Салаты для вегетарианцев

Тема статьи: Салаты для вегетарианцев - разбираемся в вопросе, тренды 2019 года.

Оглавление

Вегетарианские салаты

Фото-рецепты вкусных вегетарианских салатов, праздничных и на каждый день.Вегетарианские салаты простые и на праздничный стол!

Салат “Графиня”

Еще один постный салат из картофеля, моркови, редиса и корнишонов, который называется «Графиня».Готовится по типу заливного — вкусный и красивый в .

Салат с картофелем, морковью и редисом “Весеннее солнце”

Салат по типу весеннего, потому что с редисом.

Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой

Салат легкий в приготовлении, красивый в подаче и конечно вкусный.

Веганский салат “Тиффани” с нутовым сыром

Давно я заглядывалась на этот необычный красивый салат с волшебным названием «Тиффани».Сразу вспоминаются Одри Хепберн, блеск бриллиантов и .

Витаминный салат с клюквой

Очень простой в исполнении, вкусный и полезный салат с клюквой.

Экзотический салат

Этот салат мой самый любимый из экзотических.Немного экзотики не помешает никому, особенно на Новый год! Это касается и праздничного меню: удивите .

Салат из моркови с кешью

Этот салат из моркови с кешью очень легкий и сочный.При желании его можно сделать более сытным — добавить 100 г твердого сыра, натертого на терке.А .

Винегрет «Новогодний»

Новый год – время волшебства, когда даже самое обыденное блюдо может заиграть новым вкусом! Доказательство тому винегрет «Новогодний», добавив в .

Вегетарианский “крабовый” салат “Эпикуреец” с кукурузой и рисом

Методом проб я вывела идеальную формулу этого салата.Эпикурейцем у нас называют обжорок.:)

Салат с авокадо и кукурузой “Чудо”

Приготовлению этого чудо салата меня научили мои друзья.Он очень вкусный, а яблочко в нем создает изюминку.Сегодня я хочу познакомить вас с этим .

Салат “Початок кукурузы”

Салат «Початок кукурузы» похож на «Царский», по которому я очень скучала, когда перешла на вегетарианство.Очень сытный, праздничный и невероятно .

Салат “Кремлевский”

Салат «Кремлевский» очень простой в исполнении, вкусный и сытный.Готовлю его часто.Если дома нет грецких орехов, то получается вкусно и без них.А .

Вегетарианские, Салаты

Рецепты закусок → Салаты

Вегетарианские

Сказать, что этот теплый салат вкусен, — это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!

Этот вариант салата оливье можно смело предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает строгий пост, и просто всем любителям вкусных салатов!

Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол.Рецепт салата, который я предлагаю, — постный, ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем.»Мазурка» — салат овощной, с заправкой из оливкового масла.Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете.

Питательный, яркий и вкусный салат из свеклы и фасоли, с черносливом и зеленью, к постному столу.

Салатик «Мухомор» — вкусная и необычная закуска.

Салат «Кедровая ветка» получил своё название благодаря тому, что основные его ингредиенты зеленого цвета, нарезаются тонкой соломкой, а салатная заправка — на основе кедровых орешков.Салат из огурцов, авокадо и киви — оригинальный на вкус и полезный!

Очень вкусный салат с нежной кислинкой лимона, ароматом яблока и авокадо, который хорошо соединяет все вкусы вместе.

Корнеплоды отлично дружат с капустой в этом простом салате.Рецепт овощного салата из репы, моркови и капусты очень простой и доступный.

Этот салат из кабачков жареных, огурцов соленых и моркови по-корейски разнообразит Ваш постный стол.Также салат «Вкуснятина» можно взять с собой на пикник или подавать к столу с шашлыком.

Простой и вкусный салат с консервированными шампиньонами, кукурузой, огурцом и морковью.

Рецепт «Монастырского» салата с шампиньонами приходит на помощь в пост.Сытно, вкусно и просто.

Легкий, вкусный салат из отварной свеклы, моркови и квашеной капусты.Такой овощной салат можно есть каждый день – не надоест! Готовим свекольный салат без майонеза и из самых доступных продуктов.А если добавить в салат фасоль и картофель, нарезанный кубиками, то получится винегрет.Удачного приготовления!

Рецептов ливанского салата «Фаттуш» известно много, но основа салата – свежие овощи и поджаренные кусочки хлебных лепешек.Для своей семьи я готовлю салат «Фаттуш» из свежих овощей, зелени и обжаренного лаваша.

Салат из свежей свеклы, нута и арахиса — витаминная бомба, особенно зимой и весной, когда авитаминоз в самом разгаре.

В моей семье салат с нутом, рукколой и черри — самый любимый.Обычно подаю этот салат к печеному картофелю и мясу.

Диетический кисло-сладкий салат с капустой и яблоками.Невероятно вкусный.Готовится быстро, так как ничего варить или жарить не надо.

Простой рецепт салата из моркови.Свежая морковь и яблоко, плюс финики, грецкие орехи и немного лимонного сока — иначе как витаминным этот полезный салат и не назовёшь.

Приготовить салат из картофеля, по-корейски, — легче легкого.Пикантный по вкусу и хрустящий салат — отличная закуска к любому столу.Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное.Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать.Спешите попробовать!

Несмотря на простоту приготовления, салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем получается очень вкусным, сочным и сытным.

Такой салат на скорую руку получается очень вкусным, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.Гости вас врасплох не застанут.:)

Так бывает, что знакомые с детства рецепты почти в точности похожи на популярные блюда мировой кухни.Наслаждаешься, готовишь и не подозреваешь, что нравится такой салат не только твоим родным, но и половине мира.:) Сегодня — любимый мамин салат из капусты, который очень популярен у американцев!

Приготовьте легкий салат из свёклы с добавлением маринованных грибов.Если надоели салаты с майонезом, попробуйте этот рецепт салата с грибами.

Салат с авокадо, ананасом и красным луком — традиционная закуска на Кубе.Салат очень вкусный, оригинальный, достаточно необычный, с ярким тропическим колоритом.

Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола.Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться.Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.

Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост.Блюдо праздничного дня.

Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год.

Существует великое множество рецептов этой чудесной закуски.Маринованная капуста по-корейски украсит праздничный стол и разнообразит постное меню.

Пикантный овощной салат с редькой дайкон, сладким перцем и морковью — неоспоримое доказательство того, что еда бывает одновременно вкусной и полезной.

Вкусный, быстрый и полезный салатик из свеклы с семенами подсолнечника, грецкими орехами и кунжутом.Особенно он понравится тем, кто следит за своим питанием.Чеснок придаёт салату пикантность и характерный аромат, а яйцо делает закуску сытной и питательной.

Салат из свеклы, огурцов и горошка.Просто и вкусно.

«Битые» огурцы — блюдо, пришедшее к нам из азиатской кухни.Это быстрые маринованные огурцы, очень вкусная закуска-салат, которая готовится за считанные минуты.Такие рецепты особенно ценны, когда гости на пороге.

Если вы любите экспериментировать на кухне, то этот рецепт салата с пекинской капустой, грибами и арахисом вас точно заинтересует.Салат получается очень сочным, с ярким ароматом жареного арахиса.Такой салат не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу вашему организму.

Перловая крупа, фасоль и кукуруза отлично сочетаются друг с другом и вместе с лёгкой заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока превращаются в оригинальный салат, который также можно подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам и блюдам из яиц!

Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца.Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник.Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку.Приятного вам аппетита!

Овощной салат из помидоров по этому рецепту — идеальный аперитив для мясного или рыбного блюда, под рюмочку «беленькой» или отличная самостоятельная закуска.Салат из помидоров и базилика с легкостью можно взять с собой на пикник.

Сегодня готовлю постный салат из фунчозы с овощами.Салат по этому рецепту очень полезный и очень вкусный.

Хрустящая морковка по-корейски.Морковка выходит очень вкусной, сочной и ароматной.Обязательно попробуйте.

Этот сытный и ароматный картофельный салат с оливками и красным луком может быть отличным гарниром, а также хорошо подойдет в качестве самостоятельного овощного блюда на ужин.

Салат из пекинской капусты с яблоками и морковью можно приготовить на лёгкий завтрак или ужин.Также этот вкусный и витаминный салат прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, соблюдающих пост.

Очень свежий и сытный салат с отварным нутом и овощами.

Очень вкусный салат с грибами, черносливом, грецкими орехами и морковью.Зайчики, для вас! 🙂

Готовим салат из кальмаров.Рецепт этого блюда выручит в пост.Оригинальное, освежающее и, в то же время, простое блюдо.

Вкусная, остренькая, с небольшой кислинкой и неповторимым ароматом закуска из баклажанов, маринованных с болгарским перцем, морковью, луком, чесноком и зеленью, расходится молниеносно! Баклажаны по-корейски будут желанным гостем как в будни, так и на праздничном столе!

Вкусный летний салат из баклажанов и помидоров станет постоянным гостем на вашем столе! Готовьте просто и с удовольствием!

Салат из авокадо, яблока и киви — легкий, с необычным сочетанием продуктов, очень вкусный.Салат из киви хорош и как низкокалорийное самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.Салат «Витаминный» прекрасен в любое время года.

Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем.Вечером готовлю — утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая.Угощайтесь!

Яркий и сочный салат из капусты, моркови и огурца, с приправой карри, станет настоящей кулинарной находкой для вас, особенно в весенний сезон, когда появляются молодые овощи.

Сочный и полезный зелёный салат с авокадо, брюссельской капустой, огурцами и приятной кислинкой киви.Кунжутное масло и семена придают салату восточную нотку.

Любителям постных блюд предлагаю приготовить вкусный, сытный, пёстрый и оригинальный салат из перловой крупы с помидорами черри, кукурузой, луком и заправкой на основе оливкового масла, мёда и лимонного сока!

Удивительно простой и невероятно полезный салат из капусты, сладкого перца, моркови и стеблей сельдерея.Овощной салат требует 8-12 часов «настаивания» в холодильнике — для большего вкуса и пользы.

Салат, который можно быстро приготовить к ужину из имеющихся в доме ингредиентов!

Хрустящий и сочный салат из авокадо, помидоров, огурцов и редиса – то что нужно для легкого ужина или сытного и полезного перекуса в течение дня.Салат получается питательным, легким, приятно освежающим и готов к подаче к столу в считанные минуты.Попробуйте!

Блюда из пекинской капусты отличаются изысканным вкусом.У пекинской капусты очень нежные листья с утолщением у основания.Именно благодаря этим сочным белоснежным утолщениям пекинская капуста, помимо её нежности и мягкости, обладает хрустящими качествами, которые сохраняются даже при мариновании.Очень вкусная, душистая, пикантная закуска из пекинской капусты с болгарским и острым перцами, помидором и чесноком.

Салат из свежего корня сельдерея с изюмом — простой, бюджетный, легкий и вкусный салат из четырёх базовых ингредиентов.Отличный перекус или дополнение к обеду или ужину, которое можно приготовить за 10 минут.Попробуйте!

Марокканский салат обязательно понравится любителям овощных салатиков.В этом салате великолепно сочетается сладость свеклы с кислинкой помидорчика, он радует свежестью, своим необычным вкусом и, конечно же, красивым видом.Яркий рубиновый цвет свекольного салатика украсит даже праздничный стол.Салат оценят вегетарианцы и люди, следящие за своей фигурой.

Легкий, свежий и приятный на вкус салатик из брюссельской капусты с яблоком.Понравится всем, кто любит полезную еду.

Стоит один раз приготовить винегрет из печеных в духовке овощей, и вы откроете для себя новые изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета.Свёкла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста, зеленый горошек, немного специй — и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.

Топ-15 Рецептов Простых и Вкусных Веганских Салатов

Веганами называют особых вегетарианцев, которые в своем подходе к питанию отказываются не только от мяса и рыбы, но и от любых других продуктов животного происхождения, включая яйца, мед и любые молочные продукты.В настоящий момент в мире насчитывается более 400 млн.вегетарианцев, из которых более 100 млн.убежденных веганов.

Многим людям близка философия веганов, и они хотели бы изменить свое питание, убрав из рациона любую пищу животного происхождения.Смущает лишь один вопрос: чем питаться веганам и какие блюда употреблять в повседневной жизни, чтобы не навредить организму и чувствовать себя полными сил?

На самом деле пища веганов разнообразна и способна восполнить недостаток всех необходимых организму витаминов и минералов.А чтобы питаться не только полезно, но и вкусно, рассмотрим наиболее популярные рецепты веганских салатов.

Топ-15 рецептов простых и вкусных веганских салатов

1.Салат с грибами

  • отварная свекла – 500 г;
  • белые грибы – 400 г;
  • луковица – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль – 2 ч.л.;
  • соевый соус или бальзамический уксус – по вкусу.
  • Грибы – ценный источник белка, а потому простой и чрезвычайно вкусный салат с грибами должен появляться в меню вегана минимум 2 раза в неделю.

    1.Почистите и измельчите одну луковицу.Отправьте ее на сковородку и обжарьте приблизительно 4-5 минут.
    2.Измельчите грибочки и добавьте их к луку.Обжаривайте до готовности, пока не выпарится вся вода, не забывая регулярно помешивать.
    3.Сняв с плиты, дайте грибами и луку остыть, после чего отправьте их в холодильник.
    4.Почистите и нарежьте свеклу.
    5.Измельчите вторую луковицу и порубите ножом чеснок.Добавьте лук и чеснок к свекле и хорошенько перемешайте овощи.
    6.Отправьте к овощам охлажденные грибочки с луком, полейте соевым соусом, посолите и еще раз все хорошенько смешайте.
    7.Блюдо готово! Можете подавать его своим гостям.

    2.Веганский винегрет

  • отварная свекла – 4 шт;
  • отварная морковь – 4 шт;
  • отваренный картофель – 4 шт;
  • соленый огурец – 4 шт;
  • консервированный горошек – 400 г;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • пряности и соль – по вкусу.
  • 1.Соленые огурцы порежьте кубиками и отправьте в глубокую миску.
    2.Удалите кожуру со картофеля, свеклы и моркови, после чего также порежьте их кубиками и добавьте к соленым огурцам.
    3.Засыпьте овощи горошком, заправьте оливковым маслом, посолите, добавьте пряности и перемешайте.
    4.Блюдо готово! Можно приступать к дегустации.

    Для более насыщенного вкуса и пополнения витаминами в винегрет можно добавить квашенную капусту.

    3.Чечевичный салат

  • свекла – 2 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • готовая чечевица – 100 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • оливковое масло 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – по желанию.
  • 1.Морковь и свеклу загрузите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
    2.В миске соедините консервированный горошек с чечевицей.
    3.Почистите отварную морковку и свеклу.Нарежьте овощи соломкой и добавьте к горошку с кунжутом.
    4.Посолите салат, заправьте маслом, а при желании, добавьте лимонный сок для пикантности.
    5.Салатик готов, можно раскладывать его по тарелкам и подавать своим гостям.

    4.Салат из фасоли с сухариками

  • консервированная кукуруза – 350 г;
  • консервированная белая фасоль – 350 г;
  • консервированная красная фасоль – 350 г;
  • сухарики – 150 г;
  • постный майонез – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика.
  • Это повседневный веганский салат, который придется по вкусу даже самому заядлому мясоеду.Он надолго избавит от голода, да к тому же насытит организм ценным растительным белком.

    1.Слив воду с консервированных продуктов, в глубокой миске соедините два вида фасоли и кукурузу, после чего все тщательно перемешайте.
    2.Присыпьте ингредиенты сухариками, залейте их майонезом, добавьте раздавленный чеснок и еще раз хорошенько перемешайте.
    3.Блюдо готово, можно раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.

    5.Веганский салат Цезарь

  • салат Ромэн – 1 шт;
  • салат Айсберг – ½ шт;
  • отварной нут – 1 ½ стакана;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • кайенский перец и соль – по вкусу;
  • бездрожжевые сухарики (крошка) – 1 горсть.
  • орешки кешью – 2/3 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • горчица – ½ ст.л.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • вода – по необходимости.
  • 1.Орешки кешью залейте водой и оставьте на ночь.
    2.Утром слейте воду, промойте орешки и обсушите.Обваляйте кешью в масле, соли и специях, а затем выложите на противень и запекайте при температуре 200°C в течение 20 минут.Перемешав орешки, подрумяньте их еще 10 минут в остывающей духовке.
    3.Готовые орешки загрузите в чашу блендера, добавьте горчицу и лимонный сок, после чего взбейте до однородного кашеобразного состояния.При необходимости добавьте немного воды.
    4.Измельчив ножом салаты, отправьте полученную зелень в глубокую миску.
    5.Добавьте к измельченной зелени отварной нут, полейте ингредиенты оливковым маслом, присыпьте сухариками, посолите и поперчите.
    6.Остается лишь залить салат приготовленным соусом, перемешать и разложить по тарелкам.

    6.Свекольный салат

  • свекла – 1 шт;
  • листья салата – ½ кочанчика;
  • лимон – ½ шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • английская горчица – 1 ст.л.;
  • грецкий орех – 5 шт;
  • майоран – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • 1.Промойте и обсушите листья салата.
    2.Порвите зелень руками и выложите на дно блюда.
    3.Отварите или запеките свеклу, нарежьте ее тонкими пластинками и выложите поверх салата.
    4.Полейте ингредиенты лимонным соком, заправьте маслом, смешанным с горчицей и посолите.
    5.Присыпьте салат измельченными грецкими орехами, вокруг свеклы выложите измельченный майоран и можете приступать к трапезе.

    7.Салат с нутом и томатами

  • бараний горох (нут) – 300 г;
  • брокколи – 150 г;
  • помидоры черри – 5 шт;
  • капуста – 50 г;
  • морковь – 1 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • базилик – 1 пучок;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • 1.На ночь нут замочите в воде.
    2.Утром слейте воду, промойте бараний горох и, залив его свежей водой, варите 1,5 часа на малом огне.
    3.В это время разделите брокколи на соцветия и приготовьте овощ на пару.
    4.Помидоры порежьте на половинки, а капусту и морковь натрите на крупной терке.
    5.Готовый нут загрузите в миску, туда же отправьте брокколи, помидоры, капусту и морковку, после чего перемешайте овощи.
    6.Оливковое масло соедините с уксусом и добавьте горчицу.Получившимся соусом залейте салат.
    7.Останется лишь украсить блюдо базиликом и можно подавать к столу.

    8.Итальянский салат с кукурузой

  • листья салата – 3 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • кукуруза – 150 г;
  • лимон – ½ шт;
  • базилик – 2 веточки;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу.
  • 1.Салат промойте, обсушите и порвите на кусочки.
    2.Выложите зеленые листья на тарелку, а сверху положите порезанные на дольки помидоры.
    3.Слив воду, присыпьте помидоры и салат консервированной кукурузой.
    4.Мелко порубите базилик и также отправьте в салат.
    5.Остается лишь полить ингредиенты оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями и перемешать.Салатик готов!

    9.Морковка по-корейски

  • морковь – 500 г;
  • лимон – ½ шт;
  • зерна кориандра – 1-2 ст.л.;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • острый красный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.
  • 1.Почистите молодую морковь и натрите ее на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.
    2.Посолив морковку, дайте ей 20 минут пропитаться.
    3.В это время соедините лимонный сок с оливковым маслом, перцем и кориандром.Кориандр можно слегка раздавить, но молоть специю не нужно.
    4.Готовой заправкой залейте подсоленную морковь и, придавив ее, подержите 20 минут под прессом.
    5.Дайте блюду постоять в холодильнике 1-2 часа и можете приступать к дегустации.

    10.Салат с тыквой и авокадо

  • огурец – 1 шт;
  • тыква – 100 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • кабачок цуккини – ½ шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • стебель сельдерея – 2 шт;
  • шпинат – 1 пучок;
  • редька – ½ шт;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • молотый перец и морская соль – по вкусу.
  • 1.Почистите тыкву и нарежьте ее небольшими брусочками.
    2.Присыпьте тыкву морской солью и красным перцем, после чего оберните фольгой и отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 170°C на 20–25 минут.
    3.Кабачок цуккини и огурец натрите на терке, добавьте к ним апельсиновый сок, оливковое масло, специи и соль.Отправьте ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы.
    4.Почистите авокадо и порежьте дольками.Редьку почистите, и порежьте как можно тоньше, а стебель сельдерея измельчите кружочками.
    5.Переходите к формированию блюда.Для этого порционно на соус выкладывайте дольки авокадо, листву шпината и сельдерей, брусочки тыквы и ломтики редьки.Попробуйте, это действительно вкусно!

    11.Салат из шпината

  • шпинат – 1 пучок;
  • толченые грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • соевый соус – ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.
  • 1.Листву шпината промойте, а затем ошпарьте кипятком.После этого шпинат слегка уменьшится в размере.Промойте зелень холодной водой и выложите на тарелку.
    2.Соевый соус смешайте с лимонным соком, туда же выдавите зубчик чеснока и присыпьте толченым орехом.
    3.Присыпьте зелень шпината кунжутом и полейте приготовленным соусом.Можете пробовать кулинарный шедевр!

    12.Капустный салат с яблоками и перцем

  • белокочанная капуста – ½ шт;
  • рубленая петрушка – 15 г;
  • яблоко – 1 шт;
  • красный лук – ½ головки;
  • красный перец – 1 шт;
  • семена подсолнуха – 1 ст.л.;
  • специи (тмин, куркума, душистый перец и семена кориандра) – по 1 щепотке;
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • 1.Покрошите капусту соломкой, выложите ее в миску, посолите и перемешайте.
    2.Почистите луковицу, половинку головки измельчите и добавьте к капусте.
    3.Разрежьте и очистите от семечек красный болгарский перец.Нарежьте его и отправьте в миску следом за луком.
    4.Натрите на терке крупное сочное яблоко (лучше, если оно будет немного кислым), и отправьте в миску к ингредиентам.
    5.Петрушку порубите ножом и тоже загрузите в миску.
    6.На разогретой сковородке обжарьте семена подсолнечника, буквально 30 секунд, поле чего посыпьте ими овощи и все хорошенько перемешайте.
    7.В кофемолке измельчите душистый перец, тмин и семена кориандра, добавьте их в салат, присыпьте куркумой, полейте оливковым маслом и окончательно перемешайте.

    13.Салат из свеклы и чернослива

  • свекла – 500 г;
  • грецкие орехи – 5 шт;
  • чернослив – 100 г;
  • домашний веганский майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.
  • 1.Вареную свеклу натрите на терке.
    2.Очистите и измельчите в кофемолке орехи, а зубчик чеснока пропустите через давилку.
    3.Сушеный чернослив залейте кипятком, а спустя 5 минут слейте воду и мелко порежьте его.
    4.В глубокой миске соедините измельченные ингредиенты, посолите, залейте майонезом и хорошенько перемешайте.Все просто и очень вкусно!

    14.Вегетарианский салат под шубой

  • морская капуста – 200 г;
  • картофель – 1 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • авокадо – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • зелень – 20 г;
  • соль – 1/3 ч.л.
  • 1.Промойте и отварите овощи, а затем дайте им остыть и очистите от кожицы.
    2.В блендере измельчите дольки авокадо, добавьте к кашице немного соли и лимонный сок, после чего еще раз перемешайте.
    3.Почистите луковицу и нарежьте ее колечками.
    4.Переходите к формированию блюда.Дно салатницы простелите колечками лука, а сверху выложите порезанный кубиками картофель.
    5.На картофель положите морскую капусту и сбрызните ее растительным маслом.
    6.Сверху полейте водоросли соусом из авокадо и лимонного сока, и водрузите измельченную морковь.
    7.Завершите композицию измельченной свеклой, которую также полейте соусом.
    8.Получившееся блюдо отправьте на пару часов в холодильник и можете приступать к трапезе.

    15.Средиземноморский салат с печеным перцем

  • болгарский перец – 7–9 шт (лучше разноцветный);
  • бальзамический уксус – 1,5 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень и соль – по вкусу.
  • 1.Разогрейте духовой шкаф до 200–220°C.
    2.В это время застелите противень фольгой, на которую в ряд выложите болгарские перчики, обильно политые оливковым маслом.
    3.Отправив перцы в духовку, запекайте их 15–20 минут, после чего переверните и запекайте еще 20 минут.
    4.Вынув из духовки, соберите перцы в пакет, завяжите его и оставьте на 1 час, дав перцам пропариться в остывающей духовке.
    5.Спустя отведенное время выньте перцы, каждый из них очистите от кожуры и семян, после чего порвите руками на кусочки.
    6.Мелко порубите чеснок и добавьте его к кусочкам перца.
    7.Бальзамический уксус перемешайте с оставшимся маслом, добавьте соль и перемешайте.
    8.Залейте таким соусом перец, посыпьте зеленью и отправьте на 3-4 часа в холодильник.
    9.Блюдо готово! Можете выкладывать его на тарелки и подавать на стол.

    Как видите, веганские салаты – это просто, вкусно, а главное, сытно и очень полезно.Поближе познакомившись с такими шедеврами кулинарного искусства, вам уже не захочется возвращаться к тяжелым мясным салатам.

    Вегетарианские салаты на праздничный стол: популярные рецепты

    Пожалуй, уже ни для кого не секрет, что вегетарианская кухня невероятно разнообразна.Вегетарианство дает простор самым интересным кулинарным задумкам и фантазиям.Вот почему среднестатистическому вегетарианцу очень просто накрыть богатый по вкусовой гамме праздничный стол.Попробуйте убедиться в этом сами, приготовив следующие вегетарианские салаты.

    Праздничный вегетарианский салат с авокадо

    Если вы не знаете, какой приготовить вегетарианский салат на Новый год или другой праздник, будьте уверены, этот салат с авокадо станет вкусовым и эстетическим украшением любого стола.

    Для приготовления блюда на четыре-пять порций нам понадобятся такие продукты:

  • 4 помидора;
  • 4 огурца;
  • 2 авокадо;
  • 1 красный (ялтинский) лук;
  • 2 ст.л.оливкового масла;
  • 2 ст.л.сока лимона;
  • соль, перец, петрушка/укроп – по вкусу.
  • Этапы приготовления салата:

  • помидоры нарезаем кубиками;
  • огурцы режем на полукольца;
  • очищаем от кожуры авокадо, нарезаем кусочками;
  • ялтинский лук режем полукольцами;
  • добавляем оливковое масло и лимонный сок;
  • приправляем салат солью, специями и зеленью;
  • тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • Это был самый простой рецепт вегетарианского салата с авокадо.Если же вы хотите приготовить немного менее традиционное блюдо, воспользуйтесь следующим рецептом зеленого салата с авокадо и рукколой.Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • пучок рукколы;
  • пучок салата;
  • 1 огурец;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст.л.оливкового масла;
  • 1,5 ст.л.сока лимона;
  • соль, перец, укроп – по вкусу;
  • горсть тыквенных семечек.
  • Этапы приготовления салата:

  • выкладываем в салатник рукколу;
  • нарезаем кубиками огурец и болгарский перец;
  • режем на кусочки авокадо;
  • пальцами рвем на части листья салата;
  • выдавливаем чеснок;
  • добавляем оливковое масло, лимонный сок;
  • приправляем ингредиенты солью, перцем и укропом;
  • посыпаем все тыквенными семечками.
  • Пикантный салат с авокадо готов! Приятного аппетита!

    Рецепт праздничного вегетарианского салата с фасолью

    Если вы хотите придать своему праздничному столу оттенок пикантной Мексики, приготовьте вегетарианский салат с консервированной фасолью.Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • 1 стакан красной консервированной фасоли (или сваренной самостоятельно);
  • 1 авокадо;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1,5 стакана консервированной кукурузы;
  • 6 перышек зеленого лука;
  • петрушка – по вкусу.
  • Для заправки возьмем:

  • сок половины лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • соль – по вкусу (около 1 чайной ложки);
  • перец – по вкусу.
  • Этапы приготовления салата:

  • фасоль выкладываем в салатник;
  • нарезаем кубиками авокадо, добавляем к фасоли;
  • режем кубикам болгарский перец;
  • нарезаем помидоры;
  • мелко режем лук и петрушку;
  • добавляем кукурузу;
  • перемешиваем все ингредиенты;
  • готовим заправку: мелко режем чеснок, хорошенько смешиваем все ингредиенты;
  • поливаем заправкой салат, тщательно все перемешиваем.
  • Салат готов! Можно пробовать и кормить гостей!

    Вегетарианский салат с кукурузой

    На праздничный и повседневный стол отлично подойдут салаты с кукурузой.Если вам приглянулся предыдущий рецепт, обязательно попробуйте его.Или воспользуйтесь следующим, еще более простым рецептом.

    Итак, для приготовления салата с кукурузой нам потребуется:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 небольших помидора;
  • 150 г моцареллы (можно несычужной феты);
  • зелень – по вкусу.
  • Для заправки возьмем:

  • сок половины лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
  • Этапы приготовления блюда:

  • выкладываем в салатник кукурузу;
  • нарезаем кубиками помидоры;
  • режем моцареллу;
  • готовим заправку, смешивая все ингредиенты;
  • заправляем салат, все хорошо перемешиваем.
  • Готово! Можно наслаждаться!

    Какой самый известный салат из свеклы? Конечно же, «Селедка под шубой»! А вы знали, что можно приготовить «Шубу» без селедки и получить вкусный полноценный вегетарианский салат со свеклой? Приступим? Для приготовления блюда возьмем:

  • 2 свеклы;
  • 3 картофелины;
  • 3 морковки;
  • несколько листов нори;
  • 2 горсти кешью;
  • чеснок, семена горчицы, соль – по вкусу;
  • щепотку кокосового/тростникового сахара;
  • немножко воды.
  • Этапы приготовления салата:

  • в воде замачиваем на несколько часов кешью;
  • параллельно отвариваем свеклу, картошку и морковь;
  • мелко крошим нори;
  • добавляем к кешью чеснок, семена горчицы, сахар, соль и воду, взбиваем ингредиенты в блендере;
  • трем отваренные продукты на крупной терке;
  • выкладываем ингредиенты слоями: сначала картошку, потом соус из кешью, далее нори, морковку, свеклу и снова соус.
  • Вегетарианская «Шуба» готова!

    Важно! Чтобы упростить процесс приготовления салата, можно вместо соуса из кешью заправить его соевым или постным майонезом.

    Вегетарианский салат с грибами шампиньонами

    Редко какой праздничный стол обходится без маринованных грибов.Предлагаем вашему вниманию простой салат для вегетарианцев с грибами, который не только прост в приготовлении, но и невероятно вкусен.Итак, для «Деревенского салата с шампиньонами» нам понадобятся такие продукты:

  • 3-4 картофелины;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • укроп, перец, нерафинированное подсолнечное масло – по вкусу.
  • Этапы приготовления салата:

  • отвариваем картофель, нарезаем крупными кубиками;
  • режем кубиками грибы;
  • нарезаем кубиками соленые огурцы;
  • измельчаем зеленый лук и укроп, добавляем к нарезанным ранее ингредиентам;
  • перчим и добавляем растительное масло.
  • «Деревенский салат с шампиньонами» можно подавать на стол!

    Делитесь в комментариях, какие рецепты вам понравились больше всего.И будьте здоровы!

    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виктория Горностаева
    Написано статей
    347
    Ссылка на основную публикацию