Рецепты с имбирем

Тема статьи: Рецепты с имбирем - разбираемся в вопросе, тренды 2019 года.

Что можно сделать из имбиря

Свежий имбирь – продукт почти универсальный.Он может выступать в качестве пряной добавки к мясу и овощам, быть ингредиентом во многих кулинарных рецептах, выступать как лекарство и самостоятельное блюда.Вариаций его применения на кухне и в народной медицине действительно много.

Варианты использования

Для начала о том, что делать с имбирем молотым и свежим и как они отличаются по вкусовым свойствам.В молотом виде это чистая специя, которая подходит к мясу, некоторым овощам, выпечке.Ее главная задача – передать блюду восточную ноту, легкую горчинку и остринку, тонкий и приятный аромат.Свежий корень намного более ценный продукт.Во-первых, он гораздо ароматнее, причем запах сравнивают с лимоном, лаймом, шалфеем одновременно.Во-вторых, в нем намного больше витаминов, эфирных масел, органических кислот, что весьма полезно для здоровья.Именно поэтому свежий корень чаще используется в медицине, чем молотый.

Свежий корень иногда добавляют в салаты.От этого они приобретают тонкий цитрусовый аромат, обогащают блюдо витаминами, улучшают их переваривание пищеварительной системой человека.Вообще считается, что имбирь делает любое блюдо намного легче в плане его переработки желудком человека.Именно поэтому его рекомендуют добавлять к мясу, особенно жирному.

Имбирь – бесценный продукт для худеющих.Его рекомендуют включать в рацион ежедневно для ускорения метаболизма и улучшения обмена жиров.Самое популярное блюдо для желающих похудеть – это зеленый чай с имбирем и лимоном, а также специфический имбирно-чесночный напиток.

В народной медицине корень ценится за следующие свойства:

  • обеззараживающие;
  • противовоспалительные;
  • обезболивающие;
  • стимулирующие.
  • Его используют при первых признаках простуды в качестве согревающего, антимикробного и иммуностимулирующего средства.Кусочки свежего корня можно жевать несколько раз в день для предотвращения развития фарингита и других распространенных заболеваний верхних дыхательных путей.Разведенный с кипяченой водой имбирный сок – отличное средство для полоскания ротовой полости.

    Свежий имбирь можно мариновать.Его используют как самостоятельное блюдо, либо подают с другими продуктами.Классическим сочетанием считается маринованный имбирь и суши.Чтобы в домашних условиях замариновать корень, его очищают от кожицы и нарезают максимально тонкими лепестками, которые выдерживают в кипяченой воде для размягчения волокон и удаления лишней горечи.Маринад для него готовят из соли, сахара, рисового уксуса или вина и небольшого количества свекольного сока, который выступает в качестве натурального красителя.Нескольких суток в холодильнике будет достаточно, чтобы имбирь приобрел характерный вкус и мягкость.

    Имбирь также можно засахаривать, варить из него варенье с добавлением апельсина или апельсиновых корок, готовить полезные компоты, включать в состав салатов для похудения.Вариантов использования корнеплода действительно много, поэтому он и носит название универсального продукта с высокой биологической активностью.

    Напитки полезные и вкусные

    Чтобы согреться, расслабиться, снять усталость и боль в мышцах и суставах, можно сделать имбирный напиток, залив несколько долек очищенного от кожицы корня горячей кипяченой водой.Достаточно настоять напиток 3-5 минут, добавить к нему дольку лимона и немного меда и пить теплым небольшими глотками.Такой напиток стимулирует кровообращение, снимает спазмы, согревает изнутри, дарит одновременное спокойствие и тонизирует.

    Из имбиря готовят тонизирующий напиток на основе зеленого чая.Для этого в чайник кладут нужное количество заварки, несколько долек имбиря и заливают все водой, температура которой не выше 90 градусов.Выдержав 3-5 минут, напиток процеживают и употребляют перед или после еды, выдерживая паузу в 30 минут.Чтобы постоянно чувствовать прилив сил, стимулировать метаболизм и укрепить иммунитет, в день следует выпивать около 3 чашек такого чая.В имбирный чай добавляют апельсиновый сок, дольки лимона, корицу, кардамон, мяту, мелиссу и другие ингредиенты, чтобы улучшить вкус напитка и повысить его пользу.

    Что можно приготовить летом, чтобы освежиться, используя имбирь? Есть много вариантов компотов и напитков из свежих овощей, фруктов и ягод.Самый известный из них, часто используемый худеющими, – это имбирно-огуречный фреш.Готовить его очень просто.Достаточно в 1 литре воды проварить 2-3 минуты половину корня имбиря, нарезанного дольками.Далее отвар остудить, охладить, добавить нарезанный тонкими кружочками свежий огурец и несколько веточек рубленой мяты.Лучше настоять фреш в холодильнике 5-7 часов, тогда он приобретет хороший вкус и пользу для фигуры.

    Имбирный эль – не слишком популярный напиток, но в домашнем исполнении может стать заменой легкому пиву с приятным пряным оттенком.

    Его готовят так:

  • в стеклянную емкость засыпают пекарские сухие дрожжи (0,5 ч.л.), тертый имбирь (30 г.), сахар (220 г.);
  • все заливают соком лимона, которого должно быть примерно 120-130 мл, дают компонентам раствориться;
  • наливают в банку 2 литра холодной кипяченой воды, все перемешивают, закрывают крышкой и ставят в теплое место на двое суток.
  • За это время напиток должен забродить, и на его поверхности появятся пузырьки газа.Это заключительный этап приготовления.Эль переливают в удобные емкости и подают охлажденным с долькой лимона.В рецепте безалкогольного эля дрожжи не требуются.

    Самые ленивые могут добавлять кусочки имбиря в любой чай и даже кофе, включать его сок в заправки для салатов и маринадов, смешивать с медом и сухофруктами для получения полезной для иммунитета смеси.

    Самые удачные рецепты блюд

    Имбирь как пряность идеально сочетается с курицей и бараниной, именно поэтому существует так много рецептов их приготовления.

    Курица под имбирно-медовым маринадом готовится так:

  • тушка цыпленка разрезается вдоль спинки и разворачивается;
  • смешивают 1 ст.л.жидкого меда с таким же количеством натертого на терке имбиря, солью и перцем по вкусу, соком четвертины лимона, 4 рублеными зубчиками чеснока;
  • маринадом щедро натирают курицу снаружи и изнутри, уделяя особое внимание грудке и ножкам;
  • курица должна промариноваться минимум 2 часа, после чего ее укладывают в глубокий противень и добавляют в него немного воды;
  • время приготовления тушки зависит от ее величины (в среднем это 1 час).
  • Интересным вариантом приготовления риса будет пряный по-китайски, для которого берут произвольное (в разумных пределах) количество любого риса, зеленого лука, моркови, креветок, свежего зеленого горошка, куриных яиц и специй.

    Готовится все просто:

    1. Сначала отваривают до готовности рис, откидывают на сито.
    2. В разогретую сковородку с растительным масло кладут нарезанный лук с имбирем, пассеруют несколько минут, отправляют в отдельную емкость.
    3. Таким же образом поступают с нарезанной кубиками морковью.
    4. Горошек и креветки отваривают в чуть подсоленной воде.
    5. Взбивают яйца с солью, выливают в сковородку и делают болтунью, отправляют ее в отдельную емкость.
    6. В глубокую сковородку или вок выкладывают морковь, креветки, зеленый горошек, добавляют соль, сахар, соевый соус и кунжутное масло, перемешивают, выкладывают рис и вливают немного воды или куриного бульона, тушат несколько минут, в конце добавляют яичную болтунью и зеленый лук с имбирем.

    Рецепт одного из таких салатов с имбирной заправкой представлен ниже.

    1. Нарезать соломкой морковь, капусту, молодые кабачки.
    2. Измельчить зеленый лук.
    3. Приготовить заправку из 1 ч.л.тертого имбиря, по 1 ст.л.соевого соуса, кунжутного масла и яблочного уксуса, щепотки красного молотого перца, дать заправке постоять 10 минут и отправить к ней нарезанные овощи.
    4. Все хорошо перетереть с помощью ложки и дать салату промариноваться 15-20 минут.

    По аналогии можно приготовить салат из другого сочетания продуктов даже таких, как орехи, чернослив и прочие сухофрукты.

    Рождественское печенье с имбирем готовят так:

    1. В глубокой емкости взбивают яйцо и кладут к нему рубленое сливочное масло (70 г.).
    2. В отдельной емкости просеивают 180 г муки с 1 ч.л.корицы, молотого имбиря, 0,5 ч.л.соды и щепоткой соли.
    3. Всыпают смесь к яйцу и маслу, перемешивают, добавляют 100 г сахарной пудры и вымешивают руками до гладкости.
    4. Тесто скатывают в шар и кладут в холодильник на 40-60 минут.

    Далее тесто раскатывают в тонкий пласт высотой 3-4 мм, вырезают фигурки с помощью формочек и выпекают около 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.Полностью остывшее печенье празднично декорируют сахарной глазурью, росписью, шоколадом, кондитерскими посыпками и т.д.

    Употребляя имбирь в пищу и экспериментируя с ним, нужно помнить не только о его великой пользе, но и вреде.Применять его следует в умеренных количествах, чтобы не вызвать раздражение слизистой желудка и кишечника.В остальном – это очень благодарная специя, которая улучшит вкус блюд и разнообразит обычное меню.

    Рецепты приготовления корня имбиря

    Одной из самых полезных и оригинальных пряностей считается имбирь.Корень имбиря, рецепты приготовления которого пользуются огромной популярностью не только у жителей Востока, но и у европейцев, обладает тонизирующими, противовоспалительными, успокаивающими свойствами.

    Одной из самых полезных и оригинальных пряностей считается имбирь

    Имбирь в кулинарии можно использовать в свежем, сушеном или маринованном виде, его добавляют в супы, горячие блюда, десерты.В маринованном виде его традиционно употребляют с суши и роллами.Из свежего имбиря делают чаи и другие напитки, обладающие отличным дренажным, противовирусным, согревающим эффектом.

    Чтобы ваши кулинарные изыски оценили по достоинству, нужно знать, как выбирать, с чем подавать и как обрабатывать этот продукт.

    Использование корнеплода

    Нужно внимательно подходить к выбору корня имбиря.Кожица должна быть светлой – это говорит о его свежести, а значит резкий и неприятный запах не испортит напиток или блюдо, в которые вы будете его добавлять.

    Прежде чем добавить имбирь, очистите его от кожицы ножом или специальным прибором.Не срезайте слишком толсто, ведь все ценные витамины находятся в верхнем слое мякоти.Чистить корнеплод необходимо непосредственно перед использованием, чтобы он не завял.

    Для нарезания используйте керамический нож и деревянную дощечку.Если вы натираете имбирь на терке, то лучше всего подойдет неметаллическая модель, чтобы продукт не окислился.

    Прежде чем добавить имбирь, очистите его от кожицы ножом или специальным прибором

    Не нужно добавлять пряность в любую пищу.Лучше всего он сочетается с рыбой, креветками, мясом птицы, цитрусовыми, травами и другими приправами.

    Все блюда с корнем имбиря объединяет то, что они полезные, питательные, обладают оригинальным острым вкусом, способствуют хорошему пищеварению и улучшают настроение.Самым распространенным способом использования пряности считается приготовление чая и других напитков – с этих рецептов мы и начнем.

    Легкий салат из имбиря (видео)

    Чаи и напитки

    Можно заваривать чай только из имбиря, но лучше сочетать его с другими пряностями, травами или фруктовыми смесями.Для большей пользы в чай следует добавлять мед или тростниковый, а не обычный сахар.Не заливайте чай крутым кипятком, оптимальная температура воды должна быть 80 ˚С.

    Ознакомьтесь с рецептами наиболее распространенных чаев, в состав которых входит корень имбиря.

    1. Имбирный чай с лимоном и медом.Натертый на мелкой терке имбирь (можно использовать порошкообразный корень) заливается горячей водой, настаивается 10 минут.Затем в него кладут мед и дольки лимона (либо лимонный сок).Можно пить в горячем виде зимой и охлажденном летом.
    2. Травяной чай с имбирем.Вы можете заварить любые травы, которые вам по вкусу, это может быть мята, мелисса, ромашка, чабрец, листья земляники, липа.Смешайте этот сбор с порошком имбиря и залейте кипятком.Дайте настояться несколько часов, желательно обернув заварной чайник чем-то теплым.
    3. Летний чай.Натертый корень смешивают с несколькими чайными ложками зеленого чая и заваривают.Чай должен настояться и остыть.Пьют в охлажденном виде, добавив сок или цедру цитрусовых плодов, а также лед.
    4. Имбирный лимонад.Для этого понадобится имбирь, цитрусовые плоды (лимон, лайм, апельсин, грейпфрут), мед, обычная или минеральная вода.Нарежьте фрукты дольками, потрите имбирь на крупной терке, засыпьте в стакан или кувшин и подавите ступкой, чтобы выделился сок.Залейте водой и перемешайте.Пейте в охлажденном виде.
    5. Горячий чай с добавлением алкоголя.Если вы хотите в холодный зимний вечер выпить чашку полезного горячительного напитка, то залейте имбирь горячей водой, дайте ему завариться, добавьте сок лимона и мед, перед употреблением плесните в напиток чуть-чуть виски или коньяка и наслаждайтесь обжигающим вкусом полученного аналога глинтвейна.

    Это не единственные рецепты напитков, в которых присутствует корень имбиря.Вы можете по своему усмотрению сочетать различные травы, пряности, сушеные фрукты и ягоды и создавать настоящие шедевры, не только вкусные, но и полезные.

    Приправа к блюдам

    Существует много рецептов основных блюд с корнем имбиря в качестве экзотической и полезной приправы.Запомните правило: свежий корнеплод следует класть в блюда за 15 минут до того, как они будут готовы, а приправа из имбиря в молотом виде кладется в самом конце.

    1. Бараньи ребрышки с имбирем.Хорошо известно, что баранина обладает специфическим ароматом, из-за которого многие отказываются от этого вида мяса.Но если предварительно замариновать бараньи ребрышки в имбирном соусе, то специфический запах исчезнет.В состав такого соуса входит натертый имбирь, пропущенный через чесночницу зубчик чеснока, натуральный йогурт или сметана и приправы на ваш вкус.Оставьте мясо мариноваться на несколько часов, а лучше на всю ночь, после чего запеките ребрышки в духовке.
    2. Маринованный имбирь.Если вы большой почитатель японских суш и роллов, то знаете, насколько идеально они гармонируют с лепестками имбиря.Этот маринованный корнеплод подойдет к любому рыбному блюду.Если вы хотите освоить приготовление имбиря в домашних условиях, у вас получится это с первого раза.Нарежьте корень тонкими ломтиками и замочите в соленой воде.Чтобы сделать маринад, понадобится 50 г уксуса, 1 ст.л.сахара, 2 ст.л.воды, капля томатного сока или розовый пищевой краситель.Соедините эти ингредиенты, поставьте на огонь до закипания.В полученную смесь погрузите лепестки имбиря, дайте жидкости остыть и оставьте мариноваться в холодильнике несколько дней.

    Если вы прочтете состав готовых магазинных приправ к мясу, плову, рыбе, картофелю, то увидите, что практически всегда в их состав входит сушеный имбирь.Это говорит о том, что данный корнеплод – отличная приправа к первым и вторым блюдам.

    Рецепт десерта с имбирем

    Если вы не знаете, что можно приготовить из имбиря, то остановите свой выбор на рецептах десертов, они просты в приготовлении, вкусные, питательные, да еще и заменяют неполезные сладости.

    На Западе огромную популярность завоевали имбирные пряники и печенье, которые являются незаменимым атрибутом рождественских праздников.Их вешают на праздничную ель, кладут в подарочные чулки, продают на улицах.С нашим рецептом вам не придется ломать голову, что приготовить к чаю.

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар -100 г;
  • мед – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • порошок какао – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • молотый имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, цедра – по вкусу.
  • в миске соедините муку с разрыхлителем, добавьте какао-порошок, цедру и пряности;
  • смешайте в другой посуде размягченное масло, сахар, жидкий мед и яйцо, чтобы получилась однородная масса;
  • продолжая перемешивать, введите в жидкую смесь содержимое первой миски, тщательно растирая массу, чтобы в итоге все тесто собралось в крупные комки, из которого нужно сформировать шар;
  • оберните полученное тесто пищевой пленкой и положите на 40-50 минут в холодильник;
  • вытащите тесто из холодильника, раскатайте на посыпанной мукой поверхности в тонкий ровный слой и с помощью разнообразных формочек вырежьте фигурки;
  • выложите полученные фигурки на застеленный пекарской бумагой противень, поставьте его в разогретую до 180˚С духовку и выпекайте 5-6 минут.
  • Ни в коем случае не передерживайте печенье в духовом шкафу, чтобы оно не стало черствым и невкусным.Остывшее печенье можно украсить взбитым белковым кремом или готовой разноцветной пищевой пастой.

    Лечимся с помощью имбиря

    Если у вас есть какой-то недуг и свежий имбирь, рецепты чудодейственных средств с этим корнеплодом, приведенные ниже, помогут вам избавиться от многих болезней, так как эта восточная пряность обладает исцеляющими свойствами.

    1. Имбирный чай от простуды.Для приготовления общеукрепляющего напитка вам понадобится сухой имбирь, кардамон, гвоздика, несколько горошин черного перца, корица.Залейте смесь упомянутых ингредиентов горячей водой и дайте настояться.Пить в горячем виде, можно добавлять мед.
    2. «Йоговский чай» от проблем с дыхательной системой.Смешайте имбирь, гвоздику, корицу, куркуму и кардамон, залейте водой и доведите до кипения, добавьте молоко и снова дайте жидкости закипеть.Пейте напиток в теплом виде, можно добавить в него немного растопленного масла и мед.
    3. Чай от ангины.Натертый корень положить в ковшик или кастрюльку и залить кипятком, поставить посуду на минимальный огонь, накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут.Пить маленькими глотками с медом и лимоном.
    4. При интоксикации организма.Если вы отравились, потрите на мелкой терке корнеплод, добавьте к нему 1 ч.л.сухой полыни и корень копытня, положите все это в термос и залейте кипятком.Дать смеси настояться, после чего пить маленькими глотками.
    5. Токсикоз.Во время беременности женщинам помогает справляться с тошнотой обычная вода с добавлением имбиря и лимона.

    Ученые выяснили, что данная пряность снижает вероятность заболевания раком, замедляет процессы старения в организме, очищает, поддерживает опорно-двигательную систему, повышает потенцию и даже помогает отказаться от курения.

    Имбирь – ядреный корень (видео)

    Имбирь для похудения

    Многие девушки и женщины знают, что имбирь бесценен в процессе похудения.Диетологи утверждают, что если придерживаться правильного питания и в течение дня употреблять напитки и блюда из имбиря, а также регулярно заниматься спортом, то вы быстро начнете терять вес.

    Диетические свойства корнеплода обусловлены его способностью очищать организм от шлаков, улучшать обменные процессы благодаря наличию в составе фитонцидов и эфирных масел.

    Многие девушки и женщины знают, что имбирь бесценен в процессе похудения

    Самый популярный напиток, который вызывает худеющий эффект – зеленый чай с имбирем.Смешайте 1 ч.л.заварки зеленого чая, потертый на терке корень имбиря, корицу и залейте смесь горячей водой.Дайте чаю настояться.Перед употреблением добавьте в чашку дольку лимона.Пить за 30 мин.до еды.

    Существуют и другие блюда с имбирем для похудения, которые готовят женщины всего мира.И после регулярного употребления таких блюд они не просто худеют, но и улучшают метаболизм, состояние волос, кожи, ногтей и повышают общий тонус.

    Надеемся, что нам удалось убедить вас в целительных свойствах корня имбиря и заинтересовать парочкой интересных рецептов.Освоить сможет любая хозяюшка, главное, чтобы в наличии был сам чудодейственный корнеплод.Мясное блюдо, суп, запеченная рыба, травяной чай или печенье – с имбирем ваши блюда будут не только вкусными, но и невероятно полезными.

    Блюда из имбиря

    Имбирь по вкусу ни с чем не спутаешь.Корень этого растения обладает остро-сладким, бодрящим и тонизирующим вкусом и запахом.Многим нравится имбирь, но как готовить блюда с имбирем, знают далеко не все.Подробней про имбирь .

    Блюда из имбиря

    Если времени для приготовления ужина катастрофически мало, то этот рецепт куриного филе всегда выручит.Гарнир может быть абсолютно любым.

    Вот и приближаются холода и всяческие гриппы.Мы начинаем открывать баночки с целебным малиновым вареньем и всё чаще лакомиться мёдом.Имбирный чай — напиток не только не менее полезный, но очень оригинально-пикантный и вкусный! Меня научили его готовить в индийском ресторане.

    Маринованный имбирь готовится совсем несложно.Благодаря минимальной термической обработке имбирь сохраняет все полезные свойства.

    Очень интересное на вкус печенье имбирное с невероятным ароматом.

    Этот невероятно удачный рецепт свинины в горшочке станет любимым в вашей семье.Свинина запекается с ягодами смородины.Благодаря кислинке красной смородины мясо становится сочным и ароматным, а пикантный соус получается удивительно вкусным.

    Рисовая лапша, с куриной грудкой, мини-шампиньонами, фисташками.

    Сначала капуста брокколи быстро обжаривается на сильном огне, а затем готовится еще пару минут с острым соусом.

    Суп с нутом, фасолью и чечевицей — одна из разновидностей индийского дхала.Вкусно, сытно, полезно, а если заменить сливочное масло на растительное, то можно получить отличное постое блюдо.

    Вкусный рецепт приготовления овощного рулета из лаваша с адыгейским сыром, с начинкой из шпината, моркови, сладкого перца.

    Пряный маринованный имбирь очень легко можно приготовить в домашних условиях.Маринованный имбирь прекрасно сочетается как с суши, так и со многими другими блюдами.

    Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро и просто.Вам понадобится пара куриных окорочков, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебли сельдерея, рис и всего полчаса времени варки супа.Уверены, этот куриный суп, приготовленный по индийскому рецепту, придется вам по вкусу.Приятного аппетита!

    Мне очень нравится именно этот рецепт кекса с изюмом и цукатами тем, что кекс получается плотной текстуры, за счет чего долго хранится.Рецепт имбирного кекса с медом (без сахара) проверен временем, рекомендую!

    Кимчи или кимчхи, все пишут по-разному.Острая корейская капуста.Рецептов кимчи очень много, каждый добавляет по своему вкусу разные ингредиенты.Я добавляю морковь, репчатый и зеленый лук.

    Очень сытный, вкусный и оригинальный мясной салат с овощами и грибами! По своему составу удачно впишется на любой праздничный стол, на день рождения, на Новый год.Можно подать на ужин.

    Очень простой рецепт овсяного печенья с изюмом, орехами и яблоками.Домашнее печенье из овсяных хлопьев низкокалорийное, постное, но очень вкусное.

    Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол — равнодушным он не оставит никого.

    Этот рецепт имбирных пряников станет нашим новогодним фаворитом.

    Очень вкусный вариант приготовления запеченной свинины — с медом и имбирем.Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и очень ароматным!

    Острая закуска из цветной капусты — одна из лучших закусок к крепким напиткам.

    Оригинальное сочетание сладкой моркови, пикантно-острого имбиря и пряного кориандра делает суп по этому рецепту непохожим на другие.

    Остро-сладкие баклажаны прекрасно сочетаются с рисом, тофу и мясом.Необычный вкус.Для любителей азиатской кухни!

    Соус готовится на кокосовом молоке с добавление порошка карри.Овощи тушатся в этом соусе до мягкого состояния.

    Освежающий молочный коктейль с бананом, киви, мёдом и имбирём — весьма полезный напиток с неожиданно приятным вкусом.В нём гармонично сочетаются сладость мёда и банана (обязательно берите спелый банан) и кислинка киви, а также ненавязчиво улавливается послевкусие обжигающего имбиря!

    Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации.Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо — сочным гарниром к рыбе или мясу.

    Очень простое и душевное мясо в азиатском стиле.Волшебное сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком.

    Вкусный и полезный молочный напиток с фруктами и приятной горчинкой имбиря.Молочный коктейль с хурмой и мандаринами порадует и насытит вас зимним вечером, когда за окном снег и ветер.

    Пирог из пышного творожного теста с сухофруктами, не приторно-сладкий, вкусненький к чайку-кофейку.

    Если вы любите блюда азиатской кухни, вам этот салат из пекинской капусты и моркови, с курицей, однозначно придется по вкусу!

    Милые, красочные канапе разнообразят повседневное меню или украсят праздничный стол.Благодаря маринованному имбирю и свежему огурцу бутерброды получаются сочными и в меру острыми.Кусочки лосося делают их сытными, а творожно-масляная смесь помогает достичь «кулинарного равновесия».

    Для этого мяса уже не надо никакого соуса, потому что каждый кусочек телятины тушеной сдабривается сладостью чернослива и немножко жгучим и своеобразным по вкусу имбирем.

    Варенье из лимонов и имбиря получается кисло-сладкое и умеренно-острое.Это вкусное средство для профилактики простуды.А если две-три дольки лимона из варенья с имбирем залить крутым кипятком, получится вкусный лимонно-имбирный чай.

    Говядина, тушенная с морковью, луком и чесноком, с добавлением имбиря и белого вина.

    Сочный, вкусный и очень витаминный овощной салат в азиатском стиле, который готовится из свеклы, кольраби и моркови.

    Напиток подойдет для завтрака или ужина.Подавляет чувство голода.

    Для этого блюда лучше взять мясо куриных бедер.Готовится куриное мясо в томатном соусе карри с луком и имбирем.

    Напиток с имбирем, лимоном и гранатом.Для иммунитета и настроения:) Витаминная бомба!

    Хочется иногда приготовить что-то простое, но не совсем :), чтобы продукты все под рукой оказались, да и чтобы вся семья оценила по достоинству.Вот нашла в своей кулинарной тетрадке такой простой рецепт из моркови, изюма и орехов.А заправляется морковный салат с изюмом и имбирем цитрусовой заправкой.Мне нужно было купить только имбирь, но в наши дни это не проблема.Все мои домашние остались довольны.

    Чтобы разнообразить привычный вкус знакомого всем яблочного джема, попробуйте приготовить его с яркими добавками — апельсиновым соком, цедрой и свежим имбирем.Все вкусы будут явно присутствовать в джеме, гармонично дополняя его.

    Иногда так хочется побаловать себя чем-то легким, витаминным и оригинальным.Можно попробовать азиатский салат с апельсинами и орехами кешью.Его интересный вкус не оставит равнодушными тех, кто любит сочетание чуть кисло-сладкого и соленого.Его текстура понравится тем, кто предпочитает хрустящий и легкий салат.

    Из тыквы можно приготовить очень оригинальный рулет с куриным мясом и шампиньонами.

    Красный карри — острое блюдо тайской кухни, которое немного напоминает густой суп, но благодаря ароматным специям, кокосовому молоку и пасте карри оно получается просто божественным, с насыщенным пряным вкусом.Рецепт пасты карри приведен ниже.

    Для этого простого и вкусного овощного салата понадобится китайская капуста, цуккини, морковь и зеленый лук.Заправляется овощной салат островатой «восточной» заправкой.

    Шикарный томатный соус с имбирём.Очень хорош для рыбы.

    Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом.Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!

    Крабовые палочки, имбирь, зеленые листья салата — казалось бы все просто.Но приготовьте это восхитительное блюдо и убедитесь, что вы еще не все знаете про настоящий крабовый салат.

    Морковный салат с огурцом и сельдереем заправляется соусом-маринадом из масла, соевого соуса, уксуса и имбиря.У готового салата острый, но в то же время свежий вкус, такой салат хорошо подать к мясу.

    Куски курицы маринуются с соком лайма и имбирем, а затем обжариваются в мучной панировке.

    Вкусный, быстрый, полезный, низкокалорийный и легкий ужин из жареного филе морской рыбы с острым соусом.

    Имбирный кекс имеет фантастический аромат и красивый бронзовый цвет.

    Отличное блюдо для завтрака — вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.

    Овощное рагу с мясом и рисом — яркое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 35-40 минут и сытно накормить всю семью.В данном рецепте используется свинина, свежие овощи и шампиньоны, но также можно использовать курицу, замороженные овощи и грибы.Без лишних хлопот получается прекрасный вариант питательного обеда или ужина на скорую руку.Попробуйте!

    Пряная жареная телятина с апельсинами и сладким перцем – отличный вариант эффектного обеда или ужина в азиатском стиле, который можно приготовить на скорую руку.

    Эту специю мы узнали недавно, и многие ещё толком не знают, что можно приготовить из имбиря.С нашей помощью вы откроете для себя это замечательное растение и узнаете как готовить имбирь (корень).Рецепты из имбиря, это напитки, гарниры, супы и салаты.Все эти блюда могут использовать как добавку ароматный имбирь.Способы приготовления имбиря столь же разнообразны: его вываривают, готовят из него цукаты, тушат с овощами и крупами.Мы расскажем про то, как заваривать имбирь и как готовить блюда с имбирем.Рецепт чая из имбиря содержится во многих азиатских кухнях.Считается, что имбирь даёт силы, восстанавливает иммунитет.Тем, у кого есть проблемы с пищеварением, часто рекомендуют имбирь.Рецепты приготовления имбиря в итоге помогают приготовить острые блюда, поэтому переусердствовать тут всё же не стоит.Приготовление имбиря в домашних условиях не представляет сложности.Например, имбирь в сахаре — вкусные и полезные цукаты, которые можно приготовить и самостоятельно.Имбирь с медом — рецепт вкусного горячего напитка и хорошая профилактика простудных заболеваний.Но важно знать, как правильно заваривать имбирь.Первый способ, как заваривать имбирь, это почистить имбирь, нарезать его на кусочки и положить на ночь в термос.Есть и другой способ, как приготовить имбирь с медом и лимоном.Это очень простой рецепт.Мед, лимон имбирь помогут вам согреться или побороть простуду и грипп.Имбирь надо натереть на тёрке, кипятить на маленьком огне минут 10-15.В чашку кладём мёд, сахар, лимон и выливаем туда имбирь.Рецепты чая из имбиря могут включать в себя и другие ингредиенты: мяту, апельсин, варенье.Похожим образом готовится и имбирь с лимоном.Рецепты с имбирём для похудения — отдельная тема.Один из самых популярных рецептов здесь — имбирь с чесноком.Но напитки — не единственные рецепты, где используется имбирь.Салаты, рецепты которых распространены в азиатской и особенно индийской кухне, часто используют имбирь как пикантную добавку.Японцы много веков используют имбирь для суши.Рецепт такого имбиря очень простой, но если вы любите суши, вам будет полезно узнать, как приготовить имбирь для суши.Для суши имбирь маринуют и подают в отдельной тарелочке в качестве острой закуски.

    Cайт о полезном продукте из Индии

    Полезные и вкусные блюда из имбиря

    Posted By: admin 07.04.2016

    Об этом корне нам стало известно не так давно, но поклонникам азиатской кухни наверняка знаком уникальный и изысканный аромат, благодаря которому блюда с имбирем легко отличить от содержащих другие специи.

    Многим нравится его тонкий вкус и аромат, но, к сожалению, не всем известно, как правильно готовить имбирь.Мы поможем узнать вам секреты приготовления этого удивительного корня, познакомим с некоторыми рецептами, и постараемся найти ответ на вопрос: «Действительно ли блюда из корня имбиря полезны для нашего здоровья?».

    В чем секрет популярности корня имбиря

    Используя корень можно приготовить ароматные супы, гарниры, салаты и напитки.Существует множество способов его приготовления: его можно выварить и сделать из него цукаты, стушить с овощами или дополнить им каши, сделать на его основе напиток или подать корень в качестве гарнира.Корень заваривают и готовят с ним блюда.Рецепт чая из имбиря прост, поэтому этот напиток стал в наши дни очень популярен.

    Рецепты салатов и мяса с имбирем давно уже завоевали признание среди поклонников азиатской кухни во всем мире.На протяжении веков, из поколения в поколение японцы передают рецепт приготовления имбиря для суши.В стране Восходящего Солнца его маринуют особенным способом, и подают отдельно, как острую закуску.

    Принято считать, что корень помогает восстановить силы после физической нагрузки или болезни, восстанавливает и укрепляет иммунитет.Имбирь благотворно влияет на работу органов пищеварения, сердечно — сосудистую систему, и т.д.

    Особенности приготовления корня имбиря:

  • все рецепты очень простые и доступные;
  • для приготовления ненужно много времени;
  • имбирь имеет специфический острый вкус, поэтому добавлять его нужно в меру.
  • Рецепты чая с имбирем

    Этот чай становится популярен в сезон простуд, когда нужно не только согреться, но и позаботиться о своем иммунитете.Имбирный чай не менее полезен, чем чай с малиной или липой, а неповторимый пикантный вкус делает его особенно интересным.

    1. Корень почистить, измельчить и положить в термос, залив кипятком оставить на 10-12 часов.Наливая в чашки, добавить мед и лимон по вкусу.Такой напиток рекомендуется употреблять перед едой, но только сутки после его приготовления.
    2. Имбирь можно натереть на мелкой терке, залить кипятком и проварить на слабом огне 10-20 минут.На стакан воды будет достаточно одной чайной ложки тертого корня.Лимон, сахар и мед добавляют в чашки по вкусу.
    3. Очищенный корень крупно порезать, кусочками порезать яблоко, поместить это в термос и залить кипятком на 30 минут.

    Эти рецепты имбирного чая, обеспечивающего заряд сил, бодрости и энергии просты в приготовлении.В день можно выпивать до полутора литров такого чая, уменьшающего авитаминоз, укрепляющего иммунитет и улучшающего самочувствие.

    Рецепты можно корректировать – добавлять в чай по желанию мяту, варенье, кожуру апельсина, и т.д.Процеживать чай не рекомендуется, от этого его вкус будет немного слабее.

    Заваривая горячий чай с корнем и медом, используя эти простые рецепты, можно получить не только согревающий напиток, но и чай для профилактики простудных заболеваний.Любительницы стройных фигур предпочитают рецепт чая из имбиря с чесноком, но такой напиток нужно настаивать не менее 15 минут.

    Как имбирь борется с лишним весом:

  • еще наши далекие предки знали, что горячий чай ускоряет метаболизм, обмен веществ увеличивается, в результате чего происходит сжигание жировых клеток;
  • эфирные масла, которыми богат корень, так же, оказывают влияние на метаболизм, а значит, делают фигуру стройнее и подтянутей.
  • Эти секреты были известны прекрасной половине жителей Древней Индии, поэтому имбирь был очень востребован и популярен еще много лет тому назад.

    Популярные рецепты блюд из корня имбиря

    В Китае имбирь засахаривают, делается это очень просто.Немного времени потребуется, чтобы приготовить цукаты из корня – вкусный и полезный имбирь в сахаре.Их можно сделать самим, используя рецепт.

    Как правильно засахарить корень

    Нужно взять 0.5 килограмма имбиря, измельчить ножом, заложить в сотейник и залить водой.Держать на слабом огне, помешивая, полчаса.После чего воду нужно слить, добавить 3 столовых ложки воды и сахара, и снова поставить на огонь.При постоянном помешивании смесь доводят до кипения, и нагревают, пока корень не станет прозрачным.Ломтики вынимают, обваливают их в сахаре и хранят в плотно закрытой посуде до трех месяцев.

    Чтобы из корня вышла горечь, засахаренный корень вымачивают в кипяченой воде.После этого, облитый шоколадом или сиропом, имбирь можно кушать как десерт.Варенье и конфеты из засахаренного имбиря считаются в США и Великобритании, вкусным и полезным лакомством.

    Куриный суп с имбирем

    Не у кого нет сомнений, что куриные бульоны полезны, их целебные свойства увеличиваются в разы, если в суп добавить имбирь.

    Для этого нужно взять готовый бульон, корень имбиря (длинной около трех сантиметров), сырое куриное филе.

    Любители чесночного запаха могут измельчить вместе с корнем немного чеснока.В готовый бульон закладывают порезанную соломкой курицу, немного соуса карри и подливают воды.Суп нужно варить до готовности мяса, в готовое блюдо рекомендуется добавить зелень.

    Салат из капусты и имбиря

    Для его приготовления понадобиться белокочанная капуста, свежее яблоко, и кусочек имбиря не более 1 сантиметра.Для заправки используют соус виз оливкового масла, меда, уксуса и горчицы в зернах.Соль и перец добавляют после заправки.

    Азиатский колорит этого салата оценят по достоинству любители вкусной и здоровой пищи.

    Безусловно, полезные и лечебные свойства имбиря очевидны, но этот корень, прежде всего – отличная приправа к блюдам.Он используется при приготовлении соусов, к примеру, соуса из клюквы, отлично сочетающегося с мясом утки или десертами.

    Рецепт приготовления имбирного Английского соуса из клюквы

    Универсальный английский соус не только подчеркивает вкус мяса утки или другой птицы, его подают к завтраку на тостах, с ним пьют чай, им украшают и освежают кондитерские изделия.

    Для приготовления соуса ягоды нужно вымыть, сложить в маленькую кастрюльку и залить небольшим количеством воды.Массу нагревают на огне, пока ягоды не станут мягкими.

    Имбирь очищают от кожицы и трут на мелкой терке.С лимона выдавливают сок, а цедру трут на терке.

    После того, масса уменьшится в объеме, в нее добавляют имбирь, лимон (цедру и сок), а любители корицы могут добавить немного еще и этой оригинальной добавки.После этого, соус нужно держать на огне 5 минут.Мед добавляют, когда соус немного остынет.

    Любители мяса утки, индейки или другой птицы предпочитают этот соус из клюквы остальным, так как его насыщенный аромат и легкая горчинка отлично дополняют вкус основного блюда.Остыв, соус немного загустеет, и только тогда им можно будет освежить порционные кусочки запеченной утки, или, перелив в соусник, подать к ужину.

    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виктория Горностаева
    Написано статей
    347
    Ссылка на основную публикацию