Суп из супового набора

Тема статьи: Суп из супового набора - разбираемся в вопросе, тренды 2019 года.

Суп куриный с лапшой

Промыть суповой набор, морковь и лук очистить.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.Варить 1 час.Бульон процедить, мясо отобрать от костей.Морковь и лук выкинуть.

Для лапши, разбить в миску яйцо, добавить ¼ ч.ложки универсальной приправы.

Добавить 50 мл.воды и взбить.

Добавить частями муку и замесить крутое тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт, оставить на 1 час.Хорошо присыпать мукой.

Нарезать тесто небольшой лапшой.

В бульон добавить ½ ч.ложки универсальной приправы и тертую морковь.Варить 3-5 минут.

Добавить лапшу и варить до готовности.Перед подачей добавить мясо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Суповой набор — рецепты

Лучшие рецепты Суповой набор

Всего рецептов, включающих Суповой набор: 35

  • 23 января 2009, 00:02
  • Кости варим подольше, что бы был хороший навар.Кладём рис, когда он сварился добавляем зажарку, красный перец, чеснок(чесночница),зелень.Зажарка; поджариваем лук, морковь, добавляем томат.Суп-харчо готов.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.читать далее

  • 22 апреля 2018, 19:57
  • Суп Крестьянская «Затирка».Этот суп из старинной русской кухни.Получается нежный, сытный, наваристый, очень вкусный и аппетитный, его обожают даже дети.Всегда получается просто великолепным.Я же его люблю за простоту приготовления.Обязательно попробуйте! Приготовим бульон.Картофель 3 шт нарежем соломкой, 1 небольшую морковь нарежеммелким.читать далее

  • 04 августа 2015, 23:42
  • Ароматный, наваристый … очень вкусный! Все-таки утиный бульон из домашней утки – это особая статья.Это вам не курица какая-нибудь заокеанская, химической гадостью вскормленная, электричеством замученная.Кушайте на здоровье! Варим и тушим читать далее

  • 02 февраля 2010, 22:55
  • Фасоль замочить в кипятке на 2 часа грибы замочить в кипятке на 2 часа Курицу(Суповой набор)(у меня еще косточка свиная попала, спасибо Маме) варим бульон с лавровым листом(очень наваристый получился))) достаем остыть курицу, снимаем мясо с котей и режем меленько кортошку кубиками В кипящий бульон добовляем грибы и фасоль лук/морковь, режем/трем.читать далее

  • 15 октября 2018, 22:40
  • 1.Сварите бульон.Как бульон будет готов, выложите мясо.2.Нарежьте мелко лук и морковь, сделайте зажарку.Можно сразу отправить вариться в бульон, не обжаривая овощи.3.Нарежьте кубиками картофель и отправьте в бульон.варите 10 минут.4.Посолите, поперчите, добавьте вареное мясо.5.Добавьте сливки, доведите до кипения.6.Постепенно.читать далее

  • 21 августа 2016, 20:10
  • 24 марта 2008, 23:12
  • Я делала на 2,5л воды.Сварить бульон из курицы, моркови и луковицы.Пока бульен варится, вторую луковицу мелко порезать, морковь на терку и обжарить до золотистого цвета, добавить мелко порезанный чеснок, потом добавить фасоль (вместе с жидкостью, протушить, добавить томатную пасту и еще немного протушить.Сардельки порезать колечками и обжарить.читать далее

  • 23 ноября 2007, 08:51
  • В сковороде жарим овощи, к ним добавляем мелко порезаный лук и шампиньоны, добавляем специи+соль и перец.Когда всё прожарится добавляем рис и хорошенько перемешваем.После берём несколько яиц, разбиваем в тарелку и легонько взбиваем как на омлет.Делаем сильный огонь, яйца выливаем к рису и опять же хорошенько перемешиваем.Главно чтоб.читать далее

  • 16 февраля 2009, 18:26
  • Голову и хвосты почистить, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой, так, чтобы вода прикрывала рыбу на 2-3 см.Поставить на газ, и после того как закипит бульон, снять пенку, посолить, положить целую луковицу, и варить минут 30.Как свариться рыба, вынуть её.Картошку порезать кубиками и положить в бульон.Сливки смешать с 1 ст.л.читать далее

  • 09 января 2015, 18:07
  • Суповой набор сложить в кастрюлю, объемом 4 литра, залить водой.Снимая пену, довести до кипения.Добавить квашенную капусту, довести до кипения, варить на небольшом огне около часа.Посолить по вкусу.Картофель почистить, помыть, целые картофелины положить в кастрюлю со щами, варить до готовности картофеля.Пока картофель варится, сварить рассыпчатую.читать далее

  • 27 февраля 2008, 22:31
  • Сварить рыбный бульон Рыбу разобрать от костей В кипящий бульон положить морковь соломкой, крупно порезанную картошку, лук, соль, перец Варить до готовности овощей Влить в бульон сливки, положить кусочки рыбы Довести до кипения и выключить читать далее

  • 19 марта 2009, 22:35
  • Это очень простой супчик, не буду долго мудрствовать, а просто, предложу свой рецепт очень ароматного и жутко вкусного супчика.В воду положить курицу, порционно нарезаную,1 целую луковицу, довести до кипения и томить на маленьком огне 1 час, после чего вынуть луковицу.На сковореде поджарить зубчики чеснока, чтоб масло впитала запах, чеснок.читать далее

  • 01 апреля 2016, 13:04
  • В Верброе Воскресенье можно позволить себе вкусный и ароматный суп из сёмги с кускусом! Рыба и растительное масло в этот день разрешены! 1.Сварить рыбный бульон с добавлением соли, лаврового листа и горошин перца.Процедить.2.В кипящий бульон добавить порезанный картофель.3.Лук и морковь порезать.Спассеровать на растительном масле.4.читать далее

  • 04 марта 2009, 17:06
  • Приготовить куриный бульон.У меня есть замечательная штука — скороварка, так что куриный бульон у меня приготовился минут за 20-30.Почистить, вымыть порезать кубиками или соломкой картофель, опустить его в куриный бульон, отварить до полуготовности.Обжарить на бульонной пленочке морковь и лук (когда бульон постоит минут 20, сверху скапливается.читать далее

  • 07 июля 2008, 16:23
  • Сварить бульон.Мясо отделить от костей, положить в бульон.Картофель очистить, нарезать ломтиками, опустить в кипящий бульон Туда же промытый рис (можно отварить отдельно до полуготовности) Минут через 10 положить в суп овощи (у меня была готовая замороженная овощная смесь с шампиньонами) В самом конце — зажарка (мелко нарезанный лук, тертая.читать далее

  • 16 января 2009, 21:01
  • У меня была целая рыбка.Рыбу разделать: отрезать голову (удалить жабры), хвост, отделить филе от костей.Филе уложить в ёмкость, посолить и ждать когда просолится.Из оставшейся рыбы (голова, хвост, хребет и кусочек филе) сварить бульон.Лук порезать, морковь натереть на тёрке и вместе пассеровать.Когда рыба сварится, выложить и очистить.читать далее

  • 09 сентября 2010, 03:58
  • Варим куриный бульон.Для этого курицу промываем, кладем в кастрюлю (у меня 3л), заливаем водой почти доверху.Доводим до кипения, тщательно снимаем пену.Добавляем промытую луковицу (в кожуре, можно снять только самый верхний слой), почищенную целую морковь и варим при слабом кипении 30 минут, потом солим и варим до готовности(мягкости) курицы.читать далее

  • 13 января 2016, 20:04
  • Вкусный, легкий и в тоже время хорошо насыщающий суп — прекрасный вариант для обеда после череды праздников! читать далее

  • 08 сентября 2018, 11:16
  • 1.Кукурузу, морковь, сельдерей, лук нарезать крупными кусочками.Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.На дно кастрюли положить куриный суповой набор и куриные ножки или окорочка, затем добавить нарезанные овощи.2.Налить воды, чтобы она покрыла все продукты, уложенные в кастрюлю.Довести до кипения, добавить чеснок, имбирь, соль.Варить.читать далее

  • 15 мая 2009, 02:19
  • 1.Рыбу (у меня голова, хвост и остов форели) почистить, вымыть, обязательно удалить жабры.Голову можно разрезать на части.2.Сложить всё в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить лук(целиком), морковь, пряности, соль и варить на очень маленьком огне примерно 20-25 мин.перед окончанием.читать далее

    Суповой набор — звено множества блюд.Он может первенствовать, отходить на задний план или составлять деликатное послевкусие.В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд.Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, полдника.Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

    Это правильно

    Как правильно сделать, как правильно пишется и другое..

    Как правильно и вкусно сварить куриный суповой набор и куриный суп с лапшой

    Среди диетических продуктов – куриное мясо.Мясо курицы – очень полезное, легко усваивается, оно необходимо и взрослым и детям.Бульоны из курятины не только вкусны – они даже лечебны, как уверены наши бабушки, а они толк в этом знают.И готовили бабушки куриный суп с целой курицы.Но если целую курицу заменить суповым набором, то от этого вкус бульона никак не пострадает.А супы, приготовлены на курином бульоне, необыкновенно вкусные.Приготовьте суп с куриным суповым набором и убедитесь, что он может быть ароматным, вкусным и полезным.

    Как правильно и вкусно варим куриный суповой набор

    1.Вначале, подготовим суповой набор.Это может быть окорочка, бедра, грудки, крылышки, шея, спинка — в любом наборе;

    2.Курятину хорошенько промываем в проточной воде и обсушиваем;

    3.В подходящих размеров кастрюлю наливаем воду, 3 л, ставим на огонь и доводим до кипения;

    4..В кипящую воду выкладываем суповой набор, огонь уменьшаем до умеренного;

    5.В кастрюлю добавляем соль, несколько горошин черного перца, накрываем крышкой;

    6.Варим суповой набор 40-50 минут, вначале варки снимая пену;

    7.За 10 минут до окончания готовки супового набора добавим несколько листочков лаврушки;

    8.Из готового бульона вынимаем лавровые листочки и выключаем огонь;

    9.Сваренный куриный набор и бульон можно кушать.А можно на его основе приготовить суп.

    Чтобы правильно и вкусно приготовить куриный суп с лапшой, понадобится:

  • Суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г;
  • Морковь —2 средних морковки;
  • Лук — 2 средних луковицы;
  • Сладкий салатный перец –0,5 шт.;
  • Картофель — 4-5 некрупных картофелин ;
  • Яйца — 1 шт.(для лапши) ;
  • Мука (для лапши);
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Яйцо вареное — половинка сваренного яйца для украшения
  • Как правильно и вкусно варим куриный суп с лапшой

    1.Сначала, подготовим куриный суповой набор: промоем и обсушим;

    2.В пятилитровую кастрюлю наливаем воду (3 л), помещаем в нее суповой набор;

    3.Солим, перчим по вкусу;

    4.Затем ставим на сильный огонь, доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума и варим бульон 40-50 минут;

    5.Пока варится огонь, готовим лапшу;

    6.Из яйца и муки в глубокой миске замешиваем крутое тесто;

    7.Тесто раскатываем скалкой тонко в пласт;

    8.Раскатанное тесто острым ножом нарезаем на тонкие полоски, примерно 0,5х4-5см;

    9.Картошку очищаем и нарезаем кубиками;

    10.Затем из готового бульона вынимаем куриное мясо, а в него вкладываем картофель;

    11.Потом очищаем и мелко натираем на терке морковь;

    12.Очищаем и мелко нарезаем лук и перец;

    13.Затем обжариваем лук, морковь и перец на растительном масле 4-5 минут и добавляем в суп;

    14.Суп провариваем минут 10-12 на среднем огне;

    15.После этого в суп кладем лапшу и вареную курицу, очищенную от косточек и хрящей;

    16.Даём супу прокипеть и настояться;

    17.Перед подачей готовый суп украшаем листиками зелени и половинкой сваренного вкрутую яйца.

    Куриный суповой набор

    Куриный суповой набор — это полуфабрикат, состоящий из разделанных частей птицы.В его состав включают скелет, спинки, хрящи, кожу, шейки, а иногда и куриные крылышки.

    Польза куриного бульона известна с давних времен.Качественно приготовленный суп на таком бульоне способствует насыщению организма энергией и многими полезными веществами, обладая при этом невысокой калорийностью, легкостью и согревающими свойствами.

    Такое универсальное, вкусное и полезное первое блюдо ценится многими хозяйками, однако на его приготовление зачастую тратится много ценного времени.Ведь необходимо разделать курицу, а это довольно кропотливый процесс.

    Куриный суповой набор продается в готовом виде, и все, что требуется от хозяйки — сварить из него вкусный бульон для будущего супа.Именно поэтому в наш век, когда время на вес золота, такое удобное свойство супового набора приобрело столь широкую популярность.

    Интересный факт! В древние времена приготовление насыщенного супа к обеду было привилегией племен с оседлым образом жизни.Кочевые группы людей не употребляли первые блюда вовсе или же изготавливали их к большим праздникам.

    Куриный набор для супа содержит множество полезных для полноценной жизнедеятельности человека веществ:

  • Витамины: А, К, С, РР, Е и почти вся группа В.
  • Химические элементы: медь, железо, марганец, сера, фосфор, натрий, калий, цинк, кальций, селен, магний.
  • Любопытный факт! Как известно, куриный бульон богат ценными экстрактивными веществами, которые заставляют «ленивый желудок» активно работать.Попадают эти вещества в бульон, а в последующем и в супы, благодаря куриному суповому набору.

    Целая курица тоже придаст бульону аромат и обогатит полезными веществами, ведь куриное мясо остается таковым в любом виде.

    Куриный суповой набор не употребляют в пищу как самостоятельный продукт.Однако о пользе набора можно судить по пользе первых блюд, которые готовят на его основе.

    Любое блюдо, приготовленное из куриного супового набора, обогащает организм витаминами и минеральными веществами, которые, в свою очередь, благотворно влияют на всю систему пищеварения, работу сердца, ускоряют обмен веществ, улучшают работоспособность мозга и успокаивают нервную систему.

    Наваристый бульон из супового набора способен согреть и существенно улучшить настроение в дождливую пасмурную погоду, а также настроить организм на отдых.

    Использование в кулинарии

    Единственно возможное применение куриного супового набора — это варка бульона, который употребляют как самостоятельное блюдо или же готовят вкусные щи, борщи, рассольники и супы с различными видами круп и макаронных изделий.

    Но кулинарное предназначение набора не оканчивается варкой супов.На основе бульона готовят массу разнообразных блюд: макароны, рагу, тушеный картофель, капуста, каши.Используют для приготовления и разбавления густых соусов.

    Как выбрать

    Первое правило, заслуживающее внимания, при выборе качественного супового набора из курицы: соотношение мяса и кости должно быть примерно одинаковым.Из супового набора, состоящего преимущественно из костей, не получится приготовить вкусный и полезный бульон для супа.

    Суповой набор должен быть чистым, обладать приятным мясным запахом, без слизи, пятен и сгустков крови.Поверхность мяса бледно-розовая и равномерно-окрашенная.

    Совет! Лучше не приобретать охлажденный суповой набор, несмотря на то, что стоит он дешевле.Срок его годности невелик, а при варке бульона из такого набора чаще всего образуется больше пены и хлопьев.

    Не стоит забывать, что в охлажденном виде на прилавки поступают продукты, которые остались на собственном производстве.А ведь не известно, сколько они хранились без холодильника во время разборки и до поступления в продажу.

    В охлажденном состоянии куриный суповой набор хранят до 5 дней.В замороженном виде до 1 мес.Размороженный суповой набор не рекомендуют замораживать повторно.

    Как и сколько варить суповой набор

    Суповые наборы – удобный и недорогой ингредиент для приготовления вкусного и наваристого бульона для супа в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить суповой набор из курицы, индейки, утки, говядины и свинины.

    Сколько варить суповой набор?

    Время варки супового набора зависит от вида мяса, из которого он состоит (например, куриный варится по времени намного меньше, чем из свинины).Рассмотрим по отдельности, сколько варятся различные виды суповых наборов:

  • Суповой набор из курицы нужно варить в среднем 45-60 минут (в зависимости от вида курицы – бройлеры магазинные, или домашняя курица, которая варится дольше).
  • Суповой набор из индейки варят в среднем 1 час, после закипания воды в кастрюле.
  • Суповой набор из утки варят в среднем 1,5 – 2 часа после закипания воды в кастрюле.
  • Рыбный суповой набор (обычно из красной рыбы: лосося, семги) варят 20-30 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Суповой набор из говядины необходимо варить 1,5 – 2 часа до готовности после закипания воды в кастрюле.
  • Суповой набор из свинины варят не менее 2х часов после закипания воды в кастрюле, чтобы бульон получился более наваристым.
  • Узнав, сколько минут варить суповой набор, рассмотрим далее простой рецепт, как сварить куриный бульон из супового набора, так как он наиболее популярный среди покупателей.

    Как сварить бульон из куриного супового набора

    Куриный суповой набора бывает из потрохов, а также из костей (хребет), при этом из него получается более легкий диетический бульон, если сравнивать с бульоном из голеней, филе или крылышек.Рассмотрим пошагово, как варить суповой набор из курицы:

  • Тщательно промываем суповой набор в холодной воде и кладем в подготовленную кастрюлю, после чего заливаем водой (в среднем 3 литра).
  • На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), снимаем ложкой образовавшуюся на поверхности воды пенку и добавляем в бульон соль (0,5-1 чайную ложку без горки, по вкусу), а также несколько горошин черного перца.
  • Варим куриный суповой набор в среднем 50-60 минут до готовности.
  • За 10 минут до окончания приготовления можно добавить 1-2 лавровых листа, чтобы бульон был более ароматным.
  • По окончанию варки вынимаем из бульона лавровый лист и кусочки курицы на кости, отделяем мясо от костей и возвращаем в кастрюлю для дальнейшей варки куриного супа.
  • Вас также могут заинтересовать подобные статьи на тему:

    В заключение к стать можно отметить, что зная, как и сколько варить суповой набор, Вы сможете приготовить дома вкусный и наваристый бульон, который обязательно понравится Вашим друзьям и близким.Свои отзывы и полезные советы, как правильно варить суповые наборы, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

    Суп из курицы с вермишелью

    Самый классический, простой и знакомый всем суп — куриный.Его варят почти во всех уголках мира, добавляя традиционные продукты.Я привыкла в составе видеть макаронные изделия и доступные овощи.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный суповой набор 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Перец чёрный горошком 3-4 Штук
  • Вермишель 2-3 Ст.ложек
    мелкая
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец чили, сухой По вкусу
  • Суповой набор промойте.Залейте его водой в кастрюле.Доведите её до кипения.Затем воду слейте, залив новую.Её вновь доведите до кипения вместе с курицей.

    После добавьте в бульон очищенную луковицу и перец.Варите его 20 минут на медленном огне.

    Потом добавьте очищенную и промытую морковь, нарезанную кружками.

    Также добавьте измельчённый перец чили.

    Спустя 10 минут добавьте вермишель.Посолите суп.Варите его ещё 7 минут.

    В готовый суп добавьте мелко порубленный укроп.

    Не забудьте достать из супа луковицу.Подавайте суп, разлив его по тарелкам.Приятного аппетита!

    Суп из набора из семги

    Вкусный, наваристый суп из набора из семги — это наш любимый вариант рыбного супа.Семга является очень полезной и питательной рыбой, в ней содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые просто необходимы человеку для здоровья.Суп получается насыщенным, аппетитным и очень вкусным, попробуйте приготовить!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем в нее суповой набор из семги и 1 очищенную луковицу, ставим на огонь.

    Доводим воду до кипения.Снимаем пену с кипящего бульона и уменьшаем огонь.Рыба должна вариться на медленном огне, примерно, 40 минут (до полной готовности).

    Когда рыба сварится, достаем ее из бульона и отделяем от костей.

    Бульон процеживаем, так как при варке в нем могут оказаться кости, и убираем луковицу (она больше не понадобится).Кусочки семги, очищенные от костей, выкладываем в кастрюлю с процеженным бульоном (кусочки семги можно и не добавлять в бульон, а разложить порционно в тарелки при подаче).Очищенный картофель нарезаем на дольки и кладем в рыбный бульон, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим картошку до готовности (примерно, 10-15 минут), подсолив рыбный суп по вкусу.Пока картофель варится, очищаем 1 луковицу и морковь, мелко нарезаем.

    Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем нарезанные морковку и лук, обжариваем на слабом огне, помешивая, до прозрачности лука (примерно, минут 5).

    Когда картофель сварится, добавляем в рыбный суп обжаренные овощи, горошины душистого перца, доводим до кипения и варим с момента закипания 2 минуты на небольшом огне, перчим по вкусу, затем снимаем с плиты.Зелень мелко нарезаем.

    Я не кладу зелень в кастрюлю с супом, а добавляю её уже при подаче в тарелки, так супчик смотрится гораздо красивее, зелень не темнеет и дает больше аромата.Наш вкуснейший суп из набора из семги готов, разливаем его по тарелкам.

    Сколько варить куриный суповой набор?

    Как варить суповой набор

    1.Суповой набор тщательно промыть под проточной водой.
    2.Налить в кастрюлю 3 литра свежей воды, положить суповой набор, поместить на сильный огонь, дождаться кипения.
    3.Положить в кастрюлю соль — чайную ложку без горки, несколько горошин черного перца.
    4.Уменьшить огонь до среднего, закрыть кастрюлю, готовить суповой набор 40-50 минут, иногда снимая пену.
    5.За 10 минут до готовности супового набора положить несколько лавровых листьев, после готовности супового набора вынуть лавровые листья.

    Фкуснофакты

    — Суповой набор — полуфабрикат из разделанных и подготовленных к дальнейшей готовке частей мяса или птицы.Обычно это куски мяса на костях либо куриные потроха.Соотношение костей и мякоти, в которую входит и жир, в качественном суповом наборе должно быть равным или стремящимся к тому.Куриный суповой набор считается диетическим, так как в курином мясе мало холестерина.Чтобы сделать его еще более лёгким, нужно удалить с куриных частей кожу.Суповой набор, собранный из говяжьих вырезок, более жирный и питательный, но он и дороже куриного.

    — Мясо для супового набора обычно вырезают из реберной части, грудной и позвоночной.

    — Суповой набор дешевле мяса (к примеру, говяжий суповой набор стоит около 100-150 руб.за кило), но при этом суп на нем получается сытным и не слишком жирным.Кроме того, суповой набор не нужно разделывать, хотя отобрать кости и другие несъедобные части после варки бульона всё же стоит.Чтобы сварить вкусное и питательное блюдо, выбирайте суповой набор с достаточным содержанием мяса.

    Суп из сёмги

    Сёмгу поистине считают царственной рыбой.И не только потому, что она нежна и вкусна.В ней присутствуют Омега-3 жирные кислоты, регулярное употребление которых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.Всего 100 гр этой рыбки обеспечивают человека дневной нормой витамина D и мелатонином, который важен для здоровья кожи и нормального сна.У людей, которые регулярно потребляют семгу, в крови замечено значительное падение уровня холестерина.Из сёмги можно приготовить много вкусных блюд, а сегодня сварим из неё лёгкий суп.

    Вам понадобится:

  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец-горошек
  • зелень
  • Если у Вас большая семья, то выгоднее всего покупать свежую рыбу весом 5-6 кг.При разделке у Вас получится несколько стейков, которые можно запечь в пакете для запекания или приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе.Кроме того, из такой большой рыбы Вы сможете вырезать отличный кусочек для засолки или для плова, а также заготовить пару суповых наборов, из которых получается великолепный суп.Часть всего этого обычно отправляется в морозилку, в общем, несмотря на большие разовые затраты, получается довольно экономно и удовольствие можно растянуть на долго.Правда, придётся «попыхтеть» — запах, чешуя, жабры, испорченный маникюр, поэтому я обычно доверяю эту работу мужу, он отлично справляется с разделкой.

    Пошаговый фото-рецепт:

    Для супа можно использовать любую часть сёмги, даже стейки, но их лучше запечь в духовке → Сёмга в пакете для запекания Я обычно использую суповой набор: голова, хвост и брюшки сёмги.Всё это надо погрузить в холодную воду ( 2,5 литра) и поставить на сильный огонь и довести до кипения.

    Как только вода начнёт закипать, снимите пену, добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец-горошек и соль.Убавьте огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара.Варите 40 — 50 минут. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он будет прозрачным.

    Пока бульон варится почистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кубиками.

    Через 40 — 50 минут выньте и выбросьте из бульона луковицу и лавровый лист.Сёмгу так же выньте в отдельную миску.Бульон желательно процедить в другую кастрюлю, чтобы удалить отпавшие при варке кости рыбы.Картофель и морковь положите в бульон и варите 15 — 20 минут. За это время отделите мякоть сёмги от костей.Внимательно следите, чтобы кости рыбы не попали в готовое блюдо.Вот сколько рыбной мякоти получилось из супового набора от небольшой сёмги! К тому же, если у Вас есть котик, он тоже не останется без обеда — ему пойдут отходы.

    Когда картофель и морковь будут готовы, выложите мякоть рыбы в бульон, доведите до кипения, попробуйте и подсолите по вкусу.В заключении добавьте в суп нарезанную мелко зелень (я использовала петрушку и зелёный лук), дайте закипеть, накройте крышкой и выключите.Лёгкий, нежный суп и сёмги готов.Как и любому супу, ему надо отдохнуть и настояться 20 — 30 минут. Перед подачей добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с перцем и чесноком.

    Суп из сёмги.Краткий рецепт.

    Вам понадобится:

  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец-горошек
  • зелень
  • Сёмгу залейте холодной водой — 2,5 литра, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист и душистый перец-горошек.Варите на маленьком огне 40 — 50 минут.Выньте сёмгу и процедите бульон.Добавьте в него картофель и морковь, и варите 25 — 20 минут.Мякоть рыбы отделите от костей.Когда овощи сварятся, добавьте в бульон рыбу и зелень.Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите.Дайте супу настояться 20 — 30 минут.

    Рыбный суп из рыбного набора

  • Рыба 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Сливочное масло 1,5 ст.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Перец черный 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рыба
  • Тип блюда:Обед
  • Для приготовления супа нам понадобится рыбный набор, в состав которого входит хвостики рыбы зубатка и хребты лосося.А также нам понадобится картофель, морковь, лук, специи и соль.

    Картофель чистим моем и нарезаем.

    В кастрюлю наливаем холодную воду, в которую отправляем рыбу.На среднем огне доводим до закипания и на маленьком огне варим бульон до готовности рыбы.

    Рыбу вынимаем, а бульон отправляем картофель.

    Лук, нарезаем кубиками, морковь кружочками, петрушку полу кружочками.Овощи отправляем пассероваться на сливочном масле.Готовую пассеровку отправляем в суп.Солит и перчим.

    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виктория Горностаева
    Написано статей
    347
    Ссылка на основную публикацию