Сок картофеля свойства

Тема статьи: Сок картофеля свойства - разбираемся в вопросе, тренды 2019 года.

Оглавление

Польза и вред картофельного сока: лечение без побочных явлений

Употребление картофельного сока в лечебных целях признает не только народная, но и официальная медицина.Напиток из клубней обладает целым рядом положительных свойств, применяется внутрь и наружно, широко используется в косметологии, может решить множество проблем с кожей и волосами.Начиная использовать картофельный сок, необходимо изучить не только его полезные свойства, но и возможный вред.Правильное употребление поможет избежать побочных эффектов.

Содержание:

  • Польза свежевыжатого картофельного сока
  • Энергетическая и пищевая ценность продукта
  • Способы приготовления картофельного сока
  • Картофельный сок при заболеваниях желудка
  • Картофельный сок для красоты лица и тела
  • Картофельный сок: противопоказания и вред
  • Польза свежевыжатого картофельного сока

    Применять сок из картофеля намного удобней, чем сам корнеплод.Ценный продукт имеет нейтральный вкус и обладает незаменимыми свойствами:

  • имеет мочегонный и слабительный эффект;
  • оказывает противомикробное, противовоспалительное и ранозаживляющее действие;
  • это отличное спазмолитическое средство.
  • Совет. Картофельный сок эффективен в лечении заболеваний горла и ротовой полости, снимает раздражение, воспаление, избавляет от неприятных ощущений.Достаточно полоскать или промывать пораженную область несколько раз в день.

    Этими свойствами обладает картофельный сок из свежих клубней.Не рекомендуется использовать овощ, начиная со второй половины зимы.К февралю большинство полезных веществ улетучивается, в овоще накапливается солонин.Лежавшие на свету, позеленевшие клубни содержат ядовитые вещества.Картофельный сок из пораженных овощей может нанести вред организму вплоть до серьезных отравлений.

    Видео: Польза сырого картофеля

    Энергетическая и пищевая ценность продукта

    В соке картофеля содержится каротин, сахара, минеральные соли.Также присутствую такие важные макроэлементы, как калий, магний, сера, фосфор, хлор.Продукт богат витаминами C и группы B.Калорийность 100 г картофельного сока составляет 77 ккал.

    В таблице указаны средние данные.Точная энергетическая ценность и соотношение белков, жиров, углеводов зависят от сорта картофеля, концентрации крахмала и других веществ.Калорийность сока из молодого клубня может быть в несколько раз ниже.

    Способы приготовления картофельного сока

    Делать картофельный сок можно вручную либо с использованием специальных приборов.Самый распространенный способ – натирание клубня, последующее отжимание стружки через ситечко или марлю.Подходит для тех случаев, когда продукт употребляется небольшими порциями.Если лечение предполагает употребление больших порций напитка, то удобнее использовать соковыжималки.

    Совет. Если овощ выращен на собственном участке, то кожуру можно не удалять.В ней содержится много ценных элементов и соединений.Достаточно тщательно вымыть корнеплод перед приготовлением картофельного сока.

    Сок картофеля обладает лечебными свойствами только первые 10 минут после приготовления.Поэтому не стоит делать несколько порций напитка заранее.По этой же причине желательно определить наиболее удобные для себя способы его приготовления, чтобы лечение не превратить в тягость.

    Картофельный сок при заболеваниях желудка

    В нетрадиционной медицине картофельный сок активно используется для лечения заболеваний пищеварительной системы.Сульфатированный крахмал снижает кислотность желудка, обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием.

    Сок эффективен при язве желудка, гастрите, панкреатите, диспепсии, язве 12 перстной кишки, хорошо устраняет изжогу.При попадании в пищеварительную систему картофельный сок обволакивает стенки органов, чем уменьшает раздражающее действие пищи.Может употребляться в профилактических целях.

    Схемы лечения соком разных заболеваний

    Диспепсия, нарушения в пищеварении, тяжесть в желудке.Рекомендуется употребление картофельного сока каждое утро за 30 минут до еды в количестве 200 мл.Курс лечения — 10 дней.Затем перерыв в 10 дней.Рекомендуется повторить 3 курса.

    Запоры. Для решения проблемы, улучшения перистальтики и нормализации стула желательно употреблять картофельный сок 3 раза в день за 15 минут до основных приемов пищи.Разовая порция для взрослого человека — 100 мл.

    Гастрит с повышенной кислотностью. Продукт употребляется по 3 ложки 3 раза в день за 15 минут до приема пищи.Длительность курса определяется состоянием и ничем не ограничена.

    Панкреатит, затрудненное пищеварение.Для нормализации пищеварения картофельный сок используется вместе с кефиром.Утром и вечером за 2 часа до еды выпивается от 75 до 150 мл сока, через 5 минут — 200 мл свежего кефира.Можно заменить напиток натуральным йогуртом.Курс — 2 недели, затем 2 недели перерыв.Для полного излечения рекомендуется пройти 3-4 курса.

    С осторожностью проводят лечение органов пищеварения картофельным соком в период обострений.В любых случаях употребление продукта рекомендуется согласовать с лечащим врачом, чтобы не нанести вред организму.

    Картофельный сок для красоты лица и тела

    Обладая рядом положительных свойств, картофельный сок эффективно справляется со многими косметическими проблемами, помогает сохранить молодость, чистоту и красоту кожи:

  • снимает припухлости под глазами;
  • избавляет от прыщей;
  • устраняет болезненность и покраснения при солнечных ожогах;
  • отбеливает кожу лица.
  • Наружно применяют только свежий картофельный сок.Его используют для примочек, компрессов, умываний, добавляют в домашние маски, соединяя с другими ингредиентами.Эффективны обертывания с картофельным соком против целлюлита.Чтобы получить видимый результат, процедуру проводят ежедневно на распаренной коже.

    Видео: Картофельный сок для похудения

    Картофельный сок: противопоказания и вред

    Противопоказанием к применению сока картофеля является индивидуальная непереносимость.Как и любой другой продукт, он может вызывать аллергическую реакцию.Большой вред принесет употребление продукта при пониженной кислотности желудка.Противопоказано употребление народного средства людям, которые страдают сахарным диабетом.

    Польза картофельного сока очевидна и научно доказана.Продукт доступный, нужный, может избавить от ряда заболеваний либо предотвратить их появление.Но любое лечение требует адекватного подхода и консультации специалиста.

    Польза и вред картофельного сока

    Картофель – любимый овощ в каждой семье, и, наверное, нет такого продукта, из которого можно приготовить такое множество блюд, причем все они будут обладать прекрасными вкусовыми и питательными свойствами.Все знают, что картофель содержит крахмал, но об остальных содержащихся в нем полезных веществах мало кто задумывается?

    На самом деле всеми любимый картофель очень полезен и способен предотвращать многие заболевания, так как кроме крахмала в нем содержится клетчатка и протеины, органические кислоты, минералы, жиры и витамины.Картофельные углеводы хорошо усваиваются организмом, и обменный процесс не усложняется.К сожалению, во время приготовления овоща теряются многие полезные вещества, особенно при жарке.Употребление картофеля в сыром виде не очень приятное и привычное для нас удовольствие, да и может привести к расстройству желудка или кишечника.

    Огромное количество лечебных веществ содержит в себе в свежевыжатый сок из картофеля, польза и вред которого издавна учитывались и использовались для исцеления от многих заболеваний и для их профилактики.Так всё-таки, чем полезен сок картофеля?

    Польза картофельного сока — 18 полезных свойств

    Служит профилактикой гепатита

    Картофельный сок выводит из печени и желчного пузыря все токсины, тем самым очищая их и улучшая их функционирование.А в Японии этот продукт даже используется для лечения гепатита.

    Снимает воспалительные процессы

    Картофельный сок является отличным противовоспалительным средством для больных артритом, он устраняет боли в суставах и в спине.Это один из самых успешных биологических методов для лечения ревматизма и артрита.Он использовался в ортодоксальной медицине на протяжении многих лет.Применение сока картофеля в лечебных целях заключалось в выпивании его утром натощак.

    Польза сока картофеля для лица

    Сок свежего картофеля и его полезные свойства успешно применяют для лечения дефектов кожи.Ежедневные маски с его соком помогут избавиться от морщин, сделают кожу мягкой и эластичной.Ватные диски, смоченные в картофельном соке, уменьшат темные круги под глазами, а при солнечных ожогах холодный сок действует как успокаивающее средство.Протирание лица ватным тампоном со свежим соком уменьшит отек лица, снимет усталость и отбелит его.Существует множество масок для лечения соком картофеля: его смешивают с лимонным соком, творогом, огурцом или оливковым маслом.После них кожа оздоравливается естественно, природным способом.

    Сухая кожа может не реагировать на лосьоны или кремы.Один стакан картофельного сока, выпиваемый ежедневно, защитит вашу кожу от пересыхания и защитит организм от токсинов.

    Служит профилактикой рака

    Лечебные свойства картофельного сока помогают при многих опасных заболеваниях и даже таких как рак.Буддийские монахи используют сырой сок картофеля для лечения рака.Пить его они рекомендуют по 1-2 стакана каждый день.

    Предотвращает заболевания почек

    Картофельный сок лечит панкреатит и заболевания почек.Он предотвращает образование кальциевых камней в мочевых путях.

    Лечит радикулит

    Картофельный сок является прекрасным средством для лечения радикулита.Он помогает в построении сильного и здорового тела.

    Укрепляет волосы

    Вы можете самостоятельно приготовить маску для волос с добавлением свежего картофельного сока, чтобы волосы были здоровыми и росли быстрее.Для этого нужно свежевыжатый сок смешать с яичным белком и небольшим количеством меда, нанести маску на волосы и держать 2 часа, затем смыть мягким легким шампунем.

    Лечит подагру

    Картофельный сок имеет щелочную природу и, следовательно, успокаивает желудочно-кишечный тракт, излечивает расстройство желудка и убирает избыточную кислотность.Подагра обостряется при приеме таких продуктов, как бобы и жиры.Таким образом, выпивая стакан картофельного сока каждый день, можно излечить подагру и язву желудка.

    Предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний

    Регулярное употребление картофельного сока предотвращает возникновение и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.Он используется для лечения сердечных приступов, закупорки артерий и при вегето-сосудистой дистонии.Содержащийся в картофельном соке калий способствует выводу жидкости из организма, что снижает артериальное давление и сокращает риск развития кардиологических заболеваний, а крахмал выводит холестерин из организма, прочищая при этом сосуды и артерии.

    Лечит экзему и другие кожные заболевания

    При ожогах, сыпи и других раздражениях кожи применяется опять-таки картофель.Его нанесение на кожу в сыром виде, не важно ломтиками или натертым на терке, имеет антираздражающий и успокаивающий эффект.Используют сок овоща для лечения широкого спектра раздражений и кожных заболеваний, в том числе ожогов, сыпи, а также покраснения кожи, зуда и обезвоживания.

    Включение картофеля в свой ежедневный рацион поможет вылечить или предотвратить экзему.Картофельный сок уменьшает симптомы экземы и хорошо очищает кожу, снимает воспаление, покраснение и вызванное им и шелушение.

    Лечит все формы анемии

    Картофель является отличными источником железа и фолиевой кислоты, которые имеют немаловажное значение в производстве красных кровяных клеток.По этой причине картофель может быть использован в качестве естественного, природного, целебного средства в профилактике и лечении различных форм анемии.

    Помогает в лечении артрита

    Также как и ревматизм, артрит является воспалительным заболеванием.Большое содержание минералов, калия, органических соединений и солей в картофеле делает его одним из лучших лечебных продуктов.Для лечения нужно нарезать картофель вместе с кожурой и замочить в стакане дистиллированной воды.Пить утром перед едой.

    Лечит запор и геморрой

    Отварной, тушеный и печеный картофель способствует формированию и прохождению по кишечнику мягкого гидратированного стула, ведь картофель обладает легким слабительным свойством.Таким образом, он может быть эффективно использован в качестве естественного средства для лечения запоров, устранения деформирования кишечника и предотвращать геморрой.

    Полезен при гастрите и язве желудка

    Наиболее распространенным использованием сырого картофельного сока считается лечение гастрита, колита, кишечника и язвы желудка, а всё из-за его антикислотных и лечебных свойств.Чтобы получить максимальную пользу от картофельного сока, желательно его выпивать по половине стакана 3-4 раза в день на протяжении, как минимум, одного месяца.

    Снижает артериальное давление

    Картофель является отличными источником калия, который помогает снизить и стабилизировать кровяное давление.Людям, страдающим от повышенного давления, рекомендуется ежедневно включать в свой рацион блюда из картофеля, а также пить овощной сок.

    Сок картофеля для похудения

    Можно смело развеять миф о том, что картофель способствует увеличению веса.Это так, если есть картошку, жаренную в большом количестве масла или жира.Сырой картофель является отличной альтернативой зерновым культурам и из-за низкой калорийности его можно применять при любой диете.

    Помогает от усталости глаз

    Сырая картошка – действительно полезная помощь для усталых глаз.Нанесение тонких ломтиков сырого картофеля на глаза, по крайней мере, два раза в день, снимет усталость с глаз и удалит темные круги под глазами.

    Лечение изжоги соком картофеля

    Картофель и его сок имеет способность снижать кислотность, поэтому он является очень эффективным средством при изжоге и при повышенной кислотности, а также при многих желудочных болезнях, язве и воспалении желчного пузыря.

    Как правильно принимать картофельный сок?

    Если вы решили лечиться картофельным соком, то обязательно нужно придерживаться основных правил и понимать, что вы будете принимать концентрированный напиток и при передозировке можно нанести вред здоровью.

    Во-первых, нужно не забывать, что пить сок нужно только в свежем виде и не позднее 10 минут после приготовления.Очищенный картофель быстро темнеет и не хранится долго.Кроме того, в контакте с воздухом разрушаются минеральные вещества и витамины.

    Свежевыжатый сок картошки имеет специфический вкус и запах, поэтому может вызвать неприятные ощущения.Улучшить его вкус можно благодаря добавлению других компонентов: морковного сока, сока сельдерея или другого ароматного фруктового сока.

    Как и когда пить сок картофеля?

    Для лечения или для профилактики заболеваний пищеварительной системы напиток употреблять нужно обязательно на голодный желудок, желательно с утра за час до принятия завтрака.Лечение длится 10 дней с перерывом на такое же количество дней.При необходимости курс можно повторить.

    При употреблении сока для лечения и для улучшения его эффекта нужно временно перейти на вегетарианскую диету, при этом не употребляя мясные и рыбные продукты, и сделать ограничение в молочных продуктах, а также сократить употребление яиц до двух в неделю.

    Картофельный сок – вред и противопоказания

    Картофельный сок имеет массу полезных свойств для нашего здоровья, но, к сожалению, у него есть и противопоказания, такие как:

  • Сахарный диабет (тяжелая форма) и низкая кислотность сока желудка.
  • Ни в коем случае нельзя использовать для приготовления сока зеленые клубни, которые позеленели от солнца, накопившийся в них соланин может вызвать отравление организма.
  • Лечение соком картошки имеет много положительных отзывов, с помощью сока излечились многие пациенты, нужно только правильно подходить к лечению и обязательно консультироваться с врачом.

    Сок картофеля: полезные свойства и противопоказания

    Картофель, согласно статистическим исследованиям, в настоящее время с уверенностью можно отнести к числу популярнейших и самых востребованных продуктов питания по всему земному шару.

    Мы привыкли употреблять его только после термической обработки, но никак не в сыром виде.Поэтому мало кому известно о пользе и вреде картофельного сока, полученного из свежего корнеплода.Картофельный сок поможет избавиться от ряда заболеваний

    А ведь этот напиток в действительности обладает невероятной целебностью и оказывает антиангинальное, спазмолитическое, мочегонное и ранозаживляющее действие.

    Состав напитка

    Полезные свойства и противопоказания сока картофеля легко объясняются его составом.
    Напиток содержит огромное количество витаминных соединений и минералов, среди которых вит.С, В, ЕК, соли калия, цинк, железо, а также:

  • пектины;
  • картофельный белок;
  • каротин;
  • аминокислоты;
  • фенольные соединения.
  • Сок картошки следует употреблять сразу, так как со временем он темнеет и теряет свою целебность.

    Возможно вам будет интересно узнать о пользе картофеля.Белки картофеля богаты различными аминокислотами, которые хорошо сбалансированы между собой

    Полезные свойства

    Сок сырого картофеля применяется не только в народном врачевании, но и официальной терапевтической практике.

    Благодаря повышенному содержанию крахмала этот напиток успешно используется в лечении язвенного недуга, как эффективное обволакивающее средство, способствующее регенерации оболочечных тканей и создающее специфическую защиту от пепсина.

    Кроме этого, сок картошки великолепно очищает организм от токсинов и борется с интоксикациями различного генеза.

    Cреди лечебных свойств картофельного сока выделяют:

    благотворное влияние на слизистые покровы пищеварительного тракта в виде обволакивающего действия, которое позволяет защитить желудок и тонкий кишечник от агрессивного воздействия пищи, переваривающих ферментов, соляной кислоты;

    Защитить пищеварительный тракт поможет и манная каша.Она благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, обволакивая воспаленные слизистые, впитывает в себя лишнюю слизь и токсины.

  • ранозаживляющий эффект, дающий возможность избавиться от язв и гастрита;
  • гипоацидное действие, направленное на нейтрализацию повышенной кислотности;
  • избавление от изжоги;
  • желчегонное действие, которое помогает стимулировать экзокринную функцию печени и очистить железу от токсических веществ;

    Защитить печень поможет и каштановый мед.Продукт способствует оттоку желчи, поэтому используется в качестве натурального желчегонного средства.

  • снижение кровяного давления и улучшение сократительной функции миокарда;
  • выведение лишней жидкости и уменьшение отечности мягких тканей;
  • очищение органов от радионуклидов;
  • улучшение обменных процессов;
  • устранение дисбаланса женских половых гормонов;
  • противовирусное действие и способность улучшать состояние иммунной системы;

    Нормализовать работу иммунной системы можно и с помощью болгарского перца.В этом овоще заключена львиная доля всех необходимых для нормальной жизнедеятельности организма полезных веществ, среди которых витамины, минералы, аминокислоты и белки растительного происхождения, а также золы, эфирные масла и клетчатка.

  • использование картофельного сока для похудания позволяет быстро и без вреда избавиться от нескольких лишних килограммов;
  • нормализация эвакуаторной функции и предупреждение развития геморроя.
  • Больше о пользе картофельного сока вы узнаете из видео:

    Какие заболевания лечит картофельный сок?

    Зная, чем полезен картофельный сок для организма, можно эффективно применять его в терапевтических целях.Итак, при каких заболеваниях полезен сок картошки?
    Напиток используется во многих схемах народного лечения ряда недугов, среди которых:

  • гиперацидный гастродуоденит, язвенный недуг желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • изжога;
  • хронические запоры;
  • воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, включая вирусные инфекции;
  • холецистит и застой желчи;
  • миома матки, эрозия шейки матки, эндометриоз;
  • вялотекущий гепатит;
  • повышенное кровяное давление;
  • трофические язвы;
  • ожоги.
  • Лечение картофельным соком желудка – распространенная терапевтическая практика с применением данного напитка.Несколько дней приема народного лекарства позволяют купировать боль, устранить изжогу и улучшить пищеварительный процесс.Польза и вред картофельного сока при гастрите оценивается его положительным влиянием на слизистую оболочку желудка, способностью восстанавливать его структуру и затягивать раневые дефекты.

    Перед тем как приготовить картофельный сок для лечения желудка, следует проконсультироваться сл специалистом о целесообразности его использования и отсутствии противопоказаний к его применению.

    Картофельный сок от язвы желудка следует применять по следующей схеме:

  • прием сока рекомендуется начинать с минимального количества целебного напитка, а именно 1 столовой ложки в течение первых 3 дней;
  • следующие три дня нужно увеличивать объем картофельного сока до 2 ст.ложек в один прием;
  • в средине курса лечения принимают сок по половине стакана;
  • полный курс терапии должен составлять 21 день, после чего следует прервать лечение на неделю;
  • курс необходимо повторять до полного исчезновения патологических симптомов, то есть наступления стойкого терапевтического эффекта.
  • Картофельный сок при панкреатите и холецистите нужно принимать по стакану свежего напитка дважды в день перед основными приемами пищи.Как принимать картофельный сок при миоме матки? Это должен быть картофельный сок натощак в течение 5-6 месяцев в количестве 180-200 мл в день.

    Подробнее о схемах лечения картофельным соком вы узнаете из видео:

    Противопоказания

    Польза и вред сока из картофеля – два взаимосвязанных понятия, которые не могут существовать друг без друга.Зная, от чего помогает картофельный сок, следует также поинтересоваться, в каких случаях этот напиток может быть опасным для здоровья.
    Несмотря на все положительные эффекты, существуют также противопоказания к лечению картофельным соком, в частности:

  • острый вариант течения панкреатита;
  • тяжелая форма течения сахарного диабета;
  • индивидуальная непереносимость компонентов овоща;
  • ожирение последней стадии;
  • хронические патологии мочевыделительной сферы;
  • склонность к запорам или проносам.
  • На самом деле, польза и вред сока сырой картошки – предмет спором многих ученых, занимающихся вопросом лечения недугов натуральными средствами.

    В любом случае, не стоит заниматься самолечением и сразу приступать к употреблению напитка, приготовленного с картошки.

    Перед подобным терапевтическим курсом необходимо посетить врача и в обязательном порядке оценить риски развития побочных эффектов от лечения, установив наличие или отсутствие противопоказаний к использованию картофельного сока.А главное, именно опытный специалист подскажет, как правильно пить картофельный сок, чтобы он приносил здоровью исключительную пользу.

    Картофельный сок: полезные свойства, противопоказания, польза и вред

    Содержание страницы:

    Картофельный сок – питательный напиток, обладающий лечебными свойствами.Используется в народной медицине для оздоровления всех систем организма.Сок добавляется в косметические маски, кремы, шампуни и бальзамы, а также входит в состав биологически активных добавок к пище.

    Энергетическая и пищевая ценность продукта

    В соке картофеля содержится каротин, сахара, минеральные соли.Также присутствую такие важные макроэлементы, как калий, магний, сера, фосфор, хлор.Продукт богат витаминами C и группы B.Калорийность 100 г картофельного сока составляет 77 ккал.Читайте еще: Курильский чай: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.

    В таблице указаны средние данные.Точная энергетическая ценность и соотношение белков, жиров, углеводов зависят от сорта картофеля, концентрации крахмала и других веществ.Калорийность сока из молодого клубня может быть в несколько раз ниже.

    Химический состав и калорийность сока картофеля

    В состав обсуждаемого сока входят белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, крахмал и вода.Клубни богаты кальцием, натрием, магнием, фосфором, содержат некоторое количество витаминов групп В и Е.В соке присутствуют и органические кислоты, которые разгоняют обменные процессы, а также способствуют выведению шлаков и токсинов из организма.

    В состав картофеля входят такие микроэлементы, как бор, кобальт, литий, хром, молибден, ванадий, никель.

    Сок, изготовленный из молодых клубней, богат витамином С, который исчезает при длительном хранении корнеплодов.

    Картофельный сок – калорийный продукт, почти не используется в диетическом меню.Калорийность 100 г свежевыжатой жидкости составляет 80 ккал.

    Полезные и лечебные свойства

    Сок обладает мочегонными, слабительными, ранозаживляющими и регенерирующими свойствами.Он нормализует водно-щелочной баланс в организме, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет.

    Сок применяется в народной медицине, проявляя свои свойства следующим образом:

  • устраняет изжогу;
  • заживляет раны, порезы, ожоги, царапины;
  • повышает аппетит;
  • купирует желудочные и кишечные кровотечения;
  • облегчает головные и суставные боли;
  • снижает артериальное давление;
  • лечит панкреатит;
  • борется с бессонницей;
  • нормализует работу печени и почек;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  • Картофельный сок эффективно борется с гастритами, колитами, болезнью Крона.Он купирует спазмы, облегчает приступы артрита, артроза и остеохондроза.Нормализует сердечный ритм, укрепляет стенки сосудов и капилляров.

    Как правильно принимать сок для здоровья

    Свежий картофель избавляет от рези в желудке, метеоризма, вздутия и тошноты.Сок способствует регенерации клеток эпидермиса, лечит сыпь, акне, облегчает течение псориаза.

    При заболеваниях желудка

    Перед тем как начать терапию обсуждаемым напитком, следует выяснить, как принимать сок правильно.Утром до первого приёма пищи выпейте натощак 200 – 250 г свежевыжатого картофельного сока.Затем лягте в кровать на 22 – 25 минут, расслабьтесь, не совершайте резких движений.Через полчаса можно приступить к зарядке и завтраку.

    1. Лечение желудочных заболеваний, в том числе и язвы, проходит в 3 этапа.В течение 10 дней употребляйте перед завтраком картофельный сок.Затем сделайте 10-дневный перерыв.Так чередуйте этапы курса 3 раза.После завершающего этапа соколечения сделайте перерыв в 15 – 25 дней.Результат употребления сока будет заметен через 5 – 7 дней после начала лечения.Исчезнет вздутие, отступит изжога, нормализуется стул.Рези в желудке уменьшатся, сократятся приступы отрыжки и икоты.
    2. При гастритепейте картофельный сок по 0,4 стакана 2 раза в день утром и вечером после еды.Можно смешивать в равных пропорциях морковный, свекольный и картофельный соки.

    Лечение картофельным соком

    Еще одним важным лечебным свойством картофельного сока является то, что он помогает при онкологических заболеваниях.Это свойство было открыто не так давно и связано оно с тем, что в сыром картофельном соке содержится большое количество биологически активных веществ, которые губительно действуют на зарождающиеся раковые клетки.

    Необходимо употреблять картофельный сок сразу после его приготовления, дав отстояться ему, буквально, в течение минуты, чтобы извлечь из него максимум полезных свойств.В противном случае большая часть витаминов окислится в течение 10 минут, сок станет темным и его полезные свойства станут намного слабее.

    Поскольку картофельный сок имеет неприятный привкус, его можно смешать с морковным соком, соком свеклы или капусты.Для профилактики достаточно употреблять 100 мл сока перед едой.

    Для лечения конкретных заболеваний доза устанавливается в индивидуальном порядке, в зависимости от сложности заболевания, а так же общей переносимости картофельного сока.Картофельный сок противопоказания Картофельный сок вреден людям с пониженной кислотностью желудка, а так же людям, которые страдают тяжелой формой сахарного диабета.

    При наличии таких заболеваний перед применением обязательно нужно проконсультироваться с врачом.Не рекомендуется в течение долгого времени употреблять картофельный сок в больших количествах, поскольку он может «посадить» поджелудочную железу.

    Ни в коем случае нельзя готовить картофельный сок из проросшего или позеленевшего картофеля, поскольку в таком картофеле содержатся токсичные вещества.

    Оптимальным временем для лечения картофельным соком считается период с июля по февраль.В это время картофель еще достаточно свежий и содержит много целебных свойств.

    1. Вылечивает артрит и многие другие формы боли при воспалении, особенно боли в суставах и боли в спине.Картофельный сок улучшает циркуляцию крови во всех частях вашего тела.
    2. Картофельный сок имеет щелочную реакцию и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и даже помогает предотвратить рак.
    3. Отлично подходит для лечения экземы и акне — помогает успокоить кожу.
    4. Помогает для похудения — Выпейте одну чашку картофельного сока утром, перед завтраком и вечером за 2-3 часа до сна
    5. Очищает организм от мочевой кислоты.
    6. Снижает уровень холестерина, улучшая состояние здоровья.
    7. Недорогой вариант для детоксикации вашего тела.Картофельный сок используется в Японии и в других странах при лечении гепатита, принося хорошие результаты.
    8. Очень хорош для лечения панкреатита и лечения почек.Лечение картофельным соком подходит для людей, которые страдают диабетом и высоким кровяным давлением.
    9. Предотвращает образование кальциевых камней в мочевых проходах.
    10. Пригоден в качестве средства для лечения рака.Красные и фиолетовые сорта картофеля содержат большое количество антоцианов и останавливают рост раковых клеток.Желтые и оранжевые сорта содержат большое количество зеаксантина, что необходимо для здоровья глаз.
    11. Сок из картошки имеет щелочную реакцию и поэтому он идеально подходит для успокоения пищеварительного кишечного тракта при расстройствах пищеварения.Лечит от избытка кислоты в организме.Также отлично подходит для исцеления раздраженного кишечника и помогает при лечении язвы желудка.Это чудо продукт при гастрите.
    12. Картофельный сок полон витаминов A, C, B, а также содержит фосфор, кальций, железо, калий, зеаксантин, клетчатку и белок !

    Всегда используйте зрелые картофель, без черных пятен и зелёных частей, в которых находятся токсины.Убедитесь, что все эти области были удалены перед отжимом сока.

    Так как сок обладает довольно сильным мочегонным свойством, его можно применять в качестве средства при почечных проблемах.Он выведет из организма излишки солей, избавит человека от отеков, облегчит работу органов мочевыделительной системы.

    При поверхностных ранах и ожогах можно делать примочки из картофельного сока.Также его используют при геморрое для заживления трещин и избавления от боли.

    При изжоге, гастритах и диспепсии надо лечиться циклами: 10 дней пить сок – на 10 дней делать перерыв.Утром, натощак, надо выпить стакан свежего сока картофеля, и на полчаса лечь обратно в постель.Ещё через полчаса можно завтракать.Надо пройти три 10-ти дневных курса.Сок надо выжимать из 3-4 небольших или 2-3 больших картофелин.

    Если повышена кислотность желудочного сока, то пить картофельный сок надо по ¾ стакана за час до еды.

    При язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки надо постепенно, в течение 20 дней, увеличивать дозу картофельного сока: сначала пить по ¼ стакана, затем по ½ и по ¾, 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

    Головные боли и запоры

    Нужно пить по ½ стакана картофельного сока 2-3 раза в день; это полезно и при гипертонии, так как сок понижает давление.При запорах хорошо пить сок картофеля, разбавляя его морковным и свекольным соком.

    При пиелонефрите картофельный сок пьют так же, но добавляют к нему немного сока клюквы: это повышает эффективность лечения, так как клюквенный сок обладает противомикробными свойствами.

    При сахарном диабете сок картофеля пьют 2-3 недели по 2-3 раза в день, по ¼-½ стакана за полчаса до еды.Можно разбавлять его водой наполовину, или смешивать с соком моркови 1:4.

    При заболеваниях полости рта, ангинах и фарингитах сок картофеля используют для полоскания 3-4 раза в день.

    При частых стрессах и раздражительности, бессоннице, можно пить смесь соков картофеля, моркови (по 2 части) и сельдерея (1 часть) – по ½ стакана за 30 минут до еды.

    При постоянных головных болях сок картофеля пьют 2-3 раза в день по ¼-½ стакана.

    Далеко не все женщины знают, что свежий сок картофеля хорошо лечит женские болезни: эрозии, воспаления и миому матки.

    При воспалении придатков и эрозии шейки матки пьют сок молодого картофеля: клубни надо тщательно вымыть, вычистить глазки, натереть и отжать сок – не меньше 200 мл.Пить его надо в течение 2-х недель, натощак, за полчаса до завтрака, добавляя сахар (1 ч.л.).Картофель можно брать любого сорта, но лучше всего действует розовый.

    Можно сделать недельный перерыв и повторить курс, если это необходимо; если делать спринцевания картофельным соком, то процесс выздоровления пойдёт быстрее.

    Как уже сказано, сок картофеля пьют только свежеприготовленным: всего 10-15 минут хватит для того, чтобы все полезные вещества, содержащиеся в нём, потеряли свои свойства под воздействием воздуха и света.Можно использовать для получения сока соковыжималку, или натирать картофель на тёрке, а сок отжимать через марлю – в любом случае его надо сразу выпить.

    Специалисты не зря рекомендуют лечиться картофелем красного и розового цвета: такой картофель более богат витаминами и минеральными веществами.

    Противопоказаний к лечению свежим картофельным соком немного: это тяжёлые формы сахарного диабета, пониженная кислотность желудочного сока и сильное брожение в кишечнике.

    Не следует пить картофельный сок, начиная с февраля, так как с этого времени в картофеле начинает накапливаться соланин – вещество, известное своей токсичностью.

    Некоторые правила лечения соком картофеля

    1. Употребляйте только свежеприготовленный сок.Перед приёмом тщательно взболтайте жидкость в шейкере.
    2. Сок, который простоял на свежем воздухе некоторое время, темнеет и густеет.В нём образуется соланин – токсичное вещество, приводящее к отравлениюорганизма.
    3. Сок разрушает зубную эмаль.Пейте его через соломинку или тщательно прополаскивайте рот после его употребления.
    4. Перед началом соколечения откажитесь от острых, пряных, жареных и копчёных блюд.Это усилит целебный эффект сока и очистит организм от вредных веществ.

    При повышенной кислотности подберите для изготовления сока сорта картофеля с жёлтой или кремовой мякотью.

    Можно смешивать картофельный сок с соком батата, топинамбура, моркови.

    Картофельный сок натощак

    Картофельный сок принимают натощак при гастрите, панкреатите, сахарном диабете, миоме матки.При эрозии шейки матки добавляйте в напиток чайную ложку сахарного песка и дольку лимона.

    Обсуждаемый напиток помогает избавиться от ангины и бронхита.Утром натощак в течение 4 дней выпивайте по 50 г свежевыжатой жидкости, в которую можно добавлять лайм или апельсиновый сок.

    При лечении заболеваний кишечника принимайте сок натощак в течение 25 дней.Суточная доза напитка — 0,3 стакана.Каждый день увеличивайте количество средства на 50 мл.Перерыв между курсами лечения — 15 – 20 дней.

    Картофельный сок в косметологии

    Широкий спектр действия веществ, содержащихся в составе сока картофеля, позволяют активно и успешно использовать данный продукт в косметологии.Учитывая противовоспалительные свойства, становится понятно, почему сок из этого продукта помогает побороть угревую сыпь.

    С этой целью на 100 мл свежеприготовленного сока нужно добавить чайную ложку меда и тщательно перемешать.В течение двух недель полученную смесь 2-3 раза в день нужно наносить на лицо, а после недельного перерыва – повторить курс заново.

    При отсутствии свободного времени можно просто протирать получившейся смесью лицо.Кстати, последний совет может помочь избавиться от пигментных пятен.А вот веснушки и трещины поможет перебороть маска из картофельного сока, в который добавлена сметана.

    Прикладывать к коже ткань, смоченную картофельным соком, следует при проявлении различных воспалительных заболеваний: пиодермии, трофических язвах, ожоги (бытовые и тепловые) и многих других.При сильных поражениях аппликацию следует жестко зафиксировать.Через два часа можно снять повязку, такой курс – продолжать 2 недели.

    Запомните, употреблять картофельный сок следует строго через соломинку, что призвано сберечь зубы человека.Кроме того, не помешает после вымыть весь рот обычной чистой водой, в особенности если с лечебной целью вам довелось полоскать горло.

    Несмотря на практически полное отсутствие противопоказаний, ни в коем случае не следует начинать лечение картофельным соком без предварительной консультации с врачом, в особенности при наличии каких-либо хронических заболеваний.

    Способы получения картофельного сока

    Картофелины тщательно вымойте в чистой родниковой воде без примесей и химических добавок.Удалите глазки острым ножом.Если картофель молодой, то очищать его от кожуры не нужно.Если клубни хранятся долго, то освободите их от кожицы.Не используйте деформированные, растрескавшиеся и вялые корнеплоды.

    Сок можно изготовить в соковыжималке.Получившуюся мякоть используйте для приготовления компрессов, оздоровительных ванн и масок.

    Если воспользоваться соковыжималкой нет возможности, то натрите клубни на мелкой тёрке и процедите через 2 слоя марли.Дайте жидкости отстояться в течение 2 – 3 минут.

    Храните свежевыжатый сок в холодильнике не более 3 часов.

    При длительном хранении он выделяет ядовитые токсины и теряет лечебные свойства.

    Противопоказания к применению

    Из-за высокого щелочного баланса сок может раздражать слизистые ткани организма.Не рекомендуется употреблять свежевыжатый картофельный сок при гастрите с повышенной кислотностью.Читайте еще: Полезные свойства винограда: противопоказания, польза и вред.

    Также нельзя лечиться соком:

  • при тяжёлой форме сахарного диабета;
  • при индивидуальной непереносимости компонентов состава продукта;
  • при острой стадии ожирения, анорексии;
  • при заболеваниях мочевыводящей системы.
  • С осторожностью употребляйте картофельный сок при поражении зубной эмали кариесом.Людям, страдающим венерическими заболеваниями, перед началом курса соколечения следует проконсультироваться с лечащим врачом.

    Картофельный сок избавляет от вирусных, инфекционных и хронических заболеваний.Также соколечение способствует укреплению иммунных сил организма, нормализации работы органов и тканей.Регулярное употребление сока из картофеля омолаживает кожу, улучшает структуру ногтевых пластин и волос.

    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виктория Горностаева
    Написано статей
    347
    Ссылка на основную публикацию