Вегетарианские десерты

Тема статьи: Вегетарианские десерты - разбираемся в вопросе, тренды 2019 года.

Оглавление

Сладкий шоколадный хумус

Рецепт от: Юлия M.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вы готовы разрушить один большой кулинарный шаблон? Уверена, слово «хумус» ассоциируется с соленым паштетом из нута и тахини, который прекрасно дружит с овощными блюдами, хлебом, сыром.

Сегодня мы перевернем этот паттерн с ног на голову, приготовив вкуснейший десерт, ничуть не уступающий традиционным шоколадным пастам, еще и без орехов, глютена, сахара и вредных добавок.

Что остается от традиционного хумуса? Густая консистенция без комочков, которой трудно добиться от орехов в домашних условиях, невероятная сытость с нескольких ложечек, отменный для вегетарианцев белковый состав.Вкус и запах нута в готовом блюде не ощущается вовсе.

Сладкий шоколадный хумус можно намазывать на вафли и хлебцы, макать в него дольки яблок, груш и других фруктов, а можно вооружиться большой ложной и есть вприкуску с чаем.Ммм…

  • 2 ст.отварного нута
  • 3-4 полных ст.л.какао
  • 3-4 ст.л.меда (по вкусу)
  • 0,5-1 ст.молока (ореховое или обычное, можно апельсиновый сок)
  • 5 ст.л.масла (кокосовое, сливочное, арахисовое)
  • по 1/5 ч.л.корицы, мускатного ореха или ванили – по желанию
  • Рецепт сладкого шоколадного хумуса:

    1. Вареный нут промыть, слить лишнюю жидкость.

    Если блендеру тяжело справиться – доливать понемногу молоко и пробивать вновь, добиваясь гладкой шоколадной массы без крупинок.

    Измельчаем в блендере все ингредиенты

    Смело открывайте новые страницы в привычных вещах! Можно начать с нута.

    Сыроедческие капкейки

    Рецепт от: Anastasia M

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Вкусные и полезные сыроедческие капкейки с зеленым кремом!

  • 2 авокадо
  • 2 киви
  • 100 г орехов фундук или других
  • 55 г кокосовой стружки
  • 3-4 крупных фиников
  • 1/3 лимона или лайма
  • 1 ч.л.цедры лимона или лайма
  • мед, кленовый сироп или стевия – по желанию и по вкусу
  • Как приготовить сыроедческие капкейки:

    1. Финики предварительно замачиваем в теплой воде на 20-30 минут.
    2. Орехи и кокосовую стружку кладем в измельчитель и измельчаем до состояния муки.

    Измельчаем орехи и стружку

    Выкладываем смесь в формочки

    Выкладываем на основу

    Anastasia M автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Зефир без яиц с агар-агаром (из аквафабы)

    Рецепт от: Ольга Солдатова

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Вегетарианцам-любителям зефира посвящается! Муж обожал его в довегетарианской жизни и очень просил приготовить.И сколько рецептов я не перепробовала, все они на зефир совсем непохожи были, скорее на желе.

    Так было до тех пор, пока в кулинарном арсенале вегетарианцев не появилась аквафаба.Вот уж действительно революция в вегетарианской кулинарии! Получается настоящий ароматный яблочный зефир, который готовится без яиц – из аквафабы с агар-агаром.Он полностью веганский, постный и совсем не пахнет нутом, в безе я нутовый запах чувствую даже через ванильку.

    на 20 половинок

    Для фруктового пюре:

  • 3 небольших яблока (у меня было 230 г)
  • 50 г сахара
  • Для сахарного сиропа на агар-агаре:

  • 200 г сахара
  • 75 г воды
  • 1 ст.л.с горкой агар-агара
  • Для белка без яиц:

  • 50 г сахара
  • 40 г уваренной желеобразной аквафабы (отвара нута)
  • Как приготовить зефир из аквафабы – рецепт без яиц с агар-агаром:

    1. В первую очередь приготовим фруктовое пюре, читала, что можно использовать различные фрукты и ягоды, очищенные и протертые от кожицы и семян.Я использовала яблоки.

    Фрукты для пюре

    Измельчаем и добавляем сахар

    Аквафаба и сахар

    Здесь на сайте уже есть описание, как получить аквафабу.Нам для постного зефира нужен густой, похожий на яичный белок нутовый отвар.Если у вас он получился жидким, необходимо его уварить.

    У меня было 120 граммов аквафабы, сваренной как описано в рецепте Тефтели из нута.На медленном огне уварила ее до 1/3 от изначального объема.

    После уваривания нужно взвесить, если получилось больше 40 граммов, то нужно больше уварить, если меньше, то добавить водички и закипятить.Ориентируйтесь на консистенцию – чуть остыв, уваренная аквафаба должна быть похожа на белок яйца по густоте.
    Остужаем ее и начинаем взбивать.Если аквафаба необходимой густоты, она быстро белеет, густеет до жестких пиков.У меня погружной блендер со сменной насадкой венчик мощностью 600 Вт.Через 5 минут взбивания на турборежиме аквафаба стала почти белой и взбилась до жестких пиков.

    Взбиваем нутовый отвар до пиков

    Добавляем сахар, взбивая

    Ингредиенты для сиропа

    Соединяем воду с сахаром и агар-агаром

    Смешиваем сироп с фруктово-нутовой массой

    Отсаживаем с помощью пакета

    Вот так получилось шприцем:

    Яблочный аромат стоит на всю кухню! После застывания снимаем половинки и слепляем их попарно, обваливаем в сахарной пудре и удивляем родственников и знакомых ароматным зефиром без яиц на агар-агаре!

    Некоторые тонкости и нюансы густоты зефирной массы:

    Если положить больше фруктового пюре (я как-то вместо 125 г пюре положила 180 г), то масса будет более жидкой.В итоге надо будет ее чуть остудить перед отсаживанием, чтобы она не растекалась.

    Если положить больше аквафабы, то масса будет более густой.И тогда постный зефир можно сделать более затейливым по форме, он не расплывается при отсаживании, но нужно делать это очень быстро, иначе масса застынет и ее вообще не получится выдавить через насадку.Густота фруктового пюре также влияет, не делайте его слишком жидким.

    Зефир без яиц с агар-агаром в шоколаде:

    А еще можно приготовить зефир без яиц в шоколаде!

    У меня была 100-граммовая плитка горького шоколада (стоит взять прям горький, где мало сахара, так как зефир сам по себе сладкий, глазурь должна оттенять сладкий вкус).Растопила ее на водяной бане, на глаз добавила сливочное масло и капельку молока, окунула зефиринку, вынула, положила на тарелочку застывать.

    100-граммовой плитки, если делать густую глазурь, хватит примерно на половину получившегося веганского зефира.Если сделать пожиже глазурь, которая не сразу застывает, то хватит на всю порцию.Вот здесь видны мои эксперименты с густотой.Зефир из аквафабы потемнее – это густая глазурь.Посветлее – жидкая.

    Однако, регулируя густоту глазури, нужно учитывать, что чем она жиже, тем больше вероятность, что при комнатной температуре она будет липнуть к пальцам, как на глазированных сырках.Чем гуще глазурь, тем вкуснее получается и меньше вероятности, что она будет пачкать руки.Также в этом случае лучше скрываются огрехи при отсаживании.

    Вкусный яблочный зефир без яиц с агар-агаром и аквафабой, покрытый шоколадом, готов!

    Вегетарианские, Десерты

    Рецепты сладостей → Десерты

    Вегетарианские

    Цукаты из арбузных корочек — оригинальное лакомство для любителей всевозможных сладостей.Такие оригинальные цукаты очень легко приготовить в домашних условиях.Только следует запастись терпением, так как этот процесс отнюдь не быстрый.Вкус у цукатов из арбузных корочек не арбузный, но что-то отдалённое фруктово-ягодное угадывается.

    Шикарный десерт для постного дня — сладкие хрустики.Постить можно и с удовольствием:)

    Если вы не знаете, что бы новенького приготовить в качестве десерта, испеките панфорте (Panforte) — итальянский орехово-фруктовый пирог.Эта интересная выпечка похожа даже не на пирог, а на коврижку или мягкие козинаки.

    Десерт «Клубничные облака» — желе из клубники, нежнейшее, как суфле.Хит сезона!

    Тыкву я обожаю! Готовлю из неё всё — от первых блюд до десертов.Сегодня хочу познакомить вас с рецептом вкуснейшего желе из тыквы и апельсинового сока.Готовить такой десерт очень-очень просто.Уверенно заявляю, что с его приготовлением справится даже ребенок.Вкусно, просто, быстро и полезно!

    Для любителей желейных сладостей рецепт мармелада из дыни станет находкой! Дынный мармелад получается великолепным: он обладает приятным пряным ароматом и имеет пикантный вкус.Готовится мармелад из дыни на основе агар-агара, поэтому застывает без проблем и отлично держит форму.

    Крутой рецепт вкусных и необычных конфет для тех, кто придерживается здорового образа жизни и следит за своей фигурой.Угадайте, из чего сделаны конфеты.Могу поспорить, что никто не догадается, что эти необыкновенно вкусные конфеты приготовлены из нута.Это вкусно, и даже очень!

    Аромат осени — что это? Для меня это яркая тыква и ароматная и теплая корица, а запах цитрусов говорит о приближении зимы.Все это объединил в себе простой в приготовлении десерт.

    Самый быстрый, самый простой, самый полезный и очень вкусный завтрак или перекус — смузи с арахисом, какао, бананом и овсянкой.

    Интересные домашние конфеты! Вкус пшенной крупы совершенно незаметен, однако при этом пшено придает хорошую, сочную структуру.

    В состав этого десерта не входит масло, яйца или сахар, поэтому такой пирог из сухофруктов, семечек и апельсинового сока можно есть во время поста, он подойдет вегетарианцам, а также тем, кто употребляет только полезные для здоровья продукты.

    Быстрый рецепт козинаков в домашних условиях, из любых орехов или семечек.Сегодня покажу приготовление козинаков на примере арахиса.Готовим всего за несколько минут! Рецепт до безумия простой, но гениально вкусный! Главное — знать несколько нюансов, и у вас все получится!

    Сегодня предлагаю приготовить арахисовую пасту.Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья.Это идеальный источник белка на завтрак! Рецепт арахисовой пасты очень простой.

    Классическое сочетание клубники и банана, ополезненное шпинатом, который остаётся незаметным.Смузи подходит вегетарианцам, веганам и в пост.

    Фруктовый салат — отличный вариант порадовать себя и родных, а также украсить праздничный стол! Сладкий салат с фруктами и орехами готовится очень просто и быстро, а его нежный вкус запомнится вам надолго.

    Известная сладость рахат-лукум (Turkish Delight) готовится очень просто, из самых обычных продуктов.Как-то купила в магазине и была разочарована, продукт был слабо похож на то, что пробовала в Советском Союзе.Поэтому решила сделать рахат-лукум с орехами сама, и результат понравился.Кто против орехов, может их не добавлять.

    Вкусные цукаты из тыквы, которые похожи на конфетки.

    Мандарины в ароматном сахарном сиропе с анисом, корицей и шафраном — замечательный десерт!

    Халва на меду, без сахара.Приготовлена из обжаренных семян подсолнечника, кунжута и арахиса.

    В этом году — невиданный урожай яблок.Будем спасать добро и правильно при этом питаться.Готовим печеные яблоки – польза и удовольствие.

    Арахисовая паста — сытная и очень вкусная, незаменима для бутербродов.Также арахисовую пасту можно использовать для различных десертов и выпечки.Из ореховой пасты получается очень вкусное печенье, ее можно использовать в качестве прослойки тортов и т.п.

    Конечно, можно купить готовые цукаты, польза от которых весьма сомнительна, так как яркие цвета достигаются применением искусственных красителей.Совсем другое дело домашние цукаты, к тому же они не потребуют особых затрат, нужно просто не выбрасывать апельсиновые корки.

    Сытная и очень вкусная ореховая паста из грецких орехов отлично заменит вам самое изысканное лакомство.Ореховая паста с финиками прекрасно намазывается на хрустящие тосты.Если вы сторонник правильного питания, то тосты можно заменить зерновыми хлебцами — и полезный завтрак перед вами.

    Сорбет из дыни — изысканный десерт для жарких дней.Прекрасное вкусовое сочетание сладкой дыни и цитрусовых.

    Нежный и очень ароматный десерт из тыквы, айвы и яблока, с йогуртом и крекерами, обязательно понравится всем членам семьи.

    Действительно изумительный вкус.Орехи не прожаренные, а просушенные, и в сахарной карамели.Выкладываю так, как делают в китайских ресторанах.

    Недавно купил я 10 кг арбуза на двоих.И честно — это много! Решил поискать в интернете рецепт, и нашел интересный соусец из арбуза — нардек! Попробуйте повторить!

    Рецепт айвы в пряном сиропе, по-турецки.Вкуснейший и красивейший турецкий десерт «Айва татлысы» станет отличным завершением праздничного ужина в кругу семьи или друзей!

    Конфитюр — это разновидность джема, обычно, имеющая консистенцию желе.В рецепте ниже описывается приготовление конфитюра из слив.

    В Новый 2017 год рекомендуется украсить стол блюдами наподобие петуха.Предлагаем оформить фруктовую нарезку в виде петушиного хвоста, ведь фрукты такие же яркие, как и перья этой птицы.Подайте фрукты таким образом, и вы увидите — дети съедят фрукты быстрее, чем вы их выложите.

    Вкусный и необычный десерт из яблок и хлебных крошек не требует особых кулинарных навыков.Хлебные крошки обжариваются, смешиваются с маслом и яблоками.Запекается в духовке.

    Рецепт вкусного и полезного блюда из натурального йогурта с семенами чиа, хрустящими овсяными хлопьями, жаренными с сахаром и корицей, и свежими ягодами ежевики.Чиа-пудинг станет прекрасным завтраком или десертом для тех, кто заботится о своём здоровье!

    Это потрясающе, что можно приготовить домашние козинаки! Рецепт козинаков из грецких орехов и мёда.

    Замечательный нежный клубничный десерт можно приготовить из клубники, взбитых белков и йогурта.

    Зимой на прилавках магазинов появляется зимний вид тыквы, который отлично подходит для запекания в духовке.Предлагаю запечь тыкву с пряным апельсиновым сиропом домашнего приготовления.

    Простой рецепт вкусного кондитерского изделия — маршмеллоу.Этот десерт чем-то схож с зефиром, но не стоит с ним путать, ведь состав и форма у них совершенно разная.А вкус домашних маршмеллоу не сравнится с изделиями из магазина.

    Очень нежное, мягкое и вкусное мороженое из хурмы и банана.Если захочется чего-нибудь вкусного, то приготовить такой десерт — пара пустяков.

    Вкусный десерт, который не займет более 30 минут времени и который порадует своими вкусовыми качествами.

    Лимонный сорбет — изысканный десерт для завершения дружеского застолья.

    Легко готовить и вкусно есть.И мало калорий.

    Очень простое и очень полезное сырое варенье из чёрной смородины и апельсина.Ингредиентов всего три, процесс простейший, хитростей никаких, удовольствия море!

    Апельсины запекаются в духовке с корицей и сахаром.

    Сочные персики гриль, вкупе с ароматным малиновым сиропом, — это идеальный десерт, который понравится и взрослым, и детям! Создавайте лакомство в сезон сбора персиков, чтобы сполна насладиться его вкусом.

    Невероятно вкусные домашние конфеты из моркови с кокосовой стружкой и арахисом понравятся даже самым привередливым сладкоежкам!

    Груши готовятся на пару и подаются с имбирным соусом.

    Маршмеллоу — это очень вкусный и нежный десерт.На наш взгляд, этот рецепт приготовления маршмеллоу — самый лучший.Но существуют и другие способы приготовления этого сладкого блюда.

    Десертные мандарины, выдержанные в сладком сиропе с корицей, бадьяном, гвоздикой и перцем, — отличное дополнение к сладкому столу!

    Приготовить вкуснейшее персиковое желе совсем несложно.А удовольствия и пользы от десерта из свежих фруктов во много раз больше, чем от желе из ароматизаторов и красителей.Побалуйте свою семью этим замечательным десертом!

    От такого вкусного и полезного завтрака никто не откажется.

    Сливовая нутелла — ароматный и вкусный десерт, который вы можете подать как к завтраку, так и в полдник.Особенно вкусен он со свежеобжаренными тостами, смазанными сливочным маслом.

    Слоёный фруктовый десерт из киви, банана и малины с шапочкой из воздушных маршмеллоу станет прекрасным завершением сытной трапезы.Его приготовление займёт у вас считанные минуты.Десерт лёгкий, вкусный, полезный, освежающий и благодаря разноцветным слоям в стакане смотрится очень эффектно.Такому десерту будут рады и взрослые, и дети!

    Необычный десерт для почитателей здорового питания — морковные мини-тортики с кокосовым кремом.Получаются такие мини-тортики очень питательными, не слишком сладкими, приятными и интересными на вкус.

    Яркий витаминный фруктовый салат из киви, апельсина, яблока и банана — хороший способ подать одновременно несколько вкусных и сочных фруктов.Заправка из лимонного сока с медом подчеркивает и усиливает вкус салата из фруктов.Оригинальная подача фруктов в яблоке особенно понравится детям.

    Вегетарианские десерты: популярные варианты приготовления

    Вегетарианские десерты сегодня очень популярны.Люди, которые по определенным причинам не употребляют продуктов животного происхождения, могут позволить себе такие сладости.Эти блюда готовятся без добавления молока и яиц.В состав кремов и желе входят такие компоненты, как агар-агар, соевый сыр, манная крупа, кэроб, отвар из нута или гороха, кокосовые сливки.Десерты можно дополнять свежими плодами и ягодами.

    Пудинг из яблок и земляники

    На приготовление такого лакомства не надо тратить много времени и усилий.Ягоды можно выбрать свежие или замороженные.Для вегетарианских десертов с яблоками обычно используются плоды с кислым вкусом.

    Лакомство состоит из таких продуктов:

    1. Пять больших ложек земляники.
    2. 150 миллилитров молока из сои.
    3. Мука кукурузная — 30 г.
    4. Столько же ядер грецких орехов.
    5. Две столовые ложки воды.
    6. Пять капель эссенции ванили.
    7. Яблоко.
    8. Три столовые ложки коричневого сахарного песка.

    Описание процесса

    Чтобы сделать вегетарианский десерт по рецепту с ягодами земляники, нужно сначала приготовить пудинг.Для этого следует смешать сухие продукты.Песок сахарный (1,5 столовые ложки) соединяют с мукой из кукурузы.В подогретое молоко из сои добавляется ванильная эссенция.Сухие и жидкие компоненты помещают в большую посудину и смешивают.Полученная масса должна иметь ровную текстуру.Ее надо положить в глубокую тарелку и охладить.Затем делается прослойка из фруктов.Яблоки ополаскивают, очищают от кожицы.Нарезают некрупными ломтиками.Если для приготовления десерта используются ягоды в замороженном виде, их следует поместить в теплую воду.Затем жидкость сливают.Дольки яблок и землянику помещают в большую посудину.Соединяют с водой и песком сахарным в количестве 1,5 столовых ложек.Варят на огне пять минут.Затем жидкость надо слить.Плоды и ягоды кладут в тарелку и охлаждают.Для приготовления десерта используют форму из керамики.Ее нужно залить горячей водой на пять минут.Затем жидкость выливают.В форму следует поместить слой яблок и земляники.Поверхность начинки покрывают пудингом.Блюдо выпекают в духовом шкафу около тридцати минут.

    Затем нужно выключить плиту и оставить лакомство еще на некоторое время.В качестве украшения для вегетарианского десерта с яблоками и земляникой используются подсушенные и очищенные ядра орехов.

    Фруктово-морковные конфеты

    В состав блюда входит:

    1. Три столовые ложки изюма.
    2. 3 ломтика мандарина.
    3. Морковка.
    4. Половина чайной ложки молотого имбиря.
    5. Такое же количество корицы.
    6. Масло подсолнечное (25 г).
    7. Столовая ложка кунжутных семян.

    Это один из популярных вегетарианских десертов по рецепту без сахара.Блюдо отлично подходит для тех, кто придерживается правил здорового питания, а также для детей, которые отказываются есть морковку в чистом виде.Как делаются фруктовые конфеты?

    Сначала следует помыть сушеные плоды.Из фиников удаляют косточки.Морковку надо измельчить с помощью терки.Мандарин ополаскивают, очищают от кожицы.Три дольки следует соединить с морковкой, молотой корицей, имбирем.Массу растирают в блендере.Добавляют подсолнечное масло, сушеные плоды.Из смеси нужно сделать небольшие шарики.Их покрывают семенами кунжута.Затем конфеты надо убрать в холодильную камеру на некоторое время.

    Торт с кремом из бананов и сушеных абрикосов

    В состав основы для лакомства входят:

    1. Чайная ложка корицы.
    2. Ядра орехов грецких в количестве 450 г.
    3. Апельсин.
    4. Виноград сушеный – 125 г.
    5. Финики в количестве 250 г.

    Чтобы сделать крем, нужны такие продукты:

    1. Бананы (2 штуки).
    2. Курага в количестве 100 грамм.

    Для приготовления вегетарианских десертов с сушеными плодами эти продукты нужно оставить в посудине с холодной водой на два часа.Затем изюм и финики растирают в блендере с ядрами орехов.В эту массу следует поместить кожуру и сок апельсина, измельченную корицу.Ингредиенты хорошо перемешивают.Основу для десерта надо положить в посудину и придать ей округлую форму.Бананы растирают в блендере с сушеными абрикосами.Корж покрывают слоем фруктового крема.Лакомство можно посыпать стружкой кокоса, ягодами или ломтиками плодов.

    Его следует убрать в холодильную камеру на три часа.

    Кексы с сушеными фруктами

    В состав блюда входит:

    1. Мука пшеничная в количестве двух стаканов.
    2. 100 г овсяных хлопьев.
    3. Сушеные абрикосы – 30 г.
    4. Такое же количество изюма.
    5. Половина стакана сока винограда.
    6. Большая ложка подсолнечного масла.
    7. Яблоко.
    8. Вишня в сушеном виде – 30 г.
    9. Полторы ложки порошка пекарского.

    Вегетарианские десерты и сладости готовятся без добавления молока, сливочного масла, яиц.Об одном из таких рецептов рассказывается в этой главе.

    Чтобы сделать кексы с сушеными фруктами, нужно поместить изюм, курагу и вишни в посудину с холодной водой на полчаса.Яблоко ополаскивают, очищают.Режут небольшими квадратиками.Овсяные хлопья надо залить соком винограда.Через пять минут к ним добавляется подсолнечное масло, пекарский порошок и мука.Продукты растирают в блендере.Полученная масса должна иметь ровную текстуру.Ее соединяют с дольками яблок и сушеными плодами, помещают в формочки.Готовят десерт в духовом шкафу около двадцати минут.

    Бананово-ореховое мороженое

    В его состав входит:

    1. Полтора стакана ядер кешью.
    2. Ванилин.
    3. Три столовые ложки меда.
    4. Два банана.

    Фруктовое мороженое – один из популярных вегетарианских десертов.Для его приготовления нужно залить ядра орехов водой.Оставить на два часа.Бананы очищают и нарезают кружочками.Указанные ингредиенты растирают в блендере.Добавляют мед, ванилин.Блюдо помещают в посудину и убирают в морозильную камеру, чтобы оно застыло.

    В рецептах вегетарианских блюд, десертов адаптация предполагает замену компонентов животного происхождения на растительные.

    Вегетарианские десерты и сладости

    В этой рубрике размещены рецепты вегетарианских десертов и сладостей, не требующих выпечки.Все рецепты с фото и подробным пошаговым описанием.Вегетарианские десерты и сладости – порадуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

    Тарт-татен с яблоками — французский перевернутый пирог

    Тарт-татен с яблоками — французский перевернутый пирог, пожалуй, один из самых лучших.На первый взгляд его приготовление может показаться сложным, но немножко практикиЧитать далее

    Запеченные яблоки с тыквой, апельсином и изюмом

    Полезное осеннее лакомство, полное витаминов и ароматов 🙂 Запеченные яблоки с тыквой, апельсином и изюмом.В качестве подсластителя можно использовать мёд, сладкиеЧитать далее

    Чизкейк без яиц — 8 любимых рецептов

    Как всегда решила объединить несколько любимых рецептов в одну вкусную подборку.На этот раз тема — чизкейк без яиц.Клубничный, лимонный, карамельный, вишневыйЧитать далее

    Запеченные сливы с яблоками и сиропом

    Прекрасный вариант для лёгкого и полезного завтрака или перекуса — запеченные сливы с яблоками и сиропом.Ингредиенты: 4-5 крупных слив (или сколько планируетеЧитать далее

    Мороженое из арбуза в домашних условиях — 4 варианта приготовления

    Мороженое из арбуза в домашних условиях (или арбузный сорбет) очень освежает в жаркий летний день.Здесь Вы найдете 4 вкусных рецепта — самыйЧитать далее

    Запеченные яблоки с начинкой из мюсли

    Запеченные яблоки с начинкой из мюсли — идеальный вариант для полезного завтрака или перекуса.Яблоки можно выбрать любые, которые Вам по душе, ноЧитать далее

    Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов

    Веганское мороженое в домашних условиях — подборка из 17 действительно вкусных рецептов.Наш список начинается с самых простых рецептов из доступных ингредиентов, аЧитать далее

    Клубничный торт — пышный бисквит и 2 варианта крема

    Вегетарианский клубничный торт без яиц — очень вкусный пышный бисквит и 2 рецепта крема (с сыром маскарпоне и постный вариант).К тому жеЧитать далее

    Творожный десерт без желатина с клубникой

    Простой, вкусный и полезный творожный десерт с клубникой.Прекрасно подойдет для летнего завтрака или перекуса.Ингредиенты на 3 порции: 450 грамм творога;Читать далее

    Песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками

    Песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками — не только вкусный, но и красивый десерт для вегетарианского стола.Плюс использования здесь именноЧитать далее

    Творожный крем для торта и десертов — 3 рецепта без желатина

    Творожный крем для торта, бисквита и десертов — 3 действенных рецепта без добавления желатина.Сохраните, чтобы не потерять! Творожный крем без желатина — 3Читать далее

    Двухслойный клубничный чизкейк с желе без яиц и выпечки

    Очень нежный двухслойный клубничный чизкейк с желе без яиц и выпечки.Приготовить его можно, взяв за основу сливочный сыр маскарпоне или сделавЧитать далее

    Мороженое из банана в домашних условиях

    Мороженое из банана в домашних условиях — это, пожалуй, самый простой вариант мороженого, которое можно приготовить дома.Банан придает мороженому нежную кремовую консистенцию, Читать далее

    Постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой (веганский)

    Постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой — прекрасный вариант в пост или для тех, кто придерживается веганского питания.Чизкейк получаетсяЧитать далее

    Лимонный чизкейк без яиц и выпечки

    Лимонный чизкейк без яиц и выпечки — идеальный нежный десерт к чаю.В лучшем варианте, конечно, готовить его со сливочным сыром Маскарпоне илиЧитать далее

    Веганские кексы с хурмой без выпечки

    Веганские кексы с хурмой без выпечки — полезный сладкий десерт.Его приготовление займёт совсем немного активного времени, но кексы придётся выдержать в холодильникеЧитать далее

    Простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада»

    Необыкновенно нежный и очень простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада» — порадуйте себя и близких этим рецептом! 15 минут у кухонногоЧитать далее

    Сладкая тыква, запеченная в духовке с лимоном и изюмом

    Сладкая тыква, запеченная в духовке с лимоном и изюмом.Простой рецепт.Очень интересное сочетание сладкой тыквы и лимона непременно удивит и порадуетЧитать далее

    Панна-котта с агар-агаром — нежный сливочный десерт

    Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро.А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами.В данномЧитать далее

    Домашние молочные конфеты из сухого молока и сгущенки

    Домашние молочные конфеты из сухого молока и сгущенки — очень простой вегетарианский десерт, приготовление которого займет у Вас буквально 10 минут.Конфетки получаютсяЧитать далее

    Халава (сладкий пудинг из манной крупы)

    Халава — сладкий вкусный пудинг из манной крупы.В него можно добавлять изюм, орехи и другие сухофрукты.Готовится халава очень просто и быстро, Читать далее

    Ладду из нутовой муки (бесан ладду)

    Ладду из нутовой муки или бесан ладду — это очень вкусный сладкий вегетарианский десерт, совсем простой в приготовлении.Весь процесс займет не большеЧитать далее

    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виктория Горностаева
    Написано статей
    347
    Ссылка на основную публикацию