Супы из круп

Тема статьи: Супы из круп - разбираемся в вопросе, тренды 2019 года.

Оглавление

Крупяные супы

Крупяные супы подойдут и тем, кто на диете, и тем, кто любит густые сытные супы.Для диетсвующих подойдут крупяные супы, в которых кроме чечевицы или овсяных хлопьев ничего нет.Разве что немного зелени.А вот в кулеше (это тоже крупяной суп), кроме пшена, есть и мясо или вытопленное сало – шкварки.Другой популярный крупяной суп – это рассольник, в который добавляют перловку.

Гречневый суп с курицей и грибами

Из гречки можно варить не только каши.Небольшое количество крупы добавляют в супы, чтобы сделать их гуще и сытнее.Предлагаем рецепт гречневого супа с курицей и грибами, чтобы разнообразить меню.В целом, гречневый суп готовят так же, как и любой др.

Гречневый суп с грибами в мультиварке

Рецепт гречневого супа с грибами подходит для мультиварки или для обычной кастрюли.Грибной суп готовится очень быстро из обычных продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки.Попробуйте, вам обязательно понравится! .

Зеленый суп с гречневой крупой

Зеленый суп с гречкой готовят на основе листьев всевозможных съедобных трав.Основным ингредиентом в рецепте зеленого супа — щавель, который придает готовому блюду специфический, немного кисловатый привкус.Кроме щавеля зеленый суп можно приготовить .

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп обладает всеми полезными качествами этой крупы.В гречке нет глютена и много полезных веществ.Куриный суп с гречкой блюдо универсальное, он подойдет и для взрослых, и для детей.Рецепт прост, поэтому суп точно получится вкусным..

Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

Не все знают, что из кукурузной крупы можно сварить очень вкусный суп.Причем сочетание кукурузы с молочными продуктами или сырами повышает биологическую ценность белков, и она становится практически такой же, как и у мяса.Суп с кукурузной крупой, п.

Мясной суп с бобовыми

Предлагаем к обеду рецепт простого мясного супа с бобовыми.Горох, фасоль и чечевицу берут в произвольном количестве.Главное, чтобы все сварилось одновременно.Кстати, если не любите свинину, замените её курицей или индейкой.

Суп из мацуна Спас (танов апур)

Если в доме есть мацун, грех не приготовить знаменитый армянский суп Спас, или танов апур, т.е.суп из тана.Суп Спас можно подавать и горячим, и холодным.Как диетическое блюдо, и даже как средство от похмелья.Вместо пшеничной крупы Спас готовят та.

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить.Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон.Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено.Кроме плавленого сырка, который .

Пшенный суп с яйцом

Вкусный, полезный и сытный, но при этом низкокалорийный пшенный суп с яйцом придется по вкусу вам и вашей семье.Не забудьте, что пшено надо обязательно тщательно промыть, прежде чем добавить его в суп.

Гречневый суп с курицей и зеленым луком в мультиварке

Гречневый суп с курицей и зеленым луком можно готовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле.Более того, рецепт настолько прост и универсален, что по нему без труда можно приготовить гречневый суп не с курицей, а с любым другим мясом.Как видно из .

Густой суп с машем и домашней лапшой

Маш подходит и для плова, и для супа.Попробуйте приготовить густой суп с кусочками говядины, машем и домашней лапшой.Даже при отсутствии полного набора специй, вкус супа ташкентский.А уж если взять баранину вместо говядины — совсем ум отъесть.

раздел: Крупяные супы

Мясной суп с булгуром

Этот суп лучше варить на говяжьем бульоне.Булгур придаст густоту и особый крупяной привкус.Крупу добавила в суп ближе к концу варки, потому что надо совсем немного времени, чтобы крупинки булгура дошли до нужной кондиции.

раздел: Крупяные супы

Суп с обжаренным пшеном

Для этого супа пшено вначале обжаривают на сухой сковороде.Аромат стоит пока жаришь, то ли семечками, то ли орехами пахнет.Потом пшено надо промыть и закинуть в кипящий бульон.Подойдет куриный или бараний бульон.

раздел: Крупяные супы

Овощной суп с булгуром

Этот суп, прежде всего, хорош своим ароматом.Смесь запахов — сельдерей и карри — звучит очень аппетитно.Булгур дает супу густоту и особый крупяной привкус.Кстати, обратите внимание, что крупу добавляю почти в самом начале готовки.Да еще и обжарив.

раздел: Овощные супы

Крупеник – это похлебка с крупой.Для этого крупеника бульон сварен на куриных крылышках и заправлен пшеничной дробленкой.Из приправ подойдет хмели-сунели.

раздел: Крупяные супы

Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой от Raissa2003.Хозяйка предлагает готовить суп на бульоне из свиных хрящиков и смеси сухих грибов (белые, подосиновики, моховики) с добавлением перловки, картофеля и лука.Вместо перловки можно взять манку или домашнюю лапшу..

раздел: Грибные супы

Суп из куриных желудочков с перловкой

Суп для холодных зимних дней, когда хочется съесть что-то вкусное и сытное.И как нельзя кстати, будет тарелка дымящейся похлебки с перловкой и куриными желудочками..

раздел: Крупяные супы

Овощной суп с рисом и кари

Рецепт вкусного овощного супа, который отличается от остальных супов насыщенным ароматом специй и зелени.К супу подают сухарики или ломтики хрустящего батона.

раздел: Крупяные супы

Индийский суп с красной чечевицей

мясной бульон, карри, кориандр (молотый), тмин (молотый), гвоздика, чеснок (измельчить), черный перец, лук репчатый, маргарин, чеснок (измельчить), красный перец чили (очистить и нарезать), лук репчатый (кольцами), карри, чечевица (красная), соль, перец, петрушка (зелень)

раздел: Индийская кухня, Крупяные супы

Чечевичная похлебка

чечевица, картофель, морковь, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, зелень укропа, растительное масло (рафинированный), соевый соус (Сэн Сой Классический), чеснок, вода (фильтрованная)

раздел: Крупяные супы

Гречневый суп

гречневая крупа, картофель, морковь, лук репчатый, соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп), зелень укропа, лавровый лист, вода, растительное масло (для пассировки)

раздел: Крупяные супы

Суп овсяный с грибами

грибы сушеные, крупа овсяная, морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, маргарин столовый

раздел: Крупяные супы

Суп перловый с эстрагоном

лук-порей, лук репчатый, гвоздика, эстрагон (листики), вода, сливочное масло, перловая крупа, соль, белый перец, яйцо (желток), сливки

раздел: Крупяные супы

Суп из гречневой крупы

вода, картофель, морковь, лук репчатый, гречневая крупа, зелень, соль

раздел: Крупяные супы

Суп с гречневой крупой по-деревенски

картофель, крупа гречневая, грибы, лук репчатый, масло сливочное, бульон мясной, сметана, зелень петрушки, перец черный (молотый), соль

раздел: Крупяные супы

Грибной суп с гречневой крупой

картофель, гречневая крупа, грибы (сушенные), лук репчатый, масло, зелень петрушки, соль, перец

раздел: Грибные супы, Крупяные супы

Супы с крупами

Супы с крупами понравятся и тем, кто на диете и детям, и к тому же они сытны.Супы готовят с различными крупами: гречневой, пшеничной, перловой, булгуром, рисом, овсянкой.Пробуйте различные варианты.Обеденные супы могут быть разными каждый день.

В зимний период особенно популярны супы и вторые блюда из сухих грибов.Летом мы можем.

Ингредиенты: ребра свиные, грибы сушеные, крупа перловая, картофель, морковь, лук репчатый, вода, масло растительное, лавровый лист, петрушка, соль

Для детского и диетического меню предлагаю приготовить суп из свежей форели.Рецепт его.

Ингредиенты: форель, картофель, морковь, лук репчатый, стебель сельдерея, рис, соль, вода, лавровый лист, перец черный горошком

Морковный суп с булгуром вкусный, постный и очень простой в приготовлении суп.За необычное.

Ингредиенты: морковь, лук репчатый, булгур, масло сливочное, соль, вода, сливки

Рисовый суп с поджаркой и курицей — это диетическое блюдо.Предлагаю приготовить легкий и.

Ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук репчатый, рис, лавровый лист, перец душистый горошком, укроп, соль

Визитной карточкой грузинской кухни является суп Харчо и готовят этот суп в разных вариациях.

Ингредиенты: телятина, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, лук репчатый, рис, морковь, помидор, вода, масло растительное, перец чили

Для тех, кому показана диета 5 по состоянию здоровья, для деток и для тех, кто следит за своей.

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, хлопья овсяные, лавровый лист, соль, масло растительное, петрушка, вода

Ароматный и легкий сырный суп с куриными крылышками понравится всем.Сырный суп должен.

Ингредиенты: крылья куриные, сыр плавленый, рис, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец черный горошком, соль

Рассольник постный — первое блюдо, которое бесспорно принадлежит русской кухне.По традиции.

Ингредиенты: крупа перловая, картофель, лук репчатый, морковь, огурец соленый, масло растительное, соль, перец черный молотый, вода

Машхурда — это узбекский суп, который готовится из маша.»Хурда» означает, что такой суп имеет.

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь, рис, маш, масло растительное, соль, перец черный молотый, кефир, вода

Суп с пшеничной крупой на курином бульоне — полезное и диетическое блюдо.Готовить очень легко.

Ингредиенты: бедра куриные, картофель, крупа пшеничная, лук репчатый, морковь, масло растительное, перец душистый горошком, лавровый лист, вода, укроп, соль

Рассольник — это вкусное блюдо из русской кухни.Готовят этот суп на мясном, рыбном, костном.

Ингредиенты: свинина, картофель, лук репчатый, морковь, рис, огурец соленый, рассол, томатная паста, соль, приправа универсальная, лавровый лист, чеснок, вода, масло растительное, сахар

Суп Харчо — очень вкусное первое блюдо из грузинской кухни.Этот суп готовится преимущественно.

Ингредиенты: свинина, рис, лук репчатый, томатная паста, помидор, чеснок, орехи грецкие, приправа хмели-сунели, приправа уцхо-сунели, перец черный молотый, соль сванская, соль, масло растительное, петрушка, лавровый лист, вода

Рецептов приготовления щей с квашеной капустой довольно много.Я хочу предложить Вам.

Ингредиенты: голень куриная, крупа перловая, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, лавровый лист, петрушка, сметана, соль, томаты в собственном соку

Простое в приготовлении, вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье.Если.

Ингредиенты: свинина, картофель, гречка, лук репчатый, морковь, соль, приправа универсальная, лавровый лист, масло растительное

Супы с крупами и мучными изделиями

Супы с крупами и мучными изделиями настолько разные, что каждый найдет себе подходящий вариант.Ароматный суп с гречкой или диетический рисовый суп, густой суп с перловой крупой или яркий суп с пшеном, быстрый суп с вермишелью или пряный восточный суп с лапшой — рецепты бесконечно разнообразные, но неизменно вкусные!

Рецепты первых блюд → Супы → Супы с крупами и мучными изделиями

Предлагаем вам включить в обеденное меню крестьянский суп.Нетрудно догадаться, что такое называние первое блюдо получило благодаря использованию простых и доступных ингредиентов.Наш вариант — это крестьянский суп на курином бульоне.Кушанье получается сытным и наваристым.

Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки.Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным.Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.

Несмотря на свое название, «царская» похлебка готовится из самых доступных продуктов.Густой, наваристый суп с мясом, пшеном и овощами особенно хорош в холодные дни, он прекрасно утолит голод и придаст сил.

Отличный вариант постного обеда для вас.Выручит овощной супчик с гречкой.

Этот супчик можно варить на любом бульоне либо же, например, в постный день просто на воде.

Рассольник с потрохами и перловкой — вкуснейшее первое блюдо русской кухни.Этот суп с куриными сердечками и печенью получается наваристым и ароматным, Важным моментом в рецепте является использование именно бочковых огурцов, без уксуса.Только с такими огурцами будет достигнут тот самый идеальный вкус рассольника.Кроме того, суп мы будем готовить из двух видов бульона.

Простой гречневый суп для постного дня и для тех, кто бережет свою фигуру.Просто и полезно.

Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли.Все продукты простые и доступные в любое время года.А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.

Готовим гречневый суп с грибами, да не простой, а с изюминкой — с картофельными клёцками! Суп по этому рецепту получается сытным, наваристым и очень вкусным.Благодаря картофельным клёцкам необычной формы суп выглядит весьма аппетитно.Такое первое блюдо без сомнения удивит любого!

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления.Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд.Отличный вариант для ужина всей семьей.

Суп с нутом, фасолью и чечевицей — одна из разновидностей индийского дхала.Вкусно, сытно, полезно, а если заменить сливочное масло на растительное, то можно получить отличное постое блюдо.

Домашний, сытный суп с фасолью и рисом — это так вкусно.Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.

Самое домашнее блюдо — суп с домашней лапшой.

Несмотря на отсутствие мяса в этом рецепте, постный рассольник с перловкой получается достаточно наваристым, с приятным ароматом и запоминающимся вкусом.Яркими акцентами в супе являются маслины, чернослив и, конечно же, бочковые огурчики.Рассольник с маслинами и черносливом отлично согреет и насытит вас.

Рисовый суп со шпротами очень простой и быстрый в приготовлении.Суп по этому рецепту вкусный и ароматный, хоть и из самых простых продуктов.

Приготовим на обед простой и вкусный суп картофельный с вермишелью.Хорошо также подходят к такому супу мелкие макаронные изделия типа «паутинки» и «звездочки».

Люблю летом простые овощные супы.Предложу вам простой постный суп из цветной капусты.Вкусно, просто и полезно.

Чечевичный суп с фрикадельками, рисом и овощами получается густым, наваристым.Суп по этому рецепту готовится легко и быстро, он разнообразит повседневное меню и понравится любителям экспериментов.

Суп-пюре из капусты брокколи и овсяных хлопьев — блюдо питательное, полезное и вкусное.Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне.Такой суп-пюре можно предложить и взрослым, и детям, поэтому вся ваша семья останется сытой и довольной.

Чтобы разнообразить обеденное меню, в качестве первого горячего блюда предлагаю приготовить простой постный суп из пшена с чесноком.

Огирчанка — старинное блюдо, суп из квашеных огурцов.Изначально этот суп, как говорят, варили только из огурцов, со сметаной или молоком с мукой.Затем в рецепте огирчанки появилась кукурузная крупа.Необычный суп понравится любителям рассольников.

Легкий вкусный супчик.К тому же суп с консервированной кукурузой, горошком и сосисками быстро готовится.

Необычный, но очень простой суп будем готовить из доступных продуктов.Когда нет времени или просто не очень хочется идти в магазин, приготовьте суп с пельменями, и вы останетесь довольны простым сытным блюдом.

Совсем неслучайно многие называют этот популярный суп с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями жидким пловом.Мастава — ароматное, сытное и очень вкусное блюдо узбекской кухни.Приготовить маставу намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше.Попробуйте и убедитесь сами.

Очень вкусный и простой в приготовлении супчик на курином бульоне — рассольник с перловкой и грибами.

Для любителей легких, но сытных супов предлагаю приготовить вкусный и питательный овощной суп с рисом, без мяса, с добавлением молока и сметаны.Суп из кабачков получается с мягким сливочным вкусом и нежным ароматом.

Легкий овощной суп с клецками.

Сытный вегетарианский суп с фасолью, нутом, чечевицей и макаронами выручит в дни поста.

Нежный, быстрый, вкусный и простой сырный суп с сосисками, который понравится всей семье.

Сегодня рисовый суп, только постный, без мяса.Я, кстати, и раньше не понимала, зачем в супе мясо, если само мясо я не ем.А теперь я вам могу авторитетно заявить, что суп с рисом и овощами, без мяса, такой же вкусный, ароматный и сытный.И нисколько не хуже мясного.

Густые и сытные крупяные щи с курицей, из недорогих и доступных продуктов.Если Вы физически работаете на холоде — это то, что доктор прописал.

У меня сегодня на обед был простенький, но вкусный суп из кабачков.Просто, вкусно и дешево.

Вроде бы обыкновенный супчик, но есть в нем одна изюминка! А именно — необычная заправка из вяленых помидоров и базилика! Аромат незабываемый! Заходите, попробуйте!

Такой супчик с мясом получается не жирным, т.к.мясо сначала обжаривается, а уже потом варится с овощами.Паприка придает супу с овощами и вермишелью красивый красный цвет.

Сегодня мы приготовим очень лёгкий, необыкновенно вкусный, но вместе с тем достаточно сытный сырный суп с шампиньонами и сельдереем.Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой.

Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни.Люблю такой суп.Это, конечно, очередная адаптация, но очень похожая на классику.:)

Суп с пшеном по этому рецепту получается легким и в тоже время сытным.Пшено для приготовления супов используется нечасто, а зря, ведь оно отлично сочетается с овощами и постным мясом.Суп из индейки понравится детям, а также людям, которые хотят получить от еды максимум пользы.

Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас.

Очень простой и вкусный рыбный суп со скумбрией.Рекомендую настоятельно.

Люблю курочку.Хорош на первое куриный суп, да не простой.А с овощами.

Харчо называют национальным грузинским супом.Его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым.Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй.В харчо обязательно присутствуют ткемали (кислые сливы) и грецкие орехи.

Машхурда — вкусный густой суп с мясом, рисом, машем и овощами.Машхурда, несомненно, обладает своим характером, это блюдо запоминающееся и достаточно популярное.Зира и кориандр придают машхурде восточные нотки и делают суп совершенным.

Когда мы хотим приготовить первое блюдо из рыбы, на ум сразу же приходит уха.Но с рыбными супами можно поэкспериментировать.Рыбный суп с рисом, картофелем и солеными огурцами по этому рецепту готовится очень быстро, а получается ароматным и вкусным.

Нежный, вкусный, сытный сырный суп я готовлю на курином бульоне.В такой суп обязательно добавляю сосиски с сыром и рис.Кремовая структура этого супа особенно нравится детям.

Сегодня приготовим суп русской кухни с сушеными грибами, перловкой и картофелем.Блюдо простое и достаточно сытное, а так как я люблю перловку, то для меня еще и очень радостное.

Среднеазиатское национальное блюдо — густой наваристый суп-лагман.Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда.Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.

Любите курочку? Вот Вам отличный ароматный куриный суп на обед.

Это фирменный рассольник, рецепт моей свекрови, мне очень нравится, предлагаю попробовать и Вам!

Любителям овсянки точно понравится этот нежный суп геркулесовый на курином бульоне.

Гармонично сочетаются грибы и гречка.Просто вкуснота!

Суп с грибами, перловкой и стеблями сельдерея — вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо.Готовится грибной суп с перловкой достаточно просто.

Вкусный и полезный турецкий морковный суп с вермишелью — замечательное первое блюдо! Готовится такой суп на курином бульоне и за счёт добавления йогурта с яйцом приобретает бархатистую консистенцию.Особую изюминку этому супчику придаёт ароматная сушеная мята, прогретая в сливочном масле и добавленная в суп в самом конце!

Рыбный суп с мойвой напоминает по вкусу суп из рыбных консервов.Нам он очень понравился.Вкус и аромат мойвы в рисовом супе такой приятный, ненавязчивый.Суп лёгкий, но за счёт риса и картофеля — достаточно сытный.

Простой в приготовлении, густой, ароматный и очень вкусный супчик.Суп с булгуром и чечевицей получается сытным и питательным.

Бархатистая консистенция и нежный вкус йогуртового супа с фрикадельками, зеленым горошком, рисом и булгуром покорит даже взыскательного гурмана!

Супы с крупами: интересные рецепты и способы приготовления

Супы с крупами – идеальный выход для тех, кто любит вкусно и плотно покушать.Они настолько разнообразны, что любой желающий сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант.

Для диетического питания

Многие даже не подозревают, что супы с крупами могут быть очень полезны для организма человека.В данном случае речь идет об особой категории первых блюд.Их называют «слизистые супы».Эти блюда относятся к разряду диетических, что уже само по себе говорит об их уникальных свойствах.Такие необычные супы с крупами очень мягко воздействуют на внутренние стенки желудка и кишечника, чем создают благоприятные условия для пищеварения в целом.Медики советуют употреблять их разным группам людей:

  • маленьким детям;
  • пожилым людям;
  • тем, кто следит за своим весом и хочет похудеть.
  • Готовить такие супы с крупами несложно.Эта процедура немного трудоемкая, но результат оправдывает такие затраты.Например, чтобы приготовить слизистый супчик, может понадобиться: на 40 грамм овсянки по 1 стакану молока и обычной воды, ½ сырого яичного желтка, 10 грамм масла сливочного и 4 грамма сахара.

    1. В кастрюлю с кипящей водой засыпать овсяную крупу и варить ее в течение часа на малом огне.
    2. Полученный отвар аккуратно процедить, используя для этого простую марлю или сито.Остатки крупы отжимать не следует.
    3. Отвар перелить в ту же кастрюлю и снова довести до кипения.
    4. Желток тщательно размешать с молоком, а затем медленно ввести эту смесь в суп.
    5. По вкусу добавить немного соли и при необходимости сахара.

    Для приготовления таких супов вместо воды можно использовать готовый бульон.Это сделает блюдо еще вкуснее и ароматнее.

    Знаменитый рассольник

    Есть блюда, которые с самого детства знакомы практически каждому.Кому мама в свое время не готовила аппетитный рассольник с сочными солеными огурчиками? Его уникальный вкус и ни с чем не сравнимый аромат у многих надолго остался в памяти.Правда, каждая хозяйка готовит его по-своему.Для наглядного примера стоит внимательно рассмотреть рецепт рассольника с перловкой и огурцами.В работе используются следующие ингредиенты: мясо с косточкой (для бульона), картофель, перловка, морковь, лук, томатная паста (или кетчуп), соленые огурцы (или маринованные), специи (лавровый лист, соль, черный перец, зелень укропа и петрушки).

    Процесс приготовления супа включает в себя следующие этапы:

    1. Сначала следует приготовить бульон.Для этого нужно мясо положить в кастрюлю с холодной водой и поставить его на плиту.После закипания жидкости пламя можно сделать меньше.
    2. В кипящий бульон засыпать перловку и варить ее час-полтора.
    3. За это время мясо успеет свариться.Его нужно достать шумовкой, освободить от костей и, разделив на куски, снова отправить в кастрюлю.
    4. Как только перловка будет практически готова, добавить очищенный и порезанный кубиками картофель.
    5. Теперь можно начинать делать заправку.Для этого понадобится лук, морковка и соленые огурцы.Продукты сначала необходимо вымыть.После этого их следует очистить и измельчить: лук и огурцы – кубиками, а морковь – на терке.
    6. В сковороде хорошо разогреть растительное масло.
    7. Пассеровать в нем лук с морковью.
    8. Добавить огурцы и немного протушить полученную смесь.
    9. Ввести пасту и дать продуктам покипеть 2-3 минуты.

    10.Как только картофель будет готов, зажарку можно добавлять в кастрюлю.

    11.Через несколько минут после снятия пробы добавить при необходимости специи и зелень.

    Рецепт рассольника с перловкой и огурцами предельно прост.В старину на Руси такой суп считался «блюдом для бедняков».Но чуть позднее его уникальный вкус оценили даже представители верховной знати.

    Просто и быстро

    Любой кулинар может подтвердить, что с крупой суп становится более калорийным, полезным и питательным.Недаром специалисты всем советуют включать такое блюдо в свой ежедневный рацион.Чтобы приготовить обычный суп картофельный с крупой, могут понадобиться следующие компоненты: на полтора литра бульона (куриного, грибного, свиного или говяжьего) лавровый лист, пара горошин черного перца, соль, 0,9 килограмма картофеля, 150 грамм крупы (овсяной, перловой, пшенной, рисовой или ячневой), по 125 грамм морковки и репчатого лука, 35 грамм корня петрушки, 25 грамм масла растительного (или иного жира) и 200 грамм любого мяса.

    Технология приготовления такого блюда предельно проста:

    1. Отдельно отварить крупу.В случае с рисом или манкой этого не требуется.
    2. Картофель очистить и порезать кубиками.
    3. Пассеровать измельченный лук, петрушку и морковь.
    4. Бульон закипятить, а потом добавить в него подваренную крупу, картошку, зажарку и специи.
    5. Варить 25 минут на среднем огне.

    Перед подачей на стол в такой супчик хорошо добавить свежую рубленую зелень.

    Праздник вкуса

    Есть один интересный рецепт, по которому можно приготовить чудесный овощной суп с крупой.Для работы понадобятся следующие продукты: на 2 литра бульона овощного (или обычной воды) 200 грамм капусты и столько же риса, 1 луковица, морковь, 3 картофелины, стручок болгарского перца, 2 томата, 35 грамм масла растительного, соль, 25 грамм свежей зелени и немного молотого перца.

    Блюдо готовится следующим образом:

    1. Сначала рис надо хорошенько промыть.
    2. Капусту нашинковать, а остальные овощи нарезать небольшими кубиками.
    3. Лук, морковь и сладкий перец обжарить в кипящем масле на сковороде.
    4. Заранее приготовленный бульон закипятить, а затем добавить к нему еще горячую зажарку, капусту и картофель.Смесь должна прогреваться постепенно.
    5. После повторного закипания засыпать рис и положить помидоры.
    6. По вкусу добавить имеющиеся специи.

    Окончание процесса определяется по готовности овощей.Крупе этого времени тоже будет достаточно.Такой супчик не надо настаивать.Его можно сразу разливать по тарелкам и приглашать всех к столу.

    Супы с крупами

    Отзывы о рецептах этой категории:

    28 Октября 2018

    Картошка есть и в ингредиентах, и на фото ингредиентов, и во втором шаге.Как её можно было не заметить для меня загадка.

    15 Октября 2018

    Zhenays к рецепту

    Есть картошка, читайте внимательно.Вкусный супчик

    15 Сентября 2018

    никуда, то фарш говяжий..

    15 Сентября 2018

    Мария к рецепту

    А говяжий язык куда?

    многодетная мама к рецепту

    надо попробовать, не разу не варила сап с гречкой😏

    26 Февраля 2018

    гость к рецепту

    Не многовато, ли, на 2.5 л воды 2 картофелины и 1 г лука?)))))

    Приготовила этот суп.Скушали, но готовить больше не буду.не покорил он меня.не сильно отличается от капустных щей, по вкусу.

    25 Декабря 2017

    Наваристый вкусный суп получился! Благодарю за рецепт!) *зажарку делала на кокосовом масле; морскую соль использовала, вместо каменной

    05 Августа 2017

    эх, турки, им бы салчу да мяту во все блюда.

    Наталья к рецепту

    Нормальные порции получаются, если использовать бульонницы) а если по обычным тарелкам, то у нас 4-5 тарелок получается

    Артем к рецепту

    В классический песто входит пармезан (как-то пытался найти в магазине этот соус без сыра — тщетно), так что рецепт в чистом виде не вполне веганский и Еще

    Диана к рецепту

    Очень вкусно.Спасибо за рецепт.

  • Категории
  • Борщи
  • Бульоны
  • Лагман
  • Окрошки и холодные супы
  • Окрошки
  • Холодные супы
  • Фруктово-ягодные супы
  • Рассольники
  • Свекольники
  • Солянки
  • Супы
  • Мясные супы
  • Овощные супы
  • Супы-пюре
  • Рыбные супы
  • Грибные супы
  • Супы с копчёностями
  • Супы с фрикадельками
  • Супы с клецками
  • Супы с крупами
  • Сливочные супы
  • Постные супы
  • Классические супы
  • Похлёбки
  • Уха
  • Харчо
  • Щи
  • Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Еще не зарегистрированы? Регистрация

    Регистрация

    Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Восстановление пароля

    На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

    Еще не зарегистрированы? Регистрация

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
  • Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виктория Горностаева
    Написано статей
    347
    Ссылка на основную публикацию