Рисовая каша в пароварке

Тема статьи: Рисовая каша в пароварке - разбираемся в вопросе, тренды 2019 года.

Оглавление

Рисовая каша в пароварке

При заболеваниях органов пищеварения, да и просто для поддержания хорошего здоровья нужно есть каши, особенно полезен рис.Рисовая каша в пароварке не только очень полезная, но и вкусная, если в нее добавить сухофрукты.Такое блюдо можно приготовить на основе молока, тогда каша выходит нежной.

Для приготовления данного блюда из риса понадобится:

  • стакан риса
  • 3 стакана молока
  • 1 ст.л.сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст.л.сливочного масла
  • ? стакана изюма
  • Процесс приготовления:
    1.Промоем рис под проточной водой.Лучше насыпать его в кастрюлю, добавить туда воды, перемешать и слить.Данную процедуру следует выполнять до тех пор, пока вода перестанет быть мутной.
    2.Не забываем и о изюме — его тоже следует хорошенько вымыть.Вместо изюма можно использовать другие вкусные сухофрукты.Отлично подходит курага.
    3.Ставим емкость с рисом, изюмом в пароварку на 30 минут, заливаем молоком.
    4.Через 20 минут открываем пароварку и смотрим, готов ли наш рис.Возможно, кашу нужно поставить вариться еще 10-20 минут.Некоторые любят делать кашу рассыпчатую, остальные предпочитают кашу жидковатую.Не забываем о соли, сахаре.
    5.Когда рис будет готов, добавляем в него сливочное масло.

    Молочная каша из риса, приготовлена в пароварке, отлично сочетается с фруктами, корицей, ягодами, тыквой.Готовим блюдо только из круглого риса, тогда каша будет приготовлена правильно и станет воздушной.Все приготовление занимает от 30 минут до часа, все зависит от предпочтений.В начале готовки рис следует помешать.Чтобы он не прилипал к посудине.

    Рисовая каша на молоке в пароварке

    Рисовая каша – сытное и вкусное блюдо, которое может выступать в качестве гарнира к рыбе или мясу.Этот злак поглощает соль, поэтому регулярное употребление такой каши служит хорошей профилактикой сердечнососудистых заболеваний и болезней суставов.Кроме того, она превосходно существует в тандеме с различными фруктами и ягодами.Такие сладкие каши обладают рассыпчатой консистенцией и высокими вкусовыми качествами.Именно поэтому их очень любят дети.

    Простой рецепт молочной рисовой каши в пароварке

  • рис – 200 гр;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.
  • Рис тщательно промойте в нескольких водах.Выложите его в специальный контейнер для круп, залейте молоком.В паровой отсек налейте воду и установите таймер на 20 минут.

    Когда прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании варки, добавьте соль и сливочное масло по вкусу.Включите пароварку еще на несколько минут и можете подавать готовую кашу к столу.

    Молочная рисовая каша с сыром в пароварке

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.
  • Рис тщательно промойте в прохладной воде.После чего выложите его в емкость для круп и залейте молоком.Посолите по вкусу.В специальный отсек налейте воду, закройте крышку прибора и установите таймер на 25 минут.

    Пока варится каша, натрите на крупной терке сыр.После звукового сигнала посыпьте рис сыром, перемешайте и включите пароварку еще на 2-5 минут.

    Молочная рисовая каша с сухофруктами в пароварке

  • рис – 200 гр;
  • молоко – 500 мл;
  • любые сухофрукты – 150 гр;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.
  • Тщательно промытый рис выложите в контейнер для круп.Залейте молоком, посолите по вкусу и добавьте сахарный песок.Сверху положите несколько небольших кусочков сливочного масла.Закройте крышку и установите таймер на 20 минут.

    В это время займитесь подготовкой сухофруктов.Выложите их в глубокую миску, залейте кипятком и накройте крышкой.Оставьте в таком положении на 15 минут.По истечении этого времени слейте жидкость, а сухофрукты откиньте на дуршлаг.

    В готовую кашу выложите распаренные сухофрукты и перемешайте.Можете подавать к столу.

    Рисовая молочная каша с яблоком в пароварке

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • яблоко – 1 шт.
  • Рис тщательно промойте в нескольких водах.Высыпьте его в специальную емкость для круп и залейте молоком.В специальный отсек пароварки налейте воду, закройте крышку и поставьте таймер на 20 минут.

    В это время помойте яблоко, снимите кожицу и удалите сердцевину.Мякоть порежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком.Соедините их с готовой рисовой кашей и подавайте к столу.

    Рисовая молочная каша с тыквой в пароварке

  • рис – 150 гр;
  • молоко – 350 мл;
  • тыква – 100 гр;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.
  • Рис промойте в прохладной воде и переложите в контейнер для круп.Залейте молоком, посолите по вкусу, при необходимости добавьте сахар.Положите сверху несколько кусочков сливочного масла.Установите таймер на 20 минут.

    Тыкву очистите от семян и кожуры.Мякоть промойте и натрите на крупной терке.Когда прозвучит звуковой сигнал, выложите измельченную тыкву в кашу.Закройте крышку и включите прибор еще на 15 минут.После чего можете подавать к столу.Можете украсить веточками свежей зелени или сухофруктами.

    Каша в пароварке

    Зачем варить каши в пароварке? Существуют веками проверенные способы приготовления каш, которые дают превосходные результаты.Но пароварка позволяет сделать особенные, оригинальные каши, отличающиеся от традиционных.Чем, спросите вы? Во-первых, в пароварке каша получится более рассыпчатой и нежной.Второе преимущество заключается в том, что пароварка максимально сохраняет все полезные свойства крупы.Давайте же рассмотрим с вами некоторые интересные и простые рецепты приготовления каш в пароварке.

    Рисовая каша в пароварке

  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • изюм или курага – 0,5 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • сливочное масло – 2 ст.ложки;
  • соль – по вкусу.
  • Как готовить рис в пароварке, мы уже разбирались, а потому сейчас поговорим о том, как приготовить рисовую кашу в пароварке? Крупу хорошенько промываем под холодной водой несколько раз, чтобы исчез весь белый осадок.Затем моем хорошенько сухофрукты и заливаем их на 15 минут теплой водой.Форму пароварки смазываем слегка маслом, выкладываем на дно промытый рис, добавляем курагу, изюм и заливаем все молоком.Кладем по вкусу сахар, присаливаем немного и хорошенько перемешиваем.Готовим рисовую кашу на пару в течение примерно 45 минут, периодически перемешивая.В самом конце добавляем немного сливочного масла и раскладываем по тарелкам.Вот и все, полезная молочная рисовая каша в пароварке готова!

    Манная каша в пароварке

    Манная каша, приготовленная в пароварке, получается очень вкусной и замечательной, как и любая другая каша, ведь она полностью сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, необходимые человеческому организму.Хотя манная каша на плите готовится намного быстрее, но, сделанная в пароварке, она выходит просто безупречная, совершенно без комочков и совсем не пригорает.

  • молоко – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • манная крупа – 8 ч.ложек;
  • соль, сахар – по вкусу.
  • В емкость для приготовления вливаем молоко и разбавляем ее немного водой.Затем всыпаем потихоньку манку, кладем соль, сахар по вкусу, закрываем крышкой на 30 минут и выставляем режим «Каша».По истечению времени кладем немного сливочного масла и подаем молочную кашу из пароварки к столу.

    Кукурузная каша в пароварке

  • кукурузная крупа – 200 г;
  • кипяченая вода – 300 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Кукурузную крупу высыпаем в емкость для пароварки и промываем немного водой.Далее в ковшечке подогреваем 300 мл воды и заливаем кукурузную крупу крутым кипятком.Солим по вкусу и перемешиваем.Готовим кашу примерно 35 минут.А еще можно приготовить великолепную овсяную кашу в пароварке, но это уже немного другая история.

    Рецепты Приготовления Каши в Пароварке

    Готовить в пароварке можно все, что угодно.Особенно вкусными получаются каши: любые крупы на пару хорошо развариваются и не пригорают.К тому же пароварка экономит силы и время, ведь пока каша готовится, можно спокойно заняться своими делами.А функция отложенного старта – вообще находка для занятых людей!

    Предлагаем несколько рецептов вкусных и полезных каш, которые легко приготовить в пароварке.

    Молочная кукурузная каша в пароварке

    Кукурузная каша очень полезна, но к сожалению, в обычной кастрюле на плите она часто пригорает.Если же ее готовить в пароварке – никаких проблем не возникнет, так что можно смело варить эту вкусную кашу на завтрак!

    Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан кукурузной крупы;
  • 3 ч.л.сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • щепотка соли.
  • Как готовить:

    Промыть крупу и поместить ее в контейнер пароварки.Залить молоком и водой, перемешать, поместить на решетку и установить время приготовления 45 минут.За консистенцией каши нужно следить – если в какой-то момент жидкости стало недостаточно, придется добавить еще воды/ молока (выбирайте сами, чего больше хочется).Правильная консистенция кукурузной каши – вязкая, но достаточно жидкая (не кусками, не комками).После звукового сигнала добавить в кашу масло, соль и сахар, перемешать и оставить в пароварке еще на 5-10 минут.

    Можно приготовить кашу из кукурузной крупы очень тонкого помола – кукурузной манки, добавить меньше сахара, а вместо масла влить 1-2 ложки пастеризованных жидких сливок.Получится идеальный завтрак для маленького ребенка!

    Молочная рисовая каша с тыквой в пароварке

    Замечательное сезонное блюдо, готовится очень легко, тыкву предварительно запекать или отваривать не надо.

    Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 100 г риса (любого, но лучше длиннозернистого);
  • 400 г тыквенной мякоти, нарезанной кубиками;
  • 1 ст.л.сахара;
  • 1 ст.л.растопленного сливочного масла.
  • Как готовить:

    Промыть рис проточной водой, перемешать с кусочками тыквы, выложить все это в контейнер пароварки.Добавить сахар, залить молоком, поместить на решетку и готовить 1 час.Если жидкость испарится раньше, чем каша будет готова (т.е.сварится рис), нужно добавить немного воды.После звукового сигнала полить кашу растопленным сливочным маслом и оставить в пароварке на 10 минут.Подавать к столу теплой, можно с медом.

    Пшеничная каша с изюмом в пароварке

    Это очень сытная и полезная каша, которую вполне можно приготовить без молока.Горсть изюма, стакан пшеничной крупы, ложка сахара и немного сливочного масла – из этих нехитрых ингредиентов получится отличное блюдо для всей семьи!

    Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной крупы;
  • 1 стакана воды;
  • 50 г изюма (любого);
  • 1-2 ст.л.сахара (по вкусу);
  • 30 г сливочного масла.
  • Как готовить:

    Тщательно промыть пшеничную крупу, поместить ее в контейнер пароварки, залить водой и добавить изюм.Готовить в пароварке 50-55 минут, добавляя воду по мере необходимости.После звукового сигнала добавить сахар и сливочное масло, перемешать и раскладывать по тарелкам.

    Рассыпчатая гречневая каша в пароварке

    Рассыпчатая гречневая каша – отличный гарнир к любым мясным и овощным блюдам.Без вреда для здоровья и фигуры ее можно есть даже на ужин! Приготовить такую кашу очень легко при помощи пароварки.

    Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1 стакан воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.
  • Как готовить:

    Перебрать и промыть крупу, поместить в контейнер пароварки, залить водой и готовить 45 минут.Воду можно добавлять по мере необходимости (если жидкость испарилась, а крупа еще сырая).После звукового сигнала добавить сливочное масло и соль, перемешать и оставить в пароварке на 5-10 минут.

    Молочная пшенная каша в пароварке

    Употреблять в пищу пшено рекомендуется людям, которые страдают избыточным весом, атеросклерозом, подагрой.Чтобы пшенная каша получилась вкусной, ее нужно правильно приготовить.И лучше всего именно в пароварке.

    Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан кипятка (для вымачивания);
  • 2 стакана молока;
  • 2 ст.л.сахара;
  • 25 г сливочного масла.
  • Как готовить:

    Пшено обязательно нужно хорошо промыть и вымочить в кипятке 10-15 минут (иначе каша будет горчить).Затем слить кипяток, выложить крупу в контейнер пароварки, залить водой, готовить на пару 20-25 минут, слить остатки воды и добавить молоко.Перемешать, готовить еще 25-30 минут, после сигнала добавить сахар и сливочное масло, разложить в тарелки и подавать к столу.

    Для тех, кто побаивается пластика (и не очень приветствует идею готовить каши в контейнере пароварки) есть хорошая новость.Любые блюда на пару можно приготовить в стеклянной жаропрочной посуде.Разумеется, это должна быть посуда хорошего качества от проверенных производителей.Будьте здоровы!

    Каша рисовая молочная

    Каша рисовая молочная

    Компоненты

    Рис – 1 стакан Молоко – 3 стакана Соль и сахар – по вкусу

    Способ приготовления

    Рис тщательно промыть, насыпать в чашу пароварки, залить горячим молоком, положить по вкусу соль и сахар и готовить кашу на пару около 30 минут.Подавать со сливочным маслом.

    Похожие главы из других книг

    РИСОВАЯ КАША МОЛОЧНАЯ

    РИСОВАЯ КАША МОЛОЧНАЯ Продукты: 1 стакан риса, 4 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла.Рис засыпать в кипящую воду и варить 8 минут, после чего откинуть на дуршлаг.Как только стечет вода, переложить рис в горячее слегка подсоленное молоко

    Рисовая молочная каша

    Рисовая молочная каша На 1 ст.риса — 4 ст.молока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.Рис промыть и засыпать в кипящую воду.Варить 5–8 мин, после чего выложить на дуршлаг или решето.Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим

    Каша рисовая молочная с кабачками

    Каша рисовая молочная с кабачками 1 ст.рисовой крупы, 2 ст.воды, 2 ст.молока.200 г кольраби, 4 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.Рис перебрать и промыть.Кольраби протереть на крупной терке.Рис довести до кипения, добавить, не перемешивая, кольраби, также осторожно, не

    Каша рисовая молочная

    Каша рисовая молочная Рис .0,5 стаканаВода .300 млМолоко .300 млСахарный песок .3 ст.л.Сливочное масло .4 ст.л.Молотая корица .0,5 ч.л.Соль .по вкусу1.В

    Молочная рисовая каша

    Молочная рисовая каша 250 г риса, 0,5 л молока, немного ванилина, 100 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли.Хорошо промыть рис.Положить его в скороварку и залить водой.Вскипятить.Как только вода впитается в рис, добавить молоко, ванилин, соль.Закрыть кастрюлю и варить рис 10 минут.

    Молочная рисовая каша

    Молочная рисовая каша Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 стакан круглозерного риса, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 3 ст.ложки сливочного масла, 2 ч.ложки сахара, соль.Способ приготовления:Рис промыть, переложить в емкость, посолить и поставить на

    Каша рисовая молочная

    Каша рисовая молочная 1 кг риса, 1 л молока, 750 мл воды, 50 г топленого масла, 1 ст.ложка сахара, 1/2 ч.ложка соли.В кастрюлю налить полтора л воды, дать закипеть.Положить рис и немного посолить.Когда рис сварится, налить молоко (в 3–4 приема).Кашу следует постоянно помешивать.

    Каша рисовая молочная со взбитой сметаной

    Каша рисовая молочная со взбитой сметаной Готовить, как «Кашу манную молочную со взбитой сметаной».2 л молока, 2 стакана риса; 2 стакана густой сметаны, 1,5 стакана сахара, ванилин; 0,75 гтакана красного ягодного сиропа (200 г цукатов,

    Каша рисовая молочная с фруктами

    Каша рисовая молочная с фруктами 200 г риса, 2 стакана молока, 100 г сухофруктов, 100 г ликера, 2,5 ст.ложек сахара, 1 н.ложка сливочного масла.Сухофрукты (абрикосы, черешня и др.) замочить в вишневом ликере.Рис промыть, залить кипятком и варить 5 минут.Затем отцедить, залить

    Молочная рисовая каша

    Молочная рисовая каша Ингредиенты1 стакан круглозерного риса, 1 стакан молока, 3 ст.ложки сливочного масла, 2 ч.ложки сахара, 1 стакан воды, соль.Способ приготовленияРис промыть, переложить в емкость, посолить и поставить на нижний поддон пароварки на 20 мин.Вынуть емкость,

    Молочная рисовая каша

    Молочная рисовая каша 200 г риса, 30 г сливочного масла, 1 яичный желток, 450 мл нежирного молока, 400 мл воды, соль.Способ приготовления: Рис переберите, промойте, отварите в подсоленной воде и выложите в чашу мультиварки, добавьте сливочное масло, теплое молоко и взбитый

    ШИРГУРУЧ (МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША)

    ШИРГУРУЧ (МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША) Рис перебрать и промыть три-четыре раза.В кастрюлю налить около пол-литра воды, дать закипеть.Положить рис и немного соли.Когда рис сварится, налить молоко, причем наливать его в три-четыре приема.Кашу следует постоянно помешивать.По

    Каша рисовая молочная

    Каша рисовая молочная КомпонентыРис – 1 стакан Молоко – 3 стакана Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияРис тщательно промыть, насыпать в чашу пароварки, залить горячим молоком, положить по вкусу соль и сахар и готовить кашу на пару около 30 минут.Подавать со

    Каша рисовая молочная

    Каша рисовая молочная 1 стакан риса, 4 стакана молока, 1 ст.ложка сахара, ? ч.ложки соли.Рис промыть и засыпать в кипящую воду.Варить 5–8 мин, после чего выложить на дуршлаг или решето.Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и,

    Ширбринч (молочная рисовая каша)

    Ширбринч (молочная рисовая каша) «Сорока-воровка, кашку варила, деток кормила…»Ну, кто из нас не помнит, как в детстве, под этот немудреный стишок наши мамы заставляли нас съесть ещё одну ложечку каши? Между прочим, в Узбекистане тоже существует примерный аналог.И, точно

    Суитли аш (молочная рисовая каша)

    Суитли аш (молочная рисовая каша) Ингредиенты200 г риса, 350 мл молока, 25 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияВскипятить 500 мл воды, добавить в нее соль и сахар, затем промытый рис и сварить кашу.Через 20 минут влить горячее молоко и продолжать варить при

    Рисовая каша в пароварке

    Знаете ли вы, насколько интересно и просто готовить пищу в пароварке? К тому же простоту приготовления дополняет сохранение всех витаминов и полезных веществ в продуктах, приготовленных на пару.
    Поддаются обработке паром практически все продукты.Приготовить в пароварке можно блюда из овощей, морепродуктов, мяса, рыбы, круп.Такой способ приготовления продуктов хорош тем, что сохраняется вся их пищевая ценность.Это касается мяса, рыбы, овощей и фруктов.Что касается яиц, каши или супов, то, приготовленные на плите, они ничуть не менее полезны тех, что приготовлены паровым способом.С одним утверждением согласны все – готовить в пароварке проще, нежели на плите, так как в кастрюле на плите может что-то подгореть или перевариться, чего не скажешь о продуктах, готовящихся в пароварке, – пригорание там исключено.
    Однако существуют и такие продукты, которые не рекомендуются для приготовления на пару.В первую очередь, это касается макаронных изделий.Готовить крупы и макароны в пароварке можно лишь в специальной чаше, в которую дополнительно наливают воду.Пар в этом случае нагревает жидкость, в итоге продукты варятся как обычно, только не в кипящей воде, а при температуре 75-85 градусов.Правда, при такой варке макаронные изделия получаются слипнувшимися и слишком разваренными.
    Очень редко варят в пароварке фасоль, горох и другие виды бобовых.Эти сухие продукты очень тяжело приготовить на пару, не погружая их при этом в воду.Конечно, их тоже можно приготовить, но на это уходит слишком много времени.Даже замоченная предварительно фасоль будет слишком долго готовиться на пару, около 2-3 часов, а то и больше.Но этот процесс довольно хлопотный, поэтому готовить бобовые в пароварке совершенно нецелесообразно.
    Также в пароварке не готовят те виды грибов, которые перед приготовлением нужно вымачивать или отваривать, а также некоторые виды субпродуктов, например, почки, которые перед употреблением нужно отваривать в большом объеме воды.
    Предлагаю сегодня остановиться на том, как готовить в пароварке различные каши.Не огорчайтесь, если у вас с первого раза не получится идеальной каши, Москва тоже не сразу строилась.Также знайте, что рецепт приготовления той или иной каши не всегда может подойти именно для вашей модели пароварки.Это связано с тем, что на пароварках различная мощность подачи пара, поэтому подходите в каждом отдельном случае к готовке индивидуально, варьируя количество продуктов и время приготовления.
    Кашу в пароварке можно приготовить любую – нежную и питательную пшенную кашу, не менее питательную и полезную гречневую кашу, рассыпчатую рисовую кашу и многие другие каши.А придать каше яркий вкус и аромат можно, добавив в кашу различные ягоды, фрукты, сухофрукты, цукаты, изюм и так далее.

    Пшенная каша в пароварке

    Знаете ли вы, что пшено является одной из самых полезных круп для нашего организма, так как содержит ценный строительный материал, кислоты, необходимые для клеток кожи и мышц? Пшено – это продукт молодости, предупреждающий преждевременное старение и ранние морщины.

    Чтобы приготовить пшенную кашу в пароварке, вам понадобится : пшено, молоко, сахар, сливочное масло, по желанию – морковь, тыква, цукаты, сухофрукты.

    Как приготовить пшенную кашу в пароварке : для приготовления пшенной каши вам потребуется пароварка с глубокой чашей для варки риса.Если у вас не имеется такой чаши, можно заменить ее любой емкостью (или контейнером), которая подойдет для микроволновой печи или пароварки.Сразу хочу отметить, что объем крупы при варке увеличивается втрое, обязательно это учитывайте.То есть если вы хотите получить полную чашу сваренной каши, насыпайте крупы не более трети объема чаши.

    Итак, пшено промываем в теплой воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.Промытое пшено отправляем в чашу и хорошенько разравниваем.Далее наливаем молоко.А теперь вы поймете, почему я не указала количество ингредиентов.Дело в том, что кашу можно приготовить как рассыпчатую, так и более вязкую – на любителя.Если вы любитель рассыпчатой каши, молока наливайте в таком объеме, чтобы высота слоя молока над пшеном равнялась высоте слоя крупы.Любителям более вязкой каши следует наливать молока больше.Теперь можно положить в молоко кусочки сливочного масла, а также остальные ингредиенты на свой вкус (нарезанную тыкву, сухофрукты, цукаты).Далее в пароварку наливаем воду до максимального уровня, устанавливаем чашу и закрываем ее крышкой.Для большой чаши выставляем время 45 минут, если чаша маленькая (пшена мало), уменьшите время готовки.В готовую кашу добавляем по вкусу сахар и сливочное масло, перемешиваем.

    Овсяная каша в пароварке

    Все знают, что овсяная каша невероятно полезна, но немногие знают, чем именно.Вся польза овсянки в ее богатом составе.Не зря эту кашу назвали геркулесовой, в честь античного героя Геракла.Благодаря содержащейся в большом количестве клетчатке она является отличным очищающим средством.Клетчатка способствует нормализации работе кишечника, ведущей к оздоровлению всего организма.
    Овсянка – отличное тонизирующее средство, помогающее нормализовать функции всех систем организма, улучшить мыслительные способности, память.Полезна она также для людей, страдающих частыми переменами настроения, слабостью, сонливостью, депрессией.
    Овсянка невероятно полезна для детей благодаря богатому витаминному составу, ведь растущий организм нуждается в витаминах и питательных веществах.

    Чтобы приготовить овсяную кашу в пароварке, вам понадобится : 1 ст.овсяных хлопьев, 2 ст.молока, 1 ст.воды, соль – по вкусу, по желанию – 1 ст.замороженных зерен сладкой кукурузы.

    Как приготовить овсяную кашу в пароварке : в чашу для варки риса отправляем овсяные хлопья и зерна кукурузы, заливаем водой.Затем добавляем 1 ст.молока и перемешиваем.Чашу помещаем в пароварку и устанавливаем время – 30 минут.По истечении заданного времени доливаем ещё 1 ст.молока, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.Готовую кашу при желании посыпаем на выбор орехами, яблоками, курагой либо изюмом.

    Кукурузная каша в пароварке

    Кукурузная каша с давних времен славится своими полезными свойствами.В первую очередь, это способность выводить из организма токсины и различные вредные вещества.Благодаря высокому содержанию клетчатки кукурузная каша способствует очищению кишечника и желудка, а также нормализации работы пищеварительной системы.Кукурузная каша благотворно влияет на хороший цвет лица и кожи, крепость зубов.

    Чтобы приготовить кукурузную кашу в пароварке, вам понадобится :

    70 г кукурузной крупы, 120 мл молока, 120 мл воды, сахар и соль – по вкусу, щепотка апельсиновой цедры и корицы – по желанию.

    Как приготовить кукурузную кашу в пароварке : кукурузную крупу хорошенько промываем.Для приготовления кукурузной каши берутся основные ингредиенты в базовой пропорции 1:2:2 (крупа, вода и молоко).Тем, кто соблюдает диету, молоко следует заменить водой.Итак, в чашу для риса отправляем промытую крупу, заливаем водой и молоком, после чего выставляем таймер на 30 минут.Затем добавляем по вкусу соль и сахар (при желании можно добавить щепотку апельсиновой цедры или корицы), и выставляем время 7 минут.Имейте в виду, что время – 30 минут в данном случае соответствует именно указанному количеству крупы (70 грамм).Если вы используете больше кукурузной крупы, следует увеличить время приготовление каши.

    Рисовая каша в пароварке

    Рисовая каша считается одним из древнейших блюд.Польза ее и питательность известна каждому.Рисовая каша исключительно полезна для детского питания и рекомендуется при расстройствах и заболеваниях желудка, кишечника, нервной системы, сердца в качестве диетического питания.

    Чтобы приготовить рисовую кашу в пароварке, вам понадобится : 6 ст.л.риса, 1,5 ст.воды.

    Как приготовить рисовую кашу в пароварке : рис промываем в теплой воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.Промытый рис отправляем в чашу, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем.Затем выставляем таймер на 40-45 минут.

    Гречневая каша в пароварке

    Гречка хороша простотой приготовления, доступностью, а о сытости, вкусовых качествах, богатом составе витаминов и полезных веществ и говорить не приходится!

    Чтобы приготовить гречневую кашу в пароварке, вам понадобится : 1 ст.гречневой крупы, 1 ст.питьевой воды, 1 ст.ложка сливочного масла, соль – по вкусу.

    Как приготовить гречневую кашу в пароварке : гречневую крупу хорошенько промываем, избавляемся от всплывших пустых зернышек и сора.Затем промытую крупу отправляем в чашу пароварки, которая предназначена специально для варки круп, солим, но не перемешиваем.Заливаем чистой питьевой водой.Кстати, питьевую воду можно заменить огуречным рассолом, но без уксуса, в результате получается очень интересный вкус готовой каши.Таймер выставляем на 40 минут.Готовую кашу при помощи вилки разрыхляем и добавляем сливочное масло.Каша получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной.Она вкусна и как отдельное блюдо (особенно с молоком), и в качестве гарнира к мясу с подливой.Можно к гречневой каше добавить приготовленные на пару овощи, тефтели или тушеную рыбу.

    Манная каша в пароварке

    Что говорить о манной каше, если на ней выросла вся Россия! В те времена польза манки была неоспорима, и она вводилась в пищу малышам с шестимесячного возраста.В наше время пищевые технологи имеют уже иную точку зрения, но все равно манная каша была и будет любимой кашей.

    Чтобы приготовить манную кашу в пароварке, вам понадобится : 5-6 ч.л.манной крупы, 150 мл молока, 50 мл воды, соль, сахар – по вкусу.

    Как приготовить манную кашу в пароварке : молоко и воду наливаем в чашу для риса, добавляем манную крупу, соль и сахар по вкусу.Чашу накрываем крышкой или фольгой и выставляем таймер на 30 минут, готовим кашу в режиме Каша.Преимущества приготовления каши в пароварке в том, что манка здесь не нуждается в перемешивании, чего не скажешь о приготовлении каши на плите.Конечно, на плите каша готовится значительно быстрее, однако в пароварке каша получается просто идеальной, без единых комочков.

    Каша с тыквой в пароварке

    Тыква – это не только один из самых красивых осенних плодов, но и невероятно вкусный, ароматный овощ, который будет хорош в любой каше!

    Чтобы приготовить кашу с тыквой в пароварке, вам понадобится : 1 ст.пшена, 2 ст.нарезанной тыквы, 1 ст.кураги, ½ ст.изюма, 3 стакана воды, ½ чайной ложки соли.

    Как приготовить кашу с тыквой в пароварке : для приготовления каши с тыквой берем пшено хорошего качества.Выбираем крупу ярко-желтого цвета, а не бледную, и с целыми крупинками.Из такого пшена получается вкусная, рассыпчатая каша, без постороннего привкуса.Крупу тщательно промываем, затем отправляем в форму для пароварки.Затем очищаем от кожуры и нарезаем кубиками тыкву.Но не натирайте ее на терке, иначе получится просто размазня в каше.Не жалейте тыкву, каша должна быть насыщенной ею.Затем промываем курагу и нарезаем мелкими кусочками.Изюм промываем.Всё смешиваем и отправляем в чашу к пшену, после чего заливаем водой и солим.Выставляем таймер на 1 час.В готовую кашу добавьте сливочное масло.Сахар можно не добавлять, каша и так получается сладкой.

    Рисовая каша на пару

    Рецепты / Блюда для завтрака / Каши

    Рис — 1/2 ст.
    Молоко – 0,5 л
    Вода — 1 ст.
    Сахар – по вкусу
    Соль – по вкусу

    В небольшую кастрюлю положите рис.Залейте его молоком.В скороварку налейте стакан воды.На дне разместите подставку, что бы была возможность готовить на пару.На подставку поставьте кастрюлю.Закройте плотно крышкой, добавьте соль и сахар.Затем закройте скороварку и включите сильный огонь.Когда послышится шипение, засеките полчаса и огонь сделайте меньше.Отключите скороварку.Через 15 минут, когда каша охладиться, подавайте ее к столу.

    Пока комментариев нет

    Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

    Вязкая рисовая каша в пароварке

    Если вы хотите приготовить вязкую рисовую кашу, воспользуйтесь данным рецептом.Если в комплекте вашей пароварки нет чаши для варки риса, замените его контейнером для приготовления в микроволновке и поставьте его в лоток.

    Список ингредиентов:

  • Рис круглозерный – 0.5 ст.
  • Молоко – 3 ст.
  • Соль, сахар, специи по вкусу.
  • Готовим рисовую в пароварке:

    1. Рис тщательно промыть.
    2. Уложить его в чашу пароварки для варки риса и залить молоком.
    3. Добавить соль, сахар, специи.
    4. Готовить на пару 40–50 минут.

    Блюдо готово, приятного аппетита! этим рецептом с друзьями.

    Вязкая рисовая каша: обсуждение рецепта и отзывы

    вязкая рисовая каша не получилась, по всей видимости, в рецепте не верно указано количество молока (3 стакана) на 0,5 стакана риса, рис получился плавающий в молоке.

    Рисовая молочная каша в пароварке

    Каша является самое полезной едой на завтрак, но по утрам на приготовление каши не всегда хватает времени, ведь кашу нужно постоянно помешивать, чтобы она не убежала.Попробуйте приготовить кашу в пароварке.Это сэкономит Вам кучу времени, молоко при таком способе приготовления точно не убежит, а каша получится очень вкусной и полезной.Вообще в пароварке можно готовить самые разные каши, но рисовая молочная каша получается настолько вкусной, что понравится всем без исключения членам Вашей семьи.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: каша
  • Список ингредиентов

  • круглый рис — 500 г
  • молоко — 1 л
  • сахар — 1 ст.ложка
  • соль — 1 ч.ложка
  • сливочное масло — по вкусу
  • Способ приготовления

    Круглый рис промыть хорошенько в нескольких водах и выложить в глубокую чашу для риса.Залить рис молоком и положить сверху несколько кусочков сливочного масла.Всыпать сахар с солью и готовить в пароварке в течение 25-35 минут.

    Молочная рисовая каша в пароварке

    Время приготовления: 30 мин

    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

  • 1 стакан круглозерного риса,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан воды,
  • 3 ст.ложки сливочного масла,
  • 2 ч.ложки сахара,
  • соль.
  • Рис промыть, переложить в емкость, посолить и поставить на нижний поддон пароварки на 20 мин.Вынуть емкость, добавить горячее молоко, поставить еще в пароварку на 10 мин.В готовую кашу выложить сливочное масло и сахар, перемешать.

    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виктория Горностаева
    Написано статей
    347
    Ссылка на основную публикацию