чоппером или просто кухонным ножом нарежем очень мелко перец чили.Выложим его к луку.

    Хорошо измельчим чеснок и добавим в миску к остальным ингредиентам.

    Помидоры обдадим кипятком и аккуратно снимем с них кожуру.Затем также нарежем помидоры очень мелко.

    Для Гуакамоле важно взять спелый авокадо, не перезревший и уже потемневший, и не недозревший, который будет твердым и совсем невкусным.Разрезаем плоды авокадо вдоль на две половинки.Удаляем косточку, а мякоть авокадо при помощи ложки выкладываем в миску.

    Сразу же поливаем авокадо лимонным соком, чтобы он не почернел.

    Добавим немного оливкового масла.

    Посолим по вкусу.Перец черный молотый добавляйте на ваше усмотрение.Можно хорошо вымешать Гуакамоле ложкой или пробить в блендере.Мы любим, чтобы кусочки овощей присутствовали в блюде, поэтому просто перемешиваем ложкой содержимое миски до получения однородной массы.

    Можно дать Гуакамоле настояться минут 20 в холодильнике перед подачей.Чаще всего я подаю классический Гуакамоле в качестве закуски с чипсами, хлебцами.

    Гуакамоле лучше готовить столько, сколько вам необходимо, при хранении в холодильнике он теряет цвет, но вкус остается прежним.

    Соус Гуакамоле классический

    воскресенье, 10 февраля 2019 г.

    Готовим национальное мексиканское блюдо — соус Гуакамоле по классическому рецепту.Нежный и свежий, аппетитный и сытный, а порой даже пикантный — традиционно его подают к кукурузным чипсам начос.Гуакамоле также отлично подойдет к рыбе, оттенит вкус овощных салатов или станет изумительной добавкой к бутербродам из красной рыбы.

    Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом приготовления соуса (а хотите, закуски) Гуакамоле.Определение классический предполагает использование всего 3 ингредиентов: мякоти авокадо, сока лайма и соли.Все остальные добавки — исключительно дело вкуса и личных предпочтений.К примеру, нередко встречаются рецепты соуса Гуакамоле с добавлением измельченного острого и (или) сладкого перца, лука, томатов, чеснока, свежей зелени.

    Самое важное в приготовлении соуса Гуакамоле — выбрать спелый, мягкий и красивый (внутри) авокадо.Чаще всего в продаже можно найти или очень твердые (практически как дерево) плоды или, наоборот, слишком мягкие, иногда с битыми боками ягоды с темной (почти черной) кожицей.Да-да, не удивляйтесь: плод авокадо — это односемянная ягода.

    Если в руки не попался идеальный плод, лично я рекомендую покупать авокадо твердые с темно-зеленой кожицей, так как во втором случае (из собственного опыта) практически наверняка мякоть будет темной и уже начинающей подгнивать.Твердый и плотный плод — это признак не полной зрелости.Но всегда можно положить незрелый авокадо на подоконник, оставить его там на 4-5 дней и вуаля — готовый к приготовлению соуса Гуакамоле, мягкий авокадо с маслянистой нежной мякотью желто-зеленого цвета у вас дома.При этом внутри он будет идеальным!

    Классические рецепты гуакамоле

    Мексиканская кухня — это феерия вкусов и многообразие красок, что наглядно доказывает одно из традиционных блюд этой страны — соус гуакамоле (guacamole).В некоторых регионах эта заправка или закуска (тут всё зависит от выбранной консистенции) невероятно распространена и вполне могла бы составить конкуренцию нашему привычному майонезу.Для приготовления ряда блюд гуакамоле считается базовым компонентом.У нас же эта подливка относится к категории экзотических лакомств.

    Но это вполне легко исправить, если познакомиться с представленными тут рецептами и попробовать приготовить самостоятельно паштет, который предлагается подавать к шаурме, пите, белому хлебу, чипсам, лавашам.

    Классический вариант — готовим гуакамоле с кинзой

    Классический вариант гуакамоле, который широко распространён в мексиканской кухне, предполагает не только добавление сока свежего лайма.В рецептуре есть и другой компонент — кинза.

    Время приготовления — 15 минут.

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    Приготавливать соус гуакамоле в домашних условиях можно из обыкновенных продуктов, отыскать которые вы сможете в любом супермаркете:

  • авокадо — 2 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • кинза — 80 г;
  • лайм — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 1/2 ч.л.
  • Обратите внимание! Для подачи этой густой закуски рекомендуется подготовить кукурузные чипсы и веточки мяты.

    На одну порцию

  • Калории: 164.99 ккал
  • Белки: 2.02 г
  • Жиры: 14.82 г
  • Углеводы: 5.91 г
  • Способ приготовления

    Самостоятельно сделать паштет из авокадо, который считается основным хитом кухонь Мексики и Южной Америки, не так уж и сложно.Вам достаточно подготовить все нужные ингредиенты и пошагово следовать рецепту с фото.

    1. Заняться авокадо.Плод промыть.Очистить от кожицы.Извлечь и выбросить косточку.
    2. Немного сбрызнуть мякоть плода соком, который только что выжали из лайма.
    3. Натереть авокадо на средней тёрке в отдельную миску.
    4. Подготовить зелень.Кинзу хорошо промыть и обсушить.Срезать и выбросить веточки.Листики отправить в чашу блендера.Вслед за кинзой положить туда все пряности и очищенный чеснок.Выжать в эту массу сок из второй половинки лайма.Превратить этот состав в пюре.
    5. Добавить в эту смесь авокадо.В целом блюдо готово, но можно пюрировать и всё вместе.
    6. Всыпать соль.Перемешать.
    7. Перчик чили промыть.Срезать плодоножку.Семена удалить.Порезать овощ колечками.Ими мы будем украшать этот густой дип вместе с листиками мяты и кукурузными чипсами перед самой подачей.

    Готово! Вот так просто и быстро можно приготовить гуакамоле по классическому рецепту.

    Делаем гуакамоле с томатами

    Предложенный вариант гуакамоле — ещё одна классическая интерпретация.Но сделать её рекомендуется с томатами.Кстати, и кинзы в этом рецепте нет.Тут её предлагается заменить петрушкой.

    Время приготовления — 25 минут.

    Количество порций — 8.

    Ингредиенты

    Чтобы реализовать этот классический рецепт гуакамоле, нам потребуется собрать вот такой комплект ингредиентов:

  • авокадо — 3 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец чили — 1 шт.;
  • петрушка — 1/3 пучка.
  • На одну порцию

  • Калории: 163.26 ккал
  • Белки: 1.67 г
  • Жиры: 15.16 г
  • Углеводы: 5.11 г
  • Способ приготовления

    Предложенный вариант приготовления дипа достотачно популярен.Сам Джейми Оливер не раз готовил такой гуакамоле.

    1. Итак, перед тем как начнём приготавливать блюдо, сразу же разложить на столе все нужные продукты.
    2. Для приготовления закуски стоит подготовить ступку с пестиком.Так будет удобнее.Тщательно промыть петрушку.Обсушить её.Мелко порезать.Очистить лук.Превратить его в мелкую крошку.Отправить эти компоненты в ступку.Всыпать соль.Промыть и очистить перчик чили.Удалить семена, а мякоть нашинковать не слишком крупно.Тоже высыпать эту заготовку в ступку.
    3. До однородного состояния перемять все эти компоненты.
    4. Промыть авокадо.Снять кожицу.Удалить косточку из плода.Порезать мякоть небольшими ломтиками и переложить в кашицу.
    5. Джейми Оливер предлагает также разминать мякоть этого плода в ступке.Консистенция пасты должна стать достаточно однородной, но превращать в кашицу не стоит.
    6. Хорошо вымыть томат.Разрезать помидор пополам.Удалить сердцевину.Порезать овощи небольшими кубиками.Выложить в дип.Перемешать полученную пасту.

    Вот так предлагается готовить гуакамоле.Такая рецептура тоже считается классической.Начосы являются лучшим дополнением к такому паштету.

    Пикантный вариант — готовим гуакамоле с лимоном и луком-шалот

    Приготавливать гуакамоле по классической рецептуре можно по-разному, поскольку во всех регионах есть некоторые особенности, и сказать, что из этого правильно, а что нет, нельзя.

    Время приготовления — 20 минут.

    Количество порций — 5.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать такой оригинальный паштет с насыщенным и пикантным вкусом, нам потребуется использовать вот такие продукты:

  • авокадо — 4 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • лук-шалот — 1-2 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.
  • Обратите внимание! Лук-шалот можно заменить на луковицу красного или фиолетового сорта.

    На одну порцию

  • Калории: 178.45 ккал
  • Белки:1.88 г
  • Жиры: 16.28 г
  • Углеводы: 6.21 г
  • Способ приготовления

    Готовить оригинальную остренькую закуску из авокадо просто как «дважды два».Но для получения оптимального результата (особенно если вы только знакомитесь с экзотической мексиканской кухней) стоит пошагово следовать рецепту с фото.

    1. Первым делом подготовить все нужные составляющие паштета.
    2. Сразу же заняться авокадо.Плод хорошо вымыть.Если он по-настоящему спелый, снять с него кожицу не составит труда.На крайний случай мякоть можно вычистить чайной ложечкой.Косточку удалить.
    3. С помощью толкушки, которой мы обычно делаем картофельное пюре, размять мякоть авокадо.
    4. Перчик чили основательно промыть.Очистить его от семян.Очень мелко покрошить его.Отправить к массе из авокадо.
    5. Почистить лук-шалот.Хорошенько измельчить его.Отправить в общую массу.
    6. Как следует промыть петрушку.Стебли лучше всего срезать и выбросить.В противном случае они будут попадаться в закуске и портить весь вкус.Листья измельчить.Отправить в заготовку.

      На заметку! Усилить вкус блюда можно добавлением кинзы и укропа.
    7. Выжать сок из половинки свежего лимона прямо в полученную массу.
    8. Влить оливковое масло.Основательно перемешать ингредиенты.Добавить красный и чёрный молотый перчик.Посолить.Ещё разочек хорошо перемешать паштет.

    Вот так делается классический соус гуакамоле — простой рецепт с фото пошагово поможет вам удивить своих домочадцев и гостей новой закуской.

    Необычный вариант гуакамоле с болгарским перцем

    Есть ещё один нетривиальный вариант приготовления гуакамоле, который в некоторых регионах считается классическим.Эта интерпретация знаменитого соуса отличается необычным вкусом и очень выразительным ароматом.

    Время приготовления — 20 минут.

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать эту яркую закуску с нежной и шелковистой текстурой, потребуется использоваться следующий набор составляющих:

  • авокадо — 200 г;
  • лайм — 1/2 шт.;
  • сладкий перец болгарский — 50 г;
  • перец чили — 1/4 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • кинза — 5 веточек;
  • соль — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 1/2 ст.л.
  • На одну порцию

  • Калории: 102.7 ккал
  • Белки: 1.51 г
  • Жиры: 9.23 г
  • Углеводы: 3.24 г
  • Способ приготовления

    На самом деле сложностей с приготовлением этого овощного дипа, который идеально сочетается не только с кукурузными чипсами, но также питой, рыбными и даже мясными блюдами, нет.Если чётко следовать инструкции, готовый соус вас непременно порадует своим насыщенным вкусом.

    1. Сладкий болгарский перец хорошо промыть.Основательно очистить его от семян и перегородок.Мякоть нарезать небольшими кубиками.Ополоснуть зелень.Хорошо обсушить и покрошить.Перчик чили тоже освободить от семян.Порезать очень мелко.Можно даже пропустить через кулинарный пресс.
    2. Очистить авокадо от кожуры.Выбросить косточку.Мякоть хорошенько растереть.Полить соком лайма.Соединить с зеленью и нарезками из перцев.Влить оливковое масло.
    3. Помыть томаты.Снять с него кожицу.Мелко-мелко порезать, чтобы получилась кашица, или натереть на мелкой тёрке.Добавить томатную заготовку в общую массу.Посолить.Как следует размешать.

    Вот и готова ещё одна вариация аппетитной закуски с пикантными нотками.Приятного аппетита!

    Видео-рецепты

    Освоить новые рецепты вам помогут оригинальные, но понятные видео-рецепты:

    Соус Гуакамоле в домашних условиях: классический рецепт

    Доброго времени суток, дорогие ценители хорошей кухни! Предлагаю попробовать приготовить классический рецепт гуакамоле.А я расскажу вам как это сделать.

    Сегодня мы узнаем немного интересной информации о мексиканской кухне.

    Используя необычные рецепты, вы сможете разнообразить свой рацион и порадовать своих близких.

    Прежде всего, нужно знать, что это вкусный соус из авокадо.

    Из чего готовят соус и с чем подают

    А вы знаете, что много веков плод авокадо считался несъедобным, пока одна принцесса из племени майя не отважилась попробовать его.

    С тех пор фрукт вошел в кухни разных народов мира.
    Теперь к соусу.Его название гуакомоле произошло от двух ацтекских слов, обозначающих авокадо и соус.Также есть растение гуакамоле хоста.

    Соус имеет историю, уходящую корнями в традиционную кухню Мексики.

    Теперь разберемся с чем едят такой соус, и узнаем его состав.Кроме главного ингредиента, в блюде содержится сок лимона или лайма и соль.

    В зависимости от рецептуры блюдо может делаться с помидорами, болгарским перцем, чесноком, кинзой и разнообразными приправами.

    Одним из компонентов может стать оливковое масло или даже майонез.
    По традиции такой соус едят с кукурузными лепешками.Также его подают с тонким лавашом, сухариками, хлебом и даже с чипсами.

    Классический рецепт

    Давайте узнаем, как сделать пошагово классический вариант соуса в домашних условиях.

    Вот такие продукты вам нужны:

  • 1 авокадо;
  • 15 мл сок лайма;
  • столовая ложка кинзы.
  • Перед приготовлением важно убедиться, что плод спелый.Он будет мягким и легко отделяться от косточки.

    Мякоть можно вытащить при помощи ложки.Состав посолите, и разомните вилкой.Посолите смесь и добавьте сок лимона.

    Дополнит соус зелень кинзы.

    Мексиканский соус

    Рассмотрим еще вариант вкусного соуса.

    Вот что вам нужно подготовить:

  • 2 авокадо;
  • зубчик чеснока;
  • горсть кинзы;
  • 15 гр сметаны;
  • острый перец чили;
  • 15 мл сока лайма.
  • Чеснок измельчите и размешайте с щепоткой соли и размягченным авокадо.Затем положите сметану, кинзу, острый перец и сок лайма.

    Измельчить массу можно в блендере.

    Рецепт Джейми Оливера

    Оценил по достоинству необычный соус и известный кулинар Джейми Оливер.Он советует размешивать авокадо в пюре с помощью блендера.

    Чтобы повторить рецепт вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 авокадо;
  • 6 томатов маленького размера (черри);
  • 1-2 лайма;
  • зеленый лук;
  • кинза;
  • маленький чили;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • черный перец и соль.
  • Вот как нужно готовить:

    1. Измельчите в блендере зеленый лук, стручок чили и свежую кинзу.
    2. Из авокадо удалите косточки и отделите мякоть от кожуры.
    3. В блендере смешайте авокадо и черри.Затем эту смесь соедините с зеленью.
    4. Добавьте оливковое масло и сок лайма.
    5. Приправьте состав черным молотым перцем и солью.

    Подавать соус можно с обжаренными на гриле тортильями.Также можно подать салат и свежие овощи.

    И не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать оригинальное и изысканное блюдо.

    С помидорами

    Гуакамоле с помидорами отличается ярким цветом и насыщенным вкусом.

    Вот что понадобится:

  • по 1 авокадо, помидору, перцу чили, луковице и лайму;
  • кинза и зеленый лук;
  • соль и молотый перец.
  • Вот основные этапы приготовления:

    1. Удалите из фрукта косточку, а мякоть достаньте ложкой.
    2. Помидор порежьте кубиками и положите к смеси из авокадо.
    3. Лук мелко порежьте, перец порубите ножом.
    4. Кинза придаст соусу особый аромат.
    5. Зелень и перец положите к помидорам и авокадо.Полученную смесь полейте соком лайма.
    6. Соус хорошо размешайте.

    Рецепт с болгарским перцем

    Отменным вкусом обладает гуакамоле с добавлением болгарского перца.

    Чтобы его приготовить, вам нужно подготовить такие продукты:

  • несколько авокадо;
  • пару перчиков чили;
  • болгарский перец красного цвета;
  • помидор;
  • два лайма;
  • пучок петрушки;
  • две ложки оливкового масла.
  • Рассмотрим основные этапы приготовления:

    1. Все продукты помойте и высушите.
    2. Помидор порежьте кубиками.Можно томат и измельчить, но кусочки выглядят более аппетитно.
    3. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, а затем хорошо промойте.Овощ следует порезать небольшими квадратиками.
    4. Стручки чили также измельчите ножом.Можно их пропустить и через пресс.
    5. Свежую петрушку мелко измельчите.
    6. Авокадо почистите от косточек, отделите мякоть и выложите ее в чашку.
    7. Мякоть полейте соком лайма.
    8. Соедините все овощи, зелень и немного оливкового масла.

    Соус можно подать с хлебом или лавашом.Такой вариант выглядит не так как соус, а как полноценный салат.

    Вместо чили для остроты можно использовать луковицу или чеснок.
    Правильно приготовленный соус позволит сделать обычное меню более вкусным и ярким.

    Пробуйте разные рецепты не бойтесь экспериментировать.Если вы знаете, какой-то интересный способ приготовления необычного соуса напишите в комментариях.

    Делитесь интересной информацией с вашими друзьями и подписывайтесь на обновления сайта.На сегодня у меня все.

    До скорых познавательных встреч, уважаемые гости моего блога!

  • Ленивый торт Наполеон из 3 ингредиентов Без Выпечки
    Драники без муки и яиц (постные)
    Тонкие блины на молоке по маминому рецепту
    Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
    Блинчики с курицей, грибами и сыром

    Гуакамоле — это холодная закуска, из пюрированной мякоти авокадо.
    Блюдо мексиканской кухни, классический состав которой: мякоть авокадо, соль и сок лайма или лимона.Существует множество вариантов рецепта, один из которых предлагаю вашему вниманию.
    Очень вкусно, быстро и полезно.Любителям острого и пикантного — обязательно понравится! 😉
    Приятного вам аппетита! :)))

    Ингредиенты

    Общая информация

    Общее время приготовления

    15 минут

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Авокадо вымыть и обсушить.

    Совет. Чтобы проверить спелость авокадо, нужно надавить на него пальцем.Если мякоть под кожицей поддается надавливанию — значит плод спелый.В тоже время, авокадо должно быть довольно упругое, не слишком мягкое.
    В продаже можно встретить различные сорта авокадо, отличающиеся по форме плода и окраске (от зеленой до черной).Обращайте внимание, чтобы плод авокадо был без повреждений и темных пятен.
    Обычно, редко удается купить спелое авокадо.Можно купить недозревший плод, завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место.За это время авокадо дозреет.
    Спелое авокадо нужно хранить в холодильнике.

    Надрезать авокадо вдоль, по окружности плода, пока нож не упрется в косточку.
    Повернуть половинки в противоположном направлении друг от друга, отделяя мякоть от косточки.
    Разделить авокадо на две половинки.

    Аккуратно (убрав руки с разделочной доски) стукнуть ножом по косточке.Нож должен немного войти в косточку (зацепить ее).
    Слегка повернуть нож, и косточка легко выскользнет из авокадо и останется на ноже.

    Совет. Более безопасный способ удалить косточку: немного подрезать мякоть вокруг косточки маленьким ножом и вытащить косточку при помощи чайной ложки.

    Сбрызнуть обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы мякоть не так быстро окислялась и не темнела).
    Ложкой вынуть мякоть из обеих половинок авокадо (кожура не используется).

    Размять мякоть авокадо при помощи вилки и еще раз сбрызнуть соком лимона.

    Помидор вымыть, обсушить (лучше срезать кожицу) и нарезать маленькими кубиками.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Совет. Берите очень маленькую луковичку, чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку.

    Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
    В миску выложить пюре из авокадо, добавить помидор, чеснок, лук и зелень кинзы.

    Гуакамоле посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать.

    Для любителей острого, в гуакамоле можно добавить мелко нарезанный перец чили.
    Гуакамоле лучше подавать сразу (можно немного охладить).
    Гуакамоле можно подать со свежим хлебом (чиабатта, багет — то, что нужно) или даже в качестве легкого гарнира, например, к запеченной морской рыбе или курице.
    Готовое гуакамоле нужно употребить, максимум, в течение суток, иначе закуска окислится, потеряет цвет и внешний вид.

    Гуакамоле очень популярна в Мексике.Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, но вы можете использовать ваши любимые чипсы, а также заменить их даже хлебом! Вы можете подавать как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.

    Ингредиенты для «Гуакамоле»:

  • Авокадо — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лимон (если лайм, то 1 шт) — 0,5 шт
  • Перец чили — 1-2 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль
  • Рецепт «Гуакамоле»:

    Моем овощи (и фрукты ;-), разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточку и выскабливаем ложкой мякоть.

    Поливаем соком лимона (или лайма), он в гуакамоле нужен лишь для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела.

    Разминаем авокадо вилкой или деревянным пестиком, только ради всего святого, не делайте гуакамоле в блендере!!

    Очень (!) мелко режем перец чили, добавляем к авокадо, перчик, прежде чем добавлять, попробуйте, у меня были не очень острые, так что положила два.

    Помидор очищаем от кожуры и удаляем семена, мелко режем, добавляем к гуакамоле.

    Мелко режем кинзу, добавляем её и соль.

    Мексиканский соус «Гуакамоле»

  • 57
  • 421
  • 62888
  • Салат «Гуакамоле»
    Гуакамоле «Академический»

  • 27
  • 139
  • 11216
  • 23
  • 104
  • 12286
  • Гуакамоле из авокадо
    Гуакамоле с гранатом

    Яблочная горчица

  • 176
  • 1794
  • 22980
  • Соус-намазка из тресковой печени

  • 57
  • 478
  • 17057
  • Сливовый соус «Шесть специй»
    Приправа к макаронам
    Песто из зелени и пармезана
    Вкусный уксус
    Японский соус «Понзу»
    Пикантный соус из огурцов

  • 21
  • 401
  • 15159
  • Острый авокадно-чесночный соус

    Фотографии «Гуакамоле» от приготовивших (4)

    29 марта 2018 года uldanova99 #

    16 марта 2018 года dar xikmatowa #

    7 сентября 2017 года Lee_Taa #

    15 сентября 2016 года Хлоркина #

    28 мая 2016 года Каникула #

    17 января 2015 года Lee_Taa #

    17 февраля 2014 года Dinnika #

    25 января 2014 года nat7925 #

    12 марта 2013 года AnnaSkorn #

    13 марта 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)

    13 марта 2013 года AnnaSkorn #

    20 августа 2013 года Astra UK #

    24 февраля 2013 года Бэбита #

    1 марта 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)

    31 декабря 2012 года ineya1 #

    7 января 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)

    30 января 2013 года ineya1 #

    7 декабря 2012 года ОльгаИ #

    7 декабря 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)

    26 ноября 2012 года Tasha_1980 #

    25 ноября 2012 года Ирушенька #

    25 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)

    25 ноября 2012 года Ninzonka #

    25 ноября 2012 года Pulcherima #

    25 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)

    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виктория Горностаева
    Написано статей
    347
    Ссылка на основную публикацию