Суп с чечевицей вегетарианский

Тема статьи: Суп с чечевицей вегетарианский - разбираемся в вопросе, тренды 2019 года.

Ингредиенты

  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Чечевица 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный душистый перец горошком 4 штуки
  • Зелень по вкусу
  • Инструкция приготовления

    Суп из чечевицы получается полезный, вкусный, красивый и ароматный.

    Вегетарианский суп из чечевицы

    Если вы соблюдаете пост, придерживаетесь вегетарианского питания, вам понравится этот рецепт.Также он подходит для людей, которые ищут бюджетные рецепты блюд, чтобы экономить на еде.Может, копят на путешествие, а может, просто нет возможности питаться постоянно с мясом, которое сейчас просто по бешеным ценам.В любом случае, наш суп из зеленой чечевицы без мяса, постный, вегетарианский, вам понравится.Он сытный, вкусный, готовится просто и быстро, и под краюху хлеба им вполне можно накормить домочадцев.

    А на второе можете приготовить также постное вегетарианское блюдо: картошка в рукаве для запекания в духовке.Просто, вкусно и сытно.

  • Стакан зеленой чечевицы
  • 2 картошины
  • По 1 морковке и луковице
  • Зелень
  • Масло для зажарки
  • Ложка томата или 1-2 помидора
  • 2,5 литра воды
  • Как сварить чечевичный суп:

    Все предельно просто: чечевицу в обязательно порядке промоем, зальем водичкой, дадим закипеть, и воду сольем.С ней вместе уйдет чернота, и супчик потом будет нормального симпатичного цвета.

    Все, залили чистой водичкой и ставьте вариться.Сразу же очищайте и бросайте к чечевице картошку, они как раз вместе сварятся.Пока готовятся чечевица и картофель, сделаем зажарку.

    А мы готовим дальше.Нарежем и обжарим слегка лук.

    Натрем и бросим к нему морковку.

    Добавим нарезанный помидор или ложку томата, рубленую зелень, соль, специи.Я еще кладу в суп обязательно сушеный орегано или базилик, очень вкусно.

    Пробуем — чечевица и картошка готовы, отправляем в суп зажарку.Еще пробуем на вкус — может, специй подбросить, добавить сок лимона для яркости вкуса?

    Кстати, греки именно с долькой лимона едят факез (так у них называется это блюдо), выжимая лимон каждый в свою тарелку по своему вкусу.

    Все, наш вегетарианский суп из зеленой чечевицы без мяса, постный, сытный и вкусный, готов, предлагаем потчевать домочадцев.

    Вегетарианский суп из чечевицы

    Содержание:

    Попросив человека перечислить известные бобовые, вы вряд ли услышите о чечевице.Однако говорить об этом продукте можно очень долго.Одно чечевичное зернышко до краев наполнено полезными веществами, которые так необходимы организму.Уникальные питательные характеристики бобов делают продукт превосходной альтернативой мясу, что актуально для веганов.

    Вегетарианский суп из чечевицы – самый распространенный вариант приготовления.Можно не включать в рацион веганский майонез или всевозможные сладости, но о жидких блюдах забывать нельзя.Вашему вниманию предлагаем несколько элементарных, но невероятно вкусных рецептов, которые займут свое место в вашей поваренной книге.

    Томатный чечевичный суп

    Для любителей помидоров такая вариация супа точно придется по вкусу.Необычные томатные нотки придадут классическому блюду пикантности и изысканности.

  • Томаты в собственном соку.
  • Красная чечевица.
  • Чеснок.
  • Лаврушка.
  • Лук.
  • Соль.
  • Овощной бульон.
  • Перец.
  • Тимьян.
  • Берем кастрюлю с толстыми стенками и кладем все ингредиенты, кроме полутора литров овощного бульона и 1 банки томатов в собственном соку.Их мы добавляем через несколько минут, после прогревания основных компонентов.
  • Варим суп пять минут на большом огне.После этого убавляем газ и готовим еще примерно 20 минут.Периодически помешиваем, чтобы суп не пригорел.
  • Когда он начнет густеть, солим, приправляем по вкусу.
  • Готовый суп можно подать, как есть, так и пропустив через блендер до пюреобразного состояния.
  • Подаем с сухариками или хрустящим тостовым хлебом.
  • Рецепт вегетарианского чечевичного супа с картофелем

    Не хотите экспериментировать с необычными компонентами? Приготовьте суп по классическому рецепту.Сытный, вкусный обед гарантирован.

  • Оливковое масло – 30 граммов.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Чечевица – 1 стакан.
  • Картофель – 1-2 штуки.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Простая вода – 1 литр.
  • Бобовые промываем и замачиваем в простой воде на 2 часа.
  • Берем кастрюлю с толстыми стенками, вливаем немного растительного масла, отправляем мелко нарезанные лучок и морковку.Обжариваем в течение нескольких минут.Затем добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
  • Добавляем к луково-морковной массе чечевицу, вливаем литр воды и кладем нарезанный кубиками картофель.
  • Ждем, пока закипит вода.Солим, перчим, приправляем.Тщательно перемешиваем суп и продолжаем варить, но уже на маленьком огне примерно час.
  • Подаем к столу, украсив зеленью.
  • Суп из чечевицы по-венгерски

    Чечевичных супов существует невероятное количество.Классические ингредиенты успешно сочетаются с необычными компонентами, что позволяет добиваться просто невероятного вкусового результата.Суп по-венгерски – рецепт, который наверняка удивит любого вегетарианца/вегана.

  • Растительное масло.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Чеснок.
  • Паприка – ½ чайной ложки.
  • Стебель сельдерея – 2 штуки.
  • Морковка – 3 штуки.
  • Томатный соус или перетертые помидоры – 700 граммов.
  • Бульон на основе овощей – 1,5 литра.
  • Чечевица – 300 граммов.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Белое вино – ½ стакана.
  • Пармезан – 50 граммов.
  • Зелень – по вкусу.
  • Морковь, лук и сельдерей нарезаем небольшими кубиками.
  • В кастрюле на растительном масле обжариваем сначала лучок до прозрачного состояния.Затем добавляем морковку, сельдерей, измельченный чеснок, паприку.Тщательно перемешиваем и тушим под крышкой в течение 10 минут.
  • Кидаем все остальные компоненты, кроме зелени и пармезана.Еще раз перемешиваем и варим до кипения.
  • Убавляем огонь, и готовим суп еще примерно час.Готовность проверяем по чечевичным зернам.
  • Подаем к столу с тертым пармезаном и мелко нарубленной зелень петрушки.
  • Чтобы готовый суп порадовал вкусом и консистенцией, необходимо следовать нескольким простым советам:

  • Чечевица бывает разных сортов, начиная с красной, заканчивая черной.Замачивают только нелущеные сорта.Рекомендуется это делать в холодной воде.
  • Продукт разваривается очень быстро, поэтому при приготовлении обязательно следим за зернами.Варим строго по инструкции, указанной на упаковке.Если вы решили сварить крем-суп, то лучше всего брать красный сорт, который готовится гораздо быстрее остальных.
  • Добавлять в чечевичные супы можно любые овощи и грибы.Если есть желание и время, можно их предварительно пассеровать.
  • Для большей густоты продукта в суп можно добавить макаронные изделия.Получится еще вкуснее.
  • Для пикантного вкуса в конце приготовления кидаем немного копченой паприки.
  • Среди лучших вегетарианских рецептов суп из чечевицы – настоящий король на повседневном столе.Приготовьте, и ваша копилка пополнится еще одним любимым блюдом.

    Вегетарианский суп из чечевицы

    Во многих азиатских странах чечевица является одним из основных источников белка, по питательным свойствам ценится так же, как мясо, крупы и хлеб.Если вам нравятся бобовые, но, например, горох кажется чрезмерно ядреным и специфически душистым, замените чечевицей — она намного быстрее разваривается, ее не нужно даже замачивать, и отличается умеренным, щадящим вкусом.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить вегетарианский суп из чечевицы в домашних условиях, возьмите продукты по списку.Кроме базовых для первых блюд картошки, морковки и луковицы, набор овощей легко расширить.Добавляйте замороженные овощные смеси или сезонный урожай.

    Прогреваем кастрюлю с толстым дном (или сковороду), вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло и первым пассеруем нашинкованный кубиками лук.Доводим до прозрачности и прибавляем натертую крупной стружкой морковь.Мешаем и обжариваем до мягкости морковки еще несколько минут.

    Опускаем бруски или кубики картофеля, размешав, промасливаем минуту.

    Для разнообразия в чечевичный суп бросаем сладкий перец.Перед тем нарезаем его длинной соломкой, вычищаем семена.Опять даем минуту на пропитку маслом.

    Красную чечевицу промываем под холодной водой.Напомню, выдерживать в воде не нужно, разварится она очень быстро.Засыпаем в кастрюлю к овощам, перемешиваем и порядка минуты насыщаем постным маслом.

    Заливаем водой, кипятим, без каких-либо специй варим при активном кипении под крышкой порядка 25-30 минут.Чечевицу можно оставить цельной мягкой или полностью разварить.

    Приправляем солью, острым молотым перцем, измельченной свежей зеленью.

    Подаем вегетарианский суп с чечевицей горячим.

    Вегетарианский суп из красной чечевицы и овощей

    Хотите быстро насытить свой организм полезным растительным белком? Этот вариант обеда вам отлично подойдет! Баклажан и чечевица содержат в себе большое количество растительного белка, помидор придаст супу приятный кисло-сладкий вкус, а специи как нельзя лучше придадут супчику свой неповторимый характер.

    Рекомендую готовить вегетарианский суп из красной чечевицы в сезон созревания овощей в вашем регионе.У нас это обычно август, когда все овощи спелые и ароматные, а также очень доступные по цене.Но и в любые другие месяцы красный чечевичный суп придется вам по душе, согреет и насытит.

    Если говорить о вкусе этого супчика, он полюбился мне за то, что сочетает в себе несколько вкусов, он кисло-сладко-солено-пряный.

    А если при подаче заправить его сметанкой, то ко всему многообразию добавится еще и нежная сливочная нотка.

    Время приготовление самого супа — всего 25 минут (остальное время — это подготовка чечевицы)! А высвободившееся время, как всегда, пригодится нам для более важных дел.

    Ингредиенты

    1. Подготовить все необходимые ингредиенты.Красная чечевица полстакана (стакан 200 мл) в сухом виде.Баклажан 1 шт, 170 гр в неочищенном виде.Помидоры крупные 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Чеснок 1 крупный зубчик.Орегано сушеный 1 ч.л.Базилик сушеный 0,5 ч.л.Перец черный молотый на кончике чайной ложки.Все эти специи у меня торговой марки «Kamis».Паприка молотая, у меня купленная на рынке — 0,5 ч.л.Масло оливковое холодного отжима 2 ст.л.Соль морская измельченная 1 ч.л.Сахар 1 неполная ч.л.без горки.Вода питьевая, кипяток — 1 литр для бульона, 400 мл — для замачивания чечевицы, и щепотка соды — тоже понадобится для замачивания.

    Замочить чечевицу в кипятке, так, чтобы водой скрыло зернышки полностью, добавить щепотку соды.Накрыть крышкой и оставить набухать на 2 часа.По истечение 2 часов воду слить, чечевицу промыть 3 раза в чистой воде.Этот этап нужен для того, чтобы чечевица быстрее приготовилась и лучше усвоилась организмом.

    Подготовить овощи для супа.Лук очистить, вымыть, нарезать мелким кубиком.

    Морковь вымыть, очистить, разрезать пополам вдоль, затем еще раз вдоль, а потом тонкими пластинками поперек (можно просто натереть морковь на крупной терке).

    Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками.

    Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

    В казан налить масло, слегка его подогреть и высыпать в масло специи, прогреть их в течение 1 минуты на слабом или среднем огне, помешивая.

    В масло со специями положить морковь и лук, перемешать.Обжаривать 5 минут.

    К моркови и луку отправить нарезанный баклажан, перемешать.

    Сверху на овощи положить вымытые помидоры, накрыть казан крышкой и так тушить на медленном огне 5 минут.Это делается для того, чтобы с помидоров легче было снять кожицу.

    Ложкой достать помидоры из казана, снять с них кожицу, будьте аккуратны, горячо! Нарезать помидоры на кубики и отправить в казан к остальным овощам, перемешать.Тушить 1 минуту.

    К овощам отправить набухшую чечевицу, перемешать, тушить 12 минут на среднем или слабом огне.Если чувствуете, что жидкости для тушения не достаточно, можно добавить пару ложек кипятка на любом этапе приготовления.После того, как прошло 12 минут, залить овощи с чечевицей кипятком, отправить в казан чеснок, соль, сахар по вкусу, все перемешать и тушить 1 минуту.Снять казан с огня.

    Здоровый вегетарианский супчик из красной чечевицы готов.Приятного вам аппетита!

    Вегетарианские, Суп из чечевицы

    Вегетарианские

    Рецепты первых блюд → Супы → Суп из чечевицы

    Густой чечевичный суп с овощами готовится достаточно быстро, но получается очень вкусным и питательным.

    Суп с чечевицей, помидорами и грибами абсолютно точно полюбят не только приверженцы здорового питания — вегетарианцы тоже оценят чечевичный суп по достоинству.

    Простенький постный супчик из красной чечевицы.Готовится очень быстро, особенно подходит для вегетарианской диеты.Суп получается немного пюреобразный, именно такой нравится моим детям.

    К постному столу предложу суп из чечевицы с солеными огурцами.Вкусно? Не то слово:)

    Грибной суп с чечевицей не уступает по питательности первым блюдам, приготовленным на мясном бульоне.Благодаря сушеным лесным грибам суп получается очень вкусным и ароматным.

    Традиционный вегетарианский индийский пряный суп из чечевицы.Отличается ярким ароматом и богатым вкусом.Настоящий дал — как путешествие в Индию.Поехали.

    Это вкусно и сытно, а еще такой суп готовить очень просто.Я обожаю чечевицу.

    Несмотря на то, что этот грибной суп постный, он получается очень густым, наваристым, сытным и ароматным.

    Вкусный супчик из замороженных грибов с красной чечевицей.Просто и быстро.

    Вот такой полезный суп из чечевицы делает моя мама.Просто, вкусно.Вся семья сыта.Можно делать суп из красной чечевицы и на бульоне, и постный вариант.

    Очень вкусный суп-пюре из чечевицы, попробуйте и не пожалеете.

    Люблю я чечевицу — и вкусная, и полезная.Сварила на обед супчик, да не простой, а с молодыми овощами.Рецепт этого овощного супа с чечевицей невероятно быстрый.

    Любите чечевицу? Тогда этот вкусный супчик именно для вас.

    Мне нравится красная чечевица, она вкусная, полезная.Суп из нее получается очень вкусный.Вот попробуйте.Такой суп из чечевицы можно сделать и на любом мясном бульоне.

    За что я люблю чечевицу? Во время поста это источник незаменимого белка.А еще это вкусно и полезно.И готовить просто.

    Суп из чечевицы с томатом — очень вкусный суп.Его недостаток лишь в том, что он быстро заканчивается.

    Очень вкусный суп.Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости.Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.

    Этот простой в приготовлении суп с чечевицей подходит как нельзя лучше во время дождливой осени и пасмурной весны.В моем городе хоть и наступила уже весна, но она почему-то не солнечная и не теплая.Поэтому этот супчик как раз кстати, чтобы согреться после тяжелого трудового дня.

    Мы очень любим постные супы, подают их как в горячем виде, так и в холодном.Постный суп можно приготовить с грибами, со свеклой, со щавелем и тому подобное.Предлагаем вам рецепт очень вкусного постного супа с чечевицей.

    Отличный чечевичный супчик в тёплых тонах — то что нужно в холодное время года! Суп из чечевицы и тыквы получается густым, насыщенным, имеет пряный вкус, хорошо насыщает и отлично согревает!

    Предложу на обед ароматный, вкусный и сытный грибной суп с чечевицей.И очень полезный.

    Суп из чечевицы с грибами — отличное постное блюдо, сытное и вкусное.

    Сытный узбекский суп с машем, рецепт вегетарианский, так что смело готовьте его в пост.Суп «Машхурда» — густой, насыщенный, невероятно вкусный и полезный.Маш обладает мягким приятным вкусом, и блюда из него получаются нежными, вкусными, с легким ореховым ароматом.

    Чечевичный суп с овощами — постный, вкусный, питательный, ароматный.Раз отведаете и будете его готовить часто.Это моя любовь, с первой ложки.

    Вкусный и сытный грибной супчик с чечевицей и цуккини.Просто и быстро!

    Овощной суп из чечевицы, с помидорами, сельдереем и пряностями.

    Этот тайский суп готовится на кокосовом молоке с добавлением чечевицы.

    Этот суп готовится на овощном бульоне с фасолью, овощами, чечевицей, перловкой и сушеными грибами.

    Люблю я чечевицу и разных супов знаю великое множество.Как вам такой? Он аппетитный, сытный и очень вкусный.Можно готовить как постный чечевичный суп, так и на мясном бульоне.

    Пост — это вкусно.Предложу на обед простой, сытный и вкусный чечевичный суп с оливками.Чечевица богата растительным белком и очень полезна.

    Чечевичный суп с помидорами — отличное питательное блюдо для холодного времени года! В свежеприготовленном виде суп с чечевицей великолепно насытит и наполнит приятным теплом!

    Постная чечевичная похлебка готовится быстро.Продуктов минимум, максимум вкуса.

    Чечевица не просто легкая, но и очень полезная пища.Сейчас пост, и самое время приступить к приготовлению нашего супчика.

    Очень вкусный, сытный суп из чечевицы.Чистое здоровье, чечевица — кладезь белка.Хорош суп для постящихся.

    Я настоятельно вам рекомендую рецепт вегетарианского чечевичного супа-пюре.Это нежный, полезный и самое главное, вкусный суп.

    Самый простой суп из чечевицы для вас.Это, так сказать, базовый рецепт.В пост — милое дело.

    Поделюсь с вами вкусным супом из красной чечевицы.Просто шедевр турецкой кухни.Он еще и для поста подходит.

    Любите чечевицу? Приготовим на обед вкусный и полезный супчик.Готовлю суп из зеленой чечевицы, но можно сделать из любой.

    Предложу вкусный суп из чечевицы и квашеной капусты.Можно варить и на воде, и на бульоне.

    Вкусный и сытный постный суп на обед.Реально? Вполне:) Попробуйте, не пожалеете.Я обожаю чечевицу.

    Вкусный, постный, но при этом хорошо насыщающий суп из чечевицы с овощами идеально подойдет для обеда в кругу семьи.Во время поста это блюдо просто незаменимо, ведь белков в чечевице даже больше, чем в мясе, а усваиваются они на порядок лучше.

    Легкий чечевичный суп.Полезно, вкусно и просто.

    Вкусный и полезный турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы.Каждая хозяйка готовит этот суп немного по-разному.Представляю мой вариант этого чудесного супа-пюре.

    Суп дал из маша с овощами и грибами.Маш (бобы мунг) ещё называют зеленой чечевицей, но это не совсем так, хотя и маш, и чечевица — из семейства бобовых.Маш — это мелкие круглые зеленые зерна, а у чечевицы плоские семена.Поэтому суп из маша — это не чечевичный суп.:)

    Рецепт приготовления вкусного супа из чечевицы.

    Этот чечевичный суп богат белком и железом.Чечевицу не надо долго замачивать, но впитывание ею воды в течение 30 минут помогает удалять фитаты, которые могут препятствовать усвоению железа.Рецепты чечевичного супа распространены во многих национальных кухнях, мы предлагаем индийский рецепт.

    Мой любимый супчик предложу на обед.Не супчик, а чистой здоровье.:) Рекомендую свой суп-пюpe из красной чечевицы.

    Ещё один довольно простой рецепт вкусного чечевичного супа.Отличный постный суп с помидорами в собственном соку, стеблями сельдерея, свежим шпинатом и красной чечевицей.

    Легкий, но питательный суп на обед или ужин необходим при любом рационе.Рекомендую простой рецепт приготовления супа из чечевицы вегетарианского для вегетарианцев, а также для любителей полезной еды!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая чечевица 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковка 1-2 Штук
  • Сельдерей 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Куркума 0,5 Ст.ложки
  • Масло растительное 2 Ст.ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лимона 0,5 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Овощи помойте и почистите: морковку натрите на крупной терке, сельдерей и лук порежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порежьте.

    На дно кастрюли налейте растительного масла.Поставьте на средний огонь, добавьте овощи, которые пассеруйте минут 8.Пока обжариваются овощи, вскипятите чайник и промойте чечевицу хорошенько.Добавьте чечевицу к овощам, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте куркуму.

    Потом влейте в кастрюлю полтора литра воды.Убавьте огонь и варите суп минут 25 при закрытой крышке.Если хотите более жидкий суп, добавьте немного кипяченой воды.

    Готовый суп из чечевицы вегетарианский сбрызните соком лимона перед подачей.

    Суп из чечевицы вегетарианский: 5 изысканных рецептов

    Если попросить случайного прохожего назвать несколько бобовых, то перечень вряд ли будет содержать чечевицу.Многие знают о ней только понаслышке, притом, что небольшое зернышко до краев наполнено полезными элементами.Не зря ведь на родине в Азии чечевичный суп пользуется популярностью и носит название «похлебка здоровья».У нас же он незаслуженно забыт, а ведь еще в 14 веке был главным продуктом на столах россиян.

    Несколько столетий Россия была главным поставщиком красной чечевицы, но со временем ее заменил картофель.Хотя этот полезный продукт почитается специалистами, а в странах Азии продолжают изобретать новые блюда с ее включением.Приготовить вегетарианский суп из чечевицы сможет даже повар-новичок.

    Чечевицу не обязательно предварительно замачивать перед готовкой (главное отличие от своих сородичей – бобовых).Готовится она также довольно быстро.Красная и коричневая – лидеры в скорости приготовления, зеленую же готовить нужно несколько дольше – около получаса.

    Для поддержания оптимального баланса полезных веществ (например, железа, фолиевой кислоты) мы рекомендуем несколько элементарных в приготовлении, вкусных рецептов чечевичных супов.

    Традиционная похлебка

    В Библейских легендах найдено упоминание об этом простом, но очень сытном блюде.Вельможи Древнего Египта, Вавилона употребляли ее как деликатес.Многие древние лекари, зная о полезных свойствах яства, рекомендовали его при лечении самых разнообразных заболеваний.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Промытую чечевицу заливают кипятком, варят до готовности (приблизительно около получаса).
    2. Мелко порубленный лук поджарить на растительном масле до желтовато-золотистого оттенка.
    3. Добавить лук в суп, посолить .
    4. По желанию в тарелку можно добавить зелень.

    Такое яство получается вкусным, очень сытным.К нему можно добавлять также и картошку, тогда вкус станет менее экзотическим, но еще более сытным.

    Факес (по-гречески)

    Греческое блюдо – очень сытное, с особой изюминкой и колоритом.Необычайный аромат готовому блюду придают добавленное оливковое масло и уксус.Рецепт включает достаточное количество специй для придания особого аромата.

    Ингредиенты:

  • чечевица;
  • оливковое масло;
  • томатная паста;
  • чеснок;
  • луковица;
  • морковь;
  • сушеное орегано;
  • сушеный розмарин;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец.
  • Приготовление:

    1. Вымытую красную чечевицу поместите в большую посуду, залейте водой (примерно на 3 см выше края чечевицы).
    2. Поместите кастрюлю на огонь средней мощности, варите около 10 минут.После этого отцедите чечевицу на сито.
    3. В сухую кастрюлю влейте оливкового масла.Тушите в нем измельченные лук, морковь до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 мин).За несколько минут до завершения добавьте мелко нарезанный чеснок.
    4. Высыпьте в кастрюлю бобы, добавьте специи – орегано, розмарин, лавровый лист.Залейте 1 литром воды и варите на очень маленьком огне около 10 мин.
    5. Добавьте 1 ст.л томатной пасты, соль, перец и продолжайте варить до готовности.Это может занять около 30 мин.При готовке необходимо регулярное помешивание.
    6. Если в процессе варки суп становится слишком густым, можно добавить немного воды.

    При подаче на стол добавляют оливковое масло и большое количество уксуса.Но уксус лучше подавать отдельно, пусть каждый сам добавляет его в вегетарианское кушанье по собственному усмотрению.

    Суп из чечевицы вегетарианский

    Из названия понятно, что готовить будем из зеленой чечевицы.Рецепт требует большего времени приготовления, чем такой же из красной чечевицы.Но блюдо получается привлекательного зеленого оттенка с неповторимым вкусом.Ароматы гвоздики, зиры придают особый шарм готовому кушанью.

    Ингредиенты:

  • чечевица;
  • растительное масло;
  • луковица;
  • черешковый сельдерей;
  • кабачок;
  • морковь;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • зира;
  • гвоздика.
  • Приготовление:

    1. Луковицу, сельдерей, чеснок мелко нарубите.Кабачок и морковь очистите, нарежьте кубиками.
    2. На сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, чеснок и сельдерей до полупрозрачности.
    3. Затем положите в сковороду морковь и кабачок.Продолжайте тушить овощи при накрытой крышке около 10 мин (следите, чтобы они стали мягкими).При необходимости время тушения можно увеличить или уменьшить.
    4. Добавьте вымытые бобы, лавровый лист, гвоздику, зиру и тушите еще 5 мин.
    5. Пересыпьте содержимое сковородки в кастрюлю в кипящей водой.Продолжайте готовить около получаса (до готовности бобов).
    6. Добавьте соль, поперчите блюдо.
    7. Половину супа отлейте и измельчите в блендере.Пюре вылейте обратно в кастрюлю.

    Такой вегетарианский суп подают, предварительно полив оливковым маслом.

    Томатный вегетарианский суп

    Этот рецепт для любителей томатных супов, они его обязательно запомнят и оценят.Томаты придадут пикантной изысканности блюду.

    Ингредиенты:

  • консервированные томаты (в собственном соку);
  • красная чечевица;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лавровый лист;
  • луковица;
  • бульон;
  • соль;
  • тимьян (1 ст.л.);
  • перец.
  • Приготовление:

    1. Возьмите довольно большую кастрюлю, поместите все ингредиенты.Помидоры (230 г) и бульон (1,5 л) добавляйте в самом конце.
    2. Готовьте суп 5 мин, после чего убавьте нагрев.Продолжайте готовить около 20 мин на небольшом огне, все время помешивая во избежание пригорания.
    3. Когда суп загустеет, добавьте специи, небольшую щепотку сахара.
    4. Пропустите суп через блендер.

    К такому вегетарианскому блюду отлично подойдут сухарики или хрустящие тосты.

    По-венгерски

    Вегетарианский венгерский рецепт содержит паприку, которая придает кушанью особый аромат.Если готовому блюду дать настояться, то его насыщенный вкус станет еще более приятным.

    Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • 2 большие луковицы;
  • чеснок;
  • 1/2 ч.л.паприки;
  • сельдерей;
  • морковь;
  • 700 г протёртых томатов (можно заменить томатным соусом);
  • овощной бульон (1,5 л);
  • 275 г чечевицы;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец;
  • 175 мл белого вина;
  • веточка петрушки, нарезать;
  • 50 г тертого сыра Пармезан.
  • Приготовление:

    1. Кубиками режем: 3 моркови, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея.
    2. Лук тушим до прозрачности, затем вмешиваем чеснок, паприку, сельдерей, морковь и продолжаем все вместе тушить 10 минут.
    3. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, доведите смесь до кипения.
    4. Тушите около часа на слабом огне.Проверьте готовность чечевицы и снимайте с огня.

    Такое вегетарианское кушанье подают с зеленой измельченной петрушкой и тертым пармезаном.

    Каждый рецепт вегетарианских супов можно усовершенствовать по собственному усмотрению.Добавляя или уменьшая количество ингредиентов, с каждой новой готовкой получается совершенно иной рецепт, иной вкус.

    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виктория Горностаева
    Написано статей
    347
    Ссылка на основную публикацию