Вкусные вегетарианские блюда рецепты

Тема статьи: Вкусные вегетарианские блюда рецепты - разбираемся в вопросе, тренды 2019 года.

Вегетарианские рецепты

Вегетарианские супы

Вегетарианские каши

Вегетарианские салаты

Вегетарианские закуски

Вегетарианские рецепты вторых блюд

Вегетарианские десерты

Вегетарианские соусы

Вегетарианские рецепты: вкусно, сытно, гармонично

Правильно составить свой рацион – целая наука.Человек рождается, чтобы жить полноценной и наполненной жизнью, однако это невозможно без правильного питания.Для нормальной жизнедеятельности, развития и полноценной активности необходимо постоянное поступление питательных веществ – своеобразных «кирпичиков», на которых базируется существование.Впрочем, физиологический аспект является не единственной составляющей здорового рациона, поскольку с каждым блюдом в организм попадают не только нутриенты, но и энергетика любого съеденного кусочка.Поэтому важно следить не только за качеством меню, но и за тем, из чего оно приготовлено, какие эмоции несёт во внутренний мир, способно ли привнести толику гармонии либо же наоборот, вселяет в душу низость и отвращение к самому себе.

Рецепты блюд вегетарианской кухни, продуманные до мелочей и не раз выручавшие вкусным и сытным обедом или ужином, приготовленным на скорую руку, полностью соответствуют всем принципам, на которых базируется здоровье.В них Вы не встретите ни одного ингредиента, который бы стал причиной жестокости по отношению к населяющим планету живым существам, а значит, эмоциональный и энергетический баланс после приёма пищи не разрушится негативом.

Разнообразие вегетарианской еды: рецепты, способные покорить желудки и сердца

Несведущему человеку может показаться, что растительная диета обделена вкусностями и разнообразием.На самом деле, это предположение не имеет ничего общего с истинным положением дел.Количество вегетарианских рецептов исчисляется сотнями тысяч, а их вкусовые и питательные характеристики способны удивить даже самых привередливых гурманов.Овощи, фрукты, бобы, соя, орехи, травы и коренья – всё это подарила нам матушка-природа для поддержания жизни, укрепления здоровья и долголетия, питания и процветания.Так неужели этого мало, чтобы наслаждаться каждым приёмом пищи? Неужели нужно убивать, чтобы утолить голод? Ответ очевиден.

Рецепты вегетарианских блюд из овощей

Дары, собранные с огорода заботливыми руками фермеров (а ещё лучше – самостоятельно выращенные), должны присутствовать в рационе каждого человека, причём ежедневно.Овощи хороши как в первозданном виде, так и в качестве различных салатов.Кроме того, вегетарианские рецепты предлагают массу вариантов термической обработки овощных смесей, начиная с банальной варки и заканчивая пассировкой и запеканием.Изобилие витаминов и минеральных компонентов в их составе, низкая калорийность и лёгкая усвояемость делает овощи излюбленным продуктом всех, кто следит за состоянием своего здоровья.

Примечательно, что каждый представитель этой группы растительных продуктов наделён уникальной комбинацией полезных веществ, а значит, можно составить рацион таким образом, чтобы обеспечить организм всем необходимым.Конечно, тепловая обработка снижает их питательную ценность, однако даже той части, которая остаётся, будет вполне достаточно для поддержания витаминного баланса.

Среди многообразия овощей есть и свои «рекордсмены» с наибольшим содержанием витаминов, ставшие основой лучших вегетарианских рецептов:

  • Морковь – ценнейший источник каротина (провитамина А), который отвечает за формирование иммунитета, снимает симптомы стресса, улучшает состояние волос и зубов.Отыскать этот компонент можно и в помидорах, однако концентрация будет немного меньше.
  • Сладкий перец (особенно красный) подарит ударную дозу витамина С, о пользе которого известно даже ребенку.
  • Белокочанная капуста хранит в своём составе витамин U, отвечающий за восстановление тканей организма.Правда, его молекулы являются неустойчивыми, поэтому тут же распадаются при высоких температурах.
  • Эти представители – лишь малая часть того разнообразия питательных и минеральных компонентов, которые можно найти на грядке.

    вегетарианские супы

    Вкусные вегетарианские блюда: рецепты из фруктов

    Современная медицина любой мало-мальский авитаминоз предлагает лечить фармпрепаратами и искусственными витаминами.Вместе с тем, ежедневное употребление фруктов может решить эту проблему гораздо эффективнее, и, что не менее важно, безопаснее.Быстрые вегетарианские рецепты, включающие фрукты, имеют множество преимуществ:

    1. Практически все фрукты легко и полноценно усваиваются ЖКТ.
    2. Количества минералов и витаминов, входящих в эти сочные и вкусные дары природы, более чем достаточно, чтобы поддержать баланс в организме.
    3. Высокое содержание клетчатки благотворно влияет на метаболизм.
    4. Фрукты способны утолить не только голод, но и жажду, поскольку в среднем на 80% состоят из воды.
    5. Фруктовые пищевые волокна выводят из организма множество вредных веществ, поэтому некоторые из них даже используют в качестве своеобразного «противоядия» при отравлениях и пищевых инфекциях.
    6. Внешняя привлекательность ярких и сочных фруктов способна разжечь аппетит на подсознательном уровне, что особенно важно для маленьких малоежек, ведь каждый родитель знает, как сложно порой бывает накормить ребёнка.

    Польза фруктов затрагивает не только внутренний баланс организма – каждый из них является источником молодости и внешней красоты.Недаром в народе бытует присказка о «молодильном яблочке» — включив рецепты вегетарианских блюд с фруктами в ежедневное меню, можно забыть о дряблой коже, тусклых волосах, ломких ногтях, морщинах и прочих признаках дисбаланса в организме.

    Злаковые культуры: простые вегетарианские рецепты на все случаи жизни

    Польза злаков в меню заключается не только в высоком содержании растительных легкоусвояемых углеводов и клетчатки, которые оказывают на кишечник очищающее действие, выводя все шлаки и токсины – в них содержится также большое количество «правильных» белков, минеральных компонентов и незаменимых аминокислот.Каждый вид злаков по-своему полезен для организма:

  • Недорогие вегетарианские рецепты из овса – пожалуй, самое питательное, что есть среди злаковых блюд.Цельный овёс богат витаминами группы В, А и Е, пищевыми волокнами, аминокислотами и минералами.Он укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление.
  • Рисовые блюда отличаются высоким содержанием углеводов и крахмала.Они легко усваиваются и благоприятствуют пищеварению.Кроме того, вегетарианские рецепты на основе риса помогут вывести шлаки, успокоят нервную систему и вернут коже здоровое сияние.
  • Целебные свойства гречки объясняются входящим в состав железом и магнием.Регулярное употребление гречневой каши может избавить даже от запущенной язвенной болезни, укрепить сосуды и нормализовать показатели крови.
  • Рецепты вегетарианских блюд из ячменя являются уникальным «лекарством» от повышенного холестерина в крови.Помимо традиционных нутриентов и пищевых волокон, в состав перловой крупы, которую получают из ячменных зёрен, входят также необходимые для жизнедеятельности зольные элементы.
  • Высокое содержание аминокислот в кукурузе объясняет омолаживающие и оздоравливающие свойства этого злака.Включив в ежедневное меню лёгкие вегетарианские рецепты из кукурузной крупы, можно избавиться от заболеваний суставов, нормализовать активность сальных желёз в коже и укрепить стенки сосудов.
  • вегетарианский оливье

    Конечно, при очистке, шлифовке и дроблении злаков питательные вещества, содержащиеся в оболочке и зародыше, удаляются, поэтому цельные зерновые культуры гораздо полезнее обработанных.Но даже дробленые в муку злаки содержат много полезных компонентов, которые помогут не только обогатить меню, но и сбалансировать его.

    Бобовые вегетарианские рецепты – быстро и вкусно

    Для вегетарианцев блюда из бобовых культур являются незаменимым источником белка, поэтому включение их в рацион обязательно.Кроме того, состав бобов отличается высоким содержанием аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые необходимы для обеспечения полноценной работы всех систем организма.

    Основная польза бобовых продуктов заключается в уникальной комбинации полезных компонентов этого вида продуктов:

    1. Благодаря растительной клетчатке происходит нормализация пищеварительных процессов.
    2. Несмотря на заверения тех, кто пропагандирует мясоедство, бобовый белок гораздо более полезен для организма, чем животный.
    3. Растительные волокна положительно влияют на уровень холестерина в крови.
    4. Клетчатка и пектины выводят шлаки, токсины, соли тяжёлых металлов.
    5. Молибден нормализует уровень глюкозы в крови, а также оказывает выраженное очищающее действие, направленное на вывод консервантов, от которых практически невозможно полностью оградить рацион.
    6. Магний и калий укрепляют сердечно-сосудистую систему.
    7. Лизин успокаивает нервную систему и снижает уровень стресса.
    8. Фитоэстрогены нормализуют гормональный фон женщины, снижают неприятные симптомы при менопаузе и других гормональных сбоях.

    Правда, вкусно приготовить бобы – целое искусство.Чтобы они достаточно разварились и при этом не превратились в кашу, стоит воспользоваться проверенными вегетарианскими рецептами с фото, где подробно описан процесс и указан временной регламент приготовления.Недоваренные и сырые бобы могут быть опасны для ЖКТ, так как вызывают неприятные симптомы слишком сильного вздутия и метеоризма.Идеальным будет состояние, когда оболочка бобового зерна уже успела развариться и потрескаться, а содержимое ещё не выпало наружу.

    вегетарианские блюда

    Компромиссная вегетарианская кухня: рецепты на каждый день для лактовегетарианцев

    Современное вегетарианство претерпело немало изменений в ходе истории.Так, с течением времени у философии появились ответвления, позволяющие некоторые послабления в растительной диете.К примеру, лактовегетарианство подразумевает включение в меню молочных и кисломолочных продуктов, ововегетарианство – яиц, а их симбиоз допускает упоминание в ингредиентах вегетарианских рецептов и того, и другого.И если с молоком, кефиром и йогуртом всё предельно ясно, то при выборе сыров могут возникнуть небольшие разногласия.

    Так, сычужный фермент животного происхождения, который используется при изготовлении некоторых видов сыров, вырабатывается в желудке жвачных животных.Для его добычи необходимо лишить жизни новорождённых телят не старше месяца (поскольку в более взрослом возрасте синтез фермента прекращается), на что не пойдет ни один вегетарианец.Впрочем, не всё так категорично, поскольку современная пищевая промышленность научилась создавать этот фермент искусственным микробиальным путём.В этом случае состав сыра обязательно будет включать надпись «микробиальный», « микробиологический», «растительный» или «неживотный» сычужный фермент.

    Кроме того, если детально изучить все современные разработки, можно с ходу определять тип и происхождение сычужного фермента.Сыры, допустимые при приготовлении вегетарианских блюд, могут содержать один из указанных компонентов, указывающих на искусственное происхождение сычуга:

  • Milase;
  • Fromase;
  • Suparen;
  • Meito Microbial Rennet;
  • CHY-MAX;
  • Chymogen;
  • Maxilact;
  • Maxiren;
  • 100% Химозин.
  • Этот список не является полным, однако указанные компоненты наиболее распространены в качестве заменителей животного сычуга при изготовлении сыров.

    вегетарианский салат

    Вкусные вегетарианские рецепты – основа здоровья и долголетия

    Пользу растительной пищи сложно переоценить.Каждый продукт, подаренный природой, является источником жизненно необходимых нутриентов, витаминов, минералов, аминокислот и других ценнейших компонентов.Несмотря на постоянные споры о недостаточности питания вегетарианцев, их цветущий внешний вид, активный образ жизни и непоколебимое здоровье доказывают обратное.При переходе на растительное меню укрепляются ногти, волосы становятся блестящими, а кожа – гладкой и упругой.Те же оздоровительные процессы происходят и с внутренними органами, которые не страдают от поступления неподходящей для человека животной пищи.

    Перейдя на растительную диету, можно сохранить здоровье не только себе, но и ближнему, ведь каждый стейк или порция шашлыка добывается ценой чьей-то жизни.Рецепты вегетарианской кухни с фото наглядно демонстрируют: можно питаться вкусно, полноценно и разнообразно, никого при этом не убивая.Каждая купленная в магазине сосиска, каждая котлета и отбивная – это шаг навстречу мясной промышленности, построенной на фундаменте из крови, страданий и боли невинно убиенных живых существ.Так зачем же становиться посредником в этой преступной цепи?

    К тому же, вегетарианские рецепты – самые вкусные рецепты, которые можно встретить в кухнях любой народности.Чего только стоят знаменитые яблочные оладьи, нежнейший фисташковый мусс или морковный тортик! А для тех, кто предпочитает более основательный рацион, настоящим лакомством станет рататуй, грибная запеканка или капустные котлетки.Красивые, яркие, сочные и невероятно вкусные блюда из растительной пищи украсят каждый стол, наполнят рацион полезными составляющими, привнесут в душу мир и гармонию!

    Вкусные вегетарианские блюда рецепты

    Вегетарианские рецепты на каждый день (вкусненько)

    Умрет ли человек без мяса? Конечно нет.Он умрет без удовольствия.Жареный кусок мяса – это удовольствие, это на кончике языка, это в голове и мыслях.Почему соль так привязывает и после того как мы стали подсоленную еду, без соли – не вкусно.Потому, что соль сильный раздражитель чувствительных рецептов на самом кончике языка.Когда упадет туда вниз – уже все равно.А вот здесь – когда пахнет, когда блестит, когда на кончике языка….

    Но еда без мяса и мясо-молочных продуктов вкусна, ароматна и еще очень полезна.

    Здесь собраны просты опробованные рецепты вегетарианской кухни: ничего животного.

    1. перечень ингредиентов,
    2. затем краткое описание,
    3. затем слово ЗДЕСЬ, нажав на которое вы увидите полный рецепт с пошаговыми ФОТО,
    4. фото результата блюда в конце приготовления.

    Вегетарианские рецепты на каждый день

    Рецепты вегетарианских блюд (основное блюдо)

    Овощное соте рецепт с фото

    1. баклажаны – 4-5 штук (не крупные);
    2. морковь – 2 штуки (крупные);
    3. перец сладкий – 5-6 штук;
    4. томаты – 4-5 штуки (не крупные);
    5. лук – 3-4 штуки (средние);
    6. масло подсолнечное – 100 мл;
    7. соль;
    8. перец черный перемолотый – ½ ч ложки;
    9. перец перемолотый душистый – ½ ч ложки;
    10. базилик сушеный перемолотый – 1 ч ложка.

    Основой данного блюда являются баклажаны.Соте из овощей готовится весьма просто и быстро, а получается очень вкусным и сочным.Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира.Подробное пошаговое приготовление овощного соте вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Эскаливада

    1. петрушка;
    2. баклажаны – 2 штуки;
    3. перец сладкий (желательно красный) – 4 штуки;
    4. шпинат (или руколла);
    5. перец черный перемолотый;
    6. чеснок — 1 зубочек;
    7. масло оливковое – 2-3 ст ложки;
    8. соль.

    «Эскаливада» является традиционным каталонским (территория в Испании) блюдом.Рецепт ее приготовления простой.Однако блюдо получается очень стоящим.Желательно готовить Эскаливаду на решетке или на барбекю.Благодаря этому овощные ингредиенты не только запекутся, но и будут с ароматным дымком, что сделает блюдо еще более пикантным.Подробное пошаговое приготовление Эскаливады вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Гречневая каша с грибами

    1. грибы – 300 г;
    2. гречка – 1 стакан;
    3. соль;
    4. масло растительное.

    Гречневая каша с грибами – это невероятно вкусное сочетание.Гречневая каша с грибами является очень простым, но невероятно вкусным блюдо.Рецепт очень простой и быстрый, каша готовится буквально полчаса.Подробное пошаговое приготовление гречневой каши с грибами вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Рагу овощное рецепт с кабачками

    1. картошка – 0,5 кг;
    2. кабачок – 1 шт (не крупный);
    3. капуста – 300 грамм;
    4. морковь – 1 шт (не крупная);
    5. лук – 2 шт;
    6. масло подсолнечное;
    7. перец сладкий (болгарский) – 1 шт.

    Классический вариант рагу подразумевает кусочки мяса и овощей жареные или тушеные в густом соусе.Но в нашем варианте рецепта рагу, во-первых будет полностью овощное, а во-вторых тушиться оно будет в собственном соку овощей.Блюдо получается вкусным и готовится просто и быстро.Подробное пошаговое приготовление рагу овощного с кабачками вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Плов с грибами (вегетарианский)

    1. грибы – 400 грамм;
    2. рис – 600 грамм;
    3. лук – 2 шт;
    4. изюм – 200 грамм;
    5. морковь – 1 шт (крупная);
    6. соус томатный – 2 ст ложки;
    7. масло подсолнечное.

    Рецепт плова с грибами поможет сделать сытное и очень питательное блюдо, которое очень понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.Плов получатся очень рассыпчатым и ароматным.Подробное пошаговое приготовление плова с грибами вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Перловая каша с овощами

    1. капуста – 300 г;
    2. перловка – 1 стакан;
    3. грибы – 150 г;
    4. морковь – 1 штука;
    5. лук – 1 штука;
    6. масло дезодорированное – 100 г;
    7. соус краснодарский – 2 ст ложки.

    Перловая каша является второй (после гречневой) русской национальной едой.В сочетании с овощами перловая каша имеет очень нежный вкус.Это блюдо легко усваивается и очень полезно для организма.Подробное пошаговое приготовление перловой каши с овощами вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Сладкий плов

    1. изюм – 70 грамм;
    2. рис – 1 стакан;
    3. масло (дезодорированное) – ½ стакана;
    4. чернослив — 70 грамм;
    5. курага – 70 грамм.

    Данное блюдо не совсем традиционно, поскольку обычно под пловом подразумевают соленое блюдо.Однако сладкий плов это очень вкусное и сытное блюдо, которое особенно понравиться детям.Подробное пошаговое приготовление сладкого плова вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Картошка с овощами в духовке (постная)

    1. морковь – 1 шт (не большая);
    2. картофель – 600 гр;
    3. капуста романеско – 150 гр;
    4. капуста брокколи – 150 гр;
    5. масло подсолнечное;
    6. кукуруза – 150 гр;
    7. соль;
    8. специи;
    9. куркума.

    Картошка с овощами в духовке, приготовленная по данному рецепту очень вкусное, сытное и выгодное блюдо.Оно отлично подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.Подробное пошаговое приготовление картошки с овощами в духовки вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Как приготовить рис с овощами замороженными

    1. спаржа – 100 грамм;
    2. рис – 1 стакан;
    3. перец (желательно красный) – 100 грамм;
    4. кукуруза – 100 грамм;
    5. масло подсолнечное;
    6. чеснок;
    7. специи.

    В данном рецепте используются замороженные овощи, благодаря чему такое блюдо можно готовить и в зимний период времени.При этом рис получается ничуть не хуже чем при использовании свежих овощей.Подробное пошаговое приготовление риса с замороженными овощами вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Вегетарианские салаты рецепты для крепости и сил

    Салат – овощная лапша

    1. сладкий перец;
    2. дайкон;
    3. морковь;
    4. петрушка;
    5. огурец;
    6. лимон;
    7. масло оливковое;
    8. кунжут.

    Салат получается очень красивым и красочным.Так как все компоненты в нем применяются в сыром виде, такой салат отлично подходит для тех людей, которые живут на сыроедении.Подробное пошаговое приготовление овощной лапши вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Винегрет классический

    1. картофель – 2 шт (среднего размера);
    2. свекла салатная – 200 гр;
    3. капуска квашеная – 100 гр;
    4. фасоль – ½ стакана;
    5. огурец соленый – 1 шт (не крупный);
    6. морковь – 2 шт (среднего размера);
    7. зелень;
    8. масло подсолнечное – 3 ст ложки;
    9. соль.

    Винегрет классический – это простое традиционное блюдо, которое обычно присутствует на всех праздничных столах.Готовиться такой сытный овощной салат очень быстро и просто.Подробное пошаговое приготовление винегрета классического вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Капуста соленая по-петровски

    1. морковь – 2 шт (крупные);
    2. капуста – 2 кг;
    3. лук – 2 шт (крупных);
    4. уксус – 100 гр;
    5. чеснок – 2 зубчика;
    6. соль;
    7. масло подсолнечное – 1 стакан;
    8. сахар.

    Капуста соленая по-петровски получается очень вкусная и хрустящая.Правда, храниться она немного меньше, чем обыкновенная квашеная, но обычно ее съедают без остатка, такая уж она аппетитная.Подробное пошаговое приготовление капусты соленой по-петровски вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Морковь по корейски

    1. чеснок — 6-7 крупных зубочков;
    2. морковь — 1 кг;
    3. уксус (9%) — 3-4 ст ложки;
    4. подсолнечное масло — 0,5 стакана;
    5. кориандр перемолотый — 2 ч ложки без верха;
    6. перец, соль, сахар — по 1 ч ложке.

    Морковь по корейски приготовленная по данному рецепту имеет просто изумительный вкус.Салат получается в меру острым и пикантным.Подробное пошаговое приготовление моркови по-корейски вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Свекла по корейски

    1. лук белый репчатый – 1 шт (средний);
    2. свекла столовая – 1 кг;
    3. гвоздика – 5 шт;
    4. чеснок – 6 зубочков;
    5. уксус – 2 ст ложки;
    6. кориандр – 1/3 ч ложки;
    7. черный перец перемолотый – ½ ч ложки;
    8. красный перец перемолотый – ¾ ч ложки;
    9. подсолнечное масло;
    10. корица – ½ ч ложки;
    11. соль.

    Свекла по-корейски это одна из самых распространенных и уже полюбившихся закусок на столах.

    Острая и пикантная свекла по-корейски является прекрасным дополнением к мясу или любому другому гарниру.Она великолепно украсит праздный стол.Помимо этого эта закуска незаменима тем, кому необходимо поднять гемоглобин.Подробное пошаговое приготовление свеклы по-корейски вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Салат «Витаминная бомба» (сыроедческий)

    1. репа — 400 грамм;
    2. свекла — 200 грамм;
    3. морковь — 400 грамм;
    4. топинамбур — 400 грамм;
    5. масло оливковое – 3 ст ложки;
    6. зелень.

    Все овощи, используемые в салате очень вкусные и полезные.Они отлично сочетаются.

    Одной порции «Витаминной бомбы» достаточно, чтобы полностью удовлетворить организм в витаминах на сутки.Подробное пошаговое приготовление салата «Витаминная бомба» вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Вегетарианские блюда на закуску

    Пирожки с капустой жареные (очень тонкое тесто)

    1. дрожжи (свежие) – 50 г;
    2. мука – 4 стакана (с горкой);
    3. соль – 1 ч ложка;
    4. сахар (песок) – 1 ст ложка;
    5. масло подсолнечное – 3 ст ложки;
    6. масло для жарки;
    7. вода – 2 стакана.
    1. капуста (можно использовать свежую или кислую) – 500 гр;
    2. морковь – 1 шт (не крупная);
    3. лук – 1 шт (крупный);
    4. перец (душистый);
    5. масло подсолнечное для жарки.

    Это просто замечательный рецепт.Тесто для пирожков получается очень тонким, нежным и вкусным.Готовится блюда весьма быстро и просто.

    Еще одним немало важным плюсом рецепта является то, что все компоненты растительного происхождения, и значит, эта выпечка подходит для поста.Подробное пошаговое приготовление жареных пирожков с капустой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Восточная закуска — хумус

    1. горох нут – 200 грамм;
    2. чеснок – 2 зубочка;
    3. тмин – 1 ч ложка;
    4. кунжут – 5 ст ложек;
    5. кориандр – 1 ч ложка;
    6. масло оливковое – 5 ст ложек;
    7. масло кунжутное – 2 ст ложки.

    Хумус является очень вкусной восточной закуской.Так как основой этой закуски является горох, блюдо получается очень сытным.Съев бутерброд, на который намазано буквально 2 чайные ложки хумуса, вы обеспечите себе чувство полного желудка на пол дня.Подробное пошаговое приготовление восточной закуски хумуса вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Как приготовить капусту тушеную с куркумой

    1. морковь — 200 гр;
    2. капуста — 0,5 кг;
    3. лук — 3-4 шт (не крупные)
    4. масло подсолнечное;
    5. приправа средиземноморская;
    6. куркума — 1/3 чайной ложки.

    Рецепт капусты тушеной вроде бы всем известный и очень простой.Но в классических рецептах капуста из-за длительного тушения получается слишком мягкой и теряет витамины.А капуста тушеная с куркумой готовится буквально за 20-30 минут.Она получается сочная, совершенно не пережаренная, и с изумительным вкусом, цветом и ароматом.Такое блюдо хорошо сочетается с вареной картошкой или с пюре.Также такая капуста отлично подойдет для вареников в качестве начинки.

    Подробное пошаговое приготовление тушеной капусты с куркумой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Как приготовить тушеную капусту с вешанками

    1. капуста — 1/4 головки;
    2. морковь — 1 шт (не крупная);
    3. лук — 3-4 шт (не крупных);
    4. вешенки — 200 г;
    5. томатная паста — 50 г
    6. лист лавровый;
    7. перемолотый перец;
    8. соль;
    9. подсолнечное масло для жарки.

    Тушеная капуста с вешанками легко и быстро готовиться.Она очень вкусна и питательна.Капуста отлично сочетается с грибами вешанками и дает неповторимый аромат.Подробное пошаговое приготовление тушеной капусты с вешанками вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Сладкие и вкусные вегетарианские рецепты

    Банановое мороженое (сыроедческое)

    Вам может показаться, что из всего одного компонента нельзя приготовить вкусное мороженое в домашних условиях.Однако это не так.Десерт получается очень вкусным.

    Попробуйте и вы будете постоянно готовить такое мороженое.Подробное пошаговое приготовление бананового мороженого вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Батончик из сухофруктов (энергетический)

    1. вишня – 1 стакан;
    2. орехи – 1 стакан;
    3. финики – 1 стакан.

    Энергетический батончик из сухофруктов, приготовленный по данному рецепту получается невероятно вкусным и полезным.Он отлично утоляет чувство голода и тонизирует организм.Подробное пошаговое приготовление энергетического батончика из сухофруктов вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Яблоки запеченные в духовке с корицей и лимоном

    Этот десерт получается очень сочным, сладким и очень полезным.Сочетание яблок, корицы и лимона придает блюду незабываемый аромат.Такой десерт никого не оставит равнодушным.Подробное пошаговое приготовление яблок запеченных в духовке с корицей и лимоном вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Каша овсяная с сухофруктами

    1. курага – 100 грамм;
    2. хлопья овсяные – 1 стакан;
    3. сахар;
    4. чернослив – 100 грамм;
    5. изюм – 100 грамм;
    6. соль.

    Овсяная каша с сухофруктами – это полезный и вкусный завтрак.Особенно в зимний период времени, когда в нашем рационе минимальное количество витаминов и свежих овощей и фруктов.Готовится блюдо очень просто и быстро.Использовать лучше овсяные хлопья.Из них каша быстрее вариться и получается мягче.Подробное пошаговое приготовление каши овсяной с сухофруктами вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Соусы вегетарианские бесподобные

    Матбуха (марокканский томатный соус)

    1. томаты – 4 шт;
    2. лук (репчатый)– 3 шт;
    3. перец (сухой сладкий), – 1 ч ложка;
    4. перец зеленый острый – ½ шт;
    5. перец красный острый – ½ шт;
    6. перец сладкий красный – 2 шт;
    7. кориандр;
    8. чеснок – 2 зубочка (крупных);
    9. кумин (зира);
    10. масло оливковое.

    Матбуха является вкуснейшим томатно-перцовым соусом.Такая марокканская томатная паста отлично сочетается с тушеной картошкой и тушеной капустой, а также с яичницей.Подробное пошаговое приготовление матбухи вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Соус Айоли

    1. чеснок – 1 штука;
    2. соль;
    3. оливковое масло – 100 -150 мл.

    Французский соус Айоли приготовленный по данному рецепту получается приятной густой консистенции и очень вкусный.

    Он является классическим и базовым, то есть на его основе можно готовить еще множество различных вариаций.Подробное пошаговое приготовление соуса Айоли вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Классический французский соус винегрет

    10 причин стать вегетарианцем

    Вы посмотрели на эту вегетарианскую вкуснятину? Аппетитно! А теперь про вегетарианство по-взрослому.

    Каждый человек сам решает, что ему есть.О пользе и вреде вегетарианского питания ходит множество споров, которые не утихают и по сей день.И, тем не менее, с каждым годом количество вегетарианцев стремительно растет, а медицина уже давно подтвердила, что вегетарианство – это полноценное питание.Данная статья расскажет о 10 самых весомых причинах, почему нужно перейти на вегетарианство.

    Первая причина

    Все знают, что мясо не из дешевых удовольствий.Вегетарианская пища почти вдвое дешевле, к тому же многими растительными продуктами организм насыщается гораздо быстрее.

    Вторая причина

    Неоднократные медицинские исследования показали, что вегетарианцы живут в среднем на 5-8 лет дольше, чем люди, употребляющие мясо и рыбу.

    Третья причина

    Практически все вегетарианцы после отказа от мяса наблюдают улучшения здоровья.Дело в том, что организм, наконец, позволяет себе отдохнуть от тяжелой и плохо перевариваемой пищи, тем самым сохранив энергию, которая у мясоедов идет на переработку мяса.

    Четвертая причина

    Вегетарианская пища прекрасно очищает организм от паразитов и болезнетворных микроорганизмов, которые ранее поступали в организм с мясной пищей.

    Пятая причина

    При выращивании скота, его кормят большим количеством дешевых продуктов с высоким содержанием ГМО.В результате вместе с мясом в организм человека попадает большое количество ГМО.Отказавшись от мяса, человек защитит себя от ГМО.

    Шестая причина

    Растительная пища богата клетчаткой, поэтому она обладает омолаживающими свойствами.На вегетарианском питании кожа становится более молодой, упругой и подтянутой.

    Седьмая причина

    Растительная пища выводит из организма шлаки и токсины, поступившие с мясом и рыбой.

    Восьмая причина

    В мясе присутствует много холестерина, что в дальнейшем плохо скажется на сердце.Овощи и фрукты наоборот укрепляют стенки сосудов сердца, повышают иммунитет, выносливость и улучшают физическое состояние.

    Причина девятая

    Доказано, что среди вегетарианцев процент людей, имеющих злокачественные опухоли, гораздо ниже, чем среди тех, кто не отказывает себе в употреблении мяса и рыбы.

    Причина десятая

    И самая главная причина, которая заставила огромное количество людей перейти на питание растительной пищей.Каждый вегетарианец знает, что ни одно животное не погибало в жестоких муках, чтобы потом оказаться на его тарелке.

    Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    Как красиво и интересно! Одни названия только восторгают: соте, эскаливада, сладкий плов, соус айоли… Многие рецепты мне понравились – возьму на заметку.Но все-таки использовать их буду больше для разнообразия, чем как повседневные.То есть стать вегетарианкой меня убедить не получилось.Очень понравились рецепты энергетического батончика и сыроедческого салата, помню как-то приходилось пару раз угощаться подобным салатом – понравилось!

    Благодарю создателей этого Сайта!
    Много интересных Рецептов.
    Представлюсь: меня зовут Ольга.Мне 37 лет.Живу в г.Липецк (Россия)
    Я стала Вегетарианкой 8 лет назад.
    Смотрела я ТВ.Показывали Коров, которые стоят и..Слезы у них на глазах!
    (стояли они возле Скотобойни.Предчувствовали..)
    Потом я в Интернете посмотрела Видео со Скотобойни.УЖАС!
    И в конце этого Видео было сказано – “Если бы Стены на Скотобойне были Прозрачные и Все бы видели, что там происходит, то 90% людей перестали бы кушать Мясо!”
    А я… по природе такая..– люблю Всех людей и Всех животных!
    И Зареклась я – “Никогда в жизни не буду кушать никакого Мяса!”
    (Рыбу я кушаю..)

    P.S.извините, что я так..о себе..
    Еще раз Благодарю создателей этого Сайта и создателей Вегетариантских рецептов.

    Я тоже Веган..Стал себя чувствовать гораздо лучше..(правда)
    Пропала одышка, поднимаюсь на 10-15 этаж пешком, стал высыпаться(ложусь в час ночи, встаю в 6.30) секс стал дольше.Перестали кровоточить десна..
    Но это мой выбор, семья ест мясо, но меньше стала!!
    Посмотрите док.фильм “Земляне”
    Всем спасибо! Всем здоровья! Гоу веган!!

    Вегетарианские

    Вегетарианские рецепты интересны не только убеждённым вегетарианцам, но и тем, кто хочет попробовать выдержать вегетарианскую диету и готовить вкусные вегетарианские блюда.Подробней про вегетарианские рецепты .

    Вегетарианские

    Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными.Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

    Сегодня готовила гречневые котлеты с грибами, очень вкусно и сытно.Предложу и Вам приготовить, не пожалеете.

    В нашей семье макароны приветствуются только с насыщенным вкуснейшим соусом, а еще лучше, в запеченном виде.Это один из моих любимых рецептов, который всегда идет на ура.

    Я уверена, что это блюдо понравится всем.По крайней мере, мне еще не встречался человек, который не спросил бы: «А есть еще?» Начинку для кутабов (лепешек из пресного теста) выбирайте по своему вкусу — картофель или тыкву, можно обе.

    Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой.Я люблю простые и вкусные рецепты:))

    Фастфудом не увлекаюсь, но хэшбраун в МакДоналдсе оценила.Решила сделать самостоятельно.Как оказалось, это очень простые в приготовлении картофельные оладьи.

    Настоящие знатоки восточной кухни, не судите строго.Это всего лишь вегетарианская адаптация знаменитого плова.Этот плов с овощами также можно использовать как гарнир.

    Вкуснейшее блюдо греческой кухни — тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком.Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!

    Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке — просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!

    Домашний, сытный суп с фасолью и рисом — это так вкусно.Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.

    Запеканка из баклажанов, картофеля, лука и грибов, с томатным соусом и сыром, станет популярным блюдом на вашем столе, поэтому непременно запомните рецепт, чтобы при удобном случае повторить это блюдо.Набор продуктов простой, а результат многих порадует, особенно тех, кто любит овощи, запеченные в духовке.

    Вкусные и сытные рисовые котлеты с кабачком – великолепный вариант для постного меню.Приготовим котлетки из риса MAKFA, с кабачками и зеленым луком.

    Когда-то я искренне верила, что лучший источник кальция — это молочные продукты.Теперь же все знают, что в кунжуте его гораздо больше.Да и усваивается он эффективнее.А кунжутное молоко — это просто находка: вкусно и полезно.

    Фалафель — древнее вегетарианское блюдо ближневосточной кухни, рецепт фалафеля известен со времён древнего Египта.Другими словами, фалафель радует гурманов Ближнего Востока тысячелетия.

    Бюджетный рецепт вкусных слоеных лепешек с зеленым луком.Подойдет и к сладкому чаю, и к борщу, и к супу.А еще он и в пост выручит.

    Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту.В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда — из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока.

    Этот вариант салата оливье можно смело предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает строгий пост, и просто всем любителям вкусных салатов!

    Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей.Рецепт очень простой и доступный.

    Люблю остренькие блюда на обед.Предложу простой рецепт лобио из фасоли красной, самый быстрый рецепт, который я знаю.Но все равно это очень вкусно.Замечательный вегетарианский рецепт.

    Предлагаю приготовить домашний сыр из молока.На приготовление такого сыра потребуется не более 10 минут на активные действия, плюс время на стекание всей сыворотки.Такой сыр сможет приготовить каждый, рецепт самый простой и быстрый.В итоге получается что-то между брынзой и адыгейским сыром.Очень вкусно!

    Вкуснейшая закуска за 5 минут.Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов.И уже стала замечать, что чем проще — тем вкуснее.Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто.И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости.

    Простое, вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям азиатской кухни — фунчоза с баклажанами.Готовить такое блюдо — одно удовольствие.Быстро, ароматно и полезно.

    Рулет из лаваша с грибами, который под силу приготовить даже начинающей хозяйке.Готовится рулет очень просто и быстро, а получается очень вкусно и красиво.

    В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.

    Картофельная запеканка с грибами — постное, вегетарианское блюдо.Вкусненько!

    Разновидностей лагмана существует огромнейшее количество.Настоящие знатоки скажут, что это всего лишь адаптация «настоящего» лагмана.Это блюдо всегда вызывает много споров о рецептуре.А я рекомендую вегетарианский вариант знаменитого блюда.

    Интересный, экономный рецепт блинов на газировке.Или блинов на минералке, кто как называет.(Тесто на блины замешивается на газировке).Просто, вкусно и постно.Постите с удовольствием, делайте блины на минералке!

    Несложный в приготовлении рецепт.Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель.Такие чипсы гораздо полезнее покупных!

    Такой салат на скорую руку получается очень вкусным, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.Гости вас врасплох не застанут.:)

    Котлеты по этому рецепту готовятся из гречневой каши.Такие гречневые котлеты скрасят постный день.Кашу для котлет лучше сварить заранее.Котлеты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.

    Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

    Отличные гречневые котлеты для постного меню.

    Лаханоризо (или лоханоризо) — блюдо греческой кухни, рис с капустой, тушенные с кориандром и томатным соком.Представляю вашему вниманию постный рецепт этого блюда, но по желанию можно добавить мясо или копченые колбаски.Готовится лаханоризо довольно просто.

    Соус, рецепт которого я хочу предложить, по вкусу практически идентичен обычному майонезу.Но в состав его входят исключительно растительные продукты.Итак, постный майонез!

    Жаркое из картошки с грибами — очень вкусное блюдо, вегетарианское, а также постное.Можно подавать как гарнир к мясу.Готовится жаркое в казанке на плите или в духовке.

    Многие любят картофель фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он вреден для здоровья.Предлагаю рецепт картофеля фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла.Вкус картофеля получается, как в Макдональдс.Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.

    Сказать, что этот теплый салат вкусен, — это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!

    Мой любимый рецепт манника.Им поделилась сестра, а я лишь добавила в него свою «изюминку» — и вуаля.Готовится манник из простых ингредиентов, можно готовить в пост.

    Гювеч (гивеч) — сытное и очень вкусное блюдо балканской кухни, разновидность овощного рагу с баклажанами, болгарским перцем, помидорами.Готовится гювеч как с мясом, так и только из овощей.Можно подавать в теплом или холодном виде.

    Рецепт очень нежных и вкусных котлет из цветной капусты.Готовятся постные овощные котлеты с овсянкой, без яиц.Быстро, вкусно и полезно.Если ваши дети не любят цветную капусту, приготовьте эти чудо-котлетки из цветной капусты, и ваш ребенок с удовольствием их съест.

    Всего из трёх ингредиентов можно приготовить вкусное тесто для пирожков, не используя дрожжи, яйца и молочные продукты.Постные пирожки в духовке получаются мягкими, с хрустящим, слегка слоистым тестом.Начинка может быть любая, на ваш вкус.Я сделала две — с картошкой и с гречкой.Очень легкий и бюджетный рецепт, не только в пост, но и для повседневного меню.

    Овсяное молоко — прекрасный продукт для веганов и тех, кто не переносит лактозу.Благодаря своим уникальным свойствам, которые трудно переоценить, овсяное молоко полезно включать в рацион всем, кто следит за своим питанием и ведёт здоровый образ жизни.Приготовьте овсяное молоко в домашних условиях, это лучшая альтернатива молоку животного происхождения.

    Порадуйте себя и близких румяными, ароматными драниками из картофеля с добавляем обжаренных овощей — моркови и лука.

    Плов в индийском стиле для вас.Плов из пшенной крупы, с тыквой и черносливом, украсит и разнообразит постный и вегетарианский стол.Можно также подавать постный плов как гарнир к мясу или птице.

    Вкусный овощной гарнир, который, при желании, может заменить основное блюдо — стручковая фасоль с грибами.Сочные овощи благодаря томатному соусу насытят организм микроэлементами и витаминами.А еще это очень вкусно!

    Предлагаю приготовить картофель, запеченный в духовке в панировочных сухарях.Ничего в нем сложного нет, а выглядит очень аппетитно! Благодаря панировочным сухарям дольки картофеля получаются с золотистой румяной корочкой.Очень быстро, бюджетно, а главное — очень вкусно.Готовится элементарно, можно даже поручить приготовление такого картофеля детям.

    Сегодня готовлю вареники из заварного теста.Рецепт постный, без яиц.Тесто получается послушное и эластичное, а вареники с картошкой мягкие, нежные, просто тают во рту.Так что берите рецепт вареников на заметку и обязательно готовьте.

    Я предлагаю немного разнообразить свой рацион вкусной перловочкой с овощами!

    Неожиданно шикарный десерт на скорую руку.Меня приятно удивили рулетики из лаваша с яблоками.

    Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими, тесто как пух, а готовить просто и очень легко.Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «Постные рецепты», так как рецепт не содержит продуктов животного происхождения.

    Марокканский салат обязательно понравится любителям овощных салатиков.В этом салате великолепно сочетается сладость свеклы с кислинкой помидорчика, он радует свежестью, своим необычным вкусом и, конечно же, красивым видом.Яркий рубиновый цвет свекольного салатика украсит даже праздничный стол.Салат оценят вегетарианцы и люди, следящие за своей фигурой.

    Стручковая фасоль в томатном соусе – это полезно, вкусно и очень быстро в приготовлении.Благодаря помидорам фасоль получается сочной и аппетитной.Такое блюдо отлично подойдет для легкого ужина или же станет полезным гарниром или дополнением к нему.

    Рекомендую всем приготовить постное блюдо из картофеля и грибов.Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.Постный рецепт картофельных рулетиков с грибами, в томатном соусе, — на обед, ужин и даже на праздничный стол!

    Интересный и новый рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой в одной начинке.Тесто для вареников — с молотыми семенами льна.Тесто без яиц, подходит для тех, кто постится или не переносит яйца.Начинка из простых продуктов, но такую готовлю и пробую впервые! Было вкусно, буду повторять!

    Паштет из фасоли — очень бюджетное и очень вкусное блюдо.Когда-то этим рецептом со мной поделилась коллега, и теперь я частенько готовлю этот фасолевый паштет.Кушать такой паштет мы любим с хлебцами или пресными лепёшками.

    Рецепт спагетти в соусе с помидорами, луком, чесноком и базиликом.Очень пикантный вкус.Приготовление спагетти с соусом в одной сковороде занимает не более 15 минут.Лично мы довольно часто готовим по этому рецепту.

    Ещё один довольно простой рецепт вкусного чечевичного супа.Отличный постный суп с помидорами в собственном соку, стеблями сельдерея, свежим шпинатом и красной чечевицей.

    Домашний грибной паштет из шампиньонов с орехами – аппетитная закуска, с приготовлением которой справится даже начинающий кулинар.Паштет можно использовать для приготовления бутербродов или в качестве начинки для блинов, лаваша, тарталеток.Приготовленный с добавлением сливочного масла, чеснока и репчатого лука, грибной паштет получается очень нежным на вкус и отлично сочетается как с хрустящими гренками и крекерами, так и со свежим хлебом.Попробуйте!

    Легкий, свежий и приятный на вкус салатик из брюссельской капусты с яблоком.Понравится всем, кто любит полезную еду.

    В пост можно есть вкусно и разнообразно.Постный пирог очень прост в приготовлении, готовится с любым вареньем.Получается вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи.Тесто на растительном масле напоминает песочное.

    Если вы любите халву, этот рецепт халвы из семечек точно для вас.Готовится просто и быстро.Съедается тоже быстро.Есть смысл готовить двойную порцию.Единственное условие – это наличие хорошей техники для измельчения семечек.

    Сегодня немного индийской кухни.Готовим знаменитые индийские жареные лепёшки пури с кармашком! Рецепт лепёшек из бездрожжевого теста с манкой очень простой и очень интересный, обязательно попробуйте приготовить! Начинка будет из нута и помидоров с луком и зеленью.Но обязательно буду пробовать и другое наполнение, в такие классные кармашки можно запрятать всё что угодно!

    Предлагаю приготовить интересный салат из свеклы, сыра фета, грецких орехов и зелени.Лёгкий салат из запечённой свёклы — прекрасное дополнение к обеду или ужину.

    Сытные лепешки с начинкой из нута с пряностями послужат неплохой заменой привычному хлебу.В целом рецепт лепешек на сковороде простой, готовятся они относительно быстро.

    Жидкость после варки бобовых называется аквафаба.Сюда же относятся жидкости от консервированного горошка, нута и фасоли.Они замечательны тем, что обладают некоторыми белковыми свойствами, в частности хорошим пенообразованием.Это позволяет делать на их основе чудесный постный майонез без яиц.

    Фаршированная тыква — простой в приготовлении вариант блюда из полезного яркого овоща.Рис в сочетании со сливочным сыром и сухофруктами получается очень вкусным и сочным, а мякоть тыквы гармонично дополняет начинку.

    Стоит один раз приготовить винегрет из печеных в духовке овощей, и вы откроете для себя новые изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета.Свёкла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста, зеленый горошек, немного специй — и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.

    Полезный и вкусный салат-гарнир из жареной репы с медовой заправкой подойдет постящимся или вегетарианцам.В теплом виде его можно подать как гарнир к мясу.

    Зелёный чай — очень полезный напиток, он обладает огромным спектром целебных свойств и в зависимости от времени заваривания может бодрить или успокаивать.Добавив в чай в процессе заваривания свежие фрукты, яблоко и киви, вы облагородите его витамином C и сделаете вкус и аромат ярким и интересным, в чае появится кислинка, которая гармонично нейтрализуется ещё одной полезной добавкой — мёдом.

    Рецепт вегетарианских блинчиков.Аппетитные, яркие и сытные томатные блинчики с начинкой из фасоли — оригинальное и вкусное блюдо!

    Сезон черемши.Что бы такое вкусненькое приготовить? Очень простое и вкусное блюдо: легкая закуска из слоеного теста с сыром, черемшой и сушеными помидорами.

    Легкий, малокалорийный холодный суп на кефире и овощном бульоне.Из свежих овощей, с зеленью и черемшой.Свежесть и море витаминов!

    Из свежей весенней зелени легким движением блендера можно приготовить вкусный соус.

    Простенький, вкусный салатик из свежих овощей с черемшой.

    Вегетарианская пища несомненно полезна для организма.Вегетарианская еда для одних становится частью жизни, для других – основа диеты и питания во время разгрузочных дней.Прежде всего, следует понимать, что есть несколько уровней вегетарианства.Обыкновенные вегетарианцы не едят мясо, птицу, и рыбу.Веганы не едят все продукты животного происхождения.Тем не менее, в распоряжении любых вегетарианцев остаётся очень немаленький список продуктов, из которых можно приготовить вкусные блюда вегетарианской кухни.Рецепты вегетарианских блюд также иногда помечены как рецепты сыроедения, такие рецепты вегетарианских блюд готовят при температуре не выше 46 градусов С.Составляя вегетарианское меню, вы можете с лёгкостью запланировать вегетарианский завтрак, вегетарианский обед и ужин вегетарианский.Закуски вегетарианские, вегетарианские рецепты вторых блюд и вообще вегетарианское питание может вам пригодиться во время поста.Теперь подробнее рассмотрим, на какие вегетарианские рецепты на каждый день вы можете рассчитывать.Вегетарианские каши можно готовить практически для любого приёма пищи.Вегетарианская выпечка при умелом приготовлении не менее вкусная, чем если бы вы использовали, например, яйца или молочные продукты.Используя лишь вегетарианские продукты, вы сможете приготовить даже такие блюда, как вегетарианская колбаса, вегетарианский майонез, вегетарианские суши, вегетарианские блины, оливье вегетарианский, вегетарианский торт, пельмени вегетарианские, вегетарианская паста, рецепт вегетарианская солянка.Чтобы заменить мясо в вашем рационе вы можете приготовить соевые блюда или блюда из нута вегетарианские.Не стоит думать, что вегетарианская кухня, рецепты вегетарианской кухни – это что-то полезное, но не очень вкусное.Используя вегетарианские рецепты с фото (вегетарианские блюда рецепты с фото), вы сможете приготовить такие вегетарианские вкусняшки, как печенье, рогалики, даже вегетарианское мороженое и другие вегетарианские вкусные рецепты блюд.

    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виктория Горностаева
    Написано статей
    347
    Ссылка на основную публикацию