В какое время лучше есть фрукты

Тема статьи: В какое время лучше есть фрукты - разбираемся в вопросе, тренды 2019 года.

Оглавление

Когда лучше есть фрукты

В этой статье, я расскажу тебе, как и когда лучше есть фрукты.

Есть два вида углевода: ПРОСТЫЕ (вредные) и СЛОЖНЫЕ (полезные).

Дело в том, что фрукты (бананы, яблоки, груши, мандарины, абрикосы, клубника и все прочее) = являются сладкими = поэтому и относятся к тем самым ПРОСТЫМ УГЛЕВОДАМ.

Однако, в отличие от множества пустых простых углеводов, которые вообще ничего в себе полезного не содержат, ФРУКТЫ = напротив = содержат в себе клетчатку, витамины и минералы, которые жизненно необходимы любому хомо сапиенсу для нормальной жизнедеятельности.

Вот, почему их употребление оправданно (нужно есть).Но, делать это нужно правильно.

В каком кол-ве есть фрукты?

Я рекомендую употреблять фрукты под контролем (в адекватном кол-ве).

Во всем должна быть мера (грань).Золотая середина.Хочешь ешь — но не злоупотребляй.

Это правило действует на этапе массонабора или просто здоровья (для большинства людей).

Если же твоя цель сжигание жира — то, должен быть ещё и их учёт (учет калорий из фруктов).

Позже, я ещё дам совет на эту тему (фрукты и похудение), а пока что запомни это.

Когда есть фрукты: до еды или после?

Лично я могу есть и ДО и ПОСЛЕ (в разных случаях, по разному).

Смотри.Основное правило, если ты ешь фрукты после еды — выждать время, как минимум, мин 60.

ВАЖНО: Сразу же есть фрукты после еды = я не рекомендую!

Дело в том, что если ты поешь фрукты сразу же после полноценного приема пищи = еда перемешается = и фрукты начнут бродить и закисать, превратятся в кислоту и станут совершенно бесполезными.

А ты в итоге, почувствуешь только переполнение и вздутие желудка, не более чем.

Да, если ты не понял (а), ты не получишь ничего полезного из фруктов — при таком употреблении.

Поэтому, чтобы избежать данной проблемы = выжди хотя бы часок и спокойно уже ешь.

В идеале, есть фрукты нужно минут за 20-30 перед основными приемами пищи.

За эти 20-30 минут, фрукты усвоятся и дадут тебе максимум питательных веществ и пользы.

Вообще, абсолютно нормально употреблять фрукты тогда, когда тебе захочется.Но! Учитывай и сказанное мной ранее.Это все таки — научные наблюдения, а не пустые слова (потому что я так думаю).

Не зная самых простых правил употребления фруктов, ты можешь не только недополучать (а то и не получать вовсе) массу полезных питательных веществ, но и порой вредить своему организму — нарушая пищеварение, вызывая брожение, изжогу, вздутие живота, газы и т.п..вывод делай сам (а).

В каком виде есть фрукты?

Я рекомендую употреблять фрукты преимущественно в натуральном виде.

Согласно научным наблюдениям = при таком употреблении = от них больше всего пользы.

Но! Это не значит, что совсем уж нельзя когда хочешь = делать из них, например, натуральные свежо выжатые соки и т.п… Всегда помни про золотую середину (во всем) — и тогда все будет хорошо.

Но! Все ото замороженное и тем более консервированное = все долой.

Что касается всего ото продающегося в магазинах, супермаркетах и пр.= соки там, компоты, жиле, кисель и пр.= то, все — что ты получишь из тех веществ = сахар, консерванты, вкусовые добавки, ароматизаторы и ещё множество неведомых химических компонентов — но никак не витамины и питательные вещества.

В какое время суток есть фрукты?

Я рекомендую употреблять фрукты только в первую половину дня (то есть, до 15.00).

А после 15.00 = полностью ограничивать поступление каких либо углеводов в организм.

Почему именно так?

Потому что это распределение пищи = позволит минимизировать накопление лишнего жира на теле = как вследствие = избежать болезней / преждевременную смерть.

Ну, смотри.Днём, в первую половину дня, большинство людей, как правило = активны.

Соответственно, эта активность = расходует полученную (из пищи, например, фруктов) энергию.

Благодаря этому = жир не откладывается на теле = не возникает болезней.Уловил (а) цепочку?

Вечером же (после 16.00), большинство людей, уже, как правило, — ПАССИВНЫ (не так активны)!

Соответственно, зачем человеку энергия в этот промежуток времени? Чтобы сидеть за компом? Лежать на диване, смотреть телевизор, ну и прочее подобное… ? Очевидно же, что эта энергия не нужна.

Поэтому во вторую половину дня (после 15.-16.00) углеводы я полностью рекомендую убирать! И употреблять только белковые продукты питания (мясо, рыбу, яйца, творог, и т.п.)

Ведь, если поступает энергия в организм = а человек пассивен = она (эта энергия) = не будет тратиться (расходоваться), соответственно, будет происходить накопление лишнего жира, что не есть хорошо.

Вот, поэтому я рекомендую употреблять ФРУКТЫ = в первую половину дня (до 15.00).

Эта рекомендация действительна как на этапе набора мышечной массы / так и на этапе сжигания лишнего жира (если фрукты все же присутствуют) / да и просто здорового образа жизни.

В какое время ещё можно есть фрукты?

После силовой тренировки = употребление фруктов также допустимо.

В связи с большим количеством потраченной энергии на силовой тренировке = фрукты не сыграют вообще никакой роли в накоплении лишнего жира (даже если тренировка была в вечернее время).

Поэтому их употребление возможно (по желанию).Я, например, очень часто после тренировки (минут через 15) ем фрукты.А ещё через 30-60 мин = делаю полноценный прием пищи (из углеводов, белка).

Про фрукты и этап сжигания лишнего жира .

Если ты сжигаешь жир на теле = фрукты могут тормозить этот процесс.

Поэтому многие люди на этапе похудения (сжигания) жира либо исключают их вовсе с самого начала похудения либо придерживаются сказанного мной ранее (употребляют до 15.00 и контролируют их кол-во, ведут учёт), и уже в процессе сушки (и по мере необходимости) могут корректировать их употребление / либо ограничивать либо вообще полностью убирать, все ради достижения желаемого результата.

Вот, собственно и все, что я хотел рассказать.Конечно же, это лишь маленький кусочек информации.

В идеале, абсолютно каждому, я настоятельно рекомендую приобрести мой обучающий курс (в котором рассказывается о многих полезных вещах касательно правильного питания, лишнего веса, похудения (сжигания жира) и многого другого, на основе свежих научных данных 2018г.) пригодится на всю жизнь:

Всем известно о пользе фруктов: в них множество витаминов и почти нет калорий.В какое время их нужно есть, чтобы это было максимально эффективно?

Кто-то задумывался о том, почему апельсиновый фреш на завтрак можно найти где угодно — а вечером его не предлагают в тех же ресторанах или отелях? По какой причине перед тренировкой многие диетологи и тренеры советуют кушать один-два банана и в какое время ананас принесет максимальную пользу для организма?

У фруктов есть свое собственное «расписание» — так же, как, например, у каши.Вряд ли слишком много людей придут в восторг от идеи ужинать той же овсянкой, но они же будут счастливы получить ее на завтрак.С фруктами должно происходить примерно то же самое — рассказываем, каковы основные правила их употребления в разное время суток.

Суточная норма фруктов в рационе

Всемирная организация здравоохранения называет совершенно конкретную цифру: 400 г фруктов должен ежедневно съедать взрослый человек средней комплекции.Лучше всего, если это будут сезонные плоды — тогда вы получите максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Время употребления

Многие едят фрукты после еды и считают это совершенно нормальным.Но некоторые эксперты — например, антрополог и диетолог Алан Уокер, — утверждают, что подобного делать нельзя и плоды нужно кушать строго на голодный желудок.

Такая необходимость объясняется особенностями устройства пищеварительной системы человека: фрукты не перевариваются в желудке и находятся там не больше получаса.Расщепление и всасывание всех витаминов происходит уже в кишечнике.Что же происходит, если спелый вкусный плод попадет в желудок, уже наполненный ранее съеденной пищей? Он начнет сбраживаться и терять витамины, что вызовет ощущение дискомфорта у человека.Более того, другая еда тоже неизбежно потеряет под воздействием полученного из фрукта алкоголя часть своих питательных веществ.Другими словами, пользы от такого приема пищи не будет вообще, даже если сам по себе подбор основного блюда и фрукта по отдельности были безупречны и сбалансированы по своему питательном составу.

Один из ярких мифов из области питания относится к ананасу.Считается, что он помогает сжигать калории, поэтому его часто предлагают на десерт.На самом же деле все наоборот — ананас нужно съедать перед любой другой едой, тогда он действительно поможет перевариванию пищи.

Фрукты между основными приемами пищи

Это довольно хороший вариант: пищевые волокна надолго создают ощущение сытости, что позволяет умерить аппетит и не переедать: желание съесть что-то более калорийное и гораздо менее полезное часто пропадает.Лучше всего с функцией насыщения справляются плоды с большим количеством мелких семян — клубника или киви.

Время выдержки после различных блюд

Какое же время нужно выжидать после основного приема пищи? Фрукты можно есть через два часа после того, как вы поели свежих овощей.Три часа — время выдержки после блюда без мяса, и четыре — если оно присутствовало на тарелке.

Благоприятное время суток

Фруктовый салат на завтрак — это мощный заряд энергии для всех клеток организма.Разумеется, он не должен быть ничем приправлен.Углеводы будут расходоваться постепенно, что позволит долго сохранять бодрость.Поэтому фрукты лучше всего кушать утром — или максимум часов до четырех пополудни.

Вечер же — не самое подходящее для фруктов время.Вторая половина дня характерна снижением уровня физической активности, так что несгорающая фруктоза будет откладываться на теле в виде жира.Кроме того, после 19.00 метаболизм замедляется до такой степени, что кусочки фруктов рискуют остаться непереваренными — а значит, будут просто медленно подгнивать в организме.

Ограничения по употреблению фруктов

К сожалению, далеко не все фрукты одинаково полезны.Например, авокадо и кокос содержат довольно большое количество жира: их стоит умеренно употреблять тем, у кого есть проблемы с повышенным холестерином.

Виноград, банан и вишня — чемпионы по содержанию сахара, так что людям, склонным к полноте или сахарному диабету, лучше поискать альтернативный источник витаминов.

Апельсин и манго очень бодрят — ими разумно либо позавтракать утром, либо закусить после интенсивной тренировки для восстановления уровня энергии.

Когда лучше есть фрукты?

Фрукты – это обязательная составляющая рациона каждого человека.Они не только вкусные, но и необычайно полезные.Однако, если не придерживаться простых правил их употребления, можно серьезно навредить здоровью.

Суточная норма в рационе

Фрукты для человека – это, прежде всего, источник клетчатки, необходимой для нормального функционирования кишечника.Она помогает справляться с запорами и ускоряет метаболизм.Фруктовые плоды укрепляют иммунитет, регулируют кислотность, содержат множество необходимых минералов и витаминов.Они уменьшают содержание вредного холестерина в крови, участвуют в профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Употребление плодово-ягодных сочетаний заряжает энергией, выполняет антиоксидантное действие, улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

Благодаря тому, что фрукты приносят организму такую огромную пользу, рекомендуется включать их в меню ежедневно.Специалисты установили, что суточная фруктовая доза должна составлять не менее 400 г или 30% от общего рациона.

Этот объем следует разделить на несколько приемов в течение дня.Разовую дозу принято измерять ладонью.То есть, какое количество фруктов помещается в вашу ладонь, столько и полагается съедать за 1 раз.У каждого ладонная вместимость разная, но в среднем она равняется примерно 100 г.Таким образом, за день количество приемов фруктовых ингредиентов составит 4-5 раз.

Примерно 1 прием можно измерить так:

  • горсть черешни;
  • 3 ст.л.малины;
  • 1 яблоко;
  • 1 персик.
  • Вот несколько вариантов включения оптимального количества фруктов и ягод в ежедневное меню:

  • дыня – 1 стакан, виноград – 1 стакан;
  • клубника – 1 стакан, апельсин – 1 шт;
  • яблоко – 1 шт, дыня – 1 стакан;
  • яблоко – 1шт, сушеная вишня – ½ стакана.
  • Если вы будете употреблять ценные плоды, соблюдая дозы, то достигнете сокращения риска развития следующих патологий:

  • сердечно-сосудистых заболеваний – на 25%;
  • онкологических заболеваний – на 15%;
  • преждевременной смерти – на 20%.
  • В ходе исследований ученые установили, что лучше всего предотвращают развитие инфарктов и инсультов груши, яблоки и цитрусовые.

    Итак, 400 г – это оптимальное количество плодов и ягод, которое советуют потреблять за сутки.Если вы способны съедать чуть больший объем – это к лучшему.Чем больше фруктов в вашем рационе, тем более полезно и сбалансировано ваше питание.Однако злоупотреблять все же не стоит.

    В какое время суток употреблять?

    Фрукты содержат в себе достаточно много сахара.А это, как известно, главный источник энергии.Поэтому большинство из них рекомендуется есть в первой половине дня (до 15.00).Хотя имеются некоторые исключения.

    Для утреннего употребления хороши цитрусовые и киви.Они заряжают энергией, которая так необходима при пробуждении, бодрят и улучшают настроение.Кроме того, они способствуют выведению свободных радикалов из организма.

    Киви довольно легко усваивается организмом и не оказывает раздражающего действия на желудок.Вы можете начать свое утро с овсяной каши или творога с киви или же съесть фрукт отдельно.Вопреки всем устоям этот плод разрешается употреблять после еды.Он не вызывает тяжести в желудке, а, наоборот, дарит ощущение легкости.Из апельсинов с утра лучше приготовить сок.А вот лимоны позволено есть на протяжении всего дня в любом виде.

    Наверное, самым популярным фруктом является яблоко.Его любят и с удовольствием едят все: и взрослые, и дети.Но стоит учитывать одну особенность этого плода.Он стимулирует секрецию желудочного сока, поэтому нежелательно его съедать утром натощак.Если вы все-таки не мыслите своего завтрака без этого продукта, съешьте печеное яблоко или добавьте его в кашу.В крайнем случае выпейте стакан теплой воды.Утром отдавайте предпочтение сладким сортам.

    Груши долго перевариваются в желудке.Поэтому их поедание утром и перед отходом ко сну нежелательно.Лучше всего есть груши в перерыве между приемами пищи, но не более 2 штук за 1 раз.

    Бананы, виноград и дыня достаточно калорийны и долго перевариваются.Поэтому не стоит их употреблять на ночь и сразу после пробуждения.Оптимальным вариантом станет использовать их в качестве перекусов.

    Арбуз – это ягода, которую многие ошибочно считают фруктом.Он пригоден для употребления не менее чем за 3 часа до сна, так как обладает мощным мочегонным действием.За указанное время вы успеете выделить всю жидкость, поступившую в организм.Также арбуз способствует газообразованию.Поэтому, чтобы не испортить сон, не ешьте арбуз на ночь.

    Сливы оказывают на пищеварительную систему слабительное действие.Поэтому не стоит поглощать их на ночь или перед выходом на улицу.

    Когда лучше есть фрукты – до еды или после?

    Чтобы получить не только удовольствие, но и максимум пользы от поедания фруктов, необходимо учитывать некоторые нюансы.Существует главное правило: нельзя есть фрукты сразу после еды.Плодово-ягодные смеси в основном быстро перевариваются в желудке.На их усвоение уходит примерно полчаса.Для сравнения, рыба и каша перевариваются 2 часа, на усвоение мяса уходит 3,5 ч.

    При совмещении в желудке основных продуктов и фруктовых ингредиентов первые нарушают эвакуацию вторых.В результате они задерживаются в желудке и подвергаются ферментации.Следствие – газы, тяжесть в животе и вздутие.Кроме того, фрукты теряют драгоценные витамины и микроэлементы.Именно поэтому лучше побаловать себя фруктовым десертом за полчаса до еды или через 1 час после.

    Оптимальное решение – лакомиться фруктами в перерывах между основными приемами пищи.

    Роль фруктов в борьбе с лишним весом

    Если вы ведете борьбу с лишними килограммами, то лучше ешьте фрукты до 3 часов дня.Они являются источником углеводов, которые, если не перерабатываются в энергию, откладываются в жир.В энергию углеводы трансформируются при физической активности, которая максимальна в начале дня.

    После силовой нагрузки, потратив массу калорий, вы можете смело есть витаминные плоды.Вы можете наслаждаться ими уже через 20 минут после занятий спортом, тогда как полноценное потребление пищи показано только через 1 час.

    При этом стоит учитывать, что худеющим обязательно нужно контролировать количество калорий, поступающих в организм в течение суток.Многие фрукты обладают высоким гликемическим индексом.Из-за этого такие виды вовсе противопоказаны тем, кто стремится похудеть.Рассмотрим калорийность некоторых плодов.

  • Яблоко провоцирует аппетит благодаря большому количеству кислот.В борьбе с лишними килограммами это только мешает.Поэтому лучше выбирайте запеченные яблоки.Они обеспечат вам чувство сытости надолго.
  • Апельсин. В нем содержится немного сахара и достаточно пищевых волокон.
  • Грейпфрут. Минимум калорий, максимум клетчатки.Отличный продукт для похудения, который разрешается употреблять даже на ночь, после ужина.
  • Банан. Вопреки стереотипам о том, что банан – сверхкалорийный плод, его рекомендуют при диетах.Им заменяют 1 прием пищи.Он не раздражает слизистую желудка, содержит всего 2 г жира (1 шт).
  • Абрикос. Низкокалорийный продукт, содержащий много клетчатки.
  • Черешня. На 100 г плодов приходится всего 50 ккал.
  • Ананас. Является источником ферментов, участвующих в липидном обмене.Благодаря им жиры медленнее усваиваются и не откладываются в проблемных зонах.
  • Эти 7 фруктов диетологи настоятельно рекомендуют включать в диетическое меню, чтобы наполнить его полезными веществами.

    В запрещенный список входят:

    Запрещенными они являются для тех, кто находится на строжайшей диете.Для остальных допускается их употребление в ограниченном количестве.

    С чем комбинировать фрукты?

    Специалисты советуют есть фрукты обособленно, не совмещая даже их разные виды.К примеру, во время 1 перекуса вы съедаете виноград, во время другого – только грушу.Тем не менее существует много блюд, которые подразумевают комбинацию различных, в том числе и фруктовых ингредиентов.Кулинары совмещают фруктовые плоды с другими продуктами в зависимости от категории первых.

    Так, кислые плоды, к которым относят мандарин, гранат, киви хорошо сочетаются с кефиром и сливками.Их рекомендуют подавать к таким сортам сыра, как брынза или фета.Самым гармоничным считается их союз с грецкими орехами и курицей.

    Сладкие фрукты (бананы, отдельные сорта яблок, финики, ананас, хурма) идеальны в сочетании с кисломолочными ингредиентами.Употребляйте их вместе с кефиром, йогуртом, творогом.

    Не сочетаются фрукты с колбасами, говядиной и свининой, рыбными блюдами и яйцами.Противопоказано их совместное поглощение с молоком.Это может стать причиной диареи и вздутия.Также не стоит после фруктовых перекусов сразу же пить воду.Это приведет к диарее.

    Как правило, фрукты наилучшим образом усваиваются в сыром виде. Так они сохраняют в максимальном количестве все полезные компоненты.Допускается также их употребление в запеченном, отварном и квашеном виде.Нельзя их жарить и тушить.

    Если вы почитатель тропических плодов, то учтите, что их транспортировка требует некоторой обработки химическими препаратами.Это делается для сохранения их товарного вида.Поэтому перед использованием таких продуктов в пищу их стоит тщательно мыть и очищать от кожуры.

    Старайтесь выбирать для еды только спелые плоды.Недозревшие вызывают расстройство пищеварения.Если вы любите кушать фрукты в очищенном виде, делайте это перед самым употреблением.Если сделать это заблаговременно, они пустят сок или окислятся на воздухе.

    Еще один способ поглощения фруктов – это соки и смузи.Их не рекомендуют выпивать натощак из-за высокой кислотности.Подходящее время для них – за несколько часов перед отходом ко сну или во время завтрака.

    Ограничения в применении

    Важно отметить, кому противопоказаны фрукты.Также стоит знать, кому нужно ограничить их употребление.

    Если плоды содержат большое количество кислоты (а это все кислые фрукты), то людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, не стоит злоупотреблять ими.Фруктовый сок будет еще больше раздражать слизистую желудка, вызывая ее воспаление.Если вы все-таки позволяете себе такие продукты, то ешьте их через 30 минут после основных блюд.

    При гастрите с пониженной кислотностью такие фрукты не противопоказаны.Но их нужно поглощать строго за 30 мин до основной еды.Они простимулируют выделение желудочного сока и нормализуют пищеварение.

    Груша активизирует перистальтику кишечника и проявляет мочегонный эффект.Не советуют злоупотреблять ею при диарее и, наоборот, рекомендуют есть при запорах.

    Все плоды с высоким гликемическим индексом (которые содержат много сахара) с осторожностью вводят в рацион при сахарном диабете.К ним, например, относят виноград, грушу, дыню, сливы.

    Итак, можно сделать вывод, что фрукты – это незаменимая часть сбалансированного питания. Вводя их в рацион в достаточном количестве, вы повысите уровень своего здоровья, приобретете красивую фигуру.Однако такого эффекта вы достигните только при правильном их употреблении.В противном случае плоды принесут лишь дискомфортные ощущения.

    О том, какие фрукты можно есть при сахарном диабете, вы узнаете из следующего видео.

    6 продуктов, которые нужно есть в правильное время, чтобы похудеть

    Стремясь получить идеальную фигуру, мы обычно садимся на диету и ставим крест на некоторых продуктах, считая их вредными.Но если мы скажем, что важно даже не то, что мы едим, а когда? Чтобы не вести подсчет калорий, достаточно придерживаться нескольких правил.Например, плотно завтракать и есть больше в первой половине дня, а не вечером, потому что так у вас появится больше шансов использовать это «топливо» для выработки энергии.Есть углеводистые продукты до 16:00.Во время перекуса отказаться от «пустых» калорий в пользу продуктов с большим содержанием белка.

    Milayaya.ru изучил несколько научных рекомендаций, которые изменят ваш рацион и помогут легче обрести желаемую форму.

    Злаки и крупы — с 7:00 до 10:00

    Овсянка идеальна для первого приема пищи.Активисты правильного питания не устают это повторять, и вот почему.

    Многочисленные исследования подтверждают, что богатый углеводами завтрак с высоким содержанием клетчатки помогает поддерживать чувство сытости долгое время, что спасает нас от переедания и импульсивных перекусов.Однако не все злаки одинаково полезны.Например, «пустые» каши, не требующие варки или готовящиеся всего пару минут, содержат только углеводы, и ничего больше.Лучше выбрать злаковые, которые следует варить не меньше 10 минут.

    Гречку, рис и другие высокоуглеводные крупы стоит также есть в первой половине дня, но по другой причине: на переваривание и «сжигание» углеводов нужно много времени, иначе ест риск того, что они отложатся у нас на талии и боках.

    Орехи — с 8:00 до 12:00

    Как ни странно, орехи, несмотря на высокую калорийность и большое содержание жира, помогают предотвратить набор лишнего веса.Наш организм поглощает только часть жира из них.Тем не менее всем тем, кто следит за своим весом, лучше есть орехи до обеда в качестве перекуса или дополнения к завтраку.Это позволит вам получить много энергии и не переедать к вечеру.А вместе с тем даст время, чтобы потратить полученные калории.

    Фрукты — с 8:00 до 12:00

    Люди, которые едят много фруктов и овощей в течение дня, как правило, весят меньше и с меньшей вероятностью набирают вес.Вместо того чтобы есть фрукты отдельно, лучше есть их во время основного приема пищи или в качестве закуски в сочетании с пищей с высоким содержанием белка, клетчатки или жира.

    Есть довод в пользу того, чтобы есть фрукты с утра: они содержат много клетчатки, которая помогает оставаться сытым, не съедать лишнего и отказаться от более калорийной пищи.Тут действует такое же правило: если вы едите большое количество углеводов вечером, когда вы менее активны, большая часть сахара может отложиться в виде жира.

    Овощи — весь день

    Тут действует ряд правил.

    Зеленые овощи — болгарский перец, брокколи, сельдерей, спаржу, капусту, зелень — худеющие могут есть целый день, поскольку те содержат меньше фруктозы и наименее калорийны.

    Картофель лучше есть только до полудня (из-за высокой калорийности и большого содержания крахмала) в вареном или запеченном виде и не каждый день.А высокоуглеводные и сладкие морковь и свеклу рекомендуется есть до 17:00.

    Сыр — с 14:00 до 16:00

    Как известно, сыр и другие молочные продукты богаты белками — важными для потери веса веществами.Они снижают аппетит и повышают метаболизм.

    Закуски, богатые белком, такие как йогурт, творог и сыр, помогают обуздать голод, так что вечером вы будете есть меньше.Поэтому хорошая идея — есть такие продукты в качестве перекуса между основными приемами пищи.

    Мясо — с 15:00 до 18:00

    При всей пользе, ввиду высокого содержания железа, мясо является тяжелой пищей, поэтому его желательно есть до 18:00 и вприкуску с овощами, чтобы облегчить пищеварение.

    И эта рекомендация касается не потери веса, а времени переваривания продуктов.Мясу требуется от 2 до 5 часов, чтобы перевариться.А это значит, что, съев котлету или даже отварную говядину перед сном, вы рискуете получить ощущение тяжести в животе, вздутие и расстройство желудочно-кишечного тракта.

    А каких пищевых привычек вы стараетесь придерживаться, чтобы похудеть? Расскажите об этом в комментариях.

    Фото на превью Официальный канал КВН / youtube, instagram

    Как правильно кушать фрукты

    Всем нам известно, что фрукты являются незаменимым источником множества витаминов и других полезных веществ.Именно поэтому все стараются кушать побольше фруктов, а детям с самого раннего возраста вводят в прикорм фруктовые пюре.Но, чтобы получить от фруктов максимум пользы, их необходимо кушать правильно.Что это значит? Это значит, что каждому необходимо знать, в каком виде и в какое время лучше употреблять фрукты, чтобы все полезные вещества из них усвоились максимально хорошо, и принесли как можно больше пользы организму.

    Мы расскажем основные правила употребления фруктов, которые помогут правильно составить свой рацион.Кроме того, мы предложим простые советы по употреблению фруктов на все случаи жизни.

    В каком виде лучше есть фрукты?

    Большинство из нас прекрасно понимают, что употреблять фрукты лучше в том виде, в котором их создала природа, а именно, в свежем.Поддерживают эту мысль и большинство диетологов.Свежие фрукты содержат очень много веществ, которые могут разрушиться в процессе термической обработки, поэтому они гораздо полезнее, чем, например, вареные или консервированные.Например, витамин С разрушается не только в процессе варки, но даже от соприкосновения с воздухом, поэтому, чтобы получить его больше, фрукт необходимо есть сырым и неразрезанным.

    Также не самыми полезными являются фрукты, которые долго хранились.Оказывается, длительное хранение может привести к изменению химического состава мякоти.Именно поэтому фрукты, которые долго хранились в холодильниках или были привезены издалека, не могут по своей полезности сравниться с только что сорванными с ветки.Конечно, зимой особо выбирать не приходится, и мы покупаем привозные экзотические фрукты или местные, которые хранились на специальных складах.Кстати, даже в такой ситуации стоит покупать местные фрукты, так как в спелых фруктах витаминов значительно больше, а экзотические обычно обрывают еще зелеными, чтобы они поспевали по дороге.

    Есть и еще один интересный вопрос – фрукты лучше кушать целыми или порезанными? Порезанный фрукт кушать однозначно удобнее, к тому же из них можно делать интересные фруктовые салаты.Но жевание целых фруктов гораздо полезнее.Как мы уже говорили, некоторые витамины лучше сохраняются в целых фруктах.Кроме того, жевание помогает очищать зубы от налета и даже камня, и стимулировать перистальтику кишечника и выделение ферментов.А еще интенсивное жевание помогает удалить серу из ушей.

    Существуют ли ситуации, когда свежие фрукты нежелательны? Да, при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта они могут быть вредны.Не стоит кушать свежих фруктов и кормящим матерям.

    Когда лучше есть фрукты?

    Разные виды пищи по-разному усваиваются в разное время суток.Многие знают, что продукты, богатые углеводами, лучше употреблять по утрам, а вот кисломолочные продукты намного полезнее вечером.Когда же лучше кушать фрукты, чтобы получить от них все самое полезное?

    На самом деле кушать фрукты можно в любое время суток.Чаще всего их рекомендуют употреблять на завтрак или в качестве легких перекусов на протяжении всего дня.Не стоит кушать очень сладкие фрукты на ужин, но из этого правила могут быть исключения.Данное правило более актуально для людей с лишним весом, которым слишком сладкие фрукты не рекомендуются в любое время, не только вечером.

    В какое время суток вы бы ни решили покушать фруктов, необходимо помнить, что лучше не совмещать их с другими продуктами.Можно съесть немного фруктов примерно за полчаса или за 40 минут до основного приема пищи. Тогда фрукты успеют уже покинуть желудок до еды и прекрасно повысят аппетит.Если же вы решили употребить фрукты в качестве десерта, то лучше выждать не менее получаса после приема пищи и только тогда кушать фрукты.

    Смешивание фруктов с другими блюдами может привести к нарушению усвоения еды и ухудшению ее переваривания. Смешиваясь с другими продуктами, они могут вызывать повышенное газообразование и, как следствие, вздутие живота.

    Сколько необходимо есть фруктов?

    Большинство людей небезосновательно считает фрукты очень полезными, поэтому старается кушать их как можно больше.Но «больше» не всегда значит «лучше.На самом деле при употреблении фруктов очень важно учитывать индивидуальную переносимость данного продукта организмом человека.

    Что же это за такая переносимость и как ее определить? Большинство фруктов содержит очень много клетчатки и других компонентов, которые стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Если съесть их больше, чем организм может перенести безболезненно, может начаться диарея, что приведет не только к потере всех полезных веществ, полученных из фруктов, но и к обезвоживанию, потере электролитов и ценных компонентов из других видов пищи.Поэтому очень важно знать, сколько фруктов вы можете съесть без негативных последствий для себя и стараться эту дозу не превышать.

    Есть и другой не менее неприятный «побочный эффект» от употребления данного вида пищи – запор, который может возникнуть, например, после употребления граната.Поэтому, выбирая фрукты для своего рациона, необходимо быть осторожным и учитывать все особенности своего организма. Если правильно выбрать фрукты и их количество, то никакого вреда они не принесут точно, а помогут получить все необходимые витамины и другие не менее важные вещества.

    Как правильно есть фрукты не по сезону?

    Как мы уже говорили, самыми полезными являются местные фрукты и в сезон их созревания.Если покупать только свежие фрукты с садов, можно быть уверенным в их спелости и в том, что их не обрабатывали специальными химическими веществами для продления срока годности. Но в нашем климате это, к сожалению, невозможно.Поэтому рано или поздно придется купить привозной экзотический фрукт или надлежащим образом сохраненный местный.

    Какие же фрукты лучше покупать в зимнее время, чтобы получить максимум полезностей и минимум вреда? В зимний период высоким качеством и высоким содержанием витаминов отличаются разнообразные цитрусовые. Лидерами по популярности являются мандарины, которые привозят из сравнительно недалеких местностей.Поспевают они поздней осенью, поэтому существенная обработка для их перевозки и хранения не нужна, и мы имеем возможность получать этот продукт практически в «первозданном виде».Также можно покупать киви, это богатые витаминами фрукты, которые также поспевают осенью.

    А вот от ананасов, манго, папайи и других экзотических фруктов лучше отказаться. Иногда их можно покупать в качестве лакомства, но помните, вероятность приобрести неспелый или подпорченный продукт очень высока.Кроме того, такие продукты часто поддаются чрезмерной химической обработке для лучшего транспортирования и хранения.Скорее всего, такой фрукт не будет иметь высокого содержания витаминов, и вкус его будет заметно отличаться от натурального.

    Несколько правил употребления фруктов (Видео)

    Лучше всего кушать свежие продукты.Если нет возможности приобрести «сезонный фрукт» можно выбрать замороженный, но не консервированный.В такой ситуации лучше приобрести фрукт в сезон созревания и заморозить его самостоятельно.Консервированные фрукты содержат слишком много сахара и других не очень полезных веществ.

    Лучше кушать фрукты по утрам или перед приемом пищи. Не надо кушать продукты на полный желудок, так как это может привести к проблемам с пищеварением.Очень хороший вариант для завтрака – цитрусовые.Они дают отличный заряд энергии и поднимают настроение на весь день.Можно съесть немного киви – в них витамина С в 5 раз больше, чем в апельсинах.

    Чтобы улучшить пищеварение перед едой можно кушать яблоки.Яблоки вызывают усиление выделения желудочного сока и способствуют более полному перевариванию пищи. Кушать их необходимо или за полчаса до еды, или после.Очень важно тщательно пережевывать фрукт.В качестве десерта можно употреблять виноград или изюм.Кушать их можно не ранее чем через три часа после еды и ни в коем случае не перед сном.

    «Тяжелые» калорийные фрукты, например, бананы, лучше кушать во второй половине дня, например, на полдник, но не перед сном. Во время полдника организм уже готов к перевариванию тяжелой пищи, до вечера он как раз справится с бананами.А вот в качестве ужина тем, кто на диете подойдут сливы.Они очень хорошо воздействуют на перистальтику кишечника, если вы ведете малоподвижный образ жизни, то две сливы в качестве позднего ужина станут отличным вариантом.

    Как правильно есть фрукты и овощи

    Как правильно есть фрукты и овощи? Никому из вас не стоит напоминать о том, сколько пользы для человеческого организма приносят фрукты и овощи.

    Съедая в сезон определенное количество этих вкусностей, наш организм накапливает нужное количество энергии, которая так необходима ему, особенно в осенне-зимний период.

    Но объедаться фруктами и овощами в сезон недостаточно.Надо знать, как правильно и когда лучше кушать овощи и фрукты.

    Сейчас попробуем во всем этом разобраться, потому, как правильное питание позволит изъять из этих продуктов максимальное количество пользы и не навредить своему здоровью.

    Нужно учитывать индивидуальные характеристики каждого человека при употреблении фруктов и овощей.Потому как одному позволено кушать все, а другому надо соблюдать определенные ограничения, которые позволят поддерживать здоровье в норме.

    Прежде всего надо знать меру во всем.Ведь когда поспевает тот или иной фрукт (овощ), то не стоит набрасываться на него и наедаться от пуза.Если этого не соблюдать, можно отравиться, причем весьма серьезно.

    Рацион ваш должен быть сбалансированный.Также не надо есть одновременно несколько видов фруктов и овощей.Некоторые из них могут быть плохо сочетаемыми между собой и это приведет к расстройству желудка.

    Вообще есть общепринятая суточная норма, которая не должна превышать полкилограмма.Триста грамм из которых можно отвести на фрукты, а двести – на овощи.

    Но соблюдать только весовую характеристику мало.Надо еще уметь правильно кушать овощи и фрукты.Ведь есть такие категории и разновидности этих продуктов, которые употреблять ежедневно не рекомендуется.

    Например, относительно фруктов, ежедневно можно кушать яблоки, груши, персики и абрикосы.А вот ананас, виноград, дыню, манго лучше употреблять не более чем два раза в неделю.

    Что касается овощей, то огурцы, помидоры, капусту, различные салаты можно кушать буквально каждый день.

    Потому как сырые овощи весьма полезны, а вот те овощи, которые поддаются термической обработке – свекла, морковь, картошка, кабачки и прочие, в процессе обработки теряют определенное количество полезных веществ.

    Да и калорийность имеют немалую.В таком случае их употребление лучше ограничить.

    Исследователи давно доказали, что любые овощи и фрукты лучше кушать до обеда.Пределом является четыре часа дня.После этого времени лучше удержаться от употребления подобных продуктов.Иначе они и пользы не принесут, и здоровью могут навредить.

    Это только три главные характеристики для данной категории продуктов.Но каждой из этой категории свойственны свои правила употребления.

    Относительно фруктов можно выделить следующие рекомендации:

    1) Фрукты наиболее полезны в сыром виде и спелыми, потому от консервации, термически обработанных соков и компотов, стоит отказаться.

    2) В предпочтении должны быть у вас свежие продукты.Также хорошо пить свежевыжатые соки.

    3) Заграничные, до блеска натертые воском (для презентабельности и более длительного хранения), фрукты не приносят пользы практически никакой.

    4) Пальму первенства надо отдать собственно выращенным продуктам.Если нет своей грядки или сада, то лучше покупать на рынке у садоводов и огородников, которые этим занимаются.

    5) Фрукты имеют свойство быстро усваиваться, потому их лучше кушать незадолго до приема более существенной пищи или через определенное время после него.

    6) Хорошо принимать фрукты в утреннее время, натощак.Уже с самого утра вы таким образом зарядите свой организм бодростью, энергией, силой.

    7) Съедать фрукты в качестве десерта (как это часто делается у нас) настойчиво не рекомендуется.Если заесть фруктами основную пищу, то в желудке начнутся процессы брожения, что приведет к дискомфорту и вздутию живота.

    8) Некоторые разновидности фруктов большую пользу приносят тогда когда съедают их вместе с кожицей.Именно в ней хранятся нужные витамины.

    9) Фруктовые джемы и варенья хороши в лечебных целях.Но в них содержится огромное количество сахара, что навредит фигуре.Потому поедать ложками да еще и ежедневно их не стоит.

    Вооружитесь этими общепринятыми нормами употребления фруктов с овощами.Но стоит также знать и особенности каждого из этих продуктов.Приведем несколько примеров.Есть категории людей, которым противопоказаны сладкие фрукты – это диабетики.

    Яблоки не стоит кушать перед приемом более существенной пищи.Вот груши отлично повышают аппетит.Поэтому их следует употреблять перед приемом основной пищи.Груша также обладает мочегонным эффектом.Не наедайтесь ею, если собираетесь в дальнюю дорогу.

    Этот фрукт нужно исключить из списка своих продуктов питания в случае если у вас имеются расстройства желудка.А вот при запоре наоборот, надо съесть несколько плодов.

    Давно излюбленный в наших краях заграничный киви хорошо поможет после бурного застолья – избавит от изжоги и тяжести в желудке.Но никогда не сочетайте его с молочными продуктами.

    Бананы очень калорийны.Поэтому не надо есть их на голодный желудок.Частое их употребление тоже не приведет ни к чему хорошему.Этот продукт можно использовать вместо перекуса.Он хорошо утолит голод и наполнит желудок.

    Виноград желательно кушать свежесорванным и не стоит его запивать водой.Иначе в желудке начнется все тот же процесс брожения.

    Мандарины и апельсины, съеденные в множественном числе, скорее всего вызовут аллергию.Кроме того, из-за своей кислотности, они разрушают зубную эмаль.

    Употреблять эти фрукты лучше всего минимум через час после основной пищи.А после еды не лишним было бы прополоскать ротовую полость.Этим поможете вашим зубам дольше оставаться целыми.

    Некоторые виды фруктов вредны не только при определенных видах заболеваний, но и противопоказаны кормящим матерям.

    Молодым мамам стоит забыть о таких вкусностях как виноград, дыня, мандарины, апельсины, груши, персики, нектарин, вишни.Эти продукты могут повысить газообразование у ребенка и даже вызвать аллергическую реакцию.

    Относительно овощей тоже существует несколько правил.

    1.Лишь немногое количество овощей можно есть в сыром виде – морковку, свеклу, капусту, салаты, огурцы, помидоры, редис.Поэтому, надо правильно готовить овощи.Не стоит переваривать их, так они теряют все полезные свойства.Лучше немножко не доварить, чтобы овощи хрустели;

    2.Печеные и слишком зажаренные овощи не несут никакой пользы организму, наоборот, могут даже навредить;

    3.Заправленные соусами, майонезом, сметаной, пересоленные, перченные наносят вред здоровью;

    4.По возможности готовьте овощи на пару.Этот способ обработки продуктов позволяет сберечь максимальное количество витаминов и нужных человеческому организму элементов;

    5.В качестве заправки лучше использовать натуральные продукты – лимон, чеснок, лук;

    6.Кушайте побольше свежесорванных овощей – редиску, лук, огурцы, помидоры.

    Фрукты и овощи в свежем виде очень полезны и нужны человеческому организму.Научитесь правильно их кушать, чтобы получить только пользу для своего организма!

    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виктория Горностаева
    Написано статей
    347
    Ссылка на основную публикацию