Сыроедческие десерты

Тема статьи: Сыроедческие десерты - разбираемся в вопросе, тренды 2019 года.

Сыроедческие Десерты

Сыроедение.Десерты

Ингредиенты:

100 г.миндаля
100 г.грецкого ореха
2 банана
100 г.кокосовой стружки

Приготовление:

Рецепт удивительно простой, получится даже у новичка.
Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы.Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос.(При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля) Лучше оставить час на холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу.Настоящий свежий и такой нежный вкус — мммм.гости будут умолять дать рецептик!

Лимонное мороженное

Ингредиенты:

2 чашки порезанной мякоти авокадо
1/3 чашки лимонного сока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
2/3 чашки меда
1/2 ч.ложки ванильного экстракта
Щепотка соли

Приготовление:

Готовится всего 15 минут, время на заморозку — 4 часа
Сочетание вкусов авокадо и лимона будет необычайным, никто не сможет определить, из чего вы сделали это волшебство!

Все смешать в комбайне.Так как аромат и нежный вкус смеси будет очень соблазнительным, не стесняйтесь, отложите себе немного для пробы, в мороженом он уже будет немного слабее!
Если вам покажется, что вкус должен быть более лимонным, добавьте побольше лимонной цедры (но не сока).

Теперь заморозка — поместите все в герметичную посуду (желательно стеклянную), поставьте в морозилку.В зависимости от температуры, потребуется от 2-х до 4-х часов.Пару раз можно достать и перемешать мороженое.

Теперь можно наслаждаться! ( С исходным количеством вы можете угостить еще 3-х друзей!)

Быстрые сыроедческие пирожные

Ингредиенты:

Тесто:
1/4 чашки миндаля (замочить)
2 ст.ложки пекана (можно заменить грецким орехом)
щепока соли
1/4 чашки фиников без косточки

Начинка:
2 спелых банана (будет легче, если их заморозить)
6 фиников
сок 1 лайма или 1/2 лимона или 2 ст.ложки апельсинового сока
1 ч.ложка корицы
1/4 ч.ложки мускатного ореха
Целые половинки пекана для украшения

Очень вкусное сыроедение — конфеты и торты

Привет, мои дорогие читатели! Вегетарианство бывает очень разным и разнообразным.Одно из направлений – это сыроедение.Свежие фрукты и овощи вкусны и полезны.Я уже писала варианты сыроедческих рецептиков на каждый день.Но однообразие в еде может быстро наскучить каждому.Любой человек рано или поздно захочет чего-нибудь вкусненького.Сегодня рассмотрим какое бывает вкусное сыроедение — конфеты и торты только из 100% натуральных продуктов без тепловой обработки.

Чем питаются сыроеды?

Большинство сыроедов вегетарианцы.Но стоит отметить, что бывают также любители сырого мяса.Вообще, сыроедство – это отказ от пищи, которая прошла какую-либо обработку.Сторонники этой системы питания допускают сушение фруктов и овощей.Также в пищу употребляются масла холодного отжима.Зерновые любят в пророщенном виде.

Тепловая или химическая обработка продуктов полностью исключается

Сыроеды полагают, что обрабатывать пищу противоестественно.Человек как дитя природы для сохранения здоровья и долголетия должен отказаться от варки и жарки.

Плюс у такого питания есть.Поедая овощи и фрукты сырыми, можно получить солидное количество витаминов и клетчатки.Я бы рекомендовала такое питание для похудения.Особенно полезно устраивать разгрузочные дни весной, когда организм ослабевает после зимы.К тому же многие склонны набирать в зимние месяцы пару-тройку лишних килограммов.Такая трехдневная «зеленая» диета может быть очень кстати.Но длительно придерживаться данной системы питания можно только хорошенько изучив все тонкости и посоветовавшись с гастроэнтерологом.Ведь оно не является достаточно сбалансированным, а абсолютность его пользы не доказана.

Сладко жить не запретишь!

Среди сыроедов есть и любители сладкого.Но даже если вы не сторонник такого рода питания, запросто можно добавить к своему рациону сладости сыроедческие.Ведь они низкокалорийные, поэтому от них вы точно не поправитесь.

Где же достать эти чудо-вкусняшки? Мне нравится этот интернет-магазин .Здесь вы можете купить очень много продуктов для здорового питания.Все это отличного качества и за хорошую цену.

Ну и всегда есть сладости доступные в каждом продуктовом магазине.Сухофрукты – это прекрасный десерт.А мед иначе, как сокровищем, назвать нельзя.О его пользе даже не нужно рассказывать.Поэтому, если вы сладкоежка и мечтаете стать сыроедом, оставьте свои страхи.Без вкусненького точно не останетесь.Подробней прочитайте в отдельной статье о плюсах и минусах сыроедения.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сыроедческие сладости – торты, конфеты и другие вкусняшки

Это потрясающе вкусный деликатес.Смесь ягод и кешью дает тортику легкий творожный вкус.

Основа : Очистите 150 граммов фиников от косточек и измельчите со 100 граммами грецких орехов.Добавьте 2-3 столовых ложки сока лимона (или молока кокосового) и 1 столовую ложку меда.Как следует смешайте.

Форму для чизкейка выстелите пищевой пленкой.Полученное тесто выложите в форму.Поставьте пока в холодильник.

Далее готовим слои для торта.Для этого 300 граммов кешью замочите на ночь.А потом измельчите.

Слой нижний : половину кешью спюрируйте с 200 граммов клубники в блендере.

Слой верхний : оставшуюся часть кешью соедините с 3 ст.ложками молока кокосового и активно взбейте до получения однородной массы.Смотрите по консистенции.Может придется добавить молока или понадобится всего 2 столовых ложки.

Начинаем сборку.Нужно выложить на орехово-финиковый корж сначала нижний, потом верхний.Украсьте торт ягодами свежей клубники и черники.Уберите в холодильник.Пальчики оближешь!

Клубничный торт-мороженое

Корж : 3 спелых банана, 300 грамм замороженной клубники, 1-3 столовые ложки масла кокосового (добавлять по желанию, но это сделает основу кремовой).Ягоды можете заменить на те, которые вам нравятся.

Положите бананы, замороженные ягоды и кокосовое масло в блендер.Взбейте до однородности.Поставьте в морозилку и заморозьте до твердого состояния.Емкость для торта выбирайте силиконовую или выстилайте пищевой пленкой чтобы легко было доставать.

Начинка : 300 грамм кешью, 350 грамм фиников без косточек, очищенные дольки 1 апельсина Смешайте все до равномерной консистенции.Добавьте 2 столовые ложки масла кокосового и воду (добавлять по чуть-чуть).Чем меньше воды вы используете, тем нежнее он будет.Выложите 2/3 части на охлажденный корж.Когда он застынет, выньте из формы и оставшейся частью крема обмажьте края тортика.Опять поставьте в морозилку и заморозьте.Торт-мороженое храните в морозильной камере.

Шоколадный пудинг с кокосом

Идеально подойдет для любого специального случая.Каждый кусочек тает во рту.Сначала раскрывается шоколадный оттенок кокоса, а потом кислинка ягод годжи.

Корж : 1 стакан грецких орешков, 1 стакан мягких фиников, очищенных от косточек.

Грецкие орехи измельчите в порошок.Потом порциями добавляйте финики, пока структура не станет однородной.Положите готовую массу в емкость диаметром 18-20 см и поставьте в холодильник.

Для пудинга : 1 авокадо, по 2 ст.какао-порошка, масла и молока кокосового.Добавляем 1 чайн.ложка ванилина и немного гималайской соли, 1/4 стакана орехового молока (по мере необходимости).Кокосовое молоко можете заменить на 2 ст.ложки измельченных фиников.В кухонном комбайне все смешать и равномерно распределите на охлажденном корже.

Кокосовый крем : 200-250 мл кокосового молока, кленовый сироп по вкусу.Поставьте миску с молоком в морозилку на 5-10 минут.Масса должна загустеть.Добавьте в молоко кленовый сироп и миксером взбейте до состояния пены.

Теперь достаньте из холодильника тортик.Выложите кокосовый крем поверх пудинга ровным слоем.И поставьте обратно в холодильник на ночь.Подавайте с ягодами годжи и кокосовой стружкой.

Брауни с мороженым

Мороженое : 400 мл сырого кокосового молока, 1/4 стакана сахар-сырец тростникового (или предпочтительным подсластитель, по вкусу), 1 банан.Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Для фруктовой начинки возьмите любые ягоды — свежие или замороженные, примерно 2 стакана.Положите в форму и залейте мороженым.Положите в морозилку около 3 или 4 часов.

Корж : по трети стакана грецких орехов и стакана размоченного овса.Можно заменить на вымоченную зеленую гречку.Добавьте 2/3 стакана фиников без косточек, 2 столовые ложки какао-порошка.

Положите грецкие орехи, овес и какао в кухонный комбайн.Хорошенько все измельчите, пока они не станут мукой.Добавьте остальные ингредиенты в блендер и хорошенько им поработайте Достаньте охлажденное мороженое, распределите по верхушке массу (позже она станет основой, когда вы ее перевернете).А пока поставьте все в морозилку примерно на час.Затем аккуратно переверните торт на тарелку.Перед едой дайте немного оттаять.

Классические конфеты

Количество ингредиентов вы должны определить сами.Так что в процессе, когда будете готовить, пробуйте что получается.Отделите финики от косточек и залейте их водой на 15 минут.Измельчите любые орехи в блендере.Финики тоже нужно перемолоть.Добавьте корицу.Перемешайте ореховую муку и финиковую пасту.Сделайте шарики и по желанию обваляйте их в кокосовой стружке.Поместите в холодильник на 3 часа.Вуаля!

Конфеты с миндалем

Залейте водой 50 граммов миндаля.Оставьте на несколько часов.А потом измельчите миндаль блендером.Кокосовое масло 2 ст.ложки и один банан хорошо разомните вилкой.Добавьте миндальную муку и 50 граммов кокосовой стружки.Хорошо перемешайте.Для сладости можете добавить сироп агавы.Теперь нужно слепить шарики, а внутрь положите очищенный миндаль.Обваляйте конфеты к кокосовой стружке, какао или семенах кунжута.Уберите в холодильник примерно на 3 часа или больше.

Натуральная помадка

6 штук фиников без косточек, 80 грамм миндального масла, 75 грамм фисташек (очищенные от скорлупы), 75 грамм белого кунжута, 1 столовая ложка органического кокосового масла, 1 ч.л.сока лайма.

Финики режем крупно, а фисташки надо порубить в крошку крупную.Смешиваем финики и масло миндальное.Потом добавить фисташки, кунжут, кокосовое масло и сок лайма.Все хорошенько перемешать.Скатайте небольшие шарики и подавайте на десерт.

Морковная сладость

85 грамм грецких орехов, 1 маленькая тертая морковь, 7 фиников без косточек, цедра 1 лимона, чуток молотой корицы и мускатного ореха, 1 ч.л.кленового сиропа, по 1 чайной ложке любых фруктов (ягод годжи, вишни или изюма), 2 столовых ложки кокосовой стружки.

Блендером измельчаем в порошок грецкие орехи.Потом добавляем все остальное, кроме кокоса.Перемешиваем все на высокой скорости, пока ингредиенты не объединяться.Увеличить скорость, чтобы сформировать гладкую пасту.Возьмите чайную ложку смеси и начните катать в шарик.Шарик покатайте в кокосе.Конфетки поместите в морозильник.

Карамельное яблочко

15-20 штук фиников, 1/3 стакана воды, 1 яблоко.Добавьте по 2 столовых ложки изюма, кокосовой стружки и тертого органического шоколада (его не обязательно).Минут за 20 замочите финики для мягкости, а потом освободите их от косточек.Потом кладем их в блендер, добавьте воду и все остальное.Яблочко не трогаем.Его нарезаем ломтиками на кружки и намазываем готовой массой.

Украсьте мягким изюмом, сыроедческим шоколадом и кокосовой стружкой.Наслаждайтесь!

Банановый бутерброд с миндалем

Для такого десерта понадобится 1 большой банан, миндального масла 2 столовых ложки, по 1 столовой ложке тахини и натурального меда (можно заменить сиропом агавы).Миндальное масло перемешать с тахини и медом.Сладкую массу аккуратно намазать на банан, разрезанный вдоль.Украсьте крупно порубленным грецким орешком, изюмом, хлопьями миндаля или семенами кунжута.

Вот и все, чем я хотела с вами сегодня поделиться.Как вам эти замечательные вкусняшки? Муж мне уже намекает, чтобы сготовила Шоколадный пудинг с кокосом 🙂 А конфетки я уже как-то готовила – получается действительно очень вкусные и «легкие».

Нравится мой блог? Не забывайте подписываться и пишите свое мнение в комментариях.Пока-пока!

5 сыроедческих десертов, которые понравятся всем

Текст: Ольга Антонова

К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение.Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской.Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной.Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.

Малиновый пирог с кешью

Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении.Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать.Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги.Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения.Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Для начинки:

1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)

семена 1 стручка ванили

60 мл растопленного кокосового масла

60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу

Для основы:

½ стакана сырого миндаля

6 шт.королевских фиников

¼ ч.л.морской соли

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой.Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик.Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность.Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности.Залейте примерно две трети смеси в форму.В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте.Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания.Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.

Конфеты в стиле Twix

Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости.На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.

Для печенья:

½ стакана кокосовой муки

½ стакана миндальной муки

60 мл кленового сиропа

1–2 ст.л.растопленного кокосового масла (опционально)

Для карамели:

6–8 фиников без косточек

¼ стакана арахисовой пасты

2 ст.л.кокосового масла

Для глазури:

80 мл растопленного кокосового масла

60 мл кленового сиропа

1 ч.л.ванильного экстракта

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную.Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму.Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды.Выложите массу в форму и уберите в морозильник.Замочите финики в тёплой воде на 10 минут.Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников.Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.

Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла.Храните в морозильной камере.

Арахисовое печенье в шоколадной глазури

Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы.Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.

Для печенья:

1 стакан овсяных хлопьев

1½ стакана тёртого кокоса

½ стакана молотых семян льна

⅛ ч.л.морской соли

¼ стакана арахисовой пасты

Для шоколадной глазури:

120 мл растопленного кокосового масла

60 мл стакана кленового сиропа

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере.Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму.Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера.Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.

Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы.На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь.Положите в морозильную камеру до застывания глазури.Готовые печенья храните в холодильнике.

Солёные ореховые брауни

Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку.Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют).Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.

Для брауни:

1 стакан миндаля

1 стакан грецких орехов

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 ч.л.ванильного экстракта

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:

4 спелых авокадо

2 ч.л.ванильного экстракта

60 мл сиропа агавы

2 ст.л.кокосового масла

орехи для посыпки

ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 стакан орехов пекан

1 крупный банан

2 ст.л.сиропа агавы

⅛ ч.л.мускатного ореха

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной.Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой.Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции.Выложите массу на слой брауни.

Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме.Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа.Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой.Храните в морозильнике.

Мороженое из лайма и авокадо

Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод.Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

480 мл спелого авокадо (пюрировать)

120 мл свежего сока лайма

1 ч.л.цедры лайма

180 мл сиропа агавы

½ ч.л.ванильного экстракта

Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа.Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.

5 невероятно вкусных сыроедческих десертов

Экология потребления.Еда и рецепты: Мы уже публиковали подборки сыроедческих рецептов.И они пользовались невероятным успехом у наших читателей.Что ж, это неудивительно, ведь подобные рецепты необычайно вкусны.Кроме того, они не подвергаются термической обработке и, следовательно, сохраняют в себе все полезные свойства входящих в них ингредиентов.По многочисленным заявкам читателей мы подготовили подборку из пяти сыроедческих десертов.

Мы уже публиковали подборки сыроедческих рецептов.И они пользовались невероятным успехом у наших читателей.Что ж, это неудивительно, ведь подобные рецепты необычайно вкусны.Кроме того, они не подвергаются термической обработке и, следовательно, сохраняют в себе все полезные свойства входящих в них ингредиентов.По многочисленным заявкам читателей мы подготовили подборку из пяти сыроедческих десертов.

Морковный торт с кремовой глазурью из кешью

Ингредиенты

  • 2 стакана* кешью (желательно предварительно замочить орехи на пару часов);
  • 1-2 ст.л.лимонного сока;
  • 2 ст.л.жидкого кокосового масла;
  • 1/3 стакана кленового сиропа**;
  • вода по мере надобности.
  • 2 крупные очищенные моркови;
  • 1,5 стакана овсяной или гречневой муки;
  • 1 стакан фиников;
  • 1 стакан сушеных ананасов (можно заменить финиками);
  • ½ стакана сухого кокоса;
  • ½ ч.л.корицы.
  • Как готовить:

    1.Для глазури: смешать все ингредиенты на высокой скорости в блендере до однородности, добавляя по мере надобности воды.Перелейте в емкость и отставьте.

    2.Для торта: порежьте морковь на кусочки.Затем поместите все ингредиенты в блендер (включая и морковь) и измельчите на импульсном режиме до тех пор, пока масса не начнет слипаться.

    3.Сборка: выложите половину смеси для торта в форму, сверху распределите 1/3 глазури.Поставьте в холодильник до полного застывания глазури.Затем выложите вторую половину смеси для торта и прижмите.Можете снова поставить торт на некоторое время в холодильник и добавить на него глазурь, когда он застынет, а можете выложить ее сразу.После охлаждения выньте торт из формы, покройте оставшейся глазурью и украсьте (по желанию) орехами и сухофруктами.

    Шоколадные лава-кейки

    Ингредиенты

  • по 1/3 стакана овсянки, грецких орехов, фиников и изюма;
  • 1/4 стакана порошка какао.***
  • по 1/3 стакана растопленного какао-масла****, кленового сиропа, фиников и какао-порошка;
  • по 1/4 ч.л.корицы, гималайской соли и порошка чили;
  • ореховое молоко по мере надобности.
  • Как готовить:

    1.Для кейков: измельчите овсянку, орехи и какао в кухонном комбайне на импульсном режиме до состояния грубой муки.Добавьте финики и изюм и измельчайте до тех пор, пока масса не начнет слипаться.Используя 2/3 массы, выложите ею дно и бока формочек для кейков (остальное вам понадобится для верхушек) и поставьте в холодильник.Из оставшейся массы сформируйте верхушки и также уберите в холодильник.

    2.Для начинки: смешайте все ингредиенты в блендере до однородности, по необходимости добавляя молоко, чтобы консистенция получилась кремовой.

    3.Выньте кейки из формочек и наполните каждый начинкой.Аккуратно поместите верхушки на кейки, слегка прижимая края.Осторожно переверните и украсьте кейки какао-бобами и ягодами годжи.

    Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом и кокосом

    Ингредиенты

  • 1 стакан овсянки (либо гречки, если предпочитаете безглютеновый вариант);
  • 1 стакан фиников.
  • 2 или больше банана;
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла;
  • 2 стакана кешью;
  • 1 ½ стакана фиников;
  • 1/4 стакана жидкого подсластителя (кленового сиропа и т.п.) – при желании;
  • зерна 1 стручка ванили (или 1 ст.л.экстракта ванили);
  • вода по мере надобности;
  • 1/4 стакана какао или порошка кэроба.
  • 3 ст.л.сырого шоколада;
  • 3 ст.л.арахисового масла.
  • Как готовить:

    1.Корж: смешайте в комбайне овсянку (гречку) и финики до тех пор, пока масса не начнет слипаться.Выложите в форму, прижмите и поставьте в холодильник.

    2.Начинка: смешайте в блендере все ингредиенты, кроме какао (кэроба), до однородности.Добавьте по возможности как можно меньше воды – для получения кремообразной консистенции.Если не хотите вводить воду, используйте жидкий подсластитель или добавьте еще банан.Отложите половину получившейся массы.В оставшуюся половину насыпьте какао (кэроб) и перемешайте до полного его соединения с массой.

    3.Выложите ванильную и шоколадную начинки на корж слоями, чередуя их несколько раз.

    4.Поставьте чизкейк в холодильник на ночь.На следующий день сбрызните его шоколадом и арахисовым маслом.

    Пирожные из натурального какао с морской солью и карамелью

    Ингредиенты

  • 2 стакана фиников без косточек (замочите их предварительно как минимум на 3 часа).Не выливайте оставшуюся воду!
  • 1/4 стакана воды от фиников;
  • 1,5 ч.л.экстракта ванили;
  • 1/2 ч.л.морской соли.
  • Для домашнего шоколада

  • 1/4 стакана сырого кокосового масла;
  • 1/4 стакана сырого какао-порошка;
  • 2 ст.л.кокосового пальмового сахара (либо другого натурального подсластителя);
  • 1 ч.л.экстракта ванили.
  • Как готовить:

    1.Тщательно смешайте все ингредиенты в миске.Если кокосовое масло еще твердое, поставьте чашку с ним в более крупную миску, наполенную горячей водой – получится что-то вроде водяной бани.Но ни в коем случае не растапливайте масло в микроволновке или в плите.

    2.Покройте 7 маленьких бумажных формочек тонким шоколадным слоем изнутри и поместите их в холодильник для застывания.

    3.Карамель: слейте воду из замоченных фиников в отдельную посуду.Поместите все указанные ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер и измельчайте до получения однородной кремовой текстуры.

    4.Выньте шоколадные формочки из холодильника и полейте карамелью.

    5.Покройте карамель еще одним слоем шоколада и украсьте морской солью и бобами какао.

    6.Поставьте пирожные в холодильник для застывания.Как только пирожные застынут, их можно есть, но хранить следует всегда в холодильнике, иначе они начнут таять.

    Апельсиново-черничный чизкейк

    Ингредиенты

  • 2 стакана сырых орехов;
  • 1 стакан фиников или изюма;
  • щепотка соли.
  • Для апельсинового наполнителя

  • 3 стакана кешью;
  • ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ стакана сиропа агавы/кленового сиропа;
  • ½ стакана растопленного кокосового масла;
  • сок одного лимона;
  • цедра от выжатых вами апельсинов;
  • щепотка соли.
  • Для черничного слоя

  • 2 стакана черники (можно замороженной);
  • ¼ стакана массы апельсинового наполнителя.
  • Как готовить:

    1.Корж: измельчите в комбайне или блендере орехи и финики/изюм до состояния слипающейся крошки.Выложите в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.

    2.Апельсиновый наполнитель: смешайте все ингредиенты (кроме апельсиновой цедры) в блендере до однородности, затем ложкой добавьте цедру.Отложите ¼ массы для добавления в черничный слой.Остальную массу выложите на корж и уберите чизкейк в холодильник.

    3.Черничный слой: измельчите в блендере или комбайне ягоды и ¼ массы для чизкейка до кремоообразного состояния.Мелкие кусочки ягод можно оставить неизмельченными – так текстура массы будет более приятной.Распределите черничный слой поверх чизкейка и уберите в холодильник на ночь.Лучший вкус чизкейк приобретет через 2 дня.Сверху его можно украсить ломтиками апельсина и свежей черникой.

    * Стакан в данном случае равен 250 мл.

    ** Кленовый сироп и сироп агавы – полезные натуральные заменители сахара.Если их нет в вашем хозяйстве, можете использовать сахар.

    *** Какао-порошок можно заменить кэробом ;.

    27 рецептов блюд для сыроедов: первое, второе и десерт

    Сыроедение накладывает табу не только на значительную часть привычного рациона, но и на тепловую обработку пищи.Выдержать подобные запреты под силу не каждому, и, посидев пару недель на свежих фруктах и овощах, многие возвращаются к прежнему меню.У кого-то желудок не выдерживает, кто-то неправильно организовал переход, а кому-то надоело каждый день жевать одно и то же.

    И если с первыми двумя не поспоришь, то однообразие рациона скорее надуманная проблема.На самом деле существует огромное количество рецептов блюд из разрешённых продуктов.Если их отыскать, в вашем меню вновь появятся и голубцы, и котлетки, и даже пироги.Ну и что, что фруктово-овощные, — зато не менее вкусные и максимально полезные.Рассмотрим наиболее популярные.

    Смузи и коктейли

    Каким должен быть завтрак сыроеда? Лёгким, воздушным, не забивающим пищеварение после ночи, но вместе с тем достаточно питательным, чтобы дать силы продержаться до ланча или обеда.Под все эти требования идеально подходят смузи.Начать день с такого напитка — одно удовольствие.Попробуйте разные рецепты и убедитесь сами.

    Процесс приготовления всех смузи одинаков — рецепты различаются лишь набором и количеством ингредиентов.

    1. Овощи и фрукты не обязательно очищать от кожуры и семечек.Достаточно просто промыть.
    2. Нарезать крупными кусками.
    3. Взбивать до пюреобразного состояния в блендере в течение 1 мин.
    4. Добавить специи и жидкость, если они есть в рецепте.
    5. Взбивать ещё 1 мин.
    6. Перелить в стакан с коктейльной трубочкой (чтобы растянуть удовольствие и предохранить зубы от разрушающего действия фруктозы).
    7. Добавить кубики льда.
    8. Украсить.

    Мохито

  • 1 лимон (выжатый сок);
  • листья с 4 веточек перечной мяты (не для украшения — перемалываются в блендере с остальными ингредиентами);
  • немного мёда (если он не входит в запрещённый список);
  • полтора стакана воды.
  • Жиросжигающий (лимон с имбирём)

  • 350 г свежего корня имбиря;
  • 1 лимон (пропустить через блендер вместе с цедрой);
  • немного любого подсластителя (мёда, бананов и т.д.).
  • Овощной

  • 100 г огурца;
  • пучок петрушки;
  • 5 листиков мяты (перемалываются);
  • 50 г натёртого корня сельдерея;
  • 10 мл лимонного сока;
  • немного чёрного молотого перца.
  • Витаминный

  • 50 г банана;
  • 100 г клубники;
  • 50 г зелёного яблока;
  • 3 листа салата;
  • 1 финик;
  • 50 г листьев молодой крапивы;
  • 50 г листьев молодой сныти;
  • 5 листочков мяты перечной;
  • 1 долька лимона;
  • 250 мл воды.
  • Тыквенный шейк

  • 100 г тыквенных семечек;
  • стакан воды.
  • После смешивания в блендере получившееся молочко нужно профильтровать через марлю, чтобы очистить от шелухи.А потом добавляем к нему:

  • 100 мл кокосового молока;
  • 10 г натурального коричного порошка;
  • 20 г экстракта стевии;
  • 50 г тыквенной мякоти.
  • И снова взбиваем.

    Продукты в блендере смешивайте не очень долго, чтобы он получился более густым и насыщенным.Не спешите выпить напиток сразу.Проявите креативность — украсьте его, как если бы это было изысканное ресторанное блюдо: посыпьте истолчёнными орешками, бросьте сверху несколько цельных ягодок, положите листик мяты.

    Не уверены, что в сыроедении можно есть супы? Пора разрушить стереотипы.Есть рецепты холодных и кремовых (пюреобразных) супов, которые украсят любой рацион.

    Арбузно-имбирный

  • 1 кг арбуза, очищенного от косточек;
  • 4 финика;
  • 20 г натёртого корня имбиря;
  • 50 мл лаймового сока;
  • 10 листочков перечной мяты;
  • морская соль;
  • кубики льда.
    1. Смешать все ингредиенты в блендере.

    Ореховый

  • 800 г любых орешков;
  • литр воды;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 красный лук;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 10 мл концентрированного сока лимона;
  • соль;
  • куркума.
    1. Сельдерей и лук измельчить.
    2. Смешать их с орехами.
    3. Взбить в блендере.
    4. Добавить воду, сок, масло и специи.
    5. Взбить ещё раз.

    Борщ

  • 200 г пекинской капусты;
  • 300 г свёклы;
  • 300 г морковки;
  • 150 г авокадо;
  • 400 г апельсина;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • пол-литра воды;
  • 50 мл концентрированного сока лимона;
  • соль.
    1. Нашинковать капусту.Присыпать солью, перемять руками, оставить на 5 мин.
    2. 150 г свёклы натереть, 150 г — перемолоть в блендере.
    3. Всю морковь — через тёрку.
    4. Измельчить чеснок.
    5. Авокадо нарезать кубиками (в этом рецепте он заменяет картошку).
    6. Апельсин нужно очистить не только от семечек и кожуры, но и от белой плёнки, чтобы она не придавала борщу горечи.
    7. Нарезать его на кубики, пропустить через блендер.Добавить в получившуюся апельсиновую массу сок лимона.
    8. Соединить все ингредиенты, перемешать, залить водой.
    9. Сверху присыпать измельчённым укропом.

    Окрошка

  • 2 авокадо;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 200 г салата Айсберг;
  • 200 г огурца;
  • 20 г рукколы;
  • 50 г щавеля;
  • 1 лук-порей;
  • 1 луковица;
  • перец;
  • соль;
  • 500 мл настоя чайного гриба;
  • 500 мл воды.
    1. Авокадо нарезать кубриками.
    2. Мягкую часть листов пекинской капусты порвать на куски и примять.Твёрдую сердцевину нарезать кубиками.
    3. Айсберг тоже нарвать кусками.
    4. 100 г огурца нарезать кубиками, 100 г — пропустить через тёрку для корейской моркови.
    5. Щавель, лук-порей измельчить.
    6. Луковицу порезать кольцами.
    7. Все овощи смешать.
    8. Настой чайного гриба развести водой, залить окрошку.
    9. Добавить специи.

    Гаспачо

  • 300 г огурцов;
  • 300 г томатов;
  • 500 мл томатного сока (в данном рецепте его можно заменить пастой);
  • 1 красная луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 г яблочного уксуса;
  • соль, перец.
    1. Нарезать кусочками томаты.
    2. Огурцы почистить.150 г нарезать.
    3. Измельчить луковицу.
    4. Смешать овощи, залить их 250 мл сока, загрузить в блендер и взбить.
    5. Перелить в супницу.
    6. Добавить оставшийся сок и специи.
    7. Сверху присыпать пропущенным через тёрку огурцом (оставшиеся 150 г).

    Супы в рамках сыроедения рекомендуется есть в обед.Большинство из них очень питательные и позволяют спокойно продержаться до ужина.Рецепты максимально простые и занимают гораздо меньше времени, чем если бы вы готовили горячее.

    Вторые блюда

    Вторые блюда сыроедов — пожалуй, самая многочисленная группа рецептов.

    Спагетти из тыквы

    1. Тыкву пропустить через шинковку для капусты.
    2. Присыпать орегано (специей).
    3. Сбрызнуть оливковым маслом.
    4. Украсить измельчённой петрушкой.

    Сыроеды знают, что тыква в их рационе — царица.Из неё можно приготовить питательные, вкусные и полезные каши, смузи, салаты и даже мороженое.Но чаще всего её можно встретить в рецептах именно вторых блюд.

    Мини-роллы

  • 300 г нори;
  • 100 г авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • соевый соус;
  • рисовый уксус.
    1. Соломкой нашинковать авокадо, огурец и перец.
    2. Смочить нори рисовым уксусом.
    3. Овощи уложить на нори соломки, сделать рулеты, разрезать их на кусочки.
    4. Сверху приправить соевым соусом.

    Овощные котлеты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 г измельчённых семян льна;
  • 50 г измельчённых семечек подсолнечника;
  • пучок петрушки;
  • перец, соль.
    1. Морковь натереть на тёрке.
    2. Луковицу измельчить.
    3. Перец нашинковать тонкой соломкой.
    4. Смешать овощи, примять руками.
    5. Добавить семена и специи.
    6. Добавить измельчённую петрушку.
    7. Сформировать котлеты.
    8. Оставить их на солнце на 2-3 часа, чтобы подсушились.

    Фаршированные грибы

  • Полкило шампиньонов;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г маслин без косточек;
  • 50 мл жидкой горчицы;
  • соль, перец;
  • зелень петрушки, укропа.
    1. Отделить у грибов шляпки от ножек.
    2. Измельчить орехи и маслины.Смешать.посолить, поперчить, добавить горчицу.Перемешать.
    3. Шляпки шампиньонов красиво выложить на тарелку.
    4. Наполнить их ореховой пастой.
    5. Сверху присыпать измельчённой зеленью.

    Голубцы

  • 300 г пекинской капусты;
  • 100 г кунжутных семян;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 сельдереевый стебель;
  • пучок петрушки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • кориандр;
  • соль.
  • Для овощного фарша:

  • 1 авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 200 г пророщенной кукурузы;
  • 200 г томатов;
  • 2 моркови;
  • 100 г сухой ламинарии.
    1. Семена замочить на 12 часов, пропустить через мясорубку вместе с орехами.
    2. Добавить измельчённую зелень.
    3. Приправить оливковым маслом, кориандром, посолить.
    4. Приготовленной смесью смазать капустные листы.
    5. Продукты для начинки смешать и перемолоть в блендере.
    6. Выложить овощной фарш на листы капусты.
    7. Завернуть их конвертиком.

    Вторые блюда в сыроедении можно кушать на обед (как дополнение к супу или вместо него), а также на ужин, который из всех приёмов пищи должен быть самым питательным и калорийным.

    Огромную роль в рационе сыроедов играют салаты.Многие считают, что и сами прекрасно умеют их готовить.Но мы предлагаем рецепты с необычными сочетаниями продуктов, которые откроют новый мир вкусовых ощущений.

    Зимний

  • 250 г белокочанной капусты;
  • 1 яблоко;
  • 1 морковь.
  • 20 мл оливкового масла;
  • 20 мл сока лимона;
  • пучок укропа.
    1. Морковь и яблоко почистить.
    2. Капусту пропустить через мелкую насадку для тёрки «Бёрнер».
    3. То же самое сделать с морковкой и яблоком.
    4. Перемешать, заправить, посыпать укропом.

    Радуга

  • 2 цуккини;
  • 2 огурца;
  • 6 морковок;
  • 300 г шпината;
  • 100 г красной капусты;
  • 2 сладких перца (жёлтых);
  • 400 г помидоров черри;
  • 50 г чёрного кунжута.
  • 50 г дижонской горчицы;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • сок из 1 лимона;
  • 1 авокадо;
  • 10 г паприки;
  • 10 г кайенского перца;
  • 10 г карри;
  • 200 мл воды.
    1. Овощи для салата нашинковать тонкой сломкой, сложить в салатницу, перемешать.
    2. Ингредиенты для соуса смешать в блендере.
    3. Полить салат соусом.

    Фитнес

  • 200 г чёрной редьки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 100 г моркови;
  • 200 г дайкона;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 10 мл лимонного сока;
  • соль, перец.
    1. Овощи натереть на тёрке, зелень измельчить.
    2. Соединить их и перемешать.
    3. Добавить лимонный сок и масло.
    4. Поперчить, посолить.
    5. Перемешать.

    Волшебная витаминка

  • 200 г моркови;
  • 200 г репки;
  • 150 г зелёной редьки;
  • 100 г сельдерея;
  • пучок укропа;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 10 мл лимонного сока;
  • соль.
    1. Овощи очистить от кожицы.
    2. Нашинковать их тонкой соломкой.
    3. Смешать в салатнице.
    4. Посыпать измельчённым укропом.
    5. Заправить маслом и лимонным соком.
    6. Перемешать.

    Салаты — обязательная часть ежедневного меню.Их можно есть на обед и ужин, а также во время перекусов.Ищите разные рецепты, чтобы организм получал как можно больше питательных веществ.

    Многие ошибочно считают, что рецепты для сыроедов ограничиваются смузи да салатами.Не все знают, что они могут питаться даже кашами — просто схема их приготовления и ингредиенты будут не совсем привычными.Есть их рекомендуется на ужин.

    Чечевичная

  • 200 г чечевицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 20 г имбирного корня;
  • 50 г сухой ламинарии;
  • пучок петрушки.
    1. Чечевицу замочить в холодной воде на ночь.
    2. Имбирь пропустить через мелкую тёрку.
    3. Морковь — через крупную.
    4. Огурец нарезать полосками.
    5. Чеснок измельчить.
    6. Смешать измельчённые и натёртые овощи с разбухшей чечевицей, перемешать, добавить имбирь, посолить.
    7. Присыпать ламинарией и измельчённой петрушкой.

    Живая овсянка

  • 150 г цельного овса;
  • 10 г приправы для корейской моркови;
  • 10 мл кедрового масла;
  • 10 г порошка расторопши;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 250 мл воды.
    1. Овёс прорастить.
    2. Ростки сорвать, залить водой и взбить в блендере.
    3. Добавить остальные ингредиенты.

    Гречневая

  • 200 г зелёной гречки;
  • 1 банан;
  • 3 киви;
  • немного грецких орехов.
    1. Гречку замочить на ночь.
    2. Наутро смешать её с мякотью банана.
    3. Взбить их в блендере.
    4. Киви размять, выложить поверх каши и присыпать измельчёнными орешками.

    Гороховая

  • 200 г пророщенного гороха;
  • 100 г изюма;
  • 200 мл воды.
    1. Пророщенный горох залить водой и взбить в блендере.
    2. Выложить в тарелку, сверху посыпать изюмом.

    Так что каши в сыроедении — вовсе не нонсенс, а прекрасное разнообразие рациона и высокая питательность.

    Ну, и напоследок — сладенькое.Несколько рецептов вкуснейших десертов докажут, что блюда в сыроедении ни в чём не проигрывают обычным.Их можно подавать после ужина, но лучше всего — съедать на ланч или полдник.

    Здесь есть один нюанс — употребление мёда.Только вам решать, будете вы включать его в свой рацион или нет.Принципы строгого веганства для вас — не пустой звук? Тогда придётся отдавать предпочтение максимально сладким фруктам, чтобы не чувствовать дефицита глюкозы.

    Рафаэлло

  • 200 г миндальных орехов;
  • 150 г грецких;
  • 3 банана;
  • 150 г кокосовой стружки.
    1. Пюрировать в блендере орехи и бананы.
    2. Скатать из получившейся массы шарики.
    3. Обмакнуть их в кокосовую стружку.
    4. Убрать на 1 час в холодильник.

    Чизкейк Фантазия

  • 200 г любых орехов;
  • по 50 г сухофруктов: фиников, кураги, изюма, чернослива;
  • 50 мл жидкого кокосового масла.
  • 200 г кешью;
  • 20 мл сиропа агавы;
  • 50 мл воды;
  • ванилин;
  • 100 мл кокосового масла.
    1. Смешать орехи и сухофрукты для основы, кокосовое масло.
    2. Выложить первым слоем в формочке.Выдержать в холодильнике 1 час.
    3. Смешать ингредиенты для крема.Выложить второй слой.Повторить заморозку.
    4. Перед подачей украсить дольками лайма и измельчёнными фисташками.

    Кокосовый торт

  • 4 киви;
  • 4 банана;
  • 300 г миндальных орехов;
  • 300 г грецких;
  • 1 кокос.
    1. Смешать орехи с мякотью кокоса.Взбить в блендере.
    2. Пюрировать в блендере бананы.
    3. Вручную смешать оба состава.Если масса прилипает к рукам, можно добавить кокосовой стружки.
    4. Сформировать коржи.
    5. Пюрировать киви, выложить его между коржами.
    6. Украсить клубничкой.
    7. Оставить в холодильнике на час.

    Лава-кейки

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 50 г какао-порошка.
  • 50 мл какао-масла;
  • 50 мл кленового сиропа;
  • 50 мл фиников;
  • 50 мл какао-порошка;
  • корица;
  • 100 мл орехового молока.
    1. Взбить в блендере овсяные хлопья, орехи и какао.
    2. Добавить финики, снова взбить в блендере.
    3. 2/3 получившейся массы выложить на дно и бока формочек.Поставить на пару часов в холодильник.
    4. Из оставшейся 1/3 массы сформировать верхушки, убрать в холодильник.
    5. Смешать все ингредиенты для начинки, взбить в блендере.
    6. Вынуть кейки из формочек, залить начинкой, закрыть верхушками и в перевёрнутом виде выложить красиво на тарелку.

    Все приведённые здесь рецепты — лишь верхушка огромного айсберга, который называется «Сыроедческие блюда».Они настолько разнообразны, что меню любого приёма пищи в течение недели можно ни разу не повторить.Они так вкусны, что при их поглощении забываешь об отсутствии термической обработки, и никакого мяса (и других запрещённых продуктов животного происхождения) в них нет.А ещё большинство из них готовится очень быстро и не требует кулинарной подготовки.Теперь вы можете не бояться, что свежие фрукты и овощи вам надоедят, — многообразие рецептов этого не допустит.

    Если возникнут трудности с составлением рациона, можно воспользоваться примерным меню для новичков.

    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виктория Горностаева
    Написано статей
    347
    Ссылка на основную публикацию